Консультация ИНВИТРО

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архив консультации

Раздел «— рекомендации для подготовки к исследованию»

Хгч и спиртное

Автор: Ирина
27 января 2023 г.

Здравствуйте, перед сдачей хгч за 12 ч выпила 60 капель спиртовой настойки валерьянки. Это повлияет на результат анализа?

Уважаемая Ирина. Данный препарат не оказывает влияние на уровень ХГЧ в крови и соответственно на результат исследования.

25 января 2023 г.

Добрый день. Могу ли я сдать анализ 377С-УРО через 2 дня после биопсии шейки матки? Выделений практически ни каких нет. Крови нет.

Спасибо

Уважаемая Алиса. Считается, что для заживления ткани после биопсии требуется от двух недель до месяца, возможно, в индивидуальных случаях и более длительный срок, с учетом размера повреждения. Рекомендуем вам согласовать сроки выполнения данного исследования с вашим гинекологом.

Здравствуйте! Принимаю гормональный препарат ( Преднизалон20мг) 3 месяца. Хочу сдать анализ Alex-2 повлияет ли на результаты приём гормональные препаратов ?

Уважаемая Динара. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов. Рекомендуем вам проконсультироваться с лечащим аллергологом относительно целесообразности их отмены для выполнения исследования.

16 января 2023 г.

Я сдал общий анализ крови развёрнутый через два часа после еды но поел манную кашу, хлеб жареный подсушенный и пил 100% кофе . Кофе зёрнах перемолоты. Вопрос можно ли делать общий анализ крови в такой ситуации

Уважаемый Ришат. Взятие крови для данного исследования предпочтительно проводить утром натощак, после 8-14 часов ночного периода голодания (воду пить можно), допустимо днем через 4 часа после легкого приема пищи.  

13 января 2023 г.

Здравствуйте! Я хотела бы узнать,влияет ли менструация на результат анализа на витамин Д?

Уважаемая Диана. На уровень витамина Д не влияет наличие менструальных выделений.

Здравствуйте! Хотела бы сдать с ребенком 12 лет анализ (код 467-А или 467 Р) «Посев отделяемого верхних дыхательных путей на микрофлору и определение чувствительности к антимикробным препаратам (Upper Respiratory Culture, Routine. Aerobic Bacteria Identification and Antibiotic Susceptibility testing)», но она сейчас принимает уже курс антибиотиков. Когда лучше сдать этот результат, чтобы были адекватные (несмазанные) результаты? Ребенок в декабре болел с высокой температурой 40 грд и больным горлом, пропила по назначению врача курс Флемоксина 500 мг 2 р/день 7 дней. Через 2 недели снова температура 39 и боль в горле, врач назначил Амоксиклав 500 мг 2 р/день 10 дней. Предположили, что первый раз антибиотик не взял ангину.

Уважаемая Надежда. Рекомендуется выполнять данные исследования через 3-4 недели после окончания курса антибактериальной терапии.

Мазок из зева

Автор: Валя
9 января 2023 г.

Здравствуйте. На данный момент обострение хронического тонзиллита, планирую сдать мазок из зева на чувствительность к антибиотикам. Лучше сдавать мазок во время обострения или после исчезновения симптомов воспаления горла?

Уважаемая Валя. Исследование лучше выполнять в момент обострения, до начала приема антибактериальной терапии и местных антисептиков.

Подготовка к мазку

Автор: Валя
8 января 2023 г.

Приветствую Вас!
Будет ли достоверным результат, если сдавать мазок из ротоглотки/зева на чувствительность к антибиотикам после рассасывания фарингосепта? Антибактериальную терапию, Хлоргексидин, Мирамистин не использовали.

Уважаемая Валя. Фарингосепт является местным антисептическим средством. Однако его однократный прием более чем за 2 часа до взятия биоматериала с малой вероятностью окажет влияние на результат исследования.

2 января 2023 г.

Здравствуйте,
У меня гипотериоз, принимаю ежедневно эутирокс доза 100 ед. Подскажите, пожалуйста, как в моем случае готовиться к тесту на ТТГ и Т4, нужно ли приостановить прием эутирокса и на какой срок?
Спасибо!
С уважением,
Леонид

Уважаемый Леонид. Для оценки эффективности проводимой гормонзаместительной терапии взятие биоматериала на исследования уровня ТТГ и Т4 осуществляется на фоне приема препаратов. Если цель проведения исследований иная, то рекомендуем согласовать подготовку к тестам с врачом эндокринологом.

2 января 2023 г.

Здравствуйте. 23 года. Пол мужской. Диагноз лямблиоз, прохожу обследования для исключения онкопатологии. Наблюдаюсь с жалобами в течении 3 месяцев.
Сдавал анализы: опухолевую пируваткиназу, онкомаркёры CA 19.9, CA 72.4 и раковый эмбриональный антиген. Хочу уточнить, могли ли психоэмоциональное напряжение, стресс перед сдачей, небольшая физическая нагрузка (быстро шёл вверх к месту сдачи) незначительно или координально изменить результаты анализов?

Уважаемый Дмитрий. Указанные вами факторы не оказывают влияние на результаты интересующих вас исследований.

Спермограмма

Автор: Ольга
26 декабря 2022 г.

Здравствуйте, у нас такая проблема. Муж не может сдать спермограмму никак. Он пытался, но не получилось. Если, допустим, вот он у вас не сможет сдать сперму, то ему сдать анализ мочи с пометкой спермограмма или как?

Уважаемая Ольга. Для проведения исследования «Спермограмма» подходит только сперма, собранная непосредственно в медицинском офисе, так как данный биоматериал не подлежит хранению и транспортировке. Моча для данного вида исследования не подходит.

25 декабря 2022 г.

Добрый день. Кал для анализа на дисбактериоз и копрограмма нужно сдавать в разной таре или достаточно одной?

Уважаемая Юлия. Данные исследования необходимо сдавать в разной таре.

Здравствуйте. Сдавала сегодня (13.12.22) кровь на ХГЧ. Незащищённый п/а был 11.12 и 13.12. Результат пришёл <1,2. Это значит я сдала рано, или уже должен показать беременность хотя бы минимально?

Уважаемая Лариса. Указанного вами временного интервала недостаточно для нарастания уровня бета-ХГЧ при наступлении беременности. Исследование рекомендуется проводить не ранее 3-5-дневной задержки менструации во избежании ложноотрицательных результатов.

23 декабря 2022 г.

Здравствуйте, сделала сначала кольпоскопию, а затем через 3-4 часа пап-тест. Результат пришёл отрицательный. Насколько информативен результат теста и нужно ли его переделывать?Читала, что нужно делать через 48 часов после кольпоскопии. Спасибо

Уважаемая Julia. Не рекомендуется взятие биоматериала из шейки матки ранее, чем через 48 часов после проведения расширенной кольпоскопии, из-за возможного влияния процедуры на диагностическую ценность материала. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем обратиться за консультацией к гинекологу.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, корректные ли мои показания Холестерина липидного профиля: скрининг (ОБС54). Я сдал анализ в 11:00 в воскресение 18.12.22 г., а за день в субботу 17.12.22 г. в 12:00 поел очень жирную пищу: чебурек с мясом и большую самсу с бараниной, забыл, что буду делать анализ. И вечером в субботу 17.12.22 г. в 21:00 был не большой жидкий стул, но в основном был нормальный стул. Но при этом, последний прием пищи был в 17:30 в субботу 17.12.22 г., т.е до сдачи анализа у меня не было приема пищи 17,5 часов. По итогу анализа показал завышенный холестерин — 5,46; Холестирин-ЛПВП — 1,07; Холестирин-ЛПНП (по Фридвальду) — 4,1; Холестирин не-ЛПВП — 4,39. При этом я, до сдачи анализа 18.12.22 г., 2 месяца проводил лечение повышенного холестерина и показания были: холестерин — 6,93; Холестирин-ЛПВП — 0,86; Холестирин-ЛПНП (по Фридвальду) — 5,63; Холестирин не-ЛПВП — 6,07. Этот прием очень жирной пищи и не большой жидкий стул, мог повлиять на завышенные показания моего холестерина? Рост: 184 см.; Вес 95 кг.; Возраст 35 лет. Мужской пол.

Уважаемый Алексей. Употребление пищи, богатой холестерином и ненасыщенными жирными кислотами, может повлиять на показатели холестерина. Для интерпретации полученного результата с учетом анамнеза и клинической картины, а также для определения дальнейшей тактики рекомендуем обратиться к профильному специалисту.

13 декабря 2022 г.

Повлияют ли таблетки тералиджен (Алимемазин* (Alimemazine)) на результат анализа на кортизол?

Уважаемая Татьяна. Отсутствует информация о влиянии данного препарата на уровень кортизола.

Мазок из носоглотки

Автор: Алена
6 декабря 2022 г.

Влияет ли на результат анализа (мазок из носоглотки на инфекцию) препарат энтерофурил?

Уважаемая Алена. Данный препарат не оказывает влияния на результат мазка из носоглотки.

Анализы на железо

Автор: Оксана
5 декабря 2022 г.

Здравствуйте. У меня выпадают волосы, два месяца пью витамины с содержанием витаминов группы В и железа (содержание 14.0 мг). Нужно сдать анализ на биохимию ферретин, ожсс, свыроточное железо. Через сколько можно сдать анализы после приема витаминов, чтоб результаты были правильные? Заранее огромное спасибо за ответ.

Уважаемая Оксана. Для получения достоверных результатов исследования следует проводить до начала приема или через 5-7 дней после отмены железосодержащих препаратов.

5 декабря 2022 г.

Здравствуйте!
в ближайшие дни планирую сдачу анализов в данной лаборатории, а именно анализы на ренин и альдостерон. Я принимаю препарат «Грандаксин», можно ли сдавать эти анализы, на фоне применяемого препарата.

Уважаемая Елена. «Грандаксин» отсутствует в списке препаратов, которые могут вызвать лекарственные интерференции и повлиять на результат указанных вами исследований.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли отменять препараты железа тардиферон перед сдачей аг в кале на хиликобактери? Если да, то за какой период до взятия кала?

Уважаемая Елена. Отсутствует информация о влиянии Тардиферона на результаты теста № 484.

Свежие комментарии