Консультация ИНВИТРО

Март 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архив консультации

Архив за 18th Март 2006 г.

E-mail: *****@mail.ru
Жалобы в настоящее время:
Неприятный запах, иногда зуд
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
имеется ПЦР диагностика, в которой:
micoplasma hominis – обнаружен
PARVO – слабо положительный
cytomeqalovirus – слабо положительный

Уважаемая Юлия! Ваш анализ свидетельствует о острой фазе микоплазменной, уреаплазменной и цитомегаловирусной инфекции. Цитомегалия инфекционное заболевание, возбудителем которого является цитомегаловирус (ЦМВ). Заболевание широко распространено, но часто протекает скрыто (латентно). Еще совсем недавно считалось, что цитомегалия болезнь новорожденных, но теперь доказано, что эта инфекция является распространенной причиной смерти взрослых людей.
Цитомегаловирус (Cytomegalovirus hominis) имеет много общих черт с вирусом простого герпеса. Диаметр вирусной частицы около 180 нм. Под действием цитомегаловируса нормальные клетки увеличиваются в размерах. Цитомегаловирус разрушает структуры человеческой клетки. Клетка заполняется жидкостью и сильно разбухает, приобретая специфический вид “совиного глазаБолезнь называют цитомегалией, что в переводе с греческого на русский значит (cyto клетка; mega больших размеров), т.е. “гигантская клетка”.
Пути передачи вируса разнообразны. Вирус может находиться в крови, слюне, молоке, моче, испражнениях, семенной жидкости, секрете шейки матки. Возможна воздушно-капельная передача, передача при переливании крови, половым путём. Возможно внутриутробное заражение через плаценту. Важное место занимает заражение во время родов и при вскармливании молоком больной матери.
Очень многие люди переболевают цитомегалией под видом обычной простуды. Большая же часть инфицированных людей вообще не знают, что инфицированы, хотя они представляют опасность передачи вируса при различных видах контактов.
Характер и выраженность клинических проявлений этой инфекции зависит от состояния иммунитета. Если для человека с эффективным иммунитетом ЦМВ серьёзной опасности не представляет, то на фоне другого заболевания, снижающего
снижающего функции иммунной системы, вирус активизируется и способен поражать практически все органы и системы. Особенно ярко это проявляется при СПИДе терминальной стадии ВИЧ-инфекции.
Наиболее опасна врождённая инфекция. При заражении плода на ранних стадиях беременности возможна его внутриутробная гибель и самопроизвольный аборт. В более поздние сроки заболевание может стать причиной врождённых пороков или обнаруживаемых после рождения желтухи, увеличения печени и селезёнки, кровоизлияний во внутренние органы, симптомов поражения нервной системы.
Острая форма инфекции (например, после заражения половым путём или после переливании крови) возникает после инкубационного периода 2060 дней протекает по типу “простуды” с ангиной. Больные жалуются на слабость, общее недомогание, быструю утомляемость, головные боли, насморк, воспаление и увеличение слюнных желез, с обильным отделением слюны и белесоватыми налетами на деснах и языке.
При генерализованной форме болезни наблюдается воспаление печеночной ткани, надпочечников, селезенки, поджелудочной железы, почек. Ей сопутствуют частые беспричинные пневмонии, малое количество тромбоцитов в крови, поражение сосудов глаза, стенок кишечника, головного мозга и периферических нервов. Увеличение околоушных и подчелюстных слюнных желез, воспаление суставов, кожная сыпь.
У женщин цитомегалия может вызвать воспаление и эрозии шейки матки, внутреннего слоя матки, влагалища и яичников.
У мужчин цитомегаловирусная инфекция протекает, как правило, бессимптомно, но может поразить яички, околоушные железы и воспаление мочеиспускательного канала и неприятные ощущения при мочеиспускании.
Наиболее опасна болезнь, если она возникает во время беременности. Инфицирование плода может вызвать тяжелейшие поражения: у будущего ребенка может не развиться головной мозг (анецефалия) или возникнуть водянка мозга гидроцефалия. Родившийся ребенок может страдать задержкой психического развития, глухотой, эпилепсией, церебральным параличом, мышечной слабостью. Поэтому цитомегаловирусная инфекция во время беременности является, в ряде случаев, показанием к ее искусственному прерыванию.
Цитомегалия включена в группу болезней (наряду с токсоплазмозом, краснухой и герпесом), на которые женщины должны обследоваться до зачатия, так же как и на хламидиоз и уреаплазмоз. Наиболее перспективным, чувствительным и специфическим методом диагностики цитомегаловирусной инфекции считается иммуноферментный анализ (ИФА).
Micoplasma hominis И Ureaplasma parvum)передаются при половых контактах, могут являться причиной негонококкового уретрита и простатита, воспалительных заболеваний малого таза, патологии беременности и плода, бесплодия у женщин и мужчин.
В рамках дополнительной диагностики Вам и Вашему супругу рекомендовано провести обследование по тестам № 179/80, № 363-364, № 317, № 82-83 Лаборатории Инвитро. Вашему мужу рекомендован провести исследование по профилю № 37(соскоб) Лаборатории Инвитро с посевом из уретры на флору и чувствительность к антибиотикам После проведенного исследования Вам рекомендована консультация гинеколога, а Вашему супругу консультацию уролога. Кроме того, Вам и Вашему мужу необходима консультация врача-инфекциониста и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.Вопросы касающиеся лечения в рамках форума Лаборатории ИНВИТРО не обсуждаются.

E-mail: *****@list.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Марьино
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
абсцесс
Давность заболевания, какое лечение получали:
1,5 года,после операции.Лечение-мазь на рану после вскрытия
Жалобы в настоящее время:
несколько раз резали,шрамы на теле ,на лице
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Посев на флору и АЧ
Тип бактерий 1
staphylococci 10^8 KOE/тамп. S.aureus
исследуемый материал:содержимое абсцесса

Уважаемая Анна! При исследовании посева на флору проводится постановка чувствительности к антибиотикам, перечень которых приводится в комментариях. Врач, который Вас наблюдает, сможет воспользоваться приведенным перечнем антибиотиков для составления схемы лечения. Вопросы касающиеся лечения непосредственно в рамках форума Лаборатории ИНВИТРО не обсуждаются.

E-mail: *****@yandex.ru

Уважаемая Анастасия! Показатель Вашего анализа свидетельствует о перенесенности цитомегаловирусной и герпетической инфекции в прошлом и отсутствии острой фазы этих заболеваний на данный момент. Титр антител anti-CMV lgG и anti-HSVlgG может изменяться на протяжении всей жизни, что свидетельствует о напряженности иммунитета к данным инфекциям, однако дополнительного лечения это состояние не требует при отсутствии anti-CMV lgМ и anti-HSVlgМ.

E-mail: *****@yandex.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Охотный Ряд
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Диагноз тонзиллит, осложнения на суставы. Также воспаление придатков

Уважаемая Глушкова Ю.А.! Ваш анализ свидетельствует о повышении уровня глюкозы, повышение содержания в крови гамма-глобулинов и С-реактивного белка. Для выяснения причин повышения уровня глюкозы Вам рекомендовано провести обследование по профилю № 8 Лаборатории ИНВИТРО. Повышение гамма-глобулинов вызвано наличием очага хронической инфекции (хронич.тонзилит, ревматоидный артрит). Боли в суставах могут быть тесно связаны с хроническим тонзиллитом, так как в обоих случаях присутствует общий возбудитель заболевания В-гемолитический стрептококк группы В. Для дополнительной диагностики Вам рекомендовано провести исследование посева из зева на флору и чувствительность к антибиотикам с обследованием крови по тестам № 125-126, № 137-138 Лаборатории ИНВИТРО. После проведенного исследования Вам рекомендована консультация врача лабораторной диагностики, ЛОР-врача и ревматолога для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@yandex.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Аэропорт

Уважаемая Наталья Николаевна! Чтобы выяснить причину подобных проявлений Вам рекомендовано провести обследование по профилю № 27, № 37 (соскоб) Лаборатории ИНВИТРО с посевом отделяемого половых органов на флору и чувствительность к антибиотикам, УЗИ органов малого таза. После проведенного исследования Вам рекомендована консультация врача лабораторной диагностики, для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@list.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Бульвар Дм.Донского
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Беременность 11 нед

Уважаемая Надежда! Уровень В-ХГЧ незначительно снижен, уровень РАРР-А в норме. Для оценки дальнейшего протекания беременности Вам рекомендовано провести дополнительное обследование по профилю № 11 через 10 дней с момента проведения обследования, УЗИ органов малого таза. После проведенного исследования Вам рекомендована консультация врача лабораторной диагностики и врача-гинеколога, для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@yandex.ru

Уважаемая Юлия Геннадьевна! Вам рекомендовано провести исследование по профилю № 19-22 Лаборатории ИНВИТРО. После проведенного исследования Вам рекомендована консультация врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@mail.ru
Жалобы в настоящее время:
Сильная аллергия на солнце.

Уважаемая Валентина Васильевна! Вам рекомендовано провести исследование крови на общий маркер аллергии Ig E и клинический анализ крови. Исследование специфического маркера аллергии на тепловое и световое воздействие в Лаборатории ИНВИТРО не проводится. После проведенного исследования Вам рекомендована консультация врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Выхино
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
кишечная инфекция
Давность заболевания, какое лечение получали:
5 дней, принимала закрепляющие препараты против диареи
Жалобы в настоящее время:
диарея
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
нет
Дополнительная информация:
нет

Уважаемая Анна Алексеевна! В Лаборатории ИНВИТРО проводится исследование на кишечную (дез. группу). Вам предворительно необходимо приобрести в любом из мед.офисов Лаборатории ИНВИТРО пробирку со средой Cary Blair, ознакомиться с правилами сбора материала и принести материал для исследования в любой из офисов Лаборатории ИНВИТРО. После проведенного исследования Вам рекомендована консультация врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@mail.ru

Уважаемая Светлана! Отсутствие ДНК вируса Эпштейна-Барр в соскобе свидетельствует об отсутствии активной стадии вирусной инфекции, но не об инфицировании и/или его носительстве, для чего рекомендую Вам сдать кровь на выявление антител IgG, IgM к вирусу (в нашей лаборатории тесты 186, 187). Энтеровирусы – группа вирусов, вызывающих острый энтероколит, проявляющийся диареей, подъемом температуры, болевым синдромом по ходу кишечника, может быть тошнота и рвота. Как правило, заболевание проходит самостоятельно, а при тяжелом течении применяется симптоматическая терапия. Диагностика – обнаружение вируса в кале, серологические методы (ИФА), ПЦР-диагностика.

E-mail: *****@mail.ru

Уважаемая Светлана! Спермограмму целесообразно сдавать после купирования простудных явлений. С правилами поготовки к анализу и сдачи Вы можете ознакомиться на нашем сайте. При исследовании спермограммы проводится микроскопическое ее исследование с морфологической оценкой сперматозоидов. При наличии какой-либо патологии назначаются дополнительные исследования в зависимости от полученных результатов. По результатам анализа Вы можете проконсультироваться с врачами-консультантами в наших медицинских офисах.

E-mail: *****@mail.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Уреаплазма
Давность заболевания, какое лечение получали:
Только собираюсь лечить.

Уважаемая Юлия Сергеевна! Вероятность инфицирования Вашего супруга уреаплазмозом можно определить только при выявлении ее в соскобе эпителия уретры (в нашей лаборатории тесты 303, 304) и/или при посеве отделяемого уретры на U.urealytikum (тест 444). Лечение назначается в случае ее обнаружения.

18 марта 2006 г.

E-mail: *****@yandex.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
– Ureaplasma urealyticum,
– gardenerella vaginalis,
– эрозия
Давность заболевания, какое лечение получали:
Инфекции с 2002 года, лечилась неоднократно и разными препаратами. Эрозию лечила “петлей” и “радиолучем”. Несмотря на это все осталось как было.
Жалобы в настоящее время:
Выделения от желтого до бледно зеленоватого цвета с неприятным запахом
Дополнительная информация:
Лечение проходила у двух врачей в гинекологии по месту жительства, в компетентности врачей есть основание сомневатся, т.к. лечение длится уже 4 года а эффекта никакого.

Уважаемая Ирина! Для диагностики дисбиоза влагалища и выявления уреаплазмоза рекомендую Вам сдать мазок на исследование биоценоза влагалища с определением чувствительности к антибиотикам (в нашей лаборатории тест 447), посев отделяемого половых органов на U.urealytikum (тест 444). По результатам анализов можно проконсультироваться с врачами-консультантами в наших медицинских офисах.

E-mail: *****@ukr.net
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Гарденерелез и Молочница.
Давность заболевания, какое лечение получали:
2 месяца назад прошла курс лечения( грели каким-то апаратом, свечи, уколы, таблетки). Через меяц повторный анализ показал что все хорошо.
Жалобы в настоящее время:
Но у меня снова появились выделения с неприятныым запахом(немного). Сдала анализы снова. Результат опять показал что все хорошо.
Дополнительная информация:
Мы с мужем планируем ребенка. Подскажите, пожалуйста, что нам делать?

Уважаемая Светлана Сергеевна! Выделения из влагалища могут быть при дисбиозе влагалища (состояние, при котором нарушается соотношение нормальной и условно-патогенной микрофлоры половых органов). Для уточнения диагноза рекомендую Вам выполнить исследование отделяемого половых органов на биоценоз влагалища с определением чувствительности к антибиотикам (в нашей лаборатории тест 447). По результатам анализа можно проконсультироваться с врачами-консультантами в наших медицинских офисах.

Свежие комментарии