Консультация ИНВИТРО

Сентябрь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив консультации

Архив за 27th Сентябрь 2007 г.

E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г. Санкт-Петербург

Уважаемая Татьяна Евгеньевна! Во время менструальных выделений применение вагинальных свечей и кремов не показано.

E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г. Москва
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Здравствуйте, доктор!
4 сентября вернулись с ребенком (5 лет) с отдыха из Турции. На следующий день у ребенка поднялась температура до 38.7, начался сильный насморк. Вызванный врач поставил диагноз – ОРВИ. Через 4 дня ребенок вечером пожаловался на боль в животе. Вызвали “Скорую” – врач сказал, что есть вздутие кишечника. Посоветовал принимать эспумизан и посидеть на диете. Потом участковый врач сказал сдать анализы. Анализы были сданы в “Инвитро” . Результаты – кровь (повышены лимфоциты – при норме до 37 – у нас 41). Анализ мочи – лейкоциты – 3-4 в поле зрения, также присутствуют фосфаты.Анализ кала – крахмал – умеренное количество, растительной клетчатки перевариваемой – много. Узи – реактивное увеличение размеров (11х10х11)поджелудочной железы и изменение структуры. Назначено – саб-симплекс, смекта. Но прошло уже 2 недели, а регулярно вечером(именно вечером) у ребенка болит живот (показывает. что в районе пупка). Кишечник вздут, стул ежедневно кашицеобразный, отхождения газов затруднено. Помогите, пожалуйста. Никакого улучшения не наступает. Врач говорит, что это синдром раздраженного кишечника. Но улучшений нет после проводимого лечения. Диету соблюдаем – супы и каши на воде. Не знаем, как помочь ребенку. Может поставлен неправильный диагноз или неправильно подобрано лечение. Мне кажется, что если бы лечение было правильным – за 2 недели должно быть улучшение. Заранее спасибо. Тата
Давность заболевания, какое лечение получали:
2 недели, саб-симплекс, смекта
Жалобы в настоящее время:
боли в области пупка в вечернее время, плохое отхождение газов, вздутие живота, урчание, отрыжка
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
указаны выше
Дополнительная информация:
Ребенок 5 лет

Уважаемая Тата! Нарушение процесса пищеварения, увеличение размеров поджелудочной железы (реактивный панкреатит), неустойчивый стул могут быть обусловлены изменением характера питания, кишечной бактериальной или вирусной инфекцией. Для уточнения диагноза рекомендую Вашему ребенку сдать биохимический анализ крови (амилаза панкреатическая, липаза – тесты 12, 23), посев кала на кишечные инфекции, золотистый стафилококк, ротавирус (тесты 457, 459, 463). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация педиатра и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@rambler.ru

Уважаемая Юлия! “Неприятный анализ” – это соскоб со слизистой влагалища и\или уретры, после выполнения которого возможен дискомфорт при мочеиспускании и\или незначительные кровянистые выделения. Лечебные мероприятия не требуются. Все симптомы исчезнут самостоятельно.

E-mail: *****@bk.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г. Москва
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
беременность

Уважаемая Инна! Если Ваш лечащий гинеколог не указал конкретные показатели биохимии, то рекомендую Вам сдать кровь по профилю №15 (стандартное биохимическое исследование). Более подробную информацию о цене на исследование и подготовке к нему можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

E-mail: *****@inbox.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Анализ на Гарнеденнелу положительный.
Давность заболевания, какое лечение получали:
Ни у меня ни у мужа посторонних партнёров не было. Как такое может быть?
Год назад лечились от этого заболевания сдавали анализы дважды(с разницей несколько месяцев) – не найденно.
Жалобы в настоящее время:
У меня обострение хронического цистита, у мужа поставили простатит в начальной степени.

Уважаемая Лана! Гарднерелла – условно-патогенный анаэробный микроорганизм, который в небольшом количестве может выявляться у здоровых женщин. Избыточный рост микроорганизма чаще всего выявляется при бактериальном вагинозе, когда отмечается нарушение соотношения нормальной и условно-патогенной (патогенной) микрофлоры в сторону увеличения последней. Выявление гарднереллы методом ПЦР-диагностики не является показанием для назначения лечения. Для оценки степени выраженности воспалительного процесса, количественного состояния микрофлоры влагалища рекомендую Вам сдать мазок и посев отделяемого влагалища и цервикального канала на биоценоз и анаэробную флору с определением чувствительности к антибиотикам (тесты 447, 452). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гинеколога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@yandex.ru
Давность заболевания, какое лечение получали:
воспален лимфоузел под коленкой – более 3 мес, ряд подчелюстных и шейных лимфоузлов, похудела на 7 кг, болит горло в течении 3,5 мес, в самом начале заболевания коньюктивит глаз. все это время лечила горло-антибиотиками, лазеротерапией, не помогло, пропила Дифлюкан – 1 мес (1 раз в неделю) стало легче.
Жалобы в настоящее время:
Сейчас горло снова заболело. Лимфоузлы все это время болят и увеличены.
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Кандидоз (хрон) – анализ 26.09.07, эпштейн-барр(хрон)- анализ 26.09.07. Сдавала анализ Вич ИФА(антиген-антитела)3,5 мес – отрицат(31.08.07), ПЦР (качеств)3,5 мес – отрицат (03.09.07)
Дополнительная информация:

Уважаемая NAT! Распространенное увеличение лимфоузлов, сопровождающееся снижением массы тела, может быть при некоторых лимфопролиферативных заболеваниях, патологии органов кроветворения, вирусных инфекциях. Для уточнения диагноза рекомендую Вам сдать клинический анализ крови (тесты 5, 119, 139), кровь на общий белок и белковые фракции (тесты 28, 29), скрининговое иммунологическое обследование (тест 191), кровь на ВИЧ, сифилис, Т-лимфотропный человеческий вирус 1 типа, хламидии, вирус Эпштейна-Барр, вирус простого герпеса 1 и 2 типов, цитомегаловирус, туберкулез (тесты 68, 70, 337, 105\106, 318, 122, 123, 314, 315, 82, 83, 317, 368). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация терапевта и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@MAIL.RU
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г. Москва
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
ПСОРИАЗ
Давность заболевания, какое лечение получали:
У МЕНЯ НАСЛЕДСТВЕННЫЙ ПСОРИАЗ НА ВОЛОСЯНОМ ПОКРОВЕ ГОЛОВЫ, ВСЕГДА СПАСАЛАСЬ ЛОСЬОНОМ БЕЛОСАЛИКА, НО НЕДАВНО УЗНАЛА, ЧТО ЭТО ГОРМОНАЛЬНОЕ СРЕДСТВО
Жалобы в настоящее время:
ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ КАК БУДТО У МЕНЯ КОРКА НА ГОЛОВЕ, СУХОСТЬ, ПОСТОЯННО ЧЕШЕТСЯ, СТАЛИ СИЛЬНО ВЫПАДАТЬ ВОЛОСЫ

Уважаемая Екатерина Александровна! Лечение псориаза является комплексным с применением гормональных, противовоспалительных, отшелушивающих и других симптоматических лекарственных препаратов в зависимости от формы, стадии заболевания, распространенности кожного процесса. Терапию псориаза назначает врач-дерматолог.

E-mail: *****@rambler.ru

Уважаемая Екатерина! Лечение уреаплазменной инфекции является одинаковым, так как все виды уреаплазм принадлежат к одному и тому же роду.

E-mail: *****@bk.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г. Москва
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
14.09 сдавала анализ на гормоны. ТТГ – 4,5 (0,4-4,0). врач поставил диагноз гипотиреоз.
26.09 сделала развернутое исследование щитовидной железы. левотироксин еще не пила, употребляла витамины и йод-актив за два дня до сдачи анализов.
T3 свободный 5.2 пмоль/л (3.2 – 7.2)
Т4 свободный 17.6 пмоль/л (9 – 22)
ТТГ 3.31 мЕд/л (0.4 – 4.0)
АТ-ТГ 38 Ед/мл (<40) АТ-ТПО 440 * Ед/мл (<35)
Дополнительная информация:
при первом обследовании выявлено незначительное повышение уровня гормонов гипофиза – ФСГ, ЛГ и пролактина.

Уважаемая Ирина! При исследовании функции щитовидной железы повышенный титр антител к тиреоидной пероксидазе свидетельствует о возможном развитии аутоиммунного тиреоидита. Основным проявлением данной патологии чаще всего является гипотиреоз (снижение функции щитовидной железы). Колебания уровня ТТГ могут выявляться на начальной стадии заболевания. На уровень гормона оказывает влияние прием некоторых лекарственных препаратов, в том числе и йодсодержащих. Для оценки структуры органа рекомендую Вам выполнить УЗИ щитовидной железы и с данными обследования обратиться к эндокринологу для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г. Москва
Дополнительная информация:
Извините, пожалуйста, я не получила ответ на свой предыдущий вопрос – учитывался ли показатель УЗИ “размер шейной складки” в моем анализе “пренатальный скрининг 1-го триместра”, поэтому формулирую вопрос по-другому.

Уважаемая Анна! При расчете индивидуального риска рождения плода с хромосомной патологией в пренатальном скрининге 1 триместра беременности используются следующие данные УЗИ: КТР, БПР, величина шейной складки, срок беременности по УЗИ, количество плодов.

Здраствуйте, подскажите пожалуйста. Меня мучают частые позывы в туалет, никаких болей. Сдала у вас анализы (муж тоже): моча, посев мочи, на уреаплазму, микоплазму и хламидии, посев на флору. Анализ мочи-норма, посев мочи роста не дал. Нашли микоплазму хоминиес, Streptococci 10^6 S. Agalactiae (group B), Enterococcus sp. 10^4. А у мужа все чито! Врач прописал следующую схему лечения: офлоксацин: 2т-2р в день-7 дней, флюкостат на 5 и 10 дни лечения, йодоксид-10дн., лавомакс. Завтра последний день приема антибиотиков! А позывы в туалет так и мучают! Сил больше нет. И узи делала мочевого пузыря, почек-есть микролиты 2-3 мм, но в целом все в норме. Достаточная ли схема для лечения? На что еще обратить внимание? Может еще сдать анализы какие-нибудь? Хотя сейчас врятли что покажет после антибиотиков. Что еще можно попить? И нужно ли лечиться мужу, если у него ничего не обнаружено? Спасибо за помощь.

Автор: admin
27 сентября 2007 г.

E-mail: *****@list.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г. Москва

Уважаемая Анжелика! Для выявления причины учащенного мочеиспускания и диагностики воспалительного процесса органов мочевыделения рекомендую Вам сдать кровь на антитела к хламидиям (тесты 105\106), анализ мочи по Нечипоренко (тест НЕЧ), мазок и посев отделяемого уретры и влагалища на флору, анаэробы и трихомониаз (тесты 445, 451, 452), урогенитальный соскоб на герпетическую, цитомегаловирусную инфекции (тесты 309, 310, 340). При выявлении каких-либо специфических инфекций у одного супруга лечение, как правило, назначается обоим. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гинеколога, уролога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@obninsk.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г. Обнинск (Калужская обл.)
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
планируемая беременность
Жалобы в настоящее время:
нет
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
anti-Chlamydia tr. IgA 18 титр реф <50 anti-Chlamydia tr. IgG 118 титр реф.<50 anti-Toxo IgG 22.3 Eд/мл реф. <2-отр. anti-Toxo IgМ отриц.

Уважаемая Екатерина Анатольевна! Результат анализа свидетельствует о перенесенной токсоплазменной инфекции с развитием к ней иммунитета. Повышенный титр антител IgG к хламидиям может быть после недавно пролеченного острого хламидиоза, или при персистирующей на данный момент инфекции. С данными обследования обратитесь к гинекологу для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@bk.ru

Уважаемая Екатерина! Рецидивирующий фурункулез может быть при наличии хронического очага инфекции, снижении активности факторов иммунной защиты, нарушении углеводного обмена. Для выявления причины данной патологии рекомендую Вашему ребенку сдать клинический анализ крови (тесты 5, 119, 139), кровь на глюкозу и гликированный гемоглобин (тесты 16, 18), гуморальное звено иммунитета – IgG, IgA, IgM (тесты 45-47), антитела к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов (тесты 122, 123, 314)), посев со слизистой ротоглотки и раневой поверхности вскрывшегося фурункула (если таковая имеется) на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тесты 467, 474). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация педиатра и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г. Москва
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
беременность 12 недель
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
на этой неделе сдала анализ – пренатальный скрининг 1 триместра:
b-ХГЧ (свободный)53.2нг/мл – скор.МОМ 0.85
РАРР-А 2.10мЕд/мл – скор МОМ1.06
Трис.21 риск 1:580
Дополнительная информация:
для пренатального скрининга 1-го триместра предоставляла дополнительные данные:
д.р. 06.05.1970
диабет – нет
вес – 62 кг
возраст 37,4
раса европейская
Данные УЗИ:
КТР 50мм, Ворот.пр-во 2мм, 12 недель

Уважаемая Анна! Расчет индивидуального риска развития хромосомной патологии плода выполнен с учетом данных гормонального обследования, УЗИ, возраста. Для определения дальнейшей тактики обратитесь к лечащему гинекологу.

E-mail: *****@bk.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
CMV IgG положительный HSV1.2IgG положительный Chlamydia tpachomatis IgG 1:10 (при нормах 1:5 отрицательный 1:10-20 слабоположительный 1:20 положительный

Уважаемая Ольга! Результат анализа свидетельствует о носительстве цитомегаловируса. Слабоположительный титр антител IgG к хламидиям может быть как на ранней стадии инфекции, так и являться маркером перенесенного в прошлом хламидиоза. Для диагностики активной стадии инфекции рекомендую Вам сдать кровь на антитела IgM к цитомегаловирусу, IgG, IgA к хламидиям (тесты 83, 105\106), выполнить урогенитальный соскоб на вышеперечисленные инфекции (тесты 301, 310). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гинеколога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@davs.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г. Москва
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
аборт в ходу 9 сентября
из результатов гистологии – ворсинки хориона не найдены
узи не дало результатов
направили на анализ В-ХГЧ
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
результат анализа В-хгч:
10,1
Дополнительная информация:
проведено лечение доксициклином, трихополом и нистатином

Уважаемая Елена Николаевна! Для определения полноты удаления плодного яйца рекомендую повторить определение уровня b-ХГЧ (тест 66) через 1-2 дня. В случае сохранения подобного результата обратитесь к гинекологу для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@yandex.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г. Москва
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Хламидиоз

Уважаемая Наталья Владленовна! Результат анализа свидетельствует о наличии острой хламидийной инфекции, требующей лечения. Точное время инфицирования установить затруднительно. Если учесть, что антитела класса IgM определяются в крови в течение 1,5 месяцев, далее происходит нарастание титра антител IgA, а затем IgG, то инфицирование, возможно, произошло более 2-х месяцев назад. С данными обследования для проведения терапии обратитесь к гинекологу.

E-mail: *****@mail.ru

Уважаемый Игорь! Если нет клинических симптомов специфической инфекции (гнойные выделения, жжение или дискомфорт при мочеиспускании и др.), то не следует. Для исключения возможного инфицирования рекомендую Вам сдать кровь, мазок и соскоб на урогенитальные инфекции по профилям №36, 37 не ранее, чем через 1 месяц после незащищенного контакта. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@yandex.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г. Москва

Уважаемая Елена! На ранних сроках беременности отмечается быстрый рост уровня b-ХГЧ, концентрация которого удваивается каждые 1,5 суток. Результат Вашего анализа не свидетельствует о наличии многоплодной беременности.

E-mail: *****@yandex.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г. Москва
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
17-OH прогестерон = 3.3нмоль/л
Дополнительная информация:
Анализ был сдан на 5 д.м.ц Овуляция обычно на 11-12 д.м.ц

Уважаемая Ирина! Если анализ сдан в лаборатории ИНВИТРО, то уровень 17-ОН-прогестерона соответствует фолликулярной фазе менструального цикла. Патологии не выявлено.

Свежие комментарии