Консультация ИНВИТРО

Сентябрь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив консультации

Архив за 17th Сентябрь 2007 г.

E-mail: *****@mail.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Острый колит
Давность заболевания, какое лечение получали:
Поставлен впервые
Дополнительная информация:
Днём был приступ распирающей боли в кишечнике, после посещения туалета боль постпенно утихла.В ночь понос раза 4-5 с примесью крови и слизи, температура 37,7, утром резкое понижение давления, полуобморочное состоянение (при измерении 95 на 60), днём температура поднималась до 38и5, понос был также 4-5 раз,болей не было. На второй день состояние нормализовалось. Стул стал менее жидким, всего один раз утром. Пила только смекту и уголь. Температура прошла сама собой.

Уважаемая Юлия!
Рекомендую вам провести исследование кала – копрограмму (тест №158), посев кала на дизинтирийную группу и чувствительность к антибиотикам (тест № 457). Более подробную информацию об исследовании и подготовке к нему можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/ . После проведения исследования Вам рекомендована консультация врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

17 сентября 2007 г.

E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г. Москва
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
anti-HCV-положительный RNA HCV обнаружена.Генотип1b/Количественое иследование-3,2*10 МЕ/мл,1,28*10копий на мл.

Уважаемый Пётр Сергеевич!
У вас обнаружен вирусный гепатит С. Количественная характеристика содержания РНК вируса гепатита С в крови важна для оценки эффективности противовирусной терапии. Если концентрация вируса меньше 8х10^5 МЕ/мл (2х10^6 копий/мл), то прогноз курса лечения благоприятный. Вирусная нагрузка ниже 8х10^5 МЕ/мл (2х10^6 копий/мл) наряду с определением генотипа вируса является независимым и наиболее информативным параметром прогнозирования эффективности лечения. У пациентов с генотипом 1b наблюдается более тяжёлое течение заболевания и чаще происходит хронизация инфекции. Рекомендую сдать кровь по профилю №4 (Обследование печени: полное). Более подробную информацию об исследовании и подготовке к нему можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/ . После проведения исследования Вам нужно обратиться к врачу гепатологу или инфекционисту, для подбора своевременной и адекватной терапии.

E-mail: *****@list.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г. Москва
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
аллергия

Уважаемая Ольга!
Глютен это белок, содержащийся в злаках, в особенности в пшенице, ржи, овсе и ячмене. Рекомендую для более тщательной диагностики сдать кровь на антитела к глиадину (тест №270 , 271). Глиадин это спирторастворимая фракция глютена. Более подробную информацию об исследовании и подготовке к нему можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/ . После проведения исследования Вам рекомендована консультация врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

17 сентября 2007 г.

E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г. Москва
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Были обнаружены:Ureaplasma parvum,Ureaplasma spp,Lactobacillus spp,Papiloma virus общий,Papiloma v.31,33,35,16,18,Mobiluncus curtissi.Но ни на одно из них не было проставлено единиц,референсных значений и комментариев.

Уважаемая Валентина Михайловна!
Данный метод диагностики инфекций (ПЦР-диагностика), является качественным методом диагностики, и интерпретация результатов анализов выглядит в виде комментария обнаружено или не обнаружено.
Обнаруженные у вас биовары уреаплазмы относятся к условно – патогенной флоре влагалища и в небольшом количестве могут присутствовать у здоровой женщины. Но при определенных обстоятельствах, сопровождающихся снижением защитных сил организма, уреаплазма вызывает воспалительные процессы в урогенитальном тракте.
Показанием для проведения антибактериального лечения являются:
– наличие признаков воспаления в урогенитальном тракте,
– планирование беременности или оперативного лечения на половых органах.
Обнаруженные Mobiluncus curtisi – анаэробный микроорганизм,один из представителей транзиторной микрофлоры мочеполовых органов. Часто встречается при бактериоскопическом исследовании выделений из влагалища у женщин с бактериальным вагинозом. Самостоятельного заболевания «мобинкулус» не существует. Его обнаружение – свидетельство бактериального вагиноза у женщин.
Лактобактерии являются представителями бактериоценоза здорового человека.
Также у вас обнаружены вирусы папилломы человека, отноящиеся к группе высокого риска онкогенности.
Рекомендую вам провести исследование на микроценоз влагалища (тест №447), кольпоскопию (тест №760 в нашей лаборатории) и цитологическое исследование соскобов шейки матки и цервикального канала (тесты №505 или 517). Более подробную информацию об исследовании и подготовке к нему можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/ . После проведения исследования Вам рекомендована консультация врача гинеколога для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г. Москва
Жалобы в настоящее время:
Боли внизу живота и жжение во влагалище.
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Микроскоп.иссл.мазка СМ Комм.Микроскопическая картина:V-эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев.Лейкоциты-единичные в п/зр.Микрофлора-лактоморфотипы в умеренном количестве.C-тяжи слизи.Клетки цилиндрического эпителия.Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев.Лейкоциты -2-5 в п/зр. Микрофлора – лактоморфотипы в умеренном количестве.Трихомонады и гонококки не обнаружены.

Уважаемая Валентина Михайловна!
В микроскопическом исследовании мазка патологии не выявлено.

E-mail: *****@rambler.ru

Уважаемая Оля!
Лактобациллы являются нормальным компонентом микробиоценоза влагалища. Лечение не требуется.

E-mail: *****@rambler.ru

Уважаемая Оля!
Лактобациллы являются нормальным компонентом микробиоценоза влагалища. Лечение не требуется.

E-mail: *****@rambler.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г. Москва

Уважаемая Ольга!
Результаты ваших исследований свидетельствуют об инфицированности организма герпетической инфекцией, цитомегаловирусом, токсоплазмой, без развития активной стадии инфекции. Имеется иммунитет к краснухе, прививка не требуется. Рекомендую Вам провести исследование отделяемого половых органов (тесты №353, 340, 309, 310), для исключения реактивации инфекции. Более подробную информацию об исследовании и подготовке к нему можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/ . С результатами анализов рекомендую Вам обратиться к гинекологу для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г. Москва
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
кандидоз, папиллома вирус общ.
Давность заболевания, какое лечение получали:
с 2005 папиллома вирус общ.

Жалобы в настоящее время:
есть маленькие папилломки на половых губах, появились недавно, лечения не было

Уважаемая Пандора!
Вирус папилломы человека (ВПЧ) передаётся преимущественно половым путём, но так же и контактным путем. Инфицирование организма зависит от состояния иммунной системы, наличия хронических вирусных или бактериальных инфекций, местных факторов защиты. В лаборатории ИНВИТРО вы можете провести Digene- тест, который является “золотым стандартом” в обследовании при папилломовирусной инфекции, и определяет клинически значимую концентрацию вирусов. Также при наличии ВПЧ рекомендуется проведение цитологического исследования соскобов шейки матки (тест № 505 или 517) и кольпоскопии. Более подробную информацию об исследовании и подготовке к нему можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/ . После проведения исследования Вам рекомендована консультация врача гинеколога для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@list.ru

Уважаемая Анастасия Александровна!
Результаты обследования свидетельствуют о возможной хромосомной патологии плода. В данном случае рекомендую обратиться в медико-генетическую консультацию.

E-mail: *****@yandex.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г. Москва

Уважаемая Екатерина!
Для сбора мочи используется специальный набор (стерильный контейнер и пробирка с консервантом), который вместе с инструкцией по сбору необходимо заранее приобрести в любом офисе ИНВИТРО под залог стоимости анализа (кроме офиса на станции метро “Маяковская”).
Кровь по профилю №28 желательно сдавать на 5-7 день менструального цикла, так как в него входит определение гормонов (ФСГ, ЛГ, Эстрадиол), которые более информативны именно в этот срок.
Прогестерон (тест № 63) желательно сдавать на 20-21 день менструального цикла.
Информация на сайте обновлена, срок действия карт продлен до декабря 2008 года.
Более подробную информацию об исследовании и подготовке к нему можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/ . После проведения исследования Вам рекомендована консультация врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г. Москва
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Нейрофиброматоз

Уважаемая Курунова Тамара!
Нейрофиброматоз (НФ) – наследственное заболевание, предрасполагающее к возникновению опухолей у человека. Является аутосомно-доминантным, встречается с одинаковой частотой у мужчин и женщин. Во всех случаях нейрофибраматоза генетический дефект локализуется в зоне 11.2 хромосомы 17 (17q11.2). Расположенный здесь ген НФ1 кодирует синтез крупного белка – нейрофибромина.
При повреждении гена НФ1 в одной из хромосом 17 пары 50% синтезируемого нейрофибромина становятся дефектными, и наблюдается смещение равновесия роста клеток в сторону пролиферации. В принципе существует ДНК диагностика нейрофиброматоза, но она не всегда позволяет исключить болезнь, она в основном подтверждает, но не исключает диагноз, поэтому диагноз обычно ставят клинически (в неврологии существуют критерии постановки диагноза нейрофиброматоза), а ДНК-исследования используют больше в сомнительных случаях.

E-mail: *****@yandex.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г. Обнинск (Калужская обл.)
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Пролактин 626 (40-530)
ДЭА 8,7 (1,8-10,3)
тестостерон 3,9, в комментариях написано “репродуктиный период 031-3,78, беременность – до 3-х 4-х кратного превышения референсных значений небеременных”
22 день МЦ

Уважаемая Максимова Юлия!
При обследовании отмечается повышение уровня пролактина и тестостерона, причиной которого могут быть и эндокринные заболевания, и патология внутренних органов. Рекомендую вам сдать кровь на 17-ОН-прогестерон, ГСПГ, свободный тестостерон, ТТГ (тесты № 154, 149, 169, 56). Более подробную информацию об исследовании и подготовке к нему можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/ . После проведения исследования рекомендую Вам обратиться к гинекологу-эндокринологу для определения дальнейшей диагностической тактики.

E-mail: *****@gmail.com
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г. Тула
Жалобы в настоящее время:
У меня ОРВИ. Тем-ра 37,5.
Первый день месячных. Планировала сдавать анализы на гормоны на шестой день.
Дополнительная информация:
Мне очень важно пройти все обследования в наиболее короткие сроки!

Уважаемая Мухина Анастасия!
Обследование желательно провести после выздоровления. Более подробную информацию об исследовании и подготовке к нему можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/.

E-mail: *****@rambler.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г. Москва
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Посев на флору и АЧ
Тип бактерии 1
Streptococci 10^4 KOE/тамп.
S. agalactiae (group B)
Дополнительная информация:
Чувствительна ко всем антибиотикам

Уважаемый Алексей!
При микробиологическом исследовании обнаружен микроорганизм, способный вызывать воспалительные процессы. Требуется проведение лечения, антибиотиками к которым определена чувствительность.

E-mail: *****@comtech-steel.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г. Москва

Уважаемая Тати!
В результатах проведенного исследования патологии не выявлено.

E-mail: *****@yandex.ru

Уважаемая Татьяна!
Гепатит B – острое системное вирусное заболевание. Характеризуется поражением печени и различными внепеченочными проявлениями. Протекает остро или хронически, в желтушной (35%) или безжелтушной (65%) формах. Инкубационный период в среднем составляет от 6 недель до 6 месяцев, но может растягиваться до 12 месяцев. Для ранней диагностики гепатита рекомендую сдать кровь на HBsAg, Аnti- HBc Ig M (тесты № 73, 76) и качественное определение вируса в крови методом ПЦР (тест №319), которые позволяют диагностировать гепатит В уже в начале острой фазы болезни. Более подробную информацию об исследовании и подготовке к нему можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/ . После проведения исследования Вам рекомендована консультация врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@bk.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г. Москва
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Общий анализ мочи:(референсные значения указаны в скобках)
цвет светло-желтая
прозрачность – полная
относительная плотность 1014 (1010-1025)
рН 8,0 (4,8-7,5)
белок – менее 0,1 (менее 0,14)
сахар, кетоновые тела, уробеленоген, билирубин, гемоглобин, нитриты – отриц.
эпителий плоский – 1-2 в п.зр.
эпителий переходный, эпителий почечный – отсутствуют
лейкоциты – 0-0-1 в п.зр. (0-5)
эритроциты, цилиндры, соли – не обнаруж.
слизь – в небольшом количестве
бактерии, дрожжевые грибки – не обнаруж.
Общий анализ крови:
Гематокрит – 36,4 (35-45)
Гемаглобин – 12,3 (11,7-15,5)
Эритроциты – 4,9 (3,8-5,1)
MCV – 74 (81-100)
MCH – 25,1 (27-34)
MCHC – 33,8 (32-36)
тромбоциты – 231 (150-400)
лейкоциты – 7,78 (4,5-11)
нейтрофилы – 68,6 (48-78)
лимфоциты – 24 (19-37)
моноциты – 6,3 (3-11)
эозинофилы – 0,8 (1-5)
базофилы – 0,3 (менее 1)
СОЭ – 5 (менее 20)

Дополнительная информация:
беременность 12 акушерских недель

Уважаемая Дарья!
В общем анализе мочи патологии не выявлено.
В клиническом анализе крови имеется незначительное снижение показателей среднего объема эритроцитов (МСV) и среднего содержания гемоглобина в эритроците (MСH), что может свидетельствовать о анемии. Рекомендую вам проверить уровень сывороточного железа и ферритина (тесты №48 и №51), для исключения анемии.
В первом триместре беременности рекомендуются следующие исследования:
– анализ крови на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С(профиль №35),
– анализ крови на ТОRCH-инфекции (профиль №10),
– коагулограмма ( тесты № 1-4, 164),
– группа крови, резус-принадлежность (тесты №93, 94)
– биохимический анализ крови (тесты № 8, 9, 13, 14, 16, 22, 26, 28, 29),
– ТТГ (тест №56).
Также рекомендую в сроке до 13 недель провести биохимический скрининг I триместра беременности – “двойной тест” первого триместра (по b – ХГЧ свободному и РАРР-А белку) тест 1PRS. Исследование выполняется для скринингового обследования беременных женщин с целью оценки риска хромосомных аномалий плода. Более подробную информацию об исследовании и подготовке к нему можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/ . После проведения исследования Вам рекомендована консультация гинеколога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г. Москва
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
для беременности
Давность заболевания, какое лечение получали:
в феврале 2007 г был выкидыш
Жалобы в настоящее время:
плохое самочувствие
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
anti – CMV IgG 1154
anti – HSV IgG 52.9
anti-EBV IgG-EBNA-55.4
(яд.бел.)
anti-EBV IgM-VCA-отриц.
(капс.бел.)
Chlamydia trachomatis НЕ ОБНАР –
Mycoplasma hominis НЕ ОБНАР –
Ureaplasma ur.T-960 НЕ ОБНАР –
Ureaplasma parvum ОБНАРУЖ –
Ureaplasma spp. ОБНАРУЖ –
Gardnerella vaginalis ОБНАРУЖ. –
Neisseria gonorrhoeae НЕ ОБНАР –
Trichomonas vaginalis НЕ ОБНАР –
Mycoplasma
genitalium
НЕ ОБНАР –
Candida albicans НЕ ОБНАР –
Papiloma virus общий НЕ ОБНАР –
Papiloma
v.31,33,35,16,18
НЕ ОБНАР –
Посев на флору и АЧ
Тип бактерии 1
Lactobacillus 10^6 KOE/тамп.
Lactobacillus sp

Дополнительная информация:
anti – CMV IgG 1154
anti – HSV IgG 52.9
anti-EBV IgG-EBNA-55.4
(яд.бел.)
anti-EBV IgM-VCA-отриц.
(капс.бел.)
Chlamydia trachomatis НЕ ОБНАР –
Mycoplasma hominis НЕ ОБНАР –
Ureaplasma ur.T-960 НЕ ОБНАР –
Ureaplasma parvum ОБНАРУЖ –
Ureaplasma spp. ОБНАРУЖ –
Gardnerella vaginalis ОБНАРУЖ. –
Neisseria gonorrhoeae НЕ ОБНАР –
Trichomonas vaginalis НЕ ОБНАР –
Mycoplasma
genitalium
НЕ ОБНАР –
Candida albicans НЕ ОБНАР –
Papiloma virus общий НЕ ОБНАР –
Papiloma
v.31,33,35,16,18
НЕ ОБНАР –
Посев на флору и АЧ
Тип бактерии 1
Lactobacillus 10^6 KOE/тамп.
Lactobacillus sp

Уважаемая Хамидова Умеда!
Результаты проведенных исследований свидетельствуют об инфицированности организма вирусом Эпштейна-Барра, без активной стадии вирусной инфекции; цитомегаловирусной и герпетической инфекциями. Рекомендую Вам провести исследование отделяемого половых органов на цитомегаловирус и герпес (тесты № 340, 309, 310), для исключения реактивации инфекции. Данные вирусные инфекции обладают способностью к латентному существованию с последующей реактивацией, которая может служить причиной повторяющихся рецидивов болезни или бессимптомного выделения вируса. Само наличие вируса в организме не лечится, лечение проводится во время обострения инфекции.
Обнаруженные у вас Ureaplasma parvum и Ureaplasma spp. относят к условно – патогенной флоре влагалища и в небольшом количестве могут присутствовать у здоровой женщины. Но при определенных условиях, сопровождающихся снижением защитных сил организма, уреаплазма вызывает воспалительные процессы в урогенитальном тракте.
Показанием для проведения антибактериального лечения являются:
– наличие признаков воспаления в урогенитальном тракте, определяемых при осмотре и при исследовании отделяемого половых органов,
– планирование беременности или оперативного лечения на половых органах.
Гарднерелла – условно-патогенный анаэробный микроорганизм, в малом количестве присутствующий во влагалище у здоровых женщин.
Посев на флору и чувствительность к антибиотикам обнаружил представителей нормальной флоры влагалища Lactobacillus sp.
Более подробную информацию об исследовании и подготовке к нему можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/ . После проведения исследования Вам рекомендована консультация гинеколога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@mcd.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г. Москва
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
14/09/2007 результат анализа
Прогестерон -141.6
хгч-21154,2
Вставляю утрожестан 100мг. 2 раза в день на протяжении недели, на узи 08.09.07 сказали мало прогестерона.
Дополнительная информация:
Дата зачатия 20-21 августа.

Уважаемая Давыдова Светлана!
Показатель b-ХГЧ свидетельствует о беременности, сроком 4-6 недель. Уровень прогестерона в пределах нормы.

Свежие комментарии