Консультация ИНВИТРО

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архив консультации

Раздел «— интерпретация результатов исследований «Инвитро»»

ОАК

Автор: Екатерина
27 января 2023 г.

Добрый день,
С-реактивный белок 2,8
Гематокрит 34,7
Гемоглобин 11,4
Эритроциты 3,76
Лейкоциты 3,1
Нейтрофилы 40
Лимфоциты 46,1
Моноциты 12,3
Нейтрофилы абс 1,24
Соэ 60

Уважаемая Екатерина. В указанных вами результатах отмечается снижение гематокрита, гемоглобина и эритроцитов, что следует интерпретировать как признаки анемии. Снижение лейкоцитов и нейтрофилов, на фоне повышения лимфоцитов и моноцитов, чаще всего встречается при острой или недавно перенесенной инфекции. Повышение СОЭ при нормальном уровне СРБ отражает не воспалительный процесс, а наличие анемии. Для более подробной интерпретации полученного результата с учетом данных анамнеза и клинической картины рекомендуем обратиться к лечащему доктору.

26 января 2023 г.

Здравствуйте, сдан анализ на ОАК, результаты:
Лимфоциты,% 37.7 (референсные значение 19-37)
Эозинофилы % 0,4 ( референсные значения (1-5)
Остальные показатели в пределах референсных значениях.
Нейтрофилы (общ.число),% 53.5
При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Также при анализе на биохимию, повышен холестерин (5.55)
Что это может значить? Какие отклонения?
Анализы были сданы в лаборатории Инвитро

Уважаемая Кристина. Умеренный лимфоцитоз в совокупности со снижением эозинофилов, как правило, встречается при острой или недавно перенесенной вирусной инфекции. Повышение общего холестерина возможно при особенностях питания, ряде хронических заболеваний, приеме некоторых лекарственных препаратов. По вашему запросу вы можете выполнить исследование № ОБС54 «Липидный профиль: скрининг«. Также рекомендуем обратиться за консультацией к лечащему доктору для интерпретации полученных результатов с учетом данных анамнеза и клинической картины.

Общий анализ крови

Автор: Алена
26 января 2023 г.

Пожалуйста расшифруйте анализ ,ребенку 11 лет , Гематокрит
37.9
Гемоглобин
12.7
Эритроциты
4.62
MCV (ср. объем эритр.) 82.2
RDW (шир. распред.
12.8
эритр)
MCH (ср. содер. Hb в эр.)
27.5
МСНС (ср. конц. Hb в
33.5
эр.)
Тромбоциты
Лейкоциты
Нейтрофилы
310
6.00
32.6*
(общ.число), %
Лимфоциты, %
Моноциты, %
Эозинофилы, %
Базофилы, %
Нейтрофилы, абс.
Лимфоциты, абс.
Моноциты, абс.
Эозинофилы, абс.
Базофилы, абс.
СоЭ
57.2*
8.7
0.7*
0.8
1.96
3.43
0.52
0.04
0.05
7
%
г/дл млн/мкл фл
%
ПГ
Г/дл
ТЫС/мкл
тыС/мкл
%
%
%
%
%
ТЫС/МКЛ

Уважаемая Алена. В указанных вами результатах отмечается снижение нейтрофилов и эозинофилов, а также повышение лимфоцитов, что чаще всего встречается при острой или недавно перенесенной инфекции вирусной этиологии. Для более подробной интерпретации полученных результатов с учетом данных анамнеза и клинической картины рекомендуем обратиться к лечащему доктору.

Расшифровка

Автор: Циркуль
26 января 2023 г.

Здравствуйте!
Интересует вопрос, могут ли проявлятся симптомы гипертериоза, при нормальном размере щитовидной железы и анализах где:
Т3 своб- 4.4
Т4 своб. 11.82
ТТГ 2.16
АТ-ТГ <3.0 АТ-ТПО<3.0

Уважаемый Циркуль. Указанные вами результаты находятся в диапазоне референсных значений и являются вариантом нормы. Это свидетельствует о физиологическом функционировании щитовидной железы. Для интерпретации полученных результатов с учетом данных анамнеза и клинической картины рекомендуем обратиться к врачу эндокринологу.

Расшифровка анализа

Автор: Алена
25 января 2023 г.


Общество с ограниченной ответственностью «ПРОБАТ»
88002344050
685000, Магадан, ул. Пролетарская, д. 18
Пол:
Возраст:
ИНЗ:
Дата взятия образца:
Дата поступления образца: Врач:
Дата печати результата: Исследование
Жен
53 года 19.01.2023 21.01.2023 25.01.2023 25.01.2023
Жидкостная цитология (Liquid Based Cytology), окрашивание биоматериала из шейки матки по методу Папаниколау (Технология ThinPrep ®)
Результат исследования:
1. Адекватность образца:
Качество препарата адекватное.
2. Цитологическое описание.
В полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностных слоев, с преобладанием клеток промежуточного слоя и цилиндрический эпителий.
3. Доброкачественные изменения.
Клетки с дегенеративными изменениями.
4. Патологические изменения.
NILM (negative for intraepithelial lesion or malignancy) – признаки интраэпителиального поражения или злокачественности не обнаружены.
5. Дополнительные уточнения.
Подпись цитолога: Якименко Т.В.
Комментарии к заявке:
Локализация: Соскоб эпителия эктоцервикса и эндоцервикса (смешанный мазок)
Внимание! В электронном экземпляре бланка название исследования содержит ссылку на страницу сайта с описанием исследования.
www.invitro.ru
Результаты исследований не являются диагнозом, необходима консультация специалиста.

Уважаемая Алена. В указанных вами результатах отмечается наличие клеток с дегенеративными изменениями, что возможно при наличии воспалительного процесса, гормональных воздействий и пр. Рекомендуем вам обратиться за консультацией к вашему гинекологу для интерпретации полученного заключения с учетом данных анамнеза и клинической картины.

гемоглобин 11,6
эритроциты 5,17
MCV 71.2
RDW 15.4
MCH 22.4
MCHC 31.5
тромбциты 351
лейкоциты 5,95
нейтрофилы 32,2 (кол-во плочкоядерных нйтрофилов не превышает 6%)
лимфоциты 59
моноциты 5,7
эозинофилы 2,9
базофилы 0,2
нейтрофилы 1,92
лимфоциты 3,51
моноциты 0,34
эозинофилы 0,17
базофилы 0,01
соэ 10 шкала вестергрена, седиментационный метод
АлАТ 12
АсАТ 26
билирубин обш 8,1
фосфатаза щелочная 317
железо 12.57
ферритин 21
в12 467
фолиевая к-та 6,6
вит 25 он 40

Уважаемая Елена. В указанных вами результатах отмечается умеренное повышение числа эритроцитов, а также изменения ряда эритроцитарных индексов, что возможно при скрытом дефиците железа (в результате биохимического анализа уровень сывороточного железа близок к нижней границе нормы), ряде хронических заболеваний и пр. Также отмечается умеренная нейтропения и лимфоцитоз, что чаще всего встречается при недавнем контакте организма с вирусной инфекцией. Для более подробной интерпретации полученного результата с учетом анамнеза и клинической картины рекомендуем обратиться к лечащему врачу.

23 января 2023 г.

Здравствуйте. 22.01.23 получила результаты анализа ТТГ с результатом 0,896 мЕд/л при норме 0.4-4.0. Полтора года назад результаты были 2,5, а год назад 3,8. Подскажите пожалуйста 0,896 это норма или низкий показатель? И как это отражается на организм. Принимаю L Тироксин 75

Уважаемая Светлана. Указанный вами показатель находится в переделах референсного диапазона и является вариантом нормы. Для более подробной интерпретации полученного результата с учетом данных анамнеза и клинической картины рекомендуем обратиться к эндокринологу.

Результаты анализов

Автор: Елена
23 января 2023 г.

Добрый день! Стоит ли беспокоиться и обращаться к докторам для выяснения причин, если сами лейкоциты в норме 5,12 тыс/мкл, абсолютные нейтрофилы тоже 2,33 тыс/мкл, и лимфоциты 2,03 тыс/мкл, а вот в процентном соотношении нейтрофилы 45,6%, что немного ниже нормы, а лимфоциты 39,6%, немного выше. Остальные показатели в норме.

Уважаемая Елена. Подобные изменения в лейкоформуле возможны при недавно перенесенной вирусной инфекции. Для более подробной интерпретации полученных результатов с учетом анамнеза и клинической картины рекомендуем обратиться к лечащему доктору.

23 января 2023 г.

Добрый вечер мне нужна помощь в расшифровке анализа онкомаркеров:
Са-125 — 31 ед/мл
НЕ4 — 63.47 пмоль/л
ROMA-1 — 12.9 %
(Есть ли какая то патология) ?

Уважаемая Ника. В указанных вами результатах отмечается повышение показателя ROMA-1. Для более подробной интерпретации полученного результата с учетом анамнеза и клинической картины рекомендуем обратиться к профильному специалисту.

Иммуноглобулины

Автор: Оксана
23 января 2023 г.

Здравствуйте. Сдали кровь ребенку на 4 вида иммуноглобулинов, A,M,G,E. Ещё СРБ. Всё в приделах нормы. Это означает что нет никах восполений, инфекции и вирусов на момент сдачи?

Уважаемая Оксана. Уровень иммуноглобулинов A,M,G,E отражает общий иммунный статус организма. Показатель СРБ в пределах нормы с большой вероятностью исключает острый воспалительный процесс в организме. Для более подробной интерпретации полученных результатов с учетом данных анамнеза и клинической картины рекомендуем обратиться к лечащему доктору.

Анализы

Автор: Ника
22 января 2023 г.

Мне нужна расшифровка анализа крови на оконмаркер

Уважаемая Ника. Указанной вами информации не достаточно для предоставления ответа. Рекомендуем вам отправить необходимую информацию (ФИО, номер заказа) через:

мессенджеры Viber: Invitro РФ или Telegram: https://t.me/invitrokcbot

— чат на сайте https://www.invitro.ru/

— форму обратной связи https://www.invitro.ru/about/feedback/ или в мобильном приложении

— медицинский офис ИНВИТРО.

Расшифруйте пожалуйста результаты:
Т3 свободный — 3.7
Т4 свободный — 12.5
Ттг — 1.3
АТ-ГТ — <3.00 АТ-ТПО — <3.00

Уважаемая Дарья. Указанные вами результаты находятся в пределах референсных значений и являются вариантом нормы. Для более подробной интерпретации полученных результатов с учетом анамнеза и клинической картины рекомендуем обратиться к врачу эндокринологу.

Есть ли беременность?

Автор: Наталья
22 января 2023 г.

Я сдала анализ на хгч у вас в инвитро и пришел результат! Не могу понять беременность есть или нет?

Неберем.:<5 Бер., эмбр.нед.: 2:25-300 3:1500-5000 4:10000-30000 5:20000-100000 6-11:20000->225000 12:19000-135000 13:18000-110000 14:14000-80000 15:12000-68000 16:10000-58000 17-18:8000-57000 19:7000-49000 20-28:1600-49000

Уважаемая Наталья. Результат 647 мЕд/мл находится выше референсных значений для небеременных женщин (<5 мЕд/мл) и характерен для 2-3 недель беременности.

22 января 2023 г.

Помогите расшифровать анализы
КОТИЕВА ЛУИЗА ИССАЕВНА
Пол: Жен
Возраст: 20 лет
ИНЗ: 199561388
Дата взятия образца: 18.01.2023
Дата поступления образца: 19.01.2023
Врач: 20.01.2023
Дата печати результата: 20.01.2023
ООО ДОБРОМЕД
640023, Курган, 7 микрорайон, 1А
Исследование Результат Единицы Референсные значения
Железо 7.11* мкмоль/л 9.0 — 30.4
Латентная железосвяз. способность 75* мкмоль/л 12.5 — 55.5
Общая железосвязывающая
способность
82.1* мкмоль/л 44.8 — 76.3
Трансферрин 4.24* г/л 2.50 — 3.80
% насыщения трансферрина 6.7* % 15 — 50
Ферритин 5.0* мкг/л 10 — 120
* Результат, выходящий за пределы референсных значений
Внимание! В электронном экземпляре бланка название исследования содержит ссылку на страницу сайта с описанием
исследования.
www.invitro.ru
Результаты исследований не являются диагнозом, необходима консультация специалиста.
КОТИЕВА ЛУИЗА ИССАЕВНА
Пол: Жен
Возраст: 20 лет
ИНЗ: 199561388
Дата взятия образца: 18.01.2023
Дата поступления образца: 20.01.2023
Врач: 20.01.2023
Дата печати результата: 20.01.2023
ООО ДОБРОМЕД
640023, Курган, 7 микрорайон, 1А
Исследование Результат Единицы Референсные
значения
Комментарий
Клинический анализ крови
Гематокрит 41.0 % 35 — 45
Гемоглобин 12.9 г/дл 11.7 — 15.5
Эритроциты 5.40* млн/мкл 3.8 — 5.1 АНИЗОЦИТОЗ (МИКРО) —
НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ
MCV (ср. объем эритр.) 75.9* фл 81 — 100
RDW (шир. распред. эритр) 15.1* % 11.6 — 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 23.9* пг 27 — 34
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 31.5* г/дл 32 — 36
Тромбоциты 337 тыс/мкл 150 — 400
Лейкоциты 11.11* тыс/мкл 4.5 — 11
Нейтрофилы (общ.число),
%
64.1 % 48 — 78 При исследовании крови на
гематологическом анализаторе
патологических клеток не
обнаружено. Количество
палочкоядерных нейтрофилов не
превышает 6%
Лимфоциты, % 26.3 % 19 — 37
Моноциты, % 8.6 % 3 — 11
Эозинофилы, % 0.5* % 1 — 5
Базофилы, % 0.5 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 7.11 тыс/мкл 1.8 — 7.7 Лимфоциты, абс. 2.92 тыс/мкл 1 — 4.8 Моноциты, абс. 0.96* тыс/мкл < 0.8 Эозинофилы, абс. 0.06 тыс/мкл < 0.5 Базофилы, абс. 0.06 тыс/мкл < 0.2 СОЭ 6 мм/ч < 20 Шкала Вестергрена, седиментационный метод * Результат, выходящий за пределы референсных значений Внимание! В электронном экземпляре бланка название исследования содержит ссылку на страницу сайта с описанием

Уважаемая Луиза. В указанных вами результатах отмечаются признаки выраженного дефицита железа, а также умеренное повышение лейкоцитов и моноцитов и снижение эозинофилов, что возможно при ряде состояний, к примеру при недавно перенесенном инфекционном заболевании. Рекомендуем вам обратиться за консультацией к терапевту и/или гематологу для определения дальнейшей тактики.

22 января 2023 г.

Просьба помочь с расшифровкой анализов. Мне 61 год. Перед новым годом 2 недели болела, был сильный кашель. Сейчас затрудненное дыхание. Болят мышцы спины.

Клинический анализ крови
Гематокрит 40.0 % 35.0 — 47.0 %
Гемоглобин 13.8 г/дл 11.7 — 16.0 г/дл
Эритроциты 4.44 млн/мкл 3.80 — 5.30 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.)90.1 фл 81.0 — 101.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 12.2 % 11.6 — 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 31.1 пг 27.0 — 34.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.5 г/дл 31.0 — 36.0 г/дл
Тромбоциты 253 тыс/мкл 150 — 400 тыс/мкл
Лейкоциты 3.92 тыс/мкл * 4.50 — 11.00 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число), % 41.0 % * 48.0 — 78.0 %
При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 41.1 % * 19.0 — 37.0 %
Моноциты, % 10.7 % 3.0 — 11.0 %
Эозинофилы, % 5.9 % * 1.0 — 5.0 %
Базофилы, % 1.3 % * < 1.0 Нейтрофилы, абс. 1.61 тыс/мкл 1.56 — 6.13 тыс/мкл Лимфоциты, абс. 1.61 тыс/мкл 1.18 — 3.74 тыс/мкл Моноциты, абс. 0.42 тыс/мкл 0.20 — 0.95 тыс/мкл Эозинофилы, абс. 0.23 тыс/мкл 0.00 — 0.70 тыс/мкл Базофилы, абс. 0.05 тыс/мкл 0.00 — 0.20 тыс/мкл СОЭ 15 мм/ч < 30 Шкала Вестергрена, седиментационный метод С-реактивный белок 0.6 мг/л <5.0

Уважаемая Нина. В указанных вами результатах отмечается снижение лейкоцитов, нейтрофилов, а также повышение лимфоцитов, базофилов и эозинофилов, что чаще всего встречается при острой или недавно перенесенной вирусной инфекции. Для более подробной интерпретации полученного результата с учетом анамнеза и клинической картины рекомендуем обратиться к лечащему доктору.

22 января 2023 г.

Здравствуйте, по моим анализам обнар. выход за пределы моноцитов и Эозинофилов в проц. соотношении, в проц. видно и понятно что норма что нет. В абсол. же НЕТ, значении моноцитов
0.84 тыс/мкл при рефер. значении
0.2 — 0.95
Эозинофилов в проц.
0.9 % * при реф. значении 1 — 5, в абсолютном 0.06 тыс/мкл при реф. значении < 0.7 ОТветьте пож. на вопрос, если смотретьл результаты в абсол. значении, не процентном, там все норм? по моноцитам и эозинофилам.

Уважаемая Ли. Указанные вами отклонения являются слабовыраженными и ,как правило, носят временный характер. Также обращаем ваше внимание на то, что результаты лабораторной диагностики не являются диагнозом и оцениваются в совокупности с данными анамнеза, клинической картины и пр. лечащим доктором пациента.

Хгч

Автор: Полина
22 января 2023 г.

Здравствуйте
Подскажите сдала хгч 82252
Это хорошее значения для 11 недели беременности ?

Уважаемая Полина. Указанный вами показатель вписывается в референсные значения для срока в 11 недель.

расшифровать анализы

Автор: Тамара
22 января 2023 г.

.Здравствуйте, доктор ! получила клинический анализ, выделены красным два показателя. : нейтрофилы 45,8 % понижены
норма 48-78 , лимфоциты 41,9% повышены.норма 19-37. Насколько это серьезно ?Спасибо за ответ.

Уважаемая Тамара. Указанные вами изменения чаще всего встречаются при острой или недавно перенесенной инфекции вирусной этиологии. Для более подробной интерпретации полученных результатов с учетом анамнеза и клинической картины рекомендуем обратиться к лечащему доктору.

22 января 2023 г.

Добрый день. Получила результат анализа ИНВИТРО. Скажите, неужто у меня сахарный диабет: Инсулин 15.9* м, Глюкоза 6.9* м, HbA1c (гликированный Hb) 5.5 ? имеется ожирение, 4 года на противозачаточных таблетках. Гормоны в норме

Уважаемая Светлана. Однократное выявление повышения глюкозы в крови является недостаточным для постановки диагноза данного диагноза. Рекомендуем вам консультацию эндокринолога для определения дальнейшей тактики.

Цмв Igg 127.1

Автор: Ширин
22 января 2023 г.

Нормо ли это цмв показывает 127.1

Господин Ширин. Указанный вами показатель следует интерпретировать, как положительный. Для более подробной интерпретации полученного результата с учетом анамнеза и клинической картины рекомендуем обратиться к профильному специалисту.

Свежие комментарии