Консультация ИНВИТРО

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архив консультации

Раздел «Дети (педиатрия)»

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мы недавно были у педиатра. У ребенка с 2-х лет начали появляться седые волосы ( не участками). Нам врач написал какие анализы надо сдать ,чтобы понять по какой причине появляется седина, но проблема в том,что потеряла эту бумажку и теперь не могу вспомнить какие анализы надо сдать. поможете мне с этой проблемой?. К сожалению наш педиатр ушел в отпуск, а контактов нет. Спасибо.

Уважаемая Татьяна! Рекомендуем Вашему ребенку сдать кровь на диагностику анемий (наши тесты №№ 48 — 51), гормоны: ТТГ, Т4 свободный, кортизол (тесты №№ 55, 56, 65), волосы на микроэлементы (МЭ 10). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

29 мая 2020 г.

Ребенку 1 год и 9 мес. сдали общий анализ мочи, эритроцитов 1, норма менее 2. Раньше сдавали мочу, не обнаружены были эритроциты. Что это может быть, кровь в моче? Стоит ли обращаться к врачу?

Уважаемая Юлия! Все значения эритроцитов в моче менее 2 являются нормой. Таким образом, количество эритроцитов в моче в норме. Дополнительное обследование не требуется.

25 мая 2020 г.

Прошу помочь в расшифровке анализа.

Исследование Результат Референсные значения Комментарий
Клинический анализ крови

Гематокрит 32.9 % 32.0 — 40.0 %
Гемоглобин 10,5 г/дл 11.4 — 14.0 г/дл
Эритроциты 5,76 млн/мм3 3,80 — 4,80 млн/мм3
MCV (ср. объем эритр.) 60,3 фл 73.0 — 85.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 17,6 % 11.6 — 14.8 %
MCH (ср. содержание Hb) 19,2 пг 22.0 — 30.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 31,9 г/дл 32.0 — 38.0 г/дл
Тромбоциты 528 тыс/мкл 206 — 445 тыс/мкл
Лейкоциты 9.8 тыс/мкл 6.0 —17,0
Нейтрофилы (общ.число) 19,5 % 29.0 — 54.0 %
Лимфоциты 62,2 % 37,0 — 60.0 %
Моноциты 9,2 % 3.0 — 10.0 %
Эозинофилы 2,9% 1.0 — 7.0 %
Базофилы 0,2 % 0.0 — 1.0 %
СОЭ (по Панченкову) 2 мм/ч 0 — 10 мм/ч

Уважаемая Наталья! У ребенка выявлены признаки железодефицитной анемии, а также признаки перенесенной вирусной инфекции. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем обратиться к педиатру.

Герпес

Автор: Юлия
25 мая 2020 г.

Здравствуйте, анализы ребёнка 2г3м, при каждых ОРВИ случаются судороги даже на температуру 37.5, подскажите, что означают эти показатели и могут ли отклонения быть причинами судорог? Нужно ли в данный момент что то лечить или обследовать?

anti-HSV(1 и 2) IgG результат 2.2
Референсные значения:
<0,9-отриц 0,9-1.1-сомнит >1.1-положит

anti-HSV(1 и 2) IgM результат отрицательный

Референсные значения:
anti-CMV IgG результат 73.1
<6.0- отриц >=6.0-положит

anti CMV IgM-отрицательный

anti EBV IgM-VCA <10 Референсные значения: <20-отриц 20-40-сомнит >40-положит

anti EBV IgG-VCA <10 Референсные значения: <20-отриц >=20-положит

anti-HHV 6 типа IgG-положительный

Коэффициент позитивный (кп) =15,95
Спасибо.

Уважаемая Юлия! Ваш ребенок является носителем вируса простого герпеса, ЦМВ и вируса герпеса 6 типа. Вирусом Эпштейна-Барр он не инфицирован. Судорожная готовность крайне редко бывает связана с носительством герпесвирусов. Рекомендуем Вам обратиться к детскому неврологу.

23 мая 2020 г.

Добрый день, несколько дней назад обнаружили кровь (прожилки или кусочки алого цвета) в кале у ребёнка 3-х лет. Сдали анализ кала на 1)скрытую кровь (качественный метод) 2) копрограмму. Результаты оказались такими: скрытая кровь (кач. метод) — отрицательно, а в копрограмме, в хим. исследовании: реакция на скрытую кровь +, и реакция на белок +. PH — 9. Всё остальное в норме. Вот и не поняли, есть в итоге кровь или нет, нужно ли сейчас идти к врачу или всё в порядке. Из-за короновируса трёхлетку не хотелось бы лишний раз выводить из дома. Я — мама и очень волнуюсь, вдруг у неё что-то серьёзное.

Уважаемая Лия! В норме реакция на скрытую кровь и белок в кале должны быть отрицательными. Положительный результат анализа на скрытую кровь может говорить о кровотечении  при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Растворимый белок в кале может появляться при бродильной диспепсии, избыточной секреции толстого кишечника, воспалительных процессах в кишечнике (энтеритах, колитах), кишечных кровотечениях. Вместе с тем, учитывая высокую чувствительность метода исследования на скрытую кровь, следует понимать, что положительные результаты могут наблюдаться при применении препаратов железа и поливитаминно-минеральных комплексов, преобладании в рационе белковой пищи, заглатывании крови при носовом и десневом кровотечении и т.д. При интерпретации результатов копрограммы важно учитывать характер вскармливания ребенка, проводимое лечение, а также клинические симптоматику. Небольшие прожилки крови у ребенка часто наблюдаются при трещинах заднего прохода. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему педиатру.