Консультация ИНВИТРО

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

Архив консультации

Раздел «— интерпретация результатов исследований «Инвитро»»

Расшифровка анализов

Автор: наталия
21 февраля 2024 г.

что означают показатели: СА-19_9-<2.00, РЭА-1.1, СА-125-13

Уважаемая Наталия. Указанные вами результаты находятся в пределах референсных диапазонов и интерпретируются как вариант нормы. Для более подробной интерпретации полученных результатов с учетом анамнеза и клинической картины рекомендуем обратиться к лечащему доктору.

21 февраля 2024 г.

Здравствуйте.
Сдал кровь на тепловой шок хламидии.
Пришёл результат – сомнительно.
Что это значит и что делать дальше?

Уважаемый Олег. Результат “сомнительно” возможен при низком уровне антител, а также при перекрестной реакции с другими видами антител имеющих близкую структуру (аутоиммунные процессы, ряд инфекционных заболеваний, антифосфолипидный синдром и пр.). Рекомендуем вам обратиться за консультацией к лечащему доктору для определения целесообразности повторной сдачи исследования через временной промежуток или для подбора альтернативных методов диагностики.

Риск был 12 лет назад. Анализ сдала 4 месяца назад. Результат: отрицательно. Может ли в терминальной стадии быть высокая вирусная нагрузка и тест будет детектировать антиген, а антитела уже нет? Или бывает такое что ни антител ни антигенов нет в этой стадии и тест – ложноотрицательный?

Уважаемая Светлана. Во время терминальной стадии заболевания (при развитии СПИДа) результат теста на антитела к ВИЧ становится отрицательным, так как иммунная система уже подавлена и антитела к вирусу почти не вырабатываются. Вирусная нагрузка при этом может быть различной. Рекомендуем вам обратиться за консультацией к врачу инфекционисту и/или в центр “СПИД” для получения дополнительной информации и определения дальнейшей тактики.

Общий анализ крови

Автор: Алена
20 февраля 2024 г.

Здравствуйте, начала прием оральных контрацептивов, для контроля крови сделала общий анализ крови , пришли такие результаты , стоит ли беспокоиться? Самочувствие нормальное , 29 лет

Гематокрит 39.8 (35-45)
Гемоглобин 14.0 (11.7-15.5)
Эритроциты 4.79 (3.8- 5.1)
MCV (ср. объем эритр.) 83.1 (81-100)
RDW (шир. распред. эритр) 12.2 (11.6-14.8)
МСН (ср. содер. Hb в эр.) 29.2 (27-34)
МСНС (ср. конц. Нь в эр.) 35.2 (32-36)
Тромбоциты 248 (150-400)
Лейкоциты 6.23 (4.5-11)
Нейтрофилы (общ.число),45.9* (48-78)
При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%

Лимфоциты, % 38.7*
Моноциты, % 8.2
Эозинофилы, %. 6.4*
Базофилы, % 0,8
Нейтрофилы, абс. 2,86
Лимфоциты, абс. 2.41
Моноциты, абс. 0.51
Эозинофилы, абс. 0.40
Базофилы, абс. 0.05
СОЭ. 7

Уважаемая Алена. Умеренное повышение лимфоцитов и эозинофилов, на фоне уменьшения нейтрофилов, как правило возможно на фоне острой или недавно перенесенной инфекции вирусной этиологии. Повышение эозинофилов также возможно на фоне аллергической реакции, паразитарной инвазии, приеме ряда лекарственных препаратов и пр. Для более подробной интерпретации полученного результата с учетом анамнеза и клинической картины рекомендуем обратиться к лечащему доктору.

Цитология

Автор: Мария
20 февраля 2024 г.

Здравствуйте , помогите пожалуйста расшифровать анализ:

1. Адекватность образца:
Качество препарата адекватное.
Клетки зоны трансформации присутствуют.
2. Цитологическое описание.
Экзоцервикс – в полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного слоев.
Эндоцервикс – в полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного слоев и клетки цилиндрического эпителия.
3. Доброкачественные изменения.
Экзоцервикс: Доброкачественные изменения эпителия (дегенеративные, репаративные изменения, гиперкератоз, паракератоз и др.) – не обнаружены.
Эндоцервикс: Отмечены косвенные признаки вирусной инфекции.
Отмечены единичные клетки плоского эпителия с несколько увеличенными ядрами.
4. Патологические изменения.
NILM – интраэпителиальные изменения и злокачественные процессы отсутствуют.
5. Дополнительные уточнения.
Флора палочковая.
Исследование проводил врач – цитолог Алёхина Т.М.
Комментарии к заявке:
Локализация: Соскоб с эктоцервикса и эндоцервикса (раздельное взятие)
Клинико-лабораторные исследования выполнены в ООО «ИНВИТРО СПб»

Уважаемая Мария. В указанном вами результате отмечаются косвенные признаки присутствия вирусного процесса в эндоцервиксе (как правило ВПЧ). Остальные показатели находятся в пределах нормы. Для более подробной интерпретации полученного результата с учетом анамнеза и клинической картины рекомендуем обратиться к врачу гинекологу.

Тест на хламидиоз

Автор: Владислав
19 февраля 2024 г.

я сдавал тест на халмидии позавчера, через мазок в уретре, тест показал отрицательные показания. У девушки есть хламидии, были обнаружены еще в 22 году. Но узнала она о них только сейчас, при новом тесте. Она не может понять, почему у нее есть они, а у меня нет за эти 2 года. Нужно ли мне сделать еще тест, какой-то другой?

Уважаемый Владислав. Разница в результатах исследований вас и вашей девушки может быть обусловлено анатомическими особенностями урогенитального тракта мужчин, особенностями местного иммунитета, низкой концентрацией и атомностью данного возбудителя у вашей девушки, соблюдением правил подготовки к исследованию и пр. Рекомендуем вам периодически выполнять ПЦР исследование на хламидии для исключения заражения, так как тот факт, что оно не произошло в настоящий момент, не исключает такую возможность в будущем.

19 февраля 2024 г.

Мне пришел результат на антитела к кори ,024 что это значит ?Я болею корью ?

Уважаемая Алина. Указанный вами результат свидетельствует о присутствии в вашей пробе IgG антител к вирусу кори выявлены, что может указывать на текущую инфекцию или инфекцию/вакцинацию в прошлом. Для более подробной интерпретации полученного результата с учетом анамнеза и клинической картины рекомендуем обратиться к лечащему доктору.

Здравствуйте! При отрицательном тесте на вич ВИЧ 1/2 (антитела и антиген p24, снизу оранжевая стока: Значения выходящие за референсные значения.
Что это значит, не могу понять отритательно или сомнительно?

Уважаемая Светлана. Для предоставления ответа на ваш вопрос недостаточно информации (отсутствует ФИО и ИНЗ). По вашему вопросу вы можете оформить обращение через:

– мессенджеры Viber: Invitro РФ или Telegram: https://t.me/invitrokcbot

– чат на сайте https://www.invitro.ru/

– форму обратной связи https://www.invitro.ru/about/feedback/ или в мобильном приложении

– медицинский офис ИНВИТРО.

Или обратиться по телефону контакт-центра 8 (800) 200-363-0 для получения консультации врача.

18 февраля 2024 г.

Добрый день!
Комментарий: при посеве обнаружено три и более морфологически различающихся колоний микроорганизмов, что является признаком возможной контаминации.
Мне не совсем понятен результат

Уважаемая Дзерасса. Указанный вами комментарий свидетельствует о том, что в ходе исследования вашего образца был получен рост трех и более колоний, по морфологическим характеристикам представленными разными микроорганизмами, что является свидетельством нарушения преаналитических требований к проведению исследования, то есть контаминации (загрязнения) образца биоматериала на этапе его сбора. Идентификацию микроорганизмов и определение антимикробной чувствительности в этом случае не проводят, т.к. биоматериал не подлежит дальнейшему исследованию. При наличии клинических проявлений заболевания обычно рекомендуется повторить бактериологическое исследование с максимально возможным соблюдением правил преаналитики (подготовки) и указанием диагноза.

Результат

Автор: Татьяна
16 февраля 2024 г.

Здравствуйте,у меня такой вопрос, последний раз кретические дни были 11 января, должны были придти в феврале но не пришли сделала несколько тестов все положительные, сдала кровь на ХГЧ 12 февраля результат 558 через два дня сделали 14 февраля результат сейчас пришел 1328 , скажите пожалуйста что это значит?и все хорошо ли у меня ?и что дальше мне делать? завтра хочу ещё раз сдать на ХГЧ стоит?

Уважаемая Татьяна. Указанный вами результат ХГЧ от 14.02. соответствует сроку беременности 2-3 недели. Упомянутая вами динамика прироста показателя является вариантом нормы. Рекомендуем вам обратиться за консультацией к врачу гинекологу для продолжения наблюдения под его руководством.

16 февраля 2024 г.

Возраст 29 лет, женщина
Лейкоциты 4.15.
Нейтрофилы 32.2
Лимфоциты 58.6
Нейтрофилы, абс 1.34

Уважаемая Наталья. Умеренная лейкопения, нейтропения и лимфоцитоз чаще всего встречаются при острой или недавно перенесенной инфекции вирусной этиологии, но возможны и при ряде других состояний. Для более подробной интерпретации полученного результата с учетом анамнеза и клинической картины рекомендуем обратиться к лечащему доктору.

Расшифровка анализов

Автор: Ксения
15 февраля 2024 г.

Здравствуйте. Мне 23 года, С 2021 года есть диагноз хронический тонзиллит. В анализе крови понижены нейтрофилы (44%, количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%) и повышены лимфоциты (47 %). Остальные значения в пределах нормы, но есть недостаток железа. Год назад проходила лечение тонзиллита (тонзиллор, ультразвук) и и сдавала анализы, так же были понижены нейтрофилы и повышены лимфоциты. Из жалоб слабость и недостаток энергии. Читала, что такие референсные значения характерны для вирусной или грибковой инфекции, но не для тонзиллита. Или при тонзиллите тоже могут быть такие результаты анализов? Какие обследования необходимо пройти?Спасибо.

Уважаемая Ксения. Нейтропения и лимфоцитоз, чаще всего встречаются при вирусных инфекциях, но могут быть и при ряде бактериальных инфекции в особенности имеющих затяжной характер. Для оценки эффективности проведенного лечения можно выполнить тест № 467 “Посев отделяемого верхних дыхательных путей на микрофлору“. С правилами подготовки к исследованию вы можете ознакомиться по ссылке выше.

Здравствуйте, беременна, срок 31 неделя, сдавала анализы, пришёл ответ, что обнаружена ureaplasma parvum в концентрации более 10^4 копий в пробе. Что делать? Это опасно для ребёнка?
Мазок тоже сдавала, он в норме?

Исследование Микроскоп, иссл. назка Микроскопическая картина:
“С” шейка матки, цервикальный канал: Эпитепиальные клетки <5 <5 в п/зр Лейкоциты 5-10 в п/зо В небольшом количестве “V” влагалише: Эпителиальные клетки 10-20 в п/зр Лейкошиты 5-10 в п/эр Флора палочковая В умеренном количестве “U” уретра: Эпителиальные клетки 10-20 в п/зр Лейкощиты <5 в пүзр Эритроциты Флора палочкован В умеренном холичестве Органиамы, скоаные с Тиспоmоnas vaginalis, дипложокои, норфологически сходные с гонококками, ключевые” клетки не обнаружены. Врач клинической лабораторной диагностики Анашкевич Н.Ю. Комментарии к заявке: Локализация: Отделяеное влагалища,шейки матки, уретры

Уважаемая Екатерина. В указанном вами результате микроскопии мазка отмечаются признаки дисбиоза. Для интерпретации полученного результата с учетом данных анамнеза и клинической картины, а также для оценки необходимости лечения ureaplasma parvum в вашем случае рекомендуем обратиться к врачу гинекологу.

Сегодня пришёл результат моего мазка из уретры.
Эпителий уретральный – обнаружен
Эпителий плоский – скудный.
Остальное в норме.
Что это значит и следует ли беспокоиться?

Уважаемый Ян. Указанные вами результаты являются вариантом нормы. Для более подробной интерпретации полученного результата с учетом анамнеза и клинической картины рекомендуем обратиться к врачу урологу.

Helicobacter pylori

Автор: Диана
15 февраля 2024 г.

anti-Helicobacter pylori IgG
5.4 Ед/мл

Что это означает? Стоит ли беспокоиться?
Спасибо!

Уважаемая Диана. Указанный вами результат интерпретируется как “сомнительно”. Следует учитывать, что такой результат возможен при очень низком уровне антител, который может иметь место, в частности, в начальный период заболевания или спустя длительное время после выздоровления. Для более подробной интерпретации полученного результата с учетом анамнеза и клинической картины рекомендуем обратиться к лечащему доктору.

Эритроциты

Автор: Алена
15 февраля 2024 г.

Здравствуйте меня зовут Аленамне 33года , лечила анемию гемоглобин подняла а вот эритроциты повысились 5,26 , гематокрит 43,7 наданый момент головные боли , и иногда головокружение со объем эритр 83.0 , Шир.Распред.эритр 13.9ср.содер .Hbв Эр. 28.5срд .конц .Hb в Эр 34.3 а гемоглобин сейчас 15.0

Уважаемая Алена. В у казанных вами показателях отмечается умеренное повышение эритроцитов. Остальные показатели находятся в пределах нормы, что свидетельствует об эффективности проведенной терапии. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем обратиться к лечащему доктору.

Боли в печени

Автор: Сергей
14 февраля 2024 г.

Здравствуйте!
Около года чувствую тяжесть в районе печени, анализы решил сдать только сейчас. Тяжесть происходит периодами, день тянет, день нет, с чем связано сказать не могу. В самом начале бывало, что печень “урчала”, как желудок. Тяжесть хорошо ощутима, иногда с небольшой болью. На гепатиты я проверился, всё чисто. Алкоголь 2-3 раза в год в небольших количествах.
Результаты анализов:
АлАТ
41
Ед/л

АсАТ
22
Ед/л

Билирубин общий
6.0
мкмоль/л

Билирубин прямой
2.4
мкмоль/л

Билирубин непрямой
3.6
мкмоль/л

Гамма-ГТ
19
Ед/л

Глюкоза
5.1
ммоль/л

Общий белок
77
г/л

Холестерин
4.90
ммоль/л

Фосфатаза щелочная
69
Ед/л

Железо
12.90
мкмоль/л

Ферритин
216
мкг/л

СТГ
0.2
нг/мл

Тестостерон
11.90
нмоль/л

Всё-ли в порядке с анализами?
Что можно досдать?
Что может быть?
Заранее благодарен за ответ!

Уважаемый Сергей. Указанные вами результаты находятся в пределах референсных диапазонов и интерпретируются как вариант нормы. С учетом ваших жалоб вы можете выполнить УЗИ органов брюшной полости и обратиться за консультацией к врачу гастроэнтерологу.

14 февраля 2024 г.

Здравствуйте, мне пришел результат 0,05 -что это значит ? Я месяц почти не выпивала

Уважаемая Анастасия. Результат < или= 0,05 г/л свидетельствует о не обнаружении этанола в биоматериале.

Результат анализа крови

Автор: Светлана
13 февраля 2024 г.

Добрый вечер! Расшифруйте пожалуйста анализ крови

Уважаемая Светлана. Указанной вами информации недостаточно для предоставления ответа. Рекомендуем вам отправить необходимую информацию (ФИО и номер заказа) через:

– мессенджеры Viber: Invitro РФ или Telegram: https://t.me/invitrokcbot

– чат на сайте https://www.invitro.ru/

– форму обратной связи https://www.invitro.ru/about/feedback/ или в мобильном приложении

– медицинский офис ИНВИТРО.

Или обратиться по телефону контакт-центра 8 (800) 200-363-0 для получения консультации врача.

13 февраля 2024 г.

Здравствуйте!По анализам крови ребенка повышено моноциты 12,4, и СОЭ 26.
Завтра придёт участковый педиатр, до этого хочу узнать такие повышение при вирусной или бактериальной инфекции бывают?

Уважаемая Ася. Моноцитоз, как правило, возникает на фоне инфекции (вирусной, грибковой, протозойной и риккетсиозной этиологии) или периода реконвалесценции после острых инфекций.

Свежие комментарии