Консультация ИНВИТРО

Сентябрь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив консультации

Архив за 8th Сентябрь 2007 г.

E-mail: *****@yandex.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г. Москва
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):

Давность заболевания, какое лечение получали:

Жалобы в настоящее время:
жена не может забеременеть
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Воздержание 2 дня. Объем – 2,8 Консистенция – вязская Цвет – бел. -серый Вязкость – 0,2 Разжижение – 30мин запах – спермина pH – 8,0 мутность -мутная слизь- нет лейкоциты 1500000 кл/мл концентрация – 22,0 млн/мл Кол-во во всем эякулянте – 61, 6 млн Подвижность : а) активноподвижные 42% б) малоподвижные 8% вместе а+б 50% с)-с отсут. поступ. движением 6% д) неподвижные – 44% аглюцинация и агрегация -нет Морфология Нормальные – 52% с норм. морфолог. головки 74% Патологические – 48% – патология головки – 26% – патология шейки – 4% – патология хвоста – 18% Клетки сперматогенеза – 0-1

Уважаемый Руслан Федорович! В спермограмме имеются признаки воспаления и нарушение процессов сперматогенеза. Для выявления причины указанных отклонений рекомендую выполнить дополнительное обследование, включающее:
– общий анализ мочи (тест № 116),
– посев спермы на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 446),
– соскоб на урогенитальные инфекции (профиль № 37, тесты №№ 342, 309 – 313, 351, 352),
– анализ крови на хламидии, сифилис (тесты №№ 105/106, 69),
– анализ крови на онкомаркеры предстательной железы (профиль № 16),
– УЗИ предстательной железы.
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований рекомендована консультация уролога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@yandex.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г. Москва

Уважаемая Автор вопроса! Отклонения в лейкоцитарной формуле могут быть обусловлены перенесенной вирусной инфекцией или вирусоносительством. Рекомендую перед планированием беременности выполнить обследование, включающее:
– анализ крови на инфекции – ВИЧ, сифилис, вирусные гепатиты В и С, хламидии, половой герпес, туберкулез, вирус Эпштейна – Барр (профиль № 36) + тесты №№ 186/87, 329,
– анализ крови на TORCH – инфекции (профиль № 10),
– соскоб на урогенитальные инфекции (профиль № 37, тесты №№ 342, 309 – 313, 351, 352).
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гинеколога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г. Москва

Уважаемая Елена! Специальной подготовки к проведению тройного теста не требуется, перенесенная инфекция не повлияет на результат анализа.

E-mail: *****@spdop.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
хронический пиелонефрит, МКБ
Давность заболевания, какое лечение получали:
в наст. время антибиотики (ципролет)
Жалобы в настоящее время:
5 дней назад резкое повышение температуры с перепадами от 40 до 37,2-36, озноб, жар, боли в спине, внизу живота, сильные головные боли, на 3 день боли в области поджелудочной железы, мочеиспускание частое малыми порциями без рези, изжога, тошнота, горло в норме, отсутствуют симптомы ОРВИ, сильная слабость. У врача подозрение либо на ОРВИ, либо обострение пиелонефрита.

Уважаемая Ольга Николаевна! Взятие крови на анализы может осуществляться у Вас дома. Для этого необходимо вызвать процедурную бригаду по телефону единой справочной службы ИНВИТРО 363 – 0 – 363.
В Вашем случае рекомендую выполнить обследование, включающее:
– клинический анализ крови (тест № 5, 119, 139),
– анализ мочи по Нечипоренко (тест № НЕЧ),
– анализ крови и общий анализ мочи по профилю № 6,
– биохимический анализ крови (профиль № 4) + тесты №№ 12, 16, 23,
– УЗИ почек и мочевого пузыря.
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация терапевта и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
К сожалению, консультации врача на дому у нас не проводятся.

8 сентября 2007 г.

E-mail: *****@comail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г. Москва
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
У жены – цистит, вагинальный кандидоз (никаких вирусов и инфекций больше не обнаружено, после УЗИ подозрения на пиелонифрит.
Давность заболевания, какое лечение получали:
Цистит с декабря 2006 года, с апреля 2007 года – одновременно цистит, кандидоз, гайморит, подозрения на пиелонефрит.
Жалобы в настоящее время:
Добрый день! Год назад после начала половых отношений у моей жены обнаружили вагинальный кандидоз, много месяцев не могли вылечить, причем незадолго до начала половых отношений у меня были небольшой зуд и выделения, похожие на смегму. Симптомы кандидоза у жены появились несколько месяцев спустя после приема антибиотиков, которыми лечили гайморит. Затем мы вынуждены были прервать половые отношения на полгода. После их возобновления у жены вновь возникли симптомы. Мы всегда используем презерватив. Будьте добры, подскажите, пожалуйста, возможно ли, что заболевание передается от меня к ней просто при соприкосновении гениталий или орально? Какие анализы нам нужно сдать, чтобы определить, откуда исходит проблема? Может быть, каждому из нас нужно сдать какой-либо комплексный анализ? Большое спасибо.

Уважаемый Николай! Дрожжеподобные грибы, вызывающие кандидоз, являются условно – патогенной микрофлорой влагалища и в небольшом количестве присутствуют у здоровой женщины. Возникновению вагинального кандидоза способствует множество факторов, для выявления которых рекомендую Вашей жене выполнить обследование, включающее:
– клинический анализ крови и мочи (тесты №№ 5, 119, 139, 116),
– анализ мочи по Нечипоренко (тест № НЕЧ),
– посев мочи на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 441),
– биохимический анализ крови (профиль № 3),
– анализ крови на диабетический профиль № 8,
– иммунологическое исследование крови (тест № 192),
– анализ крови на инфекции, передающиеся половым путем (профиль № 36),
– анализ крови на гормоны щитовидной железы (тесты №№ 55, 56, 58),
– соскоб на урогенитальные инфекции (тесты №№ 301 – 313),
– исследование микробиоценоза влагалища с определением чувствительности к антибиотикам и противогрибковым препаратам (тесты №№ 442, 447),
– анализ кала на дисбактериоз (тест № 456).
В Вашем случае рекомендую выполнить анализ крови на инфекции (профиль № 36), урогенитальный соскоб (профиль № 37, тесты №№ 342, 309 – 313), посев из уретры на грибы рода кандида с определением чувствительности к антигрибковым препаратам (тест № 442).
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация уролога (жене – гинеколога) и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г. Москва

Уважаемая Анна! Для эффективного лечения уреаплазмоза должна быть определена чувствительность возбудителя к антибиотикам. Поэтому рекомендую выполнить посев на уреаплазму с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 444).
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
С результатами обследования обратитесь к лечащему гинекологу для проведения лечения. Вопросы лечения в рамках сайта не обсуждаются.

8 сентября 2007 г.

E-mail: *****@yandex.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г. Москва
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
электрокардиограмма:

ритм: из ушка правого предсердия (“-“з.Р в V12), ЧСС: 63-68 (на вдохе до 74) в минуту,
положение: вертикальное, Интервал PQ – 0,12;
QRS – 0,07; QT – 0,36.

Заключение: Ритм из ушка правого предсердия, нормосистолия. Особенности реполяризации в септальном отделе
Дополнительная информация:
Планирую операцию под общим наркозом.

Уважаемая Светлана Юрьевна! Данные ЭКГ – исследования в пределах нормы.

E-mail: *****@inbox.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Лейкоциты в мазке 40-50
Жалобы в настоящее время:
жжение
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
40-50 лейкоциты в мазке норма 10-15

Уважаемая Виктория! Лейкоцитоз в мазке может быть обусловлен наличием в половых путях урогенитальных инфекций или патогенной микрофлоры, вызывающей неспецифическое воспаление. Для выявления причин воспаления рекомендую выполнить обследование, включающее:
– соскоб на урогенитальные инфекции (профиль № 37, тесты №№ 342, 309 – 313, 351, 352),
– посев из влагалища и цервикального канала на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 446),
– соскоб на цитологию (тест № 505), отражающий состояние покровного эпителия шейки матки,
– анализ крови на инфекции – ВИЧ, сифилис, вирусные гепатиты, половой герпес, хламидии (профиль № 36).
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гинеколога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@tut.by
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Гиперпролактинемия, галакторрея и микроаденома гипофиза под вопросом, т.к. еще не делали МРТ
Давность заболевания, какое лечение получали:
Ориентировочно с декабря 2006 года. Никакое лечение не назначают, постоянно сдаю анализы.
Жалобы в настоящее время:
Нарушение (сбой) менструального цикла в сторону уменьшения в теч. последнего года. Нерегулярный цикл, 22-27 дней.
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
PRL 3660.54mkME/мл
кортизол 1054Нмоль/л

повторно: PRL 929mMEд/л
кортизол 1168 нмоль/л

Уважаемая Нина Владиславовна! Результаты гормонального обследования указывают на повышенный уровень гормона гипофиза – пролактина, и гормона надпочечников – кортизола. Высокие цифры пролактина чаще всего обусловлены наличием аденомы гипофиза, поэтому МРТ головного мозга необходимо. В нашей лаборатории при концентрации пролактина более 700 мЕД/мл определяется количество макропролактина, анализ, который помогает избежать диагностических ошибок, необходимости назначения ненужных биохимических и рентгенологических исследований, а также неадекватной лекарственной терапии или хирургического вмешательства. Поэтому рекомендую выполнить анализ крови на пролактин с определением макропролактина (наш тест № 61) на 5 – 7 день менструального цикла.
Существуют и другие причины гиперпролактинемии (а также гиперкортизолемии), для выявления которых рекомендую выполнить:
– анализ крови на гормоны щитовидной железы, гипофиза (тесты №№ 55, 56, 58, 100),
– анализ крови и общий анализ мочи по профилю № 6 “Обследование почек”,
– анализ крови на ревмопробы (профиль № 7),
– биохимический анализ крови (профили № 2, 3) + глюкоза (тест № 16),
– анализ крови на половые гормоны – ФСГ, ЛГ, пролактин, свободный тестостерон, 17 – ОН – прогестерон (тесты №№ 59 – 61, 154, 169),
– анализ крови на гомоцистеин (тест № 153),
– анализ крови на ВИЧ (тест № 68),
– УЗИ органов малого таза, почек,
– флюорографию в поликлинике по месту жительства.
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гинеколога – эндокринолог и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

Свежие комментарии