Консультация ИНВИТРО

Март 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архив консультации

Архив за 21st Март 2006 г.

E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Серпуховская

Уважаемый Сергей Николаевич! Lot33424HN006 это номер серии, партии реактивов, которые были использованы для проведения Вашего анализа. Диагностической значимости эта аббревиатура не несет.

E-mail: *****@mail.ru

Уважаемая Ирина! Вашему мужу рекомендовано провести исследование по профилю № 36 Лаборатории ИНВИТРО. После проведения исследования Вам рекомендована консультация врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Университет
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
anti-toxo IgG-30.3
anti-HSV IgG-29.5

Дополнительная информация:
anti-toxo IgM-отрицат.
anti-HSV IgM-отрицат.

Уважаемая Галина Николаевна! Ваш анализ свидетельствует о перенесенных ранее токсоплазмозе и герпетической инфекции, а так же отсутствии острой фазы этих инфекций на данный момент. На беременности присутствие антител anti-toxo IgG и anti-HSV IgG никак не отражается, при условии, что anti-toxo IgM-отрицат. и anti-HSV IgM-отрицат.

E-mail: *****@yandex.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Серпуховская
Жалобы в настоящее время:
нет
Дополнительная информация:
Лейкоциты в цервикальном канале 35-50 ед.
Анализ сдан 10.03.06
Лейкоциты в цервикальном канале 1-2 ед.
анализ сдан 27.02.06

Уважаемая Надежда Николаевна! Исследование микроскопического мазка свидетельствует о наличии воспалительного процесса, вызванного G.vaginalis. Вам рекомендовано провести исследование по профилю № 37 Лаборатории ИНВИТРО с посевом отделяемого половых органов на флору и чувствительность к антибиотикам. После проведения исследования Вам рекомендована консультация врача-гинеколога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@yandex.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Бульвар Дм.Донского
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
1. anti-Chlamydia tr. lgA резуьтат 10/титр/референсные значения <50 2. anti-Chlamydia tr. lgG резуьтат 5/титр/референсные значения <50
Дополнительная информация:
Три года назад лечилась от хламидиоза. При повторном обследовании (соскоб) хламидии не обнаружили.

Уважаемая Ирина Анатольевна! Результат Вашего анализа говорит о том, что хламидийной инфекции не было перенесено в прошлом и ее не выявлено на момент обследования.

E-mail: *****@rambler.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Марьино

Уважаемая Шепиль Т.! В данном случае Вам рекомендовано при беременности провести анализ по тесту №140 Лаборатории ИНВИТРО. После проведенного исследования рекомендована консультация врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@inbox.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Краснопресненская
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
не установлен (нарушение менструального цикла, выпадение волос, высыпания на лице; постоянная усталость)
Давность заболевания, какое лечение получали:
нарушение цикла – с ноября 2004 (лечения не было);
выпадение волос – с июля 2005 (лечение в Лаборатории AMD, но после прекращения выпадение возобновилось);
высыпания – с декабря 2005 (помогает мазь Тридерм при непрерывном использовании (перерыв даже на 2 дня -> высыпает снова);
постоянная усталость – со школы, т.е. примерно лет с 8-9; “невысыпаемость” – последние месяца 1,5-2.
Жалобы в настоящее время:
Постоянная усталость (не работаю, не учусь), не могу выспаться даже после 12 часов сна; с огромным трудом просыпаюсь по утрам, хотя и засыпаю не сразу (по биочасам типичная “сова”); просыпаюсь утром (во сколько бы то ни было) с ощущением практически “приклеенности к постели”, т.е. очень сложно подняться (оторвать голову от подушки) и встать.
В остальном всё то же, о чем писала Вам совсем недавно (выпадение волос, локальные высыпания на лице (подбородок), нарушение менструального цикла (продолжительность цикла 16-51 день, длительность менструаций до 20 дней))
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Гематокрит – (норма 45-35) 38.0 %
Гемоглобин – (15.5-11.7) г/дл 13.1
Эритроциты – (5.1-3.8) млн/мкл 4.38
MCV (ср. объем эритр.) – (100-81) фл 87
MCH (ср. содер. Hb в эр.) – (34-27) пг 29.9
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) – (36-32) г/дл 34.5
Тромбоциты – (400-150) тыс/мкл 285
Лейкоциты – (11.0-4.5) тыс/мкл 4.92
Нейтрофилы сегментояд. – (72-47) % 41.8 *
Лимфоциты – (37-19) % 42.5 *
Моноциты – (11-3) % 10.4
Эозинофилы – (5-1) % 3.3
Базофилы (< 1) % 2.0 * Ретикулоциты - (20.5-1.2) промилле 11 Железо - (30.43-8.95) мкмоль/л 24.0 Трансферрин - (4.00-2.00) г/л 2.50 % насыщения трансферрина - (50-15) % 38,2 Ферритин - (120-10) мкг/л 46.6 Витамин В12 - (900-180) пг/мл 622 Фолиевая кислота - (17-3) нг/мл 10.8 T3 свободный - (7.2-3.2) пмоль/л 6.8 Т4 свободный - (22-9) пмоль/л 14.1 ТТГ - (4.0-0.4) мЕд/л 4.1 * АТ-ТГ (<40) Ед/мл <20.0 АТ-ТПО (<35) Ед/мл <10.0 УЗИ щитовидной железы - "УЗ-признаков патологии не выявлено". Только указано след.: "Перешеек: толщина: увеличена 0,3 (см)",- но возможно это опечатка (недоподчеркивание в тексте).
Дополнительная информация:
Результаты анализов получены 21.03.06. (Профили 9 и 18), УЗИ сделано 21.12.05.
Результат анализа ТТГ от 9.03.06 – 4,5 мЕд/л.

Уважаемая Мария! Клинический анализ крови свидетельствует о недавно перенесенной вирусной инфекции (м.б. ОРВИ), так же в биохимическом анализе незначительно повышен ТТГ. Учитывая динамику ТТГ можно говорить о ремиссии патологии щитовидной железы на данный момент. Остальные показатели клинического и биохимического анализов в пределах нормы. Вам рекомендовано повторное исследование по профилю № 18,27,37 с посевом отделяемого половых органов на флору и чувствительность к антибиотикам, повторное УЗИ щитовидной железы через 3 месяца с момента последнего исследования, УЗИ органов малого таза. После проведенного исследования Вам рекомендована консультация эндокринолога, гинеколога и врача лабораторной диагностики.

E-mail: *****@mail.ru

Уважаемая Ольга Александровна! К сожалению, Вы не указали норм лаборатории, в которой проводился анализ. Поэтому прокомментировать результат не представляется возможным.

E-mail: *****@gmail.com
Жалобы в настоящее время:
1) Отек горла, слабо выражнеые гнойнички, не проходит уже неделю (лечением не занималась, только полоскания содой, и стрептоцидовым порошком)
2) Выделения из влагалища светло-бежевого цвета, без запаха, без зуда, появились 4 дня назад (побочное явление гексикона?) В самом начале полового акта иногда ощущается легкое жжение.
Дополнительная информация:
11 дней назад был незащищенный половой контакт, со случайным партнером. обычный контакт и оральный. На след. день партнер показал свежую справку из Инвитро на то, что половых инфекций не обнаружено (перечня инфекций не помню). Приняла Постинор (не знаю, важна ли эта информация).
Несмотря на все это все равно хотела бы сдать анализ на вен.заболевания, потому что появились некоторые жалобы, хотя возможно это и совпадение со временем простуды.

Уважаемая Алена Ш.! Вам рекомендовано провести исследования клинического анализа крови, биохимическое исследование крови по профилям №№ 36,37 с посевом отделяемого половых органов на флору и чувствительность к антибиотикам, а так же посев из зева на флору и чувствительность к антибиотикам и анализ кала на дисбактериоз с последующей доставкой в мед. офис «Каширская». Контейнер для анализа и правила сбора материала заранее можно приобрести в любом мед. офисе Лаборатории ИНВИТРО. До 9 часов утра взятие материала для соскоба можно провести в мед. офисе «Краснопресненская». После проведенного исследования рекомендована консультация врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@tochka.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Марьино

Уважаемая Елена! Вам рекомендовано провести исследование по тесту №№ 133,176,177 Лаборатории ИНВИТРО. Информацию о ценах можно получить по тел.363-0-363 и на сайте Лаборатории ИНВИТРО.

E-mail: *****@mail.ru
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
CОЕ 40 теперь СОЕ 20

Уважаемый Дмитрий Владимирович! СОЭ – показатель скорости разделения крови в пробирке с добавленным антикоагулянтом на 2 слоя: верхний (прозрачная плазма) и нижний (осевшие эритроциты). Скорость оседания эритроцитов оценивается по высоте образовавшегося слоя плазмы (в мм) за 1 час. Удельная масса эритроцитов выше, чем удельная масса плазмы, поэтому в пробирке при наличии антикоагулянта (цитрата натрия) под действием силы тяжести эритроциты оседают на дно. Процесс оседания (седиментации) эритроцитов можно разделить на 3 фазы, которые происходят с разной скоростью. Сначала эритроциты медленно оседают отдельными клетками. Затем они образуют агрегаты – “монетные столбики”, и оседание происходит быстрее. В третьей фазе образуется очень много агрегатов эритроцитов, их оседание сначала замедляется, а потом постепенно прекращается.

Показатель СОЭ меняется в зависимости от множества физиологических и патологических факторов. Значения СОЭ у женщин несколько выше, чем у мужчин. Изменения белкового состава крови при беременности ведут к повышению СОЭ в этот период. Снижение содержания эритроцитов (анемия) в крови приводит к ускорению СОЭ и, напротив, повышение содержания эритроцитов в крови замедляет скорость седиментации. В течение дня возможно колебание значений, максимальный уровень отмечается в дневное время.

Основным фактором, влияющим на образование “монетных столбиков” при оседании эритроцитов является белковый состав плазмы крови. Острофазные белки, адсорбируясь на поверхности эритроцитов, снижают их заряд и отталкивание друг от друга, способствуют образованию монетных столбиков и ускоренному оседанию эритроцитов. Повышение белков острой фазы, например, С-реактивного белка, гаптоглобина, альфа-1-антитрипсина, при остром воспалении приводит к повышению СОЭ. При острых воспалительных и инфекционных процессах изменение скорости оседания эритроцитов отмечается через 24 ч после повышения температуры и увеличения числа лейкоцитов. При хроническом воспалении повышение СОЭ обусловлено увеличением концентрации фибриногена и иммуноглобулинов. Определение СОЭ в динамике, в комплексе с другими тестами, используют в контроле эффективности лечения воспалительных и инфекционных заболеваний. Для выяснения причины изменений СОЭ Вам рекомендовано исследование по профилю № 7,15 Лаборатории ИНВИТРО и УЗИ органов брюшной полости и почек. После проведенного исследования рекомендована консультация врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@yandex.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
1.При гинекологическом осмотре врач предположил наличие ВПЧ. Сдала анализы на папилломо вирус человека. Результат отрицательный.
2. на ПЦР обнаружили гарденеллу. Несколько раз повторяла лечение. Ничего не помогает.
Давность заболевания, какое лечение получали:
Лечение по ВПЧ не получала.
По гарденелле различные свечи
Жалобы в настоящее время:
Нет

Уважаемая Ольга! ПЦР анализ крови на ВПЧ в Лаборатории ИНВИТРО не проводится, сделать ПЦР соскоб на гарднереллу, тест № 305 с микроскопией мазка, тест №445 Лаборатории ИНВИТРО можно в офисах «Краснопресненская, Серпуховская, Каширская, Дмитрия Донского». ПЦР анализ крови рекомендовано провести, несмотря на отрицательный результат ПЦР соскоба. После проведенного исследования рекомендована консультация врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@mail.ru

Уважаемая Елена! Вам рекомендовано провести исследование по профилю № 28, № 37 Лаборатории ИНВИТРО с посевом отделяемого половых органов на флору и чувствительность к антибиотикам и УЗИ органов малого таза на 5-7 день менструального цикла. После проведения исследования Вам рекомендована консультация врача-гинеколога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@digmir.net
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
micoplasma hominis, результат 6303, gardnerella vaginalis результат 5738.
Давность заболевания, какое лечение получали:
лечение не получала.
Жалобы в настоящее время:
угрозы выкидыша, обильные выделения.
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
ДНК-лаборатория.micoplasma hominis, результат 6303, gardnerella vaginalis результат 5738.
Дополнительная информация:
БЕРЕМЕННОСТЬ

Уважаемая Ирина Павловна! Микоплазма передаются при половых контактах, могут являться причиной негонококкового уретрита и простатита, воспалительных заболеваний малого таза, патологии беременности и плода, бесплодия у женщин и мужчин. Гарднереллез, или бактериальный вагиноз, чаще выявляется у женщин детородного возраста. Заболевание возникает как следствие резкого нарушения баланса микрофлоры влагалища: преобладающие в норме лактобактерии замещаются анаэробными микроорганизмами. Гарднереллез может являться причиной осложнений беременности: воспалительных заболеваний, маточных кровотечений, послеродового эндометрита, пневмонии у новорожденных.
Вопросы, касающиеся лечения в рамках форума Лаборатории ИНВИТРО не обсуждаются. Дополнительно Вам рекомендовано провести исследование по тесту № 366 с посевом на micoplasma hominis и постановкой чувствительности к антибиотикам.После проведения исследования Вам рекомендована консультация врача-гинеколога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@yandex.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Охотный Ряд
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):

Давность заболевания, какое лечение получали:

Жалобы в настоящее время:

Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):

Дополнительная информация:
Чтобы выяснить причину подобных проявлений, Вам рекомендовано провести исследование клинического анализа крови, биохимического анализа крови по профилю № 8, № 27, посев отделяемого гнойничка на флору и чувствительность к антибиотикам, УЗИ органов малого таза и щитовидной железы. После проведенного исследования рекомендована консультация врача-эндокринолога, врача-гинекололога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
Это Ваш ответ, сообщите, пожалуйста, где можно сдать всё и сразу, в каком из центров Инвитро, рекомендации (например с утра не завтракая и т.п.). Как долго ждать результатов этих анализов? Спасибо.

Уважаемая Татьяна Юрьевна! Вам необходимо проводить исследование крови строго натощак (последний прием пищи должен быть не позднее 12 часов). Подготовка к УЗИ органов малого таза следующая: исследование проводится при полном мочевом пузыре, поэтому необходимо не мочиться до исследования в течение 3-4 часов и выпить 1 л негазированной жидкости за 1 час до процедуры; для трансвагинального УЗИ (ТВУЗИ) специальная подготовка не требуется. Подготовки к УЗИ щитовидной железы не требуется. При исследовании посева отделяемого гнойничка на флору и чувствительность к антибиотикам, необходимо чтобы исследование было проведено на 10-14 день с момента последнего приема антибиотиков (если они применялись). Вы сможете провести все перечисленные исследования в мед. офисах «Краснопресненская», «Серпуховская», «Каширская», «Дм.Донского» с 9.00-17.00. ( будни). Заключение УЗИ Вы получите сразу после исследования, результат анализа по профилю № 8 будет готов на следующий день, а результат посева можно получить через 5 рабочих дней не считая день взятия материала, субботу и воскресение.

E-mail: *****@mail.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Аритмия сердца
Давность заболевания, какое лечение получали:
В 7-летнем возрасте
Жалобы в настоящее время:
жалоб нет

Уважаемая Тамара! Вам рекомендовано провести исследование по профилю № 1, № 28 Лаборатории ИНВИТРО, ЭКГ, ЭХО сердца. После проведения исследования Вам рекомендована консультация врача-кардиолога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@skc-partner.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
у моей дочери, которой сейчас 1 год и 2 месяца понижен гемоглобин.
Давность заболевания, какое лечение получали:
в 3 месяца сдали анализ крови первый раз -гемоглобин 104 г/л, пили мальтофер, через 1,5 месяца гемоглобин стал 108 г/л,в 6 месяцев – 114 г/л.
в 1 год пересдали анализ, гемоглобин – 100 г/л, опять 3 недели пили мальтофер по 5 мл. После приема мальтофера пересдали анализ 07.03.06.
Жалобы в настоящее время:
вес в 1 год и 2 мес – 8300, рост – 72-73 см
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
гемоглобин 100 г/л
лейкоциты в тыс – 5,9 (4,5-9,5)
эозинофилы в % – 4 (1-5)
нейтрофилы палочек – 2 (45-470)
сегмент в % – 30 (50-72)
лимфоциты в % – 60 (18-38)
моноциты в % – 4 (2-10)
РОЭ – 3 мм/г
Дополнительная информация:
во время беременности у меня с ребенком был конфликт по группе крови. У меня 1 положительная, у мужа 2 положительная.

Уважаемая Ольга! Вашей дочери рекомендовано провести исследование по профилю № 9 Лаборатории ИНВИТРО. После проведения исследования рекомендована консультация врача-гематолога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики. Вопросы, касающиеся лечения в рамках форума Лаборатории ИНВИТРО не обсуждаются.

E-mail: *****@ukr.net
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
подозрения на мононуклеоз
Давность заболевания, какое лечение получали:
1-1,5 недели,
Дополнительная информация:
Подозрение на инфекционный мононуклеоз, сдали анализы крови и слюны

Уважаемый Дмитрий! По анализу ПЦР на вирус Эпштейна-Барр можно сказать, что острая фаза этой инфекции уже отсутствует. Другие результаты прокомментировать не представляется возможным, так как нет норм той лаборатории, где проводилось исследование. Вам рекомендовано дополнительно провести исследование по тесту № 186/87 Лаборатории ИНВИТРО.После проведения исследования рекомендована консультация врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@mail.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
половой герпес, осложнение-воспаление простаты
Давность заболевания, какое лечение получали:
2 года
Жалобы в настоящее время:
болезненные ощущения в области паха

Дополнительная информация:
На данный момент рецидива герпеса не было уже практически год, но болезненные ощущуния присутствуют постоянно.

Уважаемый Cергей! Вам рекомендовано провести исследование по профилю № 36 с проведением тестов № 103-104, № 37 Лаборатории ИНВИТРО с посевом отделяемого половых органов на флору и чувствительность к антибиотикам и УЗИ предстательной железы. После проведения исследования Вам рекомендована консультация врача-гинеколога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@mail.ru

Уважаемая Света! Чтобы выяснить причину нарушения цикла, Вам рекомендовано провести исследование по профилю № 27, № 37 Лаборатории ИНВИТРО с посевом отделяемого половых органов на флору и чувствительность к антибиотикам и УЗИ органов малого таза на 5-7 день менструального цикла. После проведения исследования Вам рекомендована консультация врача-гинеколога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

Свежие комментарии