Консультация ИНВИТРО

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив консультации

Раздел «Дети (педиатрия)»

24 января 2022 г.

Здравствуйте, хотела бы проконсультироваться по поводу того, что я увидела у дочки в голове. Вавки нет , шелуха как перхоть по цвету, а под ней слегка розоватое место.
От того , что она чешет , я так поняла, оно чешется, вшей нет .
Но не всегда чешится. Это в трёх местах вот такое шелушение.

Уважаемая Юлия! Рекомендуем Вам обратиться к детскому дерматологу для осмотра.

Добрый день! Сдавали в вашей лаборатории общий анализ крови ребенку 2 года, переболели всей семьей ковидом в начале января, через 20 дней сдали анализ.
Значения тромбоциты 498 ( выше на 100 единиц)
Нейтрофилы снижены 27.8
RDW 11.3
Лимфоциты повышены 64.2.
Подскажите, пожалуйста, это нормальная реакция после выздоровления или нужно сдать еще коагулограмму? Заранее спасибо

Уважаемая Ирина! Указанные отклонения характерны для перенесенной вирусной инфекции. Рекомендуем выполнить коагулограмму (профиль № 103) и через 1 месяц повторить клинический анализ крови (тест № 1515). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

23 января 2022 г.

Здравствуйте, сыну 1.3.
Сегодня 4 день как у него плохое самочувствие. В первый день была рвота, ближе к вечеру поднялась температура и был жидкий стул, на следующий день рвоты не была, температура была в районе 39.5 целый день, поноса в течение дня не было,а к вечеру стал жидкий очень и зелёный, вчера температура была ,но уже не высокая,жидкий стул продолжался,сегодня температуры нет, жидкий стул остался зелёный и с запахом.
Какие анализы сдать чтобы смотреть что с ним?

Уважаемая Тамара! Рекомендуем выполнить клинический анализ крови ребенка (тест № 1515), анализ кала на острые кишечные инфекции (тест № 33121). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Аллергия у грудничка

Автор: Татьяна
23 января 2022 г.

Здравствуйте, аллергия у ребёнка 1,5 месяца, из них месяц её сыпит. Молоко и яйца исключила. Хотелось бы узнать когда лучше сдать анализ на аллерген Ige immunoCap? Или рано

Уважаемая Татьяна! Непереносимость пищевых продуктов, или пищевая аллергия, может быть обусловлена разными механизмами ее возникновения. IgG-опосредованные реакции повышенной чувствительности к пище относятся к реакциям замедленного типа, они наблюдаются при длительном поступлении определённого аллергена с пищей. Ig E — зависимая аллергия обусловлена гиперчувствительностью немедленного типа и может возникать как при длительном приеме пищевого продукта, так и при первичном его употреблении. Таким образом, для диагностики пищевой аллергии целесообразно определение специфических Ig E и Ig G к пищевым продуктам. Но аллергологическое обследование у детей раннего детского возраста (до 2-3 лет) по определению специфических антител IgE и G к пищевым аллергенам в крови не проводится, так как у детей данной возрастной категории в кровеносном русле циркулируют материнские антитела, а собственная иммунная система еще не способна адекватно синтезировать иммуноглобулины. Кожные заболевания у детей данного возраста, как правило, бывают обусловлены нарушением состава микрофлоры толстого кишечника, недостаточностью ферментов, анемией, в связи с чем рекомендуем Вашему ребенку выполнить клинический анализ крови (тест № 1515), анализ кала для оценки состояния микробиоценоза толстого кишечника (тест № 3348), анализ кала на содержание углеводов (тест № 236) и обратиться к педиатру и детскому гастроэнтерологу для определения дальнейшей тактики. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Паразитология

Автор: Татьяна
22 января 2022 г.

Ребенку 9лет. Дерматит уже 2,5 года, чешется,помогает только тридерм, анализы и соскобы в норме, аллергии нет IgЕ-4, в кале дрожжевые грибы единичные-в крови кандиды нет, Описторхоз 0,91, в возрасте 5лет был 3,88 пили вермокс. Что делать? Празиквантел /дифлюкан дать ?

Уважаемая Татьяна! Для исключения паразитарных инвазий рекомендуем Вам выполнить клинический и биохимический анализ крови (тесты № 1515, 29, профиль № 57), на антитела к аскаридам, лямблиям, эхинококку, токсокаре, трихинелле (тесты №№ 229, 232, 233, 234, 237), троекратный анализ кала на яйца глист и простейших (тест № 159), анализ кала на антиген лямблий (тест № 483), соскоб на энтеробиоз (тест № 160), УЗИ органов брюшной полости. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему педиатру. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Консультация по анализам

Автор: Екатерина
21 января 2022 г.

Добры день. Ребенок 11,5 лет сдали общий анализ крови. Сын болел в октябре, предположительно коронавирусом. т.к сдавали на антитела, у него 120.3 BAU/мл. Потом он опять заболел в конце декабря 21 числа (температура 39,5, три дня не сбивалась), тест был отрицательный, сказали ОВРЗ. Пили антибиотики и противовирусные.
16 января мы сдали анализы крови. Гематокрит 33.6 % *,
Гемоглобин 11.1 г/дл *, Моноциты, % 9.7 % *, СОЭ (по Вестергрену) 51 мм/ч *. Лимфоциты, % 30.0 % Эритроциты 4.10 млн/мкл. Лейкоциты 6.00 тыс/мкл (
Врач говорит, что это картина коронавируса., т.к формула смещена влево.
Есть ли взаимосвязь высоких соэ и антител? И похоже ли такие значения как после перенесенного вирусного заболевания, и как долго держатся высокие соэ?

Уважаемая Екатерина! Указанные отклонения больше характерны для перенесенной бактериальной инфекции. При острых воспалительных заболеваниях СОЭ обычно повышается спустя сутки после начала заболевания, тогда как нормализация этого показателя после выздоровления происходит медленнее, и может занять от нескольких дней до двух, и более, недель. Анализ крови должен интерпретироваться только в комплексе с клинической картиной.

19 января 2022 г.

Добрый день. Мне нужно ребенку сдать кровь на ВЭБ количество. У вас представлены 3 вида:
№275 Антитела класса IgG к капсидному антигену ВЭБ (VCA IgG);
№187 Антитела класса IgG к нуклеарному антигену ВЭБ (EBNA IgG);
№255 Антитела класса IgG к раннему антигену ВЭБ (anti-EBV EA-D IgG);

Мне нужен полный анализ — где покажет сколько Ед. У меня у ребенка проблемы с ЛОР органами. Врач назначил анализ LgG — для выявления количественных ед. Может этот вирус активизировался сейчас и мешает организму, справиться с др. вирусами.

Уважаемая Вероника! Специфическая серологическая диагностика ВЭБ-инфекции основана на использовании комбинации тестов, выявляющих наличие Ig G- и Ig M-антител (тесты №№ 186, 187, 255, 275) к различным белкам-антигенам вируса, что позволяет дифференцировать инфекцию и уточнить стадию патологического процесса. Также рекомендуем выполнить ротоглоточный соскоб на ВЭБ методом ПЦР (тест № 351рот). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

19 января 2022 г.

Здравствуйте. Что делать при частом мочеиспускании???
Не могу так больше.
Мне 12 лет.

Уважаемая Милана! Рекомендуем Вам выполнить клинический анализ крови (тест № 1515), анализ крови на глюкозу и гликированный гемоглобин (профиль № 66), общий анализ мочи (тест № 116) и посев мочи на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 441-А) и обратиться к детскому урологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

18 января 2022 г.

Здравствуйте, уважаемые специалисты. У ребенка имеются нарушения поведения, интеллекта, пищеварения, так же имеются внешние особенности.
Данный анализ определит хромосомные заболевания (синдром), при их наличии? Или просто даст числовое представление о кариотипе(например, 47/46ХХ). Определит ли он повреждение конкретных участков (плеча, колена) в любой паре? ли нужно рассмотреть другой анализ?

Уважаемая Арина! Данное исследование позволяет выявить грубые нарушения кариотипа (нарушение числа хромосом), а также нарушение хромосомной структуры или множественность клеточных кариотипов в организме (мозаицизм). Рекомендуем Вам также выполнить исследование «Пяточка» (тест НБО1) для исключения наследственных нарушений метаболизма. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к генетику.

18 января 2022 г.

Добрый День. Сдала ребенку 12 лет анализы Клинический анализ крови
Исследование Результат Единицы Референсные
значения
Комментарий
Гематокрит 0.382 л/л 0.340 — 0.440
Гемоглобин 126 г/л 115 — 150
Эритроциты 4.18 млн/мкл 3.80 — 5.00
MCV (ср. объем эритр.) 91.4 фл 73.0 — 95.0
RDW (шир. распред. эритр) 12.3 % 11.6 — 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.1 пг 26.0 — 32.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 330 г/л 320 — 360
Тромбоциты 328 тыс/мкл 150 — 400
Лейкоциты 5.38 тыс/мкл 4.50 — 13.00
Нейтрофилы (общ.число),
%
42.3* % 46.0 — 66.0 При исследовании крови на
гематологическом анализаторе
патологических клеток не
обнаружено. Количество
палочкоядерных нейтрофилов не
превышает 6%
Лимфоциты, % 46.5* % 30.0 — 45.0
Моноциты, % 8.0 % 3.0 — 9.0
Эозинофилы, % 1.9 % 1.0 — 5.0
Базофилы, % 1.3* % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 2.28 тыс/мкл 1.80 — 7.70 Лимфоциты, абс. 2.50 тыс/мкл 1.00 — 4.80 Моноциты, абс. 0.43 тыс/мкл 0.00 — 0.80 Эозинофилы, абс. 0.10 тыс/мкл 0.00 — 0.50 Базофилы, абс. 0.07 тыс/мкл 0.00 — 0.20 СОЭ 8 мм/ч < 20 Технология: Alifax (измерение кинетики агрегации эритроцитов). Результаты по шкале Вестергрена. Что это значит? Что делать дальше?

Уважаемая Лиля! Нейтропения и лимфоцитоз характерны для перенесенной вирусной инфекции. Для динамического наблюдения рекомендуем повторить клинический анализ крови (тест № 1515) через 1 месяц.

17 января 2022 г.

У пеня сыну 6,5 лет. После общения с детьми, у которых есть хотя бы небольшой вирус, непременно заражаюися. Из-за этого не может ходить в детский сад. Так как болеет 2-3 раза в месяц. При этом закаленный, никогда не простывает, питается правильно, очень много времени проводит на улице, живём в Сочи, с детьми общаться очень любит, не стеснительный. Но только видит ребёнка хотя бы немного больного, то все, тут же тоже заболевает. Сопли, горло, температура, часто начинающийся ложный круп.

Уважаемая Елена! Рекомендуем выполнить клинический анализ крови ребенка (тест № 1515), анализ крови на общие Ig G, Ig A, Ig M, Ig E (тесты №№ 45-47, 67), посев из зева и носа на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 467-А), риноцитограмму (тест № 512Ц) и обратиться к иммунологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

17 января 2022 г.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие анализы можно сдать, чтобы выявить причину насморка у ребенка почти 3 лет. Насморк часто и долго не проходит, лечение очень плохо помогает. ЛОР ничего не увидела. Спасибо.

Уважаемая Татьяна! Рекомендуем выполнить клинический анализ крови (тест № 1515), посев отделяемого полости носа на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 467-А) и риноцитограмму (тест № 512Ц). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к детскому ЛОР-врачу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Пищевые аллергены

Автор: элиза
17 января 2022 г.

здравствуйте мы сдавали анализ ребенку 2 года на пищевую смесь метод имунокап, показатель 0.45 симтомов аллергии никаких нету также сдавали общий анализ эозинофилы в норме.может ли анализ быть не правильным?и как считается этот показатель,сильно ли он превышен

Уважаемая Элиза! Данный результат указывает на повышенную чувствительность к пищевым аллергенам, входящим в состав смеси. Если у Вас нет жалоб, лечение не требуется.

17 января 2022 г.

Здравствуйте. Ребенку 9 лет, девочка. Сдали общий анализ крови.

Тромбоциты 446 тыс/мкл
Нейтрофилы 41,0%
Лимфоциты 49,0%
Базофилы 1,1%
Остальные показатели в норме.

С чем это может быть связанно?
2 недели назад ребенок болел ангиной.
Что необходимо сделать на данный момент? Пересдать анализ, может еще какие-то анализы сдать? С какими анализами надо обратиться к врачу?

Уважаемая Алена! Указанные отклонения могут наблюдаться после перенесенной вирусной инфекции. Для динамического наблюдения рекомендуем повторить клинический анализ крови (тест № 1515) через 1 месяц.

5 января 2022 г.

Здравствуйте, 8 лет, девочка, подозрение на глистную инвазию или паразитарную инфекцию которая вызывает аллергическую реакцию. Какой комплекс анализов посоветуете сдать? В анамнезе: атопический дерматит, зубной скрежет (во сне), потливость при засыпании, регулярные зеды.

Уважаемая Елена! Для исключения паразитарных инвазий рекомендуем ребенку выполнить клинический и биохимический анализ крови ( тесты № 1515, 29, 48, 51, профиль № 57 ), анализ крови на общий Ig E ( тест № 67 ), на антитела к аскаридам, лямблиям, эхинококку, токсокаре, описторхиям ( тесты №№ 229, 230, 232, 233, 234, 237 ), троекратный анализ кала на яйца глист и простейших ( тест № 159 ), анализ кала на антиген лямблий ( тест № 483 ), соскоб на энтеробиоз ( тест № 160 ), УЗИ органов брюшной полости и обратиться к паразитологу, педиатру.  Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Здравствуйте, моя дочь (14 лет) обнаружила у себя глистов (выползли ночью). По ночам постоянные шевеления, зуд в заднем проходе. Также говорит, что в животе вздутие частое и много хочет есть и не наедается.
Говорит, что полгода подобные ощущения были, но ничего не говорила раньше.
К какому врачу нам следует записаться?

Уважаемый Евгений! Обратитесь к педиатру.

Дисбактериоз

Автор: Юлия
4 января 2022 г.

Здравствуйте ребёнок 5,5 месяцев дисбактериоз, какие анализы нужно сдать

Уважаемая Юлия! В данном случае рекомендовано выполнить клинический анализ крови, анализ кала на дисбактериоз, копрограмму (наши тесты №1515, 455-Ф, 158). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать нужный анализ, что б установить на что у нас аллергия, никак не можем подобрать смесь, сейчас на лечебной фрисо пеп ас, дак и от неё нету толку…. У нас была лактазная недостатояность и признаки абкм, дак вот эта смесь должна бы была по идее убрать это все, но убрала только слизь и кровь в кале, но ещё и усугубила ситуацию с калом, если раньше он был такой более плотный, то сейчас он жидкий, пенистый и разъедает попу….

Уважаемая Дарья! Вышеуказанные жалобы у Вашего ребенка могут быть обусловлены анемией, нарушением естественного состава микрофлоры толстого кишечника и недостаточной ферментативной активностью. В связи с вышесказанным, рекомендуем ребенку сдать клинический анализ крови (№1515), копрограмму (тест 158), кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к бактериофагам (тест 456-Ф) и обратиться к педиатру, гастроэнтерологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Выбор анализа на аллергены

Автор: Екатерина
27 декабря 2021 г.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой анализ нужно сдать на аллергены. Педиатр тоже не знает на что может быть аллергия. Исключали молочку, сладкое, без результатов. Ноги, попа, пальцы рук всё сухое, чешется у ребенка, в общем атопический дерматит.

Уважаемая Екатерина! Рекомендуем выполнить анализ крови на общий Ig E и педиатрическую панель аллергенов (тесты №№ 67, 670), клинический анализ крови (тест № 1515), анализ кала на дисбактериоз с определением  чувствительности к бактериофагам (тест № 456-Ф), копрограмму (тест № 158). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

25 декабря 2021 г.

Добрый день. Ребёнку 4 года замучил кашель сухой. На алергены сдавали у вас ничего не нашли. В лёгких хрипов нет. Пропили антибиотики амоксиклпв 5 дней не помогло. Общий анализ крови сдавали, понижены лимфоциты до 17%. Какие анализы можно сдать чтоб определить природу кашля? И на паразитов есть какие нибудь комплексы провериться?

Уважаемый Ян! Рекомендуем выполнить анализ крови на антитела к микоплазме и хламидиям пневмони, респираторному синтициальному вирусу, аскаридам и лямблиям (тесты №№ 181, 182, 183-185, 248, 249, 234, 237), посев из зева на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 467-А) не ранее, чем через 10-14 дней после окончания антибактериальной терапии. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к педиатру. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Свежие комментарии