Консультация ИНВИТРО

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив консультации

Раздел «Общий анализ крови»

Анемия?

Автор: Гелена
29 мая 2020 г.

Здравствуйте!
Женщина, 43 года. В апреле перенесла ОРВИ пропила курс флемоксина, ингаверин, лазобакт, АЦЦ. КТ от 7 мая, всё в норме, только бронхососудистый рисунок несколько усилен. Осталось покашливание, слабость. По результатам анализа
Гематокрит 35.0 % 35.0 — 45.0
Гемоглобин 10.7 г/дл 11.7 — 15.5 г/дл
Эритроциты 4.36 млн/мкл 3.80 — 5.10 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.)
80.3 фл 81.0 — 100.0 фл
RDW (шир. распред. эритр)
16.9 % 11.6 — 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.)
24.5 пг 27.0 — 34.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.)
30.6 г/дл 32.0 — 36.0 г/дл
Тромбоциты 293 тыс/мкл 150 — 400 тыс/мкл
Лейкоциты 6.44 тыс/мкл 4.50 — 11.00 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число), % 61.3 % 48.0 — 78.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 28.6 % 19.0 — 37.0 %
Моноциты, % 7.6 % 3.0 — 11.0 %
Эозинофилы, % 1.9 % 1.0 — 5.0 %
Базофилы, % 0.6 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 3.95 тыс/мкл 1.56 — 6.13 тыс/мкл Лимфоциты, абс. 1.84 тыс/мкл 1.18 — 3.74 тыс/мкл Моноциты, абс. 0.49 тыс/мкл 0.20 — 0.95 тыс/мкл Эозинофилы, абс. 0.12 тыс/мкл 0.00 — 0.70 тыс/мкл Базофилы, абс. 0.04 тыс/мкл 0.00 — 0.20 тыс/мкл СОЭ (по Вестергрену) 14 мм/ч < 20 Анализ сдавала на 4-й день менструации

Уважаемая Гелена! Результаты говорят о железодефицитной анемии легкой степени. Для определения лечебной тактики рекомендуем Вам сдать кровь на показатели обмена железа (наши тесты №№ 48 — 51) и обратиться к терапевту. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Общий анализ крови

Автор: Мария
29 мая 2020 г.

Сдавала общий анализ крови (получилось так что сдавала на 4 день цикла) все показатели в норме кроме базофилов 2% и лимфоцитов 41%. Общее состояние в норме, жалоб нет

Уважаемая Мария! Указанные отклонения могут быть следствием недавно перенесенной вирусной инфекции, повышенной чувствительности к принимаемым лекарственным препаратам или к некоторым пищевым продуктам. Для решения вопроса о дальнейшей тактике рекомендуем повторить клинический анализ крови (наш тест № 1515) через 10 — 14 дней. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

27 мая 2020 г.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с анализом крови. Все показатели в норме, включая соэ. Кроме: лимфоциты 40.6% при норме до 37% И нейтрофилы 46.3% при норме от 48%
Стоит ли что-то пересдавать, беспокоится и бояться?

Уважаемая Анна! Указанные отклонения не являются специфическими и могут быть следствием недавно перенесенной вирусной инфекции или реактивации вируса в случае вирусоносительства. Если общее состояние организма не страдает, то дополнительное обследование не требуется.

Общий анализ крови

Автор: Юлия
27 мая 2020 г.

Исследование Результат Референсные значения Комментарий
Гематокрит  34.9 %  35.0 — 45.0 %
Гемоглобин 12.5 г/дл 11.7 — 15.5 г/дл
Эритроциты 3.96 млн/мкл 3.80 — 5.10 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 88.1 фл 81.0 — 100.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 14.8 % 11.6 — 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 31.6 пг 27.0 — 34.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.8 г/дл 32.0 — 36.0 г/дл
Тромбоциты 378 тыс/мкл 150 — 400 тыс/мкл
Лейкоциты 4.67 тыс/мкл 4.50 — 11.00 тыс/мкл

Уважаемая Юлия! Значимых отклонений в показателях общего анализа крови не выявлено.

Общий анализ крови

Автор: Расул
23 мая 2020 г.

Здравствуйте! Сдал общий анализ крови, все показатели в норме, кроме двух. Нейтрофилы(общ.число)% -42.3
Лимфоциты% -47.6
С чем это может быть связано, и к кому мне обратиться или же какие дополнительные анализы мне сдать?

Уважаемый Расул! Указанные отклонения характерны для перенесенной вирусной инфекции или вирусоносительства с недавней реактивацией процесса. Для динамического наблюдения рекомендуем Вам повторить клинический анализ крови (тест № 1515) через 1 месяц.