-- другие вопросы
E-mail: *****@mail.ru
Жалобы в настоящее время:
Неприятный запах, иногда зуд
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
имеется ПЦР диагностика, в которой:
micoplasma hominis – обнаружен
PARVO – слабо положительный
cytomeqalovirus – слабо положительный
Уважаемая Юлия! Ваш анализ свидетельствует о острой фазе микоплазменной, уреаплазменной и цитомегаловирусной инфекции. Цитомегалия инфекционное заболевание, возбудителем которого является цитомегаловирус (ЦМВ). Заболевание широко распространено, но часто протекает скрыто (латентно). Еще совсем недавно считалось, что цитомегалия болезнь новорожденных, но теперь доказано, что эта инфекция является распространенной причиной смерти взрослых людей.
Цитомегаловирус (Cytomegalovirus hominis) имеет много общих черт с вирусом простого герпеса. Диаметр вирусной частицы около 180 нм. Под действием цитомегаловируса нормальные клетки увеличиваются в размерах. Цитомегаловирус разрушает структуры человеческой клетки. Клетка заполняется жидкостью и сильно разбухает, приобретая специфический вид “совиного глазаБолезнь называют цитомегалией, что в переводе с греческого на русский значит (cyto клетка; mega больших размеров), т.е. “гигантская клетка”.
Пути передачи вируса разнообразны. Вирус может находиться в крови, слюне, молоке, моче, испражнениях, семенной жидкости, секрете шейки матки. Возможна воздушно-капельная передача, передача при переливании крови, половым путём. Возможно внутриутробное заражение через плаценту. Важное место занимает заражение во время родов и при вскармливании молоком больной матери.
Очень многие люди переболевают цитомегалией под видом обычной простуды. Большая же часть инфицированных людей вообще не знают, что инфицированы, хотя они представляют опасность передачи вируса при различных видах контактов.
Характер и выраженность клинических проявлений этой инфекции зависит от состояния иммунитета. Если для человека с эффективным иммунитетом ЦМВ серьёзной опасности не представляет, то на фоне другого заболевания, снижающего
снижающего функции иммунной системы, вирус активизируется и способен поражать практически все органы и системы. Особенно ярко это проявляется при СПИДе терминальной стадии ВИЧ-инфекции.
Наиболее опасна врождённая инфекция. При заражении плода на ранних стадиях беременности возможна его внутриутробная гибель и самопроизвольный аборт. В более поздние сроки заболевание может стать причиной врождённых пороков или обнаруживаемых после рождения желтухи, увеличения печени и селезёнки, кровоизлияний во внутренние органы, симптомов поражения нервной системы.
Острая форма инфекции (например, после заражения половым путём или после переливании крови) возникает после инкубационного периода 2060 дней протекает по типу “простуды” с ангиной. Больные жалуются на слабость, общее недомогание, быструю утомляемость, головные боли, насморк, воспаление и увеличение слюнных желез, с обильным отделением слюны и белесоватыми налетами на деснах и языке.
При генерализованной форме болезни наблюдается воспаление печеночной ткани, надпочечников, селезенки, поджелудочной железы, почек. Ей сопутствуют частые беспричинные пневмонии, малое количество тромбоцитов в крови, поражение сосудов глаза, стенок кишечника, головного мозга и периферических нервов. Увеличение околоушных и подчелюстных слюнных желез, воспаление суставов, кожная сыпь.
У женщин цитомегалия может вызвать воспаление и эрозии шейки матки, внутреннего слоя матки, влагалища и яичников.
У мужчин цитомегаловирусная инфекция протекает, как правило, бессимптомно, но может поразить яички, околоушные железы и воспаление мочеиспускательного канала и неприятные ощущения при мочеиспускании.
Наиболее опасна болезнь, если она возникает во время беременности. Инфицирование плода может вызвать тяжелейшие поражения: у будущего ребенка может не развиться головной мозг (анецефалия) или возникнуть водянка мозга гидроцефалия. Родившийся ребенок может страдать задержкой психического развития, глухотой, эпилепсией, церебральным параличом, мышечной слабостью. Поэтому цитомегаловирусная инфекция во время беременности является, в ряде случаев, показанием к ее искусственному прерыванию.
Цитомегалия включена в группу болезней (наряду с токсоплазмозом, краснухой и герпесом), на которые женщины должны обследоваться до зачатия, так же как и на хламидиоз и уреаплазмоз. Наиболее перспективным, чувствительным и специфическим методом диагностики цитомегаловирусной инфекции считается иммуноферментный анализ (ИФА).
Micoplasma hominis И Ureaplasma parvum)передаются при половых контактах, могут являться причиной негонококкового уретрита и простатита, воспалительных заболеваний малого таза, патологии беременности и плода, бесплодия у женщин и мужчин.
В рамках дополнительной диагностики Вам и Вашему супругу рекомендовано провести обследование по тестам № 179/80, № 363-364, № 317, № 82-83 Лаборатории Инвитро. Вашему мужу рекомендован провести исследование по профилю № 37(соскоб) Лаборатории Инвитро с посевом из уретры на флору и чувствительность к антибиотикам После проведенного исследования Вам рекомендована консультация гинеколога, а Вашему супругу консультацию уролога. Кроме того, Вам и Вашему мужу необходима консультация врача-инфекциониста и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.Вопросы касающиеся лечения в рамках форума Лаборатории ИНВИТРО не обсуждаются.