Консультация ИНВИТРО

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив консультации

Раздел «— рекомендации для подготовки к исследованию»

Приём лекарств

Автор: Ольга
6 октября 2022 г.

Здравствуйте! Влияет ли приём лекарств: капсулы Омепразол, таблетки нурофен, таблетки Тизанидин на сдачу анализов крови на инсулин, хромогранин А, 25(ОН) витамин д, паратгормон, пролактин, ЛГ, ФСГ, эстрадиол, тестостерон, ДГЭА
И могу ли сдать эти анализы на третий день после удаления зуба?

Уважаемая Ольга. Перед сдачей указанных вами тестов рекомендовано избегать стрессовых ситуаций, которой является удаление зуба. Рекомендуем вам подождать 5-7 дней для сдачи исследований. Препарат Омепразол может оказывать влияние на результат теста Хромогранин А. Следует обсудить с лечащим врачом возможность их временной отмены (не менее трех периодов полувыведения для ингибиторов протонной помпы).

Вопрос

Автор: Оля
4 октября 2022 г.

Здравствуйте. Завтра хочу с утра сдать анализы на гормоны. ТТГ, Т3, Т4, ферритин, эстрадиол, фсг, пролактин
Рекомендации на Счёт еды, воды и тд я знаю. У меня другой вопрос. Как сильно исказятся результаты исследований, с учётом того что я не буду спать ночью, не получится, а завтра по циклу мне их надо сдать.

Уважаемая Ольга. Если учесть, что отсутствие сна является стрессовой ситуацией для организма, то нельзя исключить влияние данного фактора на уровень указанных вами гормонов.

Татьяна, 65 лет. Гипотиреоз. Диагноз Е3, многоузловой зоб. За 2,5 часа до анализа крови на ТТГ и Т4 св. по привычке приняла Эутирокс. Т.к. было высокое давление (Гипертония) приняла Лористу Н, Бисопролол и Верошпирон. Через 2 час сдала кровь на ТТГ и Т4 св. Повлияют ли Лекарственные препараты на результат анализа? Спасибо!

Уважаемая Татьяна. Лекарственная терапия (прием тиреоидных гормонов, йод-содержащих препаратов) может повлиять на результат тестов. Согласно инструкции к препарату, сохранение действия Эутирокса наблюдается в течении 7-12 дней после отмены препарата. Условия и время проведения исследования, в данном случае, определяет лечащий врач.

Сдача анализов

Автор: Анастасия
2 октября 2022 г.

Завтра планирую сдать кровь в вашем отделении ОАК с лейкоформулой и ферритин, можно ли выпить сейчас антигистаминный препарат зодек, если у меня аллергия (крапивница) на холод, и на данный момент у меня реакция и мне бы не помешало выпить эти таблетки

Уважаемая Анастасия. Антигистаминные препараты угнетают миграцию эозинофилов в ответ на введение аллергена ( то есть уменьшают местную эозинофильную реакцию ), но не влияют существенно на общее количество эозинофилов в крови. Таким образом прием препарата «Зодак» не повлияет на результаты сдаваемых вами анализов.

Квантифероновый тест

Автор: Ксения
23 сентября 2022 г.

Добрый день!

Является ли недавняя проба Манту противопоказанием для проведения квантиферонового теста? И если да, сколько нужно ждать? На пробу Манту была странная реакция с сильным повышением температуры и синяком на руке.

Уважаемая Ксения! При повышении уровня туберкулина в крови результат может быть ложноположительный, рекомендуем сдать тест спустя не менее 10 дней.

22 сентября 2022 г.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли делать расширенную кольпоскопию, если задержка месячных составляет на сегодняшний день уже 44 дня. Возраст 22 года.

Уважаемая Ксения! Прямые противопоказания к кольпоскопии отсутствуют, т.к. осложнений не наблюдается. Однако, могут быть индивидуальные противопоказания, поэтому рекомендуем обратиться к врачу-гинекологу для проведения осмотра и решения данного вопроса.

Паразитарные инфекции

Автор: Александра
20 сентября 2022 г.

Добрый вечер! Я хочу уточнить, какие анализы мне нужно сдать при заражении червями. Увидела в кале при походе в туалет. За последние полгода это уже 4 или 5 раз. Всегда белые маленькие черви. Обычно при глистах пила немозол, но мне помогает хуже, чем другим. Я бы хотела сделать максимально полный анализ на разные виды, чтобы понять, насколько сильное заражение и с чем приходится иметь дело. Слишком уж часто происходит повторение. Какие именно в таком случае сдавать анализы ( у вас их много на сайте )

стоит ли пить противоглистные до сдачи анализа?
Благодарю за ответ!

Уважаемая Александра. По вашему запросу можно выполнить исследование № 3355 «Гельмо-скрин. Скрининговое ПЦР-исследование возбудителей гельминтозов (энтеробиоза, аскаридоза, дифиллоботриоза, описторхоза, тениоза)«. Рекомендуем вам сдать биоматериал до приема противогельминтных препаратов.

Анализы на иппп

Автор: Мария
19 сентября 2022 г.

Мне 28 лет. Хронический цистит 6 лет.
Сдавала анализы на иппп 4 года назад все было чисто.
На фоне повторяющихся циститов, хочу сдать снова анализы на иппп, а точнее: микоплазму, хламидии, уреплазму, гонококк, трихомонада, вирус простого герпеса 1 и 2 типа. Хочу узнать, какой биоматериал будет более достоверен и информативен?
Могу ли я сдать кровь методом пцр и покажет ли мне правдивый результат такой анализ? Что лучше кровь, моча, соскоб, мазок?
И второй вопрос, можно ли сдавать эти анализы на иппп, на фоне приема уролесана? Не повлияет ли это на результат?

Уважаемая Мария. Наиболее информативным биоматериалом в вашем случае является моча. По вашему запросу можно выполнить исследования № 310 «Хламидии, определение ДНК (Chlamydia trachomatis, DNA) в моче«, 308МОЧ «Микоплазма, определение ДНК (Mycoplasma genitalium, DNA) в моче«, № 342МОЧ «Уреаплазма, определение ДНК (Ureaplasma parvum, DNA) в моче«, № 306МОЧ «Гонококк, определение ДНК (Neisseria gonorrhoeae, DNA) в моче«, № 307 МОЧ «Трихомонада, определение ДНК (Trichomonas vaginalis, DNA) в моче«, № 309МОЧ «Герпес-вирус человека 1 и 2 типа (вирус простого герпеса 1 и 2 типа), определение ДНК (Human herpesvirus 1, 2, Herpes simplex virus 1, 2 (HSV-1, HSV-2), DNA) в моче«. Не рекомендуется выполнение данных исследований на фоне приема антибактериальных и антисептических препаратов, к которым относится «Уролесан».

18 сентября 2022 г.

Доброе утро! Подскажите, если я пью противовирусный препарат, я могу сдавать калл на Антиген холиябактеии пелори? Либо нельзя, и сколько нужное его не принимать., для последущей сдачт теста на АГ. Спасибо!

Уважаемая Наталья. Прием противовирусных препаратов не является противопоказанием для проведения теста № 484 «Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori), антигенный тест«. Информацию о подготовке к исследованию вы можете найти по ссылке выше.

15 сентября 2022 г.

Здравствуйте! После болезни ребёнка через какое время можно сдавать кровь на иммуноглобулин IgE(общий)?

Уважаемая Ольга. Рекомендуем выполнить исследование через 7-10 дней после выздоровления.

11 сентября 2022 г.

Влияет ли приём льняного масла на результаты анализов крови(инсулин,хромогранин А, 25(ОН) витамин Д, паратгормон, пролактин, ЛГ, ФСГ, эстрадиол, тестостерон, ДГЭА)?
И заложенность носа влияет ли? Температура не повышалась

Уважаемая Ольга. Прием льняного масла не влияет на результаты по данным исследованиям. Обращаем ваше внимание, что ряд указанных вами исследований не следует проводить во время любых острых заболеваний.

7 сентября 2022 г.

здравствуйте! скажите пожалуйста, влияет ли на качество спермограммы рентген тазобедренного сустава? собираюсь сдать анализ, но 06.09 был сделан рентген, защита была только выше пояса. Сколько времени нужно выждать перед сдачей материала после снимка?

Уважаемый Максим. Для того чтобы полностью исключить возможность искажения данных выполненным предварительно рентгеновским исследованием, можно отсрочить выполнение спермограммы на 2,5-3 месяца.

Анализ на гомоцистеин

Автор: Владимир
7 сентября 2022 г.

Здравствуйте. Хотелось бы узнать, почему результаты анализа на гомоцистеин может сильно отличаться в разных лабораториях с одним методом? В один день сдано в Инвитро, результат в пределах нормы, 5 измерительных единиц. На следующий день сдал в другой лаборатории, там 19. Очень большая разница. Дело в лаборатории, или в подготовке к анализу?

Уважаемый Владимир. При сравнении результатов ИНВИТРО и альтернативной лаборатории необходимо учитывать, что исследования проводились из разных проб крови, взяты в разные дни, на оборудовании, возможно, отличающимся своими техническими характеристиками, в том числе чувствительностью и специфичностью. Повышать уровень гомоцистеина могут также особенности диеты, курение, алкоголь, большие дозы кофе.

флюорография и анализы

Автор: Александра
6 сентября 2022 г.

Через какое время после проведения флюорографии можно сдавать анализы на гормоны?

Уважаемая Александра! Рекомендуем вам выдержать перерыв между флюорографией и данными исследованиями в 5-7 дней.

У вас написано, что нельзя применять глюкокортикостероиды (хочу сдать анализы на пищевые аллергены). Это про таблетки? После приема преднизолона прошел месяц. Но ингаляционные ГКС (Беклазон и Фостер) я применяю постоянно и отменить не могу. Повлияет ли это на результат анализов?

Уважаемая Инна. Данное исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов, включая ингаляционные формы. Перед сдачей исследования рекомендуем вам проконсультироваться с лечащим аллергологом относительно целесообразности отмены данных лекарственных средств.

Вопрос к гинекологу

Автор: Дарья
2 сентября 2022 г.

Подскажите, пожалуйста, бактериальный вагиноз и хронический кандидоз с обильными выделениями могут повлиять на качество таких анализов, как:
1. Жидкостная цитология шейки матки,
2. ВПЧ 14 типов?

Уважаемая Дарья! Описанные Вами особенности не повлияют на качество биоматериала. Однако накануне и в день обследования на выявление ВПЧ не рекомендуется выполнять спринцевание влагалища. Более подробно с правилами подготовки к данным исследованиям вы можете ознакомиться по ссылкам «Дифференцированное определение ДНК ВПЧ (Вирус папилломы человека, Human papillomavirus, HPV) 14 типов (16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59, 66, 68) + КВМ в соскобе эпителиальных клеток урогенитального тракта» и «Жидкостная цитология. Цитологическое исследование биоматериала шейки матки«.

1 сентября 2022 г.

Здравствуйте, уролог назначил бак посев эякулята. В рекомендациях указано, что материал для бак посева сдаётся после 3-4 дней воздержания, но не позднее 7. На данный момент я практикую длительное воздержание более нескольких месяцев и в связи с этим хочу уточнить как будет правильнее сдать материал на анализ?

Уважаемый Феликс! Рекомендуем Вам соблюдать указанные в разделе «подготовка к исследованию» сроки воздержания. Так как при не соблюдении данных сроков может ухудшиться диагностические качества биоматериала.

1 сентября 2022 г.

Сдала фемофлор 16 у вас. Пришёл результат что не возможно выполнить так как мало материала . Тем временем уже 4 дня принимаю фурамаг от цистита. Если сейчас сдать повторно, будут ли достоверный результат при приёме фурамага?

Уважаемая Елена! Для исследования фемофлор 16 рекомендуется брать материал не ранее, чем через 14 дней после применения антибактериальных препаратов и местных антисептиков, и не ранее, чем через 1 месяц после применения антибиотиков перорально.

30 августа 2022 г.

Добрый день! Меня зовут Светлана Черняк. 27.08.2022г. Сдавала в вашей лаборатории анализ на определение хеликобактера. Результат 3.65 . По определению «сомнительно» Подскажите пожалуйста ,что это значит? И нужно ли применять лечение,при таком результате . За две недели до сдачи данного анализа ,провела лечение антибиотиком Пилобакт. (После проведения ФГДС был хеликобактер +++ )

Уважаемая Светлана! Обращаем Ваше внимание, что 13С-уреазный дыхательный тест можно проводить не ранее, чем через четыре недели после окончания приема антибиотиков. Не соблюдение этих сроков может привести к ложному занижению результата. Ознакомиться с правила подготовки к исследованию вы можете по ссылке Инструкция для подготовке к сбору биоматериала на исследование № 1303

Результат «сомнительно» говорит о низком содержании углекислого газа, содержащего метку 13С, в пробе, что не позволяет с точностью исключить или подтвердить наличие Helicobacter pylori в желудке пациента. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем обратиться к Вашему лечащему врачу.

 

Результат

Автор: Света
30 августа 2022 г.

Можно ли сдавать кровь на определение резус фактор группы крови, если за 12 часов употребляли шампанское

Уважаемая Света! Предпочтительно перед взятием биоматериала выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований для подготовки к данным исследованиям нет.

Свежие комментарии