Архив за 20th Март 2006 г.
E-mail: *****@mail.ru
Уважаемая Татьяна Владимировна! Вам необходимо провести исследование теста № 66 Лаборатории ИНВИТРО и УЗИ органов малого таза на 5-7 день с момента задержки. После проведенного исследования рекомендована консультация врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@mail.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
silino yvelichenna shitovidnaea jeleza,naznachena biopsiea
Жалобы в настоящее время:
trydno inogda glotati izadihausi inogda
Уважаемая Светлана Валерьевна! В рамках форума Лаборатории ИНВИТРО обсуждаются вопросы, касающиеся непосредственно лабораторной либо инструментальной диагностики заболеваний. Чтобы помочь Вам ответить на вопросы, Вам рекомендовано предварительно провести обследование по профилю № 18, № 28 Лаборатории ИНВИТРО, УЗИ щитовидной железы с регионарными лимфоузлами и УЗИ органов малого таза. После проведенного исследования рекомендована консультация врача-эндокринолога, врача-гинекололога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@bk.ru
Уважаемая Оксана! Результат Вашего анализа свидетельствует о перенесенном ранее токсоплазмозе и отсутствии острой фаза заболевания на данный момент. На плод наличие антител JgG к токсоплазмозу опасности не представляет и лечения не требует.
E-mail: *****@mail.ru
Уважаемая Татьяна Алексеевна! Чтобы выяснить причину подобных проявлений, Вам рекомендовано провести исследование клинического анализа крови, биохимического анализа крови по профилю № 8, № 27, посев отделяемого гнойничка на флору и чувствительность к антибиотикам, УЗИ органов малого таза и щитовидной железы. После проведенного исследования рекомендована консультация врача-эндокринолога, врача-гинекололога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@mail.ru
Дополнительная информация:
Никаких анализов не делала.
Уважаемая Татьяна Алексеевна! Чтобы выяснить причину подобных проявлений, Вам рекомендовано провести исследование клинического анализа крови, биохимического анализа крови по профилю № 8, № 27 Лаборатории ИНВИТРО, УЗИ органов малого таза и щитовидной железы. После проведенного исследования рекомендована консультация врача-эндокринолога, врача-гинекололога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@narod.ru
Уважаемая Мария Семеновна! В Лаборатории ИНВИТРО УЗИ органов малого таза на 32 неделе не выполняется. В Лаборатории ИНВИТРО можно провести УЗИ органов брюшной полости, почек, щитовидной железы, молочных желез. УЗИ никакой опасности для плода не представляет.
E-mail: *****@mtu-net.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Каширская
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Астма
Жалобы в настоящее время:
Нет
Уважаемая Майя! В Лаборатории ИНВИТРО можно провести исследование суммарных антител к герпесу 1 и 2 типа (тест № 122-123). Отдельно исследование иммуноферментным анализом ВПГ 1 и 2 типа в Лаборатории ИНВИТРО не выполняется. Альтернативным и более точным исследованием, выполняемым Лабораторией ИНВИТРО, является проведение ПЦР анализа крови и ПЦР соскоба на 1 и 2 тип герпетической инфекции (тест № 314-315, № 340, № 309). После проведенного исследования рекомендована консультация врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Аэропорт
Жалобы в настоящее время:
жалоб нет
Уважаемая Татьяна Викторовна! Результат Вашего анализа свидетельствует о наличии антител к вирусному гепатиту С. Это показатель, характеризующий наличие антител (независимо от класса М и G) к вирусу гепатита C. Антитела класса М начинают вырабатываться через 4-6 недель после инфицирования, их концентрация быстро достигает максимума. По прошествии 5-6 месяцев уровень IgM падает и повышается вновь во время следующей реактивации инфекции. Антитела класса G появляются с 11-12 недели после инфицирования, достигают пика концентрации к 5-6 месяцу и сохраняются в крови на более-менее постоянном уровне в течение всего периода болезни и реконвалесценции. Таким образом, суммарный уровень антител (total) определяется с 4-5 недели после инфицирования и далее.
Гепатит С – вирусное заболевание, характеризующееся поражением печени и аутоиммунными нарушениями, часто имеющее первично-хроническое и латентное течение. Протекает в желтушной (5%) или безжелтушной (95%) формах. Вирус гепатита С (ВГC) относится к флавивирусам, достаточно устойчив во внешней среде. Три структурных белка вируса имеют сходные антигенные свойства, обусловливая выработку anti-HCV-core. В настоящее время выделено 6 генотипов вируса. Высокая степень генетической изменчивости HCV способствует “ускользанию” вируса из-под иммунного ответа. С этим связаны трудности в создании вакцины и лабораторной диагностике (серонегативный гепатит С), а также частое первично-хроническое течение заболевания
Гепатит С передается с кровью и биологическими жидкостями парентеральным, половым и трансплацентарным путями. Группу повышенного риска составляют лица, практикующие внутривенную наркоманию, беспорядочные половые связи, а также медицинские работники, пациенты, нуждающиеся в гемодиализе или переливаниях крови, заключенные. Проникая в организм, HCV попадает в макрофаги крови и гепатоциты печени, где происходит его репликация. Повреждение печени происходит в основном за счет иммунного лизиса, также вирус оказывает прямое цитопатическое действие. Сходство антигена вируса с антигенами системы гистосовместимости человека обусловливает возникновение аутоиммунных (“системных”) реакций. В программе системных проявлений HCV-инфекции могут возникать аутоиммунный тиреоидит, синдром Шегрена, идеопатическая тромбоцитопеническая пурпура, гломерулонефрит, ревматоидный артрит и др. По сравнению с другими вирусными гепатитами, гепатит С имеет менее яркую клиническую картину, чаще переходит в хронические формы. В 20-50% случаев хронический гепатит С приводитк развитию цирроза печени и в 1,25-2,50% – к развитию гепато-целлюлярной карциномы. С высокой частотой возникают аутоиммунные осложнения
Инкубационный период – 5-20 дней. В конце инкубационного периода повышаются уровни печеночных трансаминаз, возможно увеличение печени и селезенки. Острый период протекает со слабостью, снижением аппетита. В трети случаев возникает лихорадка, артралгия, полиморфная сыпь. Возможны диспептические явления и полинейропатии. Холестаз возникает крайне редко (5% случаев). Лабораторные показатели отражают цитолиз. При высоком уровне трансаминаз (более 5 норм) и признаках печеночно-клеточной недостаточности следует заподозрить микст-инфекцию: HCV+HBV.
Опасность для плода существует, так как происходит внутриутробное заражение плода при наличии гепатита C у матери. Вам рекомендовано провести исследование теста № 321 и обследование биохимического анализа крови по профилю № 15 Лаборатории ИНВИТРО с УЗИ органов брюшной полости. Вопросы, касающиеся лечения в рамках форума Лаборатории ИНВИТРО не обсуждаются. После проведенного исследования рекомендована консультация врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@yandex.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Охотный Ряд
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
–
Давность заболевания, какое лечение получали:
–
Жалобы в настоящее время:
постоянные высыпания на коже
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
–
Дополнительная информация:
никогда не было проблем с кожей – даже в юношестве, а сейчас постоянно на коже лица высыпания – прыщички и угри, мелкие проблемы.
Уважаемая Татьяна Юрьевна! Чтобы выяснить причину подобных проявлений, Вам рекомендовано провести исследование клинического анализа крови, биохимического анализа крови по профилю № 8, № 27, посев отделяемого гнойничка на флору и чувствительность к антибиотикам, УЗИ органов малого таза и щитовидной железы. После проведенного исследования рекомендована консультация врача-эндокринолога, врача-гинекололога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@storm.pp.ru
Жалобы в настоящее время:
По мужской части нет, а так, с кожей постоянные проблемы, лечил, но эффект минимальный. Прыщи (лицо, руки, спина, грудь, ягодицы)и перхоть так и есть. Потею часто всем телом ночами. Температура в норме. Вес маленький 65 при 184 см. Хочется, конечно и эти вопросы решить.
Дополнительная информация:
8 месяцев назад были только однажды жалобы на тянущие ощущения в паху, перед этим было один раз больно мочится. Сразу сдал анализы. Анализы показали ПЦР – отрицательно все, Энтерококки 1х10в6. К сожалению не лечено, т.к. уехал на долго из города, а более проблем не ощущал.
Уважаемый Алексей! Чтобы выяснить причину подобных проявлений, Вам рекомендовано провести исследование клинического анализа крови, биохимического анализа крови по профилям №15, № 18 с дополнительным исследованием тестов № 59-64, № 101, № 154, № 103, №104, №149 Лаборатории ИНВИТРО, профиля № 36, исследование спермограммы, УЗИ щитовидной и предстательной железы. После проведенного исследования Вам рекомендована консультация врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@list.ru
Жалобы в настоящее время:
повышенное давление, употребляю для снижения давления ЗНАП
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
сахар-8.9 в крови
Дополнительная информация:
подразумевают диабед. чем чревато подтверждение диагноза. как исключить его?
Уважаемая Галина Анатольевна! Для диагностики сахарного диабета Вам рекомендовано провести исследование по профилю № 8 Лаборатории ИНВИТРО. В рамках дополнительной диагностики рекомендовано исследование по профилю № 1 Лаборатории ИНВИТРО с проведением ЭКГ. После проведенного исследования рекомендована консультация врача-эндокринолога, врача кардиолога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@mail.ru
Уважаемая Татьяна Викторовна! В Лаборатории ИНВИТРО нормы для 16 недели АФП от 15-95 Ед/мл., для В-ХГЧ норма 10000-35000мЕд/мл. К сожалению, прокомментировать Ваш анализ не представляется возможным , так как он проведен с использованием другой методики, которая в Лаборатории ИНВИТРО не используется. Обратитесь за комментарием в лабораторию, где проводился анализ.
E-mail: *****@mail.ru
Уважаемая Елена Викторовна!Вам рекомендовано провести исследование по профилю № 18 Лаборатории ИНВИТРО и УЗИ щитовидной железы с регионарными лимфоузлами. После проведенного исследования рекомендована консультация врача-эндокринолога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Владыкино
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
ОРВИ – хронический пиелонефрит
Давность заболевания, какое лечение получали:
5 дней – эреспал
Жалобы в настоящее время:
Заложеность носа(Ночной храп),кашель
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Клинический анализ крови
Дополнительная информация:
в анализе крови отмечены 2 показателя как не соответствующяя норма
Нейтрофилы сегментояд 24
Лимфоциты 62
Уважаемый Елисей Русланович! Ваш анализ свидетельствует о недавно перенесенной вирусной инфекции. Вопросы, касающиеся лечения в рамках форума Лаборатории ИНВИТРО не обсуждаются.
С целью дополнительной диагностики, Вам рекомендовано провести обследование по профилю № 6 Лаборатории ИНВИТРО и УЗИ почек, мочевого пузыря. После проведенного исследования рекомендована консультация врача-уролога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@mail.ru
Уважаемая Тамара Валерьевна! Стоимость лабораторного и инструментального обследования всех тестов Лаборатории ИНВИТРО составляет около 45-55 тыс. рублей. Стоимость исследования определяется окончательно после консультации врача лабораторной диагностики в мед. офисе Лаборатории ИНВИТРО.
E-mail: *****@bk.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Кунцевская
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
лямблии в печени
Давность заболевания, какое лечение получали:
в детстве, какое лечение – не помню, выпила какие-то две огромные таблетки. Повторный анализ показал,что лямблий нет.
Жалобы в настоящее время:
Часто болит печень (и желчный пузырь), после “неправильной” пищи (жирная, сладкая и т.д.)
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
фибриноген 4.70 г/л (д.б. 2.0-4.0)
эритроциты 5.18 млн/мкл (3.8-5.1)
эозинофилы 7.5% (1-5)
СОЭ по Вестергрену 24 мм/ч (меньше 20)
холестерол 6.47 ммоль/л (3.37-5.96)
остальные показатели в норме,(в т.ч. анализ мочи общий). Анализы сдавала перед операцией (удаление липомы спины)
Дополнительная информация:
У бабушки и у отца удален желчный пузырь (камни)
Уважаемая Лариса! Результат анализа свидетельствует о повышении фибриногена Фибриноген представляет собой гликопротеин с молекулярной массой около 340000 Да, входит в коагулограмму По международной номенклатуре фибриноген – фактор I (первый) свертывающей системы плазмы . Фибриноген вырабатывается печенью, откуда поступает в кровь. Период его полужизни – 100 ч. Превращение фибриногена в фибрин под действием тромбина является заключительным этапом образования сгустка. “Сборка” фибрина проходит несколько этапов (образование мономеров фибрина, полимеризация, стабилизация сгустка). Фибрин, образующийся в результате этих процессов и составляющий основу сгустка – это нерастворимый фибрин (фибрин I – insoluble).
Содержание фибриногена увеличивается при воспалительных процессах, это чувствительный маркер воспаления и некроза тканей, один из белков острой фазы воспаления, основной белок плазмы, влияющий на величину СОЭ (с повышением концентрации фибриногена скорость оседания эритроцитов увеличивается). Рост концентрации фибриногена в плазме даже в пределах референсных значений коррелирует с увеличением риска осложнений сердечно-сосудистых заболеваний. Повышение содержания эритроцитов говорит, что перед исследованием Вы пили недостаточно жидкости. Наличие повышенного уровня эозинофилов говорит о Вашей предрасположенности к аллергическим реакциям. Повышенный показатель СОЭ подтверждает прошедший воспалительный процесс. Повышение общего холестерина является фактором риска развития атеросклероза и ишемической болезни сердца (ИБС). Высокий риск развития ИБС у взрослых – концентрация холестерола в крови выше 6,22 ммоль/л. При концентрации общего холестерола в диапазоне пограничных значений и выше целесообразно исследовать холестерол в комплексе с определением триглицеридов, холестерола ЛПВП и ЛПНП. В рамках дополнительной диагностики Вам рекомендовано провести исследование по профилю № 1 с тестом № 67 Лаборатории ИНВИТРО, ЭКГ, УЗИ органов брюшной полости. После проведенного исследования рекомендована консультация врача-гастроэнтеролога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@mail.ru
Уважаемая Мария! Вам рекомендовано провести исследование по профилю № 28, 37 Лаборатории ИНВИТРО с посевом отделяемого половых органов на флору и чувствительность к антибиотикам, УЗИ органов малого таза, почек. Вашему мужу рекомендовано провести исследование по профилю № № 10, 36 с дополнительным исследованием тестов № 5/6, № 59-64, №101, № 103-104 Лаборатории ИНВИТРО. Вашему мужу так же необходимо профиль № 37 с посевом из уретры на флору и чувствительность к антибиотикам, УЗИ предстательной железы. После проведенного исследования рекомендована консультация врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@yandex.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Бульвар Дм.Донского
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
31.01.06 anti-CMV IgG 356.0(<15-отр.)
28.02.06 Сytomegalovirus(кач.)не обнаружен
17.03.06 anti-CMV IgG 333.4(<15-отр.)
Дополнительная информация:
В октябре 2005г был выкидыш,cейчас планирую беременность, анализы на остальные инфекции сдала, инфекции отсутствуют, гормоны в пределах нормы.
Уважаемая Виктория Валентиновна! По результатам Вашего анализа можно сказать, что Вы переносили в прошлом цитомегаловирусную инфекцию и её нет на данный момент в острой фазе. Поэтому лечение этой инфекции не требуется.
E-mail: *****@rambler.ru
Уважаемая Татьяна! К сожалению Вы не привели норм лаборатории где проводился анализ поэтому прокомментировать результаты исследования не представляется возможным.
E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Серпуховская
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
ВА 0,9 беременность 26 нед
Давность заболевания, какое лечение получали:
трентал, курантил, иммуноглобулин, актовегин
Уважаемая Волкова Наталья Сергеевна! Волчаночный антикоагулянт (Lupus anticoagulants, LA)-это разновидность антифосфолипидных аутоантител. Они формируются в организме в результате развития аутоиммунных процессов после инфекционных воздействий. Наличие ВА часто наблюдается при антифосфолипидном синдроме. У женщин присутствие этого вида антител связано с риском невынашивания беременности. Результат Вашего анализа свидетельствует о незначительно выраженном аутоиммунном процессе, поэтому Вам рекомендовано обследование по профилю №№10,36,37 с посевом отделяемого половых органов на флору и чувствительность к антибиотикам Лаборатории ИНВИТРО и УЗИ органов малого таза. После проведенного исследования Вам рекомендована консультация врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.