Консультация ИНВИТРО

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архив консультации

Раздел «Дети (педиатрия)»

9 июня 2022 г.

Подскажите, пожалуйста, что именно смотрят ИНВИТРО в копрограмме, раздел химическое исследование, показатель Реакция на белок? Если она положительная у ребёнка до года, что это может означать?

Уважаемая Илона! Реакция на присутствие белка в кале выражается в 4 степенях: от следов до +++ (трёх плюсов), что соответствует 3 степеням выраженности: от слабовыраженной (+) до умеренной (++) и выраженной (+++). В норме реакция на белок в кале должна быть отрицательной.  Растворимый белок в кале может появляться при бродильной диспепсии, избыточной секреции толстого кишечника, воспалительных процессах в кишечнике (энтеритах, колитах), кишечных кровотечениях. Вместе с тем, учитывая высокую чувствительность метода исследования, следует понимать, что положительные результаты могут наблюдаться при преобладании в рационе белковой пищи и др. При интерпретации результатов копрограммы важно учитывать характер вскармливания ребенка, проводимое лечение, а также клиническую симптоматику. Рекомендуем для определения дальнейшей тактики обратиться к педиатру.

Анализы

Автор: Ирина
1 июня 2022 г.

Добрый день! Подскажите пож-та стоимость анализов для ребенка. необходимо сдать их, чтобы лечь в стационар:
1. Анализ крови на трансаминазу АлАТ 2. Клинический анализ крови с тромбоцитами, длительностью кровотечения и свертываемостью
3. маркеры гепатита В и С.
сколько по стоимости будет сдать все это?

Уважаемая Ирина! В нашей лаборатории вы можете выполнить необходимые анализы крови: АлАТ (тест №8), клинический анализ крови с тромбоцитами (наш тест №1515), гемостазиограмму (наш профиль №ОБС103), анализ крови на гепатит В и С (наши тесты №73, 79). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

11 мая 2022 г.

Здравствуйте! Какие необходимо сдать анализы ребенку- диабетику 1 типа, чтобы оценить здоровье? Девочка,
возраст 13 лет. Стаж диабета 8 лет.

Уважаемая Светлана! Для оценки состояния здоровья ребенка и исключения сопутствующей патологии рекомендуем выполнить клинический анализ крови (тест № 1555), биохимический анализ крови, включающий АСТ, АЛТ, общий билирубин, глюкозу, гликированный гемоглобин, креатинин с расчетом скорости клубочковой фильтрации, мочевину, белок общий, холестерин общий, холестерин липопротеидов низкой плотности (ХЛНП), холестерин липопротеидов высокой плотности (ХЛВП), триглицериды, калий, натрий (тесты №№ 8, 9, 13, 16, 18, 22, 40CKDEPI, 26, 28, 39, профиль № 54), анализ крови на ТТГ (тест № 56), коагулограмму (тест № 164, профиль № 103), общий анализ мочи (тест № 116), УЗИ органов брюшной полости. Пациентам с сахарным диабетом 1 типа рекомендована регистрация ЭКГ для скрининга сердечно-сосудистой патологии. Рекомендуем Вам также проконсультироваться у детского офтальмолога, невролога и нефролога. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

29 апреля 2022 г.

Здравствуйте.
Анализ сдан ребенком 4 лет после приема антибиотиков, дексазона, эуфиллина на фоне обструктивного бронхита (препараты принимались с 20.04 по 26.04. Анализ сдан 27.04). Стоит ли пересдать анализ через какое-то время или показатели критичны?

Гематокрит 39.7 %
Гемоглобин 13.1 г/дл
Эритроциты 4.77 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 83.2 фл
RDW (шир. распред. эритр) 12.5 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 27.5 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.0 г/дл
Тромбоциты 523 тыс/мкл *
Лейкоциты 21.96 тыс/мкл *
Нейтрофилы (общ.число), % 26.9 % *
Лимфоциты, % 62.6 % *
Моноциты, % 6.1 %
Эозинофилы, % 4.1 %
Базофилы, % 0.3 %
Нейтрофилы, абс. 5.91 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 13.75 тыс/мкл *
Моноциты, абс. 1.34 тыс/мкл *
Эозинофилы, абс. 0.89 тыс/мкл *
Базофилы, абс. 0.07 тыс/мкл
СОЭ 2 мм/ч

Уважаемая Анна! Результат может говорить о текущем или недавно перенесенном воспалительном или инфекционном процессе. Для решения вопроса о дальнейшей тактике рекомендуем повторить ребенку клинический анализ крови (наш тест № 1515) через 5 — 7 дней, сдать кровь на С — реактивный белок (тес № 43), и обратиться к педиатру. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

25 апреля 2022 г.

Добрый лень! Хотим сдать анализ на выявление аллергена у ребенка. На пыль и на домашнее животное (кошка). Какие точно анализы посоветуете сдать?

Уважаемая Дина! Рекомендуем выполнить анализ крови на смесь аллергенов домашней пыли, специфические Ig E rFel d 1 (к основному аллергену кошек) и сывороточному альбумину кошек (тесты №№ 6820HS, 6841Е94, 6842Е220). Среди аллергенов кошек наиболее важным является аллерген Fel d 1 (белок, подобный утероглобину), который обнаруживается в слюне, анальных и сальных железах, коже и шерсти кошек. Специфические IgE антитела к Fel d 1 обнаруживают у 80-95% пациентов с аллергией на кошек. Кошачий альбумин (аллерген Fel d 2) содержится в сыворотке крови, перхоти и слюне кошек. Около 15-25% пациентов с аллергией на кошек проявляют повышенную чувствительность к альбумину кошек. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

22 апреля 2022 г.

Здравствуйте о чем говорит низкий показатель Т4 свободный 10.64 в 2 года

Уважаемая Марина! Пониженная концентрация Т4 свободного может наблюдаться при гипотиреозе (первичном или вторичном), при особенностях рациона питания с низким содержанием белка и значительной йодной недостаточностью, на фоне приема некоторых лекарственных препаратов и т. д. Для постановки диагноза необходимо оценить уровень ТТГ (тест № 56) и обратиться к детскому эндокринологу.

20 апреля 2022 г.

Добрый день! Получили результаты генетического анализа на лактазную недостаточность ребёнка 2х лет. ИНЗ …… Прошу разъяснить результат простыми, понятными обывателю словами, — имеется ли на сегодняшний у ребёнка лактазная недостаточность?

Результат: При исследовании образцов ДНК в гене лактазы MCM6
обнаружен полиморфизм с.-13910С>Т в гетерозиготной форме – С/Т.
Для выявленного генотипа описан достаточный уровень активности
фермента.

Уважаемая Ольга! У ребенка с указанным генотипом вырабатывается достаточное количество фермента для расщепления лактозы (молочного сахара). То есть признаков генетически обусловленной лактазной недостаточности нет.

Кишечная инфекция

Автор: Ольга
8 апреля 2022 г.

Девочка 3х лет,3 дня назад была рвота 4-5 раз и жидкий стул однократно. Без температуры. Далее без симптомов.
Сегодня мама и младшая сестра однократно жидкий стул и несколько раз рвота.
Температуры нет. Состояние через 6-7 часов -норма.
Все принимали энтеросгель и смекту.
Какой анализ посоветуете сдать чтобы понять ротовирус/энтеровирусную природу?
Благодарю!

Уважаемая Ольга! Рекомендуем выполнить исследование кала (желательно в острый период заболевания) на выявление возбудителей кишечных инфекций методом ПЦР (тест № 33121).

5 апреля 2022 г.

Здравствуйте, прошу помощь выбрать анализы. У сына в начале, февраля подняла температура 39, на следующий высыпали прыщики, до сих пор не можем понять от чего, диеты ни к чему не привели. В течении дня то белеет, то краснеет. Кормлю грудью. Исключала на неделю молоко и глютен, сыпь немного спала, но не надолго. Если это на молоко и глютен то какие анализы выбрать?

Уважаемая Анна! Кожные высыпания у детей грудного возраста, как правило, обусловлены анемией, нарушением естественного состава микрофлоры толстого кишечника и недостаточной ферментативной активностью. В связи с вышесказанным, рекомендуем вашему ребенку сдать клинический анализ крови (№1515), копрограмму (тест 158), кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к бактериофагам (тест 456-Ф), анализ кала на углеводы (№236) и обратиться к педиатру. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

4 апреля 2022 г.

Добрый день, у ребенка жидкий стул и рвота после приема антибиотиков, какие можно сдать анализы,что бы наверняка понять кишечная это инфекция или все таки сбой желудка

Уважаемая Юлия! Рекомендуем выполнить ребенку клинический анализ крови (наш тест № 1515) и обратиться к педиатру. Если после антибиотикотерапии прошло более 10 — 14 дней, то необходимо сдать кал на Колонофлор — 16 (тест № 3348). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Анализы младенца

Автор: Альдона
3 апреля 2022 г.

Здравствуйте! Плазминоген 50 процентов при норме (для взрослых) 80-132, является ли это нормой для младенца? (возраст один месяц, роды на 37 неделе, была тяжелая желтушная форма ГБН)
Антитромбин III, 76 % * при норме 83 — 128 %?
Спасибо!

Уважаемая Альдона! Уровень плазминогена у новорожденных составляет около 60% от взрослых значений и достигает уровня взрослых примерно к 6 месяцам. Таким образом, уровень плазминогена у новорожденного, равный 50 %, можно считать вариантом нормы. Снижение антитромбина III может быть связано с врожденным дефицитом, патологией печени или гемостаза (при наличии отклонений в других показателях коагулограммы). Рекомендуем дополнительно сдать ребенку клинический анализ крови (тест № 1515), кровь на печеночные ферменты (профиль ОБС 57), и обратиться к педиатру. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

3 апреля 2022 г.

Здравствуйте. Лежали в больнице с ротовирусом. Выписались и опять температура . Скажите , может надо сдать какие-то дополнительные анализы? При выписке анализы в пределе нормы.

Уважаемая Маргарита! Рекомендуем выполнить ребенку клинический анализ крови и мочи (наши тесты №№ 1515, 116), и обратиться к педиатру. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

3 апреля 2022 г.

Добрый день. Помогите расшифровать значение результатов. Мазок из обеих ноздрей ребёнка 8лет: лейкоциты 20-25, эозинофилы 3-5. Флора смешанная.

Уважаемая Анна! В цитограмме отмечаются признаки воспаления, обусловленные инфекционным фактором (бактериальная инфекция). Для определения лечебной тактики необходимо выполнить ребенку посев из носа на флору с чувствительностью к антибиотикам (наш тест № 467 — А), и обратиться к педиатру, ЛОР -врачу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Доброе утро, у моей дочки уже три года хроническая крапивница, источник которой до сих пор не найден. Есть подозрения, что причиной являются какие-либо паразиты или гельминты. Кроме того есть некоторая закономерность — болит живот сильно, лоб, а потом краснеют веки через 2-3 недели. Кровь сдавали в трех лабораториях, но не вашей в течение этих 3 лет на антитела к лямблиям, токсокарам, аскаридам, трихиниллезу, но результаты отрицательные. Соскоб на энтеробиоз и анализ кала на яйца глистов отрицательные. Может быть, что они не диагносцировались? Хотя мне казалось, что вечером при подмывании дочки пару недель назад мелкие червячки телесного цвета с черной головкой были. А может это уже принятие желаемого за действительное.Стоит ли искать в этом направлении дальше? Какие методы диагностики возможны? Год назад давала ей Пирантел две разовые дозы с разницей в 14 дней, этим декабрем Немозол по такой же схеме. Результата нет.

Уважаемая Елена! Для определения причины указанных жалоб рекомендуем ребенку выполнить клинический анализ крови (наш тест № 1515), анализ крови на маркер аллергии и пищевые аллергены (тесты №№ 67, 669), анализ кала на копрограмму и дисбактериоз с чувствительностью к бактериофагам (тесты №№ 158, 456 — Ф), трехкратный анализ кала на яйца глистов (тест №159, кал собирается и сдается трижды с интервалом 2 — 3 дня), и обратиться к педиатру, детскому гастроэнтерологу и аллергологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

29 марта 2022 г.

Здравствуйте!
Мой ребёнок иногда ходит в туалет туго и в кале бывает кровь, нам посоветовали слать анализ на дисбактериоз, у вас в клинике их 2
Какой именно нам нужен анализ?

Уважаемая Анастасия! В данном случае ребенку необходимо выполнить общий анализ кала, копрограмму (наш тест № 158), анализ кала на дисбактериоз с чувствительностью к бактериофагам (тест № 455 — Ф), наладить водный режим, и обратиться к педиатру, гастроэнтерологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Добрый день! Дочка 10 лет сдавала клинический анализ крови.
Вот результаты:

Гематокрит 42.7 % 34.0 — 43.0
Гемоглобин 14.7 г/дл 12.0 — 15.0
Эритроциты 5.33* млн/мкл 3.90 — 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 80.1 фл 76.0 — 90.0
RDW (шир. распред. эритр) 12.6 % 11.6 — 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 27.6 пг 26.0 — 32.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.4 г/дл 32.0 — 37.0
Тромбоциты 269 тыс/мкл 150 — 400
Лейкоциты 4.13* тыс/мкл 4.50 — 13.00
Нейтрофилы (общ.число),
%
34.2* % 44.0 — 66.0 При исследовании крови на
гематологическом анализаторе
патологических клеток не
обнаружено. Количество
палочкоядерных нейтрофилов не
превышает 6%
Лимфоциты, % 50.6* % 30.0 — 46.0
Моноциты, % 11.1* % 3.0 — 9.0
Эозинофилы, % 2.9 % 1.0 — 5.0
Базофилы, % 1.2* % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 1.41* тыс/мкл 1.80 — 7.70 Лимфоциты, абс. 2.09 тыс/мкл 1.00 — 4.80 Моноциты, абс. 0.46 тыс/мкл 0.00 — 0.80 Эозинофилы, абс. 0.12 тыс/мкл 0.00 — 0.50 Базофилы, абс. 0.05 тыс/мкл 0.00 — 0.20 СОЭ (по Вестергрену) 10 мм/ч < 20 Подскажите, пожалуйста, о чем говорят данные результаты. Спасибо!

Уважаемая Кристина! Указанные отклонения не являются специфическими и могут быть следствием недавно перенесенного воспаления или инфекционного заболевания с возможным развитием иммунодефицитного состояния. Рекомендуем повторить Вашей дочке клинический анализ крови (наш тест № 1515) через 10 — 14 дней, а также сдать кровь на витамин Д (тест № 928), и обратиться к педиатру. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

10 марта 2022 г.

Добрый день. Хотела проконсультироваться по поводу сдачи анализов. Ребенку 6 лет, у него пищевая аллергия. Узнала, что она может проявляться из-за паразитов. Хотела бы узнать, какой расширенный анализ (крови, мочи, кала) можно сдать для обследование на максимальное количество паразитов. Спасибо!

Уважаемая Анна! Для исключения паразитарных инвазий рекомендуем ребенку выполнить анализ крови на антитела к аскаридам, лямблиям, эхинококку, токсокаре, описторхиям ( тесты №№ 229, 230, 232, 233, 234, 237 ), троекратный анализ кала на яйца глист и простейших ( тест № 159 ), анализ кала на антиген лямблий ( тест № 483 ), соскоб на энтеробиоз ( тест № 160 ) и обратиться к педиатру. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

7 марта 2022 г.

здравствуйте, подскажите пожалуйста какие анализы надо сдать чтобы узнать что у ребёнка,
сдали кровь общий анализ всё хорошо, начал чесать нос, глаза переодически и выпадают ресницы, ребёнку пол года.

Уважаемая Кети! Для оценки состояния ребенка рекомендуем выполнить биохимический анализ крови: на глюкозу, гликированный гемоглобин, общий белок и белковые фракции, креатинин, мочевину, АлАТ, АсАТ, калий, магний, натрий, кальций, хлор, фосфор, гормон щитовидной железы — ТТГ, витамин Д, общий иммуноглобулин Е, ферритин и железо (наши тесты №16, 18, 28, 29, 22, 26, 8, 9, 39, 40, 41, 56, 928, 67, 48, 51), общий анализ мочи (№116), соскоб с носа на цитологию (№512) и обратиться к педиатру. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Анализ на аллергию

Автор: Наталия
1 марта 2022 г.

Добрый день. Подскажите делают ли у вас анализ ImmunoCAP IgE (Betv1,Betv2,Betv4) по м/ж. и сколько он стоит? Ребенку 10 лет

Уважаемая Наталия! Да, Вы можете выполнить анализ крови ребенка на рекомбинантный аллергокомпонент rBet v 1, rBet v 2, rBet v 4 (береза бородавчатая) (тесты №№ 6810T215, 6811T221). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Общий анализ крови

Автор: Алеся
20 февраля 2022 г.

Добрый день! Ребенок три года, ОАК, брали из вены, во время забора, плакал, есть следующие отклонения: Лейкоциты 4,70 (понижены), нейтрофилы общ. число % 31,1(понижены), лимфоциты 56,8 (повышены), нейтрофилы абс. 1.46 (понижены). Остальные в норме. Как интерпретировать? Спасибо

Уважаемая Алеся! У ребенка отмечается снижение иммунитета после перенесенного воспалительного процесса (вероятно, инфекционной природы). Данные изменения крови необходимо соотносить с анамнезом ребенка, его состоянием, жалобами. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к педиатру.

Свежие комментарии