Консультация ИНВИТРО

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архив консультации

Раздел «Диспансеризация»

Какие анализы сдать

Автор: Абдулла
28 февраля 2022 г.

Здравствуйте . хотел бы сдать анализы на проверку состояние своего здоровье , и я не очень хорошо разбираюсь в медицине. подскажите какие анализы я должен сдать ? чтобы проверить свое состояние здоровья!?

Уважаемый Абдулла! Для общей оценки состояния Вашего здоровья рекомендуем сдать кровь по профилю №ОБС79 — «Здоров ты — здорова страна», включающий клинический анализ крови и биохимические показатели, оценивающие функцию внутренних органов, общий анализ мочи (тест №116). Если Вам более 40 лет, то дополнительно целесообразно сдать кровь на ПСА общий и свободный для исключения патологии предстательной железы (профиль №ОБС69). Для исключения инфекций, передаваемых половым путем, вы можете сдать кровь на антитела к ВИЧ, сифилису, вирусам гепатитов В, С, мазок и соскоб из уретры на флору и урогенитальные инфекции методом ПЦР с детекцией ДНК в режиме реального времени (профиль №ОБС92). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Диспансеризация

Автор: Марина
8 декабря 2021 г.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой минимальный набор анализов нужно сдать, чтобы проверить общее состояние организма? Хотела бы сдать и с результатом пойти к врачу. Мне 31 год, было 2 беременности, последняя 1г и 5 месяцев назад, двойней. Конечно большая проблема с больной спиной после беременности. Иногда потягивает справа в районе поясницы.

Уважаемая Марина! Для оценки состояния Вашего здоровья рекомендуем сдать клинический и биохимический анализы крови (тест №1515, профиль №ОБС73), кровь на содержание железа, ферритина, витамина Д, кальция общего и ионизированного  (тесты №48, 51, 928, 37, 165), общий анализ мочи (тест №116), выполнить УЗИ почек, органов малого таза и обратиться к терапевту. При наличии болевого синдрома в спине целесообразно выполнить МРТ позвоночника (выбор отдела позвоночника зависит от локализации боли) и обратиться к неврологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в Вашем городе https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/lipetsk/ .

Анализы

Автор: Роман
6 декабря 2021 г.

Скажите пожалуйста какие анализы я могу сделать на дому чтобы определить общее состояние организма. Полных лет 44, ничего не беспокоит. Пол мужской.

Уважаемый Роман! Для оценки состояния Вашего здоровья Вы можете сдать клинический и биохимический анализы крови (тест №1515, профиль №ОБС73), кровь на гормоны тестостерон, ТТГ, ПСА общий и свободный (тесты №64,56, профиль №ОБС69), общий анализ мочи (тест №116). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в Вашем городе https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/bataysk/ . По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Обследование

Автор: Иракли
1 октября 2021 г.

Мне 34 года, последний год провёл в западной Африке, переболел ковидом, малярией, лежал в африканской больнице.
Хотел бы пройти медицинский осмотр , но не знаю на что записаться
Хотелось бы получить консультацию

Уважаемый Иракли! Согласно Методическому пособию по проведению профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения, углубленной диспансеризации для граждан, перенесших новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) (утв. Министерством здравоохранения РФ 2 июля 2021 г.) рекомендуется выполнить клинический анализ крови, анализ крови на общий холестерин и ЛПНП, С-реактивный белок, АлАТ, АсАТ, ЛДГ, креатинин, Д-димер (тесты №№ 1515, 31, 33, 43, 8, 9, 24, 22, 164), а также обзорный рентген органов грудной клетки. Вы также можете выполнить анализ крови на IgG-антитела к спайковому (S) белку SARS-CoV-2 (тест № 1659). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Covid-19

Автор: Александр
11 августа 2021 г.

Переболел ковидом, прошло шесть месяцев с момента выздоровления. Какие анализы или комплекс анализов необходимо сделать, для снятия риска побочных заболеваний после болезни? Для последующего посещения врача-терапевта. Спасибо.

Уважаемый Александр! Для исключения постковидного синдрома рекомендуем Вам выполнить клинический анализ крови, анализ крови на АлАТ, АсАТ, билирубин, креатинин, глюкоза, гликированный гемоглобин, общий белок, С-реактивный белок, тропонин, ТТГ, кальций, магний (тесты №№ 1515, 8, 9, 13, 16, 18, 28, 43, 157, 56, 37, 40). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

10 января 2021 г.

Здравствуйте!

Был коронавирус, который, скорее всего, задел мозг. Теоретически это возможно, если вирус вызвал в мозгу воспаления, тромбозы, закупорки, инсультоподобное, а так же — из-за крапивницы (крапивница не только снаружи кожа горит, неврологи говорят, что то же самое на внутренних органах) зуд внутри головы.

Какое обследование позволяет обнаружиь такие повреждения в мозге и их последствия? МРТ?

Уважаемый Автор вопроса! Рекомендуем Вам выполнить МРТ головного мозга и обратиться к неврологу.

Стоимость анализов

Автор: Екатерина
27 сентября 2020 г.

Здравствуйте,

Прошу сообщить возможность проведения, стоимость и сроки выполнения следующих анализов:

1. Мазок из зева и носа на БЛ (дифтерия).

2. Посев кала на кишечную группу: сальмонеллез, тифо-паратифозная и дизентерийная группы, энтеротоксигенные эшерихии, энтероинвазивные эшерихии.

3. Анализ кала на яйца гельминтов.

4. Анализ кала на энтеробиоз.

5. Анализ крови на Hbs -Ag, HCV-Аt (гепатит В, С).

6. Биохимический анализ крови: АлТ, АсТ, общий билирубин.

7. Анализ крови: RW и микрореакция.

8. Квантифероновый тест / или Манту.

9. Клинический анализ крови.

10. Общий анализ мочи.

11. ЭКГ

12. Лабораторное исследование с целью выявления SARS-CoV-2 (мазок) *2

13. ТТГ, свободный Т3, свободный Т4 *2

Уважаемая Екатерина! В лаборатории ИНВИТРО Вы можете выполнить клинический анализ крови (тест № 1515), анализ крови на ТТГ, Т3 и Т4 свободные, на гепатиты В и С, RW, АлАТ, АсАТ, общий билирубин (тесты №№ 56, 53, 55, 73, 79, 69, 8, 9, 13), общий анализ мочи (тест № 116), посев кала на кишечную группу, яйца гельминтов (тесты №№ 457-П, 159ЯГ), соскоб на энтеробиоз (тест № 1601), посев из зева и носоглотки на возбудителя дифтерии (тест № 469), ЭКГ. Остальные исследования в нашей лаборатории не выполняются. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Билирубин

Автор: Людмила
10 июня 2020 г.

Добрый день! В вашей сдавала биохимический анализ крови. Прямой и непрямой билирубин в норме, общий значительно повышен. Как такое может быть?
Благодарю.

Уважаемая Людмила! Для получения комментария по результату анализа необходимо привести в тексте вопроса конкретные цифровые значения общего билирубина, прямой и непрямой его фракций.

Цитология

Автор: Надежда
15 апреля 2020 г.

соскоб кожи .ответ анализа-в полученном материале на фоне элементов воспаления обнаружены преимущественно разрозненные клетки округлой и вытянутой формы о относительно мономорфными ядрами. В отдельных клетках встречается пигмент. цитограммма подозрительна в отношении меланомоцитарной опухоли(невус?) это что похоже на онкологию?

Уважаемая Надежда! Меланоцитарные опухоли могут быть доброкачественные (различные типы невусов) и злокачественные (меланома кожи). В результате цитологии стоит предположение о том, что исследуемый образец является невусом (?), то есть это доброкачественное образование кожи. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к дерматологу.

Селен; Копрограмма

Автор: Веряна
4 декабря 2019 г.

Здравствуйте! Выполняют ли в нашем городе Северодвинске тесты: анализ крови на диагностику дефицита селена и анализ кала на копрограмму? Последнего теста раньше не делали, но вдруг что-то изменилось? Спасибо за ответ.

Уважаемая Веряна! Вы можете выполнить исследование уровня селена в сыворотке крови (тест № 869). Подробнее об исследовании можно прочитать на странице: https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/severodvinsk/638/3397/. Копрограмма в медицинских офисах ИНВИТРО в г. Северодвинске не выполняется.

Медкомиссия

Автор: Анна
5 августа 2019 г.

Можно ли пройти у вас медкомиссию для справки 003-В/у на обучение в автошколу

Уважаемая Анна! Подобные услуги в нашей лаборатории не предоставляются.

Повышен кальций

Автор: Марина
13 июня 2019 г.

Добрый день! У моего сына (19 лет) повышен кальций в крови до 2.58. Какие нужно еще обследования сделать и к какому доктору обратиться, чтобы определить и устранить причину? Спасибо

Уважаемая Марина! Уровень кальция у Вашего сына повышен незначительно и требует оценки показателя в динамике. Рекомендуем через 1-3 месяца повторить анализ крови на кальций общий (наш тест №37). Если молодой человек принимает поливитамины с микроэлементами, то за 1 месяц до исследования рекомендовано прекратить их прием.

Высокий холестерин

Автор: Ирина
7 июня 2019 г.

Добрый день. Мне 47 лет, при диспансеризации в поликлинике в крови обнаружен высокий холестерин (общий) 8,2 -экспресс метод с пальца. ЛПВП и ЛПНВ не сдавала. Больше никаких обследований не проводили, назначили пить статины пожизненно — розарт 5 мг. Принимала 4 дня, потом решила сдать у вас развернутый анализ на холестерин по акции: «Правила здорового сердца». Результаты все в норме. Подскажите, могли ли за 4 дня приёма статинов улучшиться результаты или может ошибка в поликлинике Могу ли я не принимать статины раз все в норме? Год назад тоже был повышен общий холестерин 6.7

Уважаемая Ирина! Если при сдаче венозной крови у Вас не выявлено нарушения обмена липидов, то показаний к приему статинов нет. Прием препарата в течение 4-х дней  не может нормализовать уровень холестерина, поэтому, вероятно, при исследовании капиллярной крови (из пальца) произошла ошибка.

Холестерин

Автор: Дарья
27 мая 2019 г.

Здравствуйте, сдала анализы в инвитро по диспансеризации, все результаты в норме, короме холестерина:

холестерин-6,51
ЛПВП-2,06
ЛПНП-4,10
Коэффициент атерогенности-2,2
триглицериды-0,76

Опасно ли это и нужно ли лечение с такими данными? Или дополнительное обследование?

Уважаемая Дарья! В результате анализа выявлена гиперхолестеринемия за счет преобладания фракции холестерина низкой плотности (ЛПНП), что является независимым фактором риска развития атеросклероза и, как следствие, сердечно-сосудистых заболеваний. Для выявления\исключения атеросклеротического поражения сосудов рекомендуем Вам выполнить УЗДГ брахиоцефальных сосудов и обратиться к терапевту для определения показаний к лечению.

17 апреля 2019 г.

Здравствуйте! можно пройти диспансеризацию?

Уважаемая Татьяна! В Лаборатории ИНВИТРО Вы можете выполнить обследование, позволяющее оценить общее состояние здоровья. Для этого рекомендуем Вам сдать кровь на показатели, входящие в профиль ОБС 79, выполнить соскоб с шейки матки на онкоцитологию (тест № 518), УЗИ органов малого таза и молочных желез на 5 — 7 день цикла (женщинам после 40 лет — маммографию), флюорографию (в Лаборатории ИНВИТРО не проводится). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

добрый день. Заметила что ухудшилось состояние зубов, волос и ногтей. Ноги и руки постоянно холодные. Хочу сдать анализы на витамины и микроэлементы, т к. понимаю что через свое питание не получаю практически ничего, хочу знать начальный уровень чтобы корректировать диету. Какие анализы вы порекомендуете?

Уважаемая Ольга! В лаборатории ИНВИТРО Вы можете выполнить анализы крови на витамины и микроэлементы: витамины Д, В12 и фолиевую кислоту (витамин В9) (тесты №№ 928, 117, 118), на кальций, калий, натрий, хлор, магний, железо, фосфор и скрининг микроэлементов (тесты №№37, 39, 40, 41, 48, МЭ3), также рекомендуем выполнить клинический анализ крови и обратиться к терапевту. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Добрый день,

Сдала по акции несколько комплексных анализов, помогите пожалуйста интерпретировать результаты и порекомендуйте, какие дополнительные анализы/исследования нужно сделать, чтобы обратиться к врачу с полным комплектом информации.
Женщина, 34 год, 160 см, 74 кг. Жалобы — усталость, жажда, сонливость, перепады настроения, длинные циклы (35-40 дней).

ОАК
Гематокрит 40.6 (35-45)
Гемоглобин 13.6 ((11.7-15.5)
Эритроциты 4.77 (3.8-5.1)
MCV 85.1 (81-100)
RDW 13.2 (11.6-14.8)
MCH 28.5 (27-34)
MCHC 33.5 (32-36)
Тромбоциты* 402 (150-400)
Лейкоциты 7.99 (4.5-11)

Глюкоза 5.3 (4.1-5.9)
Глик гемоглобин 5.3 (до 5.7)
АЛТ* 47 ( референс до 31)
АСТ 31 (референс до 31)
Билирубин общ 6.3 (3.4-20.5)
Билирубин прямой 2.7 (до 8.6)
ГГТ 28 (до 32)
Креатинин* 102 (50-98)
Мочевина 6.6 (2.1-7.1)
Щелочная фосфатаза 83 (40-150)
Общий белок 82 (64-83)
Холестерин* 6.26 (3.37-5.96)
Триглицериды 1.03 (0.44-1.7)
Холестерин ЛПВП 1.34 (0.93-1.99)
Холестерин ЛПНП* 4.45 (1.81-4.04)
Коэф атерогенности* 3.7 (2-3)
Калий 4.4 (3.5-5.1)
Натрий 136 (136-145)
Хлор* 100 (101-110)

ТТГ 1.77
Т4 11.6
Т3 4.4

Гормоны на 5 день цикла
ФСГ 6.79 (фолик фаза 1.37-9.9)
ЛГ 4.37 (фолик фаза 1.68-15)
эстрадиол 94 (фолик фаза 68-1269)
ДЭА-SO4 7.1 (2.6-13.9)
Тестостерон 1.56 (0.52-1.72)
ГСПГ 51.8 (14.7-122.5)
ИСТ 3% (0.8-11)
Пролактин 177 (109-557)

Уважаемая Алена! Уровень гормонов гипофиза, щитовидной железы, половых желез, показатели углеводного обмена в пределах нормы. Незначительное повышение тромбоцитов в общем анализе крови может быть связано с физическими нагрузками накануне обследования, недавно перенесенной инфекцией или воспалительным процессом. Гиперферментемия может быть следствием несоблюдения условий подготовки, приемом лекарственных препаратов, патологии печени. Повышение уровня креатинина может наблюдаться при белковой диете, нарушении функции почек. Показатели общего холестерина и коэффициента атерогенности говорят о нарушении липидного обмена  преобладанием атерогенного холестерина, что обуславливает риск развития атеросклероза. Учитывая вышесказанное и жалобы, рекомендуем Вам дополнительно сдать кровь на  вирусные гепатиты В и С (наши тесты №№ 73, 79), пробу Реберга (тест № 96), на 21 — 23 день цикла — прогестерон (тест № 63), УЗИ органов малого таза на 5 — 7 день цикла, и обратиться к терапевту, гинекологу, неврологу, психоневрологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Консультация

Автор: Людмила
1 декабря 2018 г.

Подскажите пожалуйста рекомендации по инз 296102473

Уважаемая Людмила! По ИНЗ мы не консультируем, т.к. у нас нет доступа к базе результатов. Для полноценной консультации необходимо в тексте вопроса написать свой результат, нормы, указать свой возраст и повод к обследованию.

9 октября 2018 г.

Мне 25 лет, хронических заболеваний в анамнезе не имею. Хочу сдать б/х и ока. Какой б/х профиль будет оптимальным?

Уважаемая Мария! Рекомендуем Вам сдать клинический анализ крови (тест №1515), расширенный биохимический анализ крови (профиль №73). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Для профилактики

Автор: Олег
14 сентября 2018 г.

Какие анализы и с какой периодичностью порекомендуете сдавать мужчине 35-40 лет, чтобы контролировать своё здоровье в целом?

Уважаемый Олег! В нашей лаборатории разработан профиль №79, в который включены тесты, рекомендуемые для ежегодного профилактического обследования. Также рекомендуем к вышеуказанному профилю дополнительно общий анализ мочи (наш тест №116), обследование на половые инфекции (наш тест Андрофлор) Кроме лабораторной диагностики рекомендуем выполнять 1 раз в год ЭКГ, ФГДС, УЗИ органов брюшной полости, почек, простаты, щитовидной железы, флюорографию легких.

Свежие комментарии