Консультация ИНВИТРО

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив консультации

Раздел «Общий анализ крови»

ОАК

Автор: Иван
10 августа 2022 г.

АлАТ 74
АсАТ 38,6
Базофилы абс 0
Эозинофилы абс 0
Гемоглобин 171
Все остальные показатели в норме(креатинин,белибурин,альбумин
Можете подсказать,что со мной

 

Уважаемый Иван! Повышение АЛТ и АСТ как правило связано с поражением клеток печени различной этиологии. Снижение показателей базофилов и эозинофилов встречается при начальных фазах воспалительного процесса, интоксикации, приеме ряда лекарственных препаратов и пр. Повышение гемоглобина встречается при обезвоживании, физиологической эритроцитозе и пр. Для более подробной интерпретации результатов в совокупности с данными анамнеза и клинической картины, а также для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.

ОАК расшифровка

Автор: Иван
7 августа 2022 г.

Полгода назад сдавал кровь результат был в норме ,но гемоглобин был 179,терапевт попросил сдать оак ,вот сдал https://ibb.co/ZHMWrhy Можете подсказать эритроцитоз это?

Уважаемый Иван! Диагноз истинная полицитемия ставится у мужчин тогда, когда уровень гемоглобина >185г/л, а уровень гематокрит >52%. В предоставленном Вами анализе данные показатели не превышают указанные значения. Однако существуют дополнительные критерии для постановки данного диагноза. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем обратиться к Вашему лечащему врачу.

Анализ крови

Автор: Инга
20 июля 2022 г.

Здравствуйте! Мне 38 лет. Периодически проверяю гемоглобин. В этот раз он почти в норме — 11.4, но СОЭ-73, лейкоциты — 2.10, моноциты — 18, лимфоциты абс — 0.38.

Уважаемая Инга! Указанные отклонения могут наблюдаться как при вирусной инфекции, так и при хронических заболеваниях, патологии крови и т.д. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к терапевту.

4 июля 2022 г.

Здравствуйте!
Сдавала общий анализ крови (возраст 25 лет)
Показало:
Гематокрит 33,7%
Гемоглобин 11.2г/дл
Нейтрофилы общ число 45,5%
Лимфоциты 42,8 %
Понижение или часть из них повышена,о чем это говорит?

Уважаемая Рита! У Вас наблюдается развитие анемии (вероятно, железодефицитной). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.

Результаты анализов

Автор: Кристина
4 июля 2022 г.

Интерпретация результатов анализа :

Гематокрит:38.6
Гемоглобин:11.9
Эритроциты :4.87
MCV:79.3
RDW:16.9
MCH:24.4
MCHC:30.8
Тромбоциты :274.0
Лейкоциты :4.71
Железо:3.79
Трансферрин:2.98
% насыщения трансферрина:5.1
Ферритин:4.0
Ретикулоциты:12.1

Уважаемая Кристина! Не смотря на то, что у Вас уровень гемоглобина в норме, отмечается развитие железодефицитной анемии. Рекомендовано обратиться к терапевту/гематологу для назначения лечения.

28 июня 2022 г.

Добрый день!
Женщина 30 лет do
Лейкоциты 3,67
Нейтрофилы 1,66
Остальное в пределах референсов
Что это может значить?
Ещё выявлен хеликобактер. Это может быть связано(язв, гастрита нет).

Уважаемая Валентина! Лейкоцито- и нейтропения может быть после недавно перенесенного острого заболевания, после курса антибиотикотерапии, при снижении иммунитета на фоне хронических и аутоиммунных заболеваний. Изменение показателей крови должен оценивать лечащий врач на основании анамнеза. Рекомендуем повторить клинический анализ крови через 1 месяц и при сохраняющихся изменениях обратиться к терапевту.

Добрый день! Мне 22, сдала анализы, пришел результат, все показатели в норме кроме двух (нейтрофилы 44, лимфоциты 43), как обычно начиталась уже страшных вещей. Стоит ли паниковать? В абс значениях нейтрофилы — 2,6, лимфоциты — 2,5. Подскажите, пожалуйста!

Уважаемая Юлия! Указанные отклонения характерны для перенесенной вирусной инфекции или вирусоносительства с недавней реактивацией процесса. Для динамического наблюдения рекомендуем Вам повторить клинический анализ крови (тест № 1515) через 1 месяц.

Общий анализ крови

Автор: елена
9 июня 2022 г.

здрасвуйте!сдавала анализ общий анализ кровиG».Результаты общего анализа крови:
Гематокрит 38.6
Гемоглобин 12.9
Эритроциты 4.32
MCV(ср.объем эритр.) 89.4
RDW (шир.распред.эритр.) 11.7
MCH (ср. содержю Hb в эр.) 29.9
MCHC (ср. конц. Hb d эр.) 33.4
Тромбоциты 281
Лейкоциты 4.77
Нейтрофилы (общ. число) 56.4

Лимфоциты% 27.0
Моноциты% 14.5 (превышение нормы)
Эозинофилы % 1.5
Базофилы% 0.6
Нейтрофилы абс. 2.69
Лимфоциты абс. 1.29
Моноциты абс. 0.69
Эозинофилы абс. 0.07
Базофилы абс. 0.03

скажите пожалуйста,в норме ли показатели или некотые из них слишком низкие и почему? Почему могут быть повышены моноциты?ближайший месяц я не болела ив данный момент не болею

Уважаемая Елена! Моноцитоз может наблюдаться в период выздоровления после острых инфекций или при хронических воспалительных процессах. Для динамического наблюдения рекомендуем Вам повторить клинический анализ крови (тест № 1515) через 1 месяц. При получении идентичных результатов целесообразно обратиться к Вашему лечащему терапевту.

Добрый день!
Получили результаты анализов. Сдавала общий анализ крови, белок, ферритин, ттг, т3, т4, алат, асат.
Все анализы в порядке, кроме анализа крови.
А именно, три пункта:
1. нейтрофилы (общ.число) % — 45,9 при норме 48-78 (пометка справа в комментариях — при исследовании крови на гем.анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%)
2. Лимфоциты — 41,5% при норме 19-37
3. Базофилы — 1,3%, при норме не более 1

ничего не беспокоит, не болею сейчас, самочувствие хорошее.

Подскажите, к какому врачу идти с расхождениями по этим пунктам и что это может означать вообще?

Уважаемая Darya! Указанные отклонения характерны для перенесенной вирусной инфекции или вирусоносительства с недавней реактивацией процесса. Для динамического наблюдения рекомендуем Вам повторить клинический анализ крови (тест № 1515) через 1 месяц.

Добрый день! У меня гипотиреоз и аутоимунный териоидит. Я принимаю эутирокс 50 мкг ежедневно. Решила сдать кровь в Инвитро, а у меня ещё в общем анализе 5 показателей оказались не в норме.

Показатели (в скобках норма):
Гематокрит 35.0 % (35.0 — 45.0 %)
Гемоглобин 11.8 г/дл (11.7 — 15.5 г/дл)
Эритроциты 4.45 млн/мкл (3.80 — 5.10 млн/мкл)
MCV (ср. объем эритр.) 78.7 фл * (норма 81.0 — 100.0 фл !!!)
RDW (шир. распред. эритр) 13.4 % (11.6 — 14.8 %)
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 26.5 пг * (норма 27.0 — 34.0 пг !!!)
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.7 г/дл (32.0 — 36.0 г/дл)
Тромбоциты 239 тыс/мкл (150 — 400 тыс/мкл)
Лейкоциты 6.94 тыс/мкл (4.50 — 11.00 тыс/мкл)
Нейтрофилы (общ.число), 47.3 % * (норма 48.0 — 78.0 % !!!).
Лимфоциты, 40.2 % * (19.0 — 37.0 %).
СОЭ — 30 мм/ч * (норма < 20 !!!) T3 свободный 3.8 пмоль/л Т4 свободный 10.64 пмоль/л ТТГ 2.75 мЕд/л АТ-ТГ 47.00 МЕ/мл * (норма <4.11 !!!) АТ-ТПО 553.4 Ед/мл * (норма < 5.6 !!!) У меня 2 вопроса: 1) MCV, MCH, Нейтрофилы, Лимфоциты, СОЭ — не входят в норму и выделены красным цветом. Что это значит? О чем эти нарушения могут свидетельствовать? 2) Антитела превышают норму в 98 раз! Это лечится? В интернете пишут, что возможно вылечить моё заболевание, но лечащий врач говорит, что невозможно и мне придётся заместительную терапию пить всю жизнь и постепенно увеличивать дозу.

Уважаемая Татьяна! Отклонения в «красной» крови (MCV, MCH) требуют исключения скрытого железодефицита, в связи с чем рекомендуем Вам выполнить анализ крови на ферритин (тест № 51). Остальные отклонения в клиническом анализе крови могут быть обусловлены перенесенной вирусной инфекцией или вирусоносительством с недавней реактивацией процесса. Для динамического наблюдения рекомендуем повторить клинический анализ крови (тест № 1515) через 1 месяц. Высокий титр антител подтверждает аутоиммунное поражение щитовидной железы (аутоиммунный тиреоидит). Титр антител не играет важного значения в тяжести и прогнозе заболевания. Так как АИТ может приводить к гипотиреозу, как у Вас, то важно компенсировать функцию щитовидной железы и контролировать уровень ТТГ (раз в 6 месяцев). В настоящее время уровень ТТГ у Вас в норме, что говорит об адекватной дозировке препарата. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

12 мая 2022 г.

Добрый день.

Получил результаты расширенного анализа крови и есть несколько проблем…будьте добры, помогите разобраться в чем может быть причина проблем\с чего начать.
Благодарю!

*Тромбоциты 141 тыс/мкл
*Лейкоциты 3.55 тыс/мкл
*Нейтрофилы 49.9%
*Лимфоциты 37.2%
Нейтрофилы, абс. 1.77 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 1.32 тыс/мкл

Моноциты, абс. 0.34 тыс/мкл
Моноциты 9.6 %
Эозинофилы, абс. 0.09 тыс/мкл
Эозинофилы, % 2.5 %
Базофилы, абс. 0.03 тыс/мкл
СОЭ 3 мм/ч < 15 Гематокрит 45.9 % Гемоглобин 15.6 г/дл Эритроциты 5.23 млн/мкл MCV (ср. объем эритр.) 87.8 фл RDW (шир. распред. эритр) 12.2 % MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.8 пг МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.0 г/дл

Уважаемый Кирилл! Указанные отклонения могут быть обусловлены перенесенной вирусной инфекцией или вирусоносительством с недавней реактивацией процесса. Если в настоящее время у Вас нет жалоб, рекомендуем для динамического наблюдения повторить клинический анализ крови (тест № 1515) через 1 месяц. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Анализ крови

Автор: Анна
8 мая 2022 г.

добрый день. подскажите: при общем анализе крови с расширенной лейкоцитарной формулой будет отображено, если у пациента есть анизоцитоз, пойкилоцитоз?

Уважаемая Анна! При их наличие- да, будет.

Макроциты

Автор: Алиса
4 мая 2022 г.

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, наличие макроцитов отражается в результатах общего анализа крови?

Уважаемая Алиса! В норме макроциты не дифференцируются в периферической крови. При их обнаружении в тексте результата общего анализа крови (наш тест №5) указывается информация о наличие макроцитов.

Консультация по результатам анализов

Автор: полина владимировна
20 апреля 2022 г.

Доброго времени суток.

Помогите, пожалуйста, советом, муж просто очно не идет ко врачу, а анализы сдает. У него в течении семи месяцев поднимается температура до 39,2 и в течении трех часов на жаропонижающих проходит. По общему анализу крови: гематокрит 38,7 (понижены), лейкоциты 14,18 (немного повышены), лимфоциты 16 (понижены) , нейтрофилы 11,01 (повышены), соэ 24 (повышены), эозинофилы 0,6 (поижены).Сдаем анализы в Инвитро и являемся постоянными пациентами

Уважаемая Полина Владимировна! Указанные отклонения могут наблюдаться при воспалительном процессе, при онкологических заболеваниях и т. д. Рекомендуем Вашему супругу обратиться к терапевту для определения дальнейшей тактики обследования.

10 апреля 2022 г.

Здравствуйте,подскажите пожалуйста. Сдала общий анализ крови,все в норме кроме этих показателей. Выделены красным
Нейтрофилы-44.2% при норме 48-78.0%
Комментарий:
При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты 45,4% при норме 19-37%
7й день к вечеру поднимается температура не выше 37.2,другиз признаков ОРВИ нет

Уважаемая Юлия! Нейтропения в сочетании с лимфоцитозом характерны для перенесенной вирусной инфекции или вирусоносительства с недавней реактивацией процесса.  Для определения дальнейшей тактики и оценки Вашего состояния рекомендуем обратиться к терапевту.

10 апреля 2022 г.

Нейтрофилы (общ.число),% 41.2 при норме 48.0-78.0 Комментарий: при исследовании крови на гематологическом анализаторе
патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%

Лимфоциты, % 48.9* при норме 19.0 — 37.0

Эозинофилы, % 0.7 при норме 1.0 — 5.0

Холестерин 6.13 Комментарий: Рекомендации по интерпретации: желательный уровень <5,0 ммоль/л. В индивидуальной оценке кардиориска холестерин следует использовать в комплексе с другими факторами (см. таблицы SCORE). Витамин 25(ОН) D 104 Комментарий: > 150 — возможен токсический эффект. Надо ли мне продолжать принимать Витамин Д или совсем исключить? До сдачи анализов принимала каждый день по 125 mcg ( 5.000 iu)

Уважаемая Феодосия! Уровень витамина D достаточный. Прием можно прекратить. Нейтропения, эозинопения в сочетании с лимфоцитозом характерны для перенесенной вирусной инфекции. Для динамического наблюдения Вы можете повторить клинический анализ крови (тест № 1515) через 1 месяц. Повышенный уровень холестерина указывает на нарушение липидного обмена. Для коррекции показателя рекомендуем обратиться к терапевту.

12 марта 2022 г.

Добрый день общий анализ крови , все нормально, кроме. Нейтрофилы ( общ. число) 47.7% норма 48-78% и лимфоциты 41.7 , а норма 19-37% из- за чего может быть?

Уважаемая Юлия! Приведенные показатели изменены незначительно и при нормальных остальных показателях крови, хорошем самочувствии, не требуют оценки в динамике и дальнейшей диагностике.

Анализы

Автор: Юля
12 марта 2022 г.

MCHC 306 (референтный интервал 320-360)
Эозенофтлы абс. (0,03-0,5)
РСТ 0,21 (0,108-0,282).
О чём говорят эти значения?

Уважаемая Юля! Интерпретация результата крайне затруднена, т.к. Вы привели не полностью клинический анализ крови. Также любые показатели крови необходимо соотносить с данными анамнеза, клинической картиной, жалобами. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.

Результат ОАК

Автор: Диана
12 марта 2022 г.

Сдала ОАК, результаты смутили; к своему терапевту по загадочной воле своей поликлинике записаться не могу на ближайшие 2 недели. Если скажете, что к врачу надо срочно, побегу в платную.
Лейкоциты 20.48 тыс/мкл *
Палочкоядерные нейтрофилы 9 % *
Нейтрофилы (общ.число), % 79 % *
Лимфоциты, % 14 % *
Нейтрофилы, абс. 16.18 тыс/мкл *
Моноциты, абс. 1.23 тыс/мкл *
Ретикулоциты 7.0 ‰ *

Все остальное в пределах референсных значений. О себе: с онкологией никогда не сталкивалась, хронический тонзиллит (но сейчас не в активной фазе, не болела месяц, поэтому и сдала ОАК). Ковидом болела год назад, в ноябре ставила Спутник. Подозреваю, что в январе перенесла Омикрон бессимптомно (проверять не стала): были неприятные ощущения в суставах и пояснице, как при ковиде, но за два дня прошло.

Сейчас ощущаю слабость, быструю утомляемость, хочется лечь и лежать.

Уважаемая Диана! По результатам общего анализа крови у Вас отмечается воспалительный процесс. Данные показателей крови необходимо соотносить с общим состоянием, анамнезом, жалобами. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к терапевту.

3 марта 2022 г.

Здравствуйте!

Сдала анализы, в результате анализов выявлены отклонения:

Эритроциты — АНИЗОЦИТОЗ (МИКРО) — НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ГИПОХРОМИЯ — НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ

MCV, MCH, MCHC ниже нормы

Лимфоциты и эозинофилы — выше нормы (незначительно)

Ферритин 7 (ниже нормы).

Что это означает? Что с эритроцитами?

Уважаемая Татьяна! У Вас выявлены признаки железодефицитной анемии. Лимфоцитоз чаще всего наблюдается после перенесенной вирусной инфекции, повышение количества эозинофилов — при аллергических заболеваниях, паразитарных инвазиях. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к терапевту.

Свежие комментарии