Консультация ИНВИТРО

Сентябрь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив консультации

Архив за 21st Сентябрь 2007 г.

E-mail: *****@yandex.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Беременность 20 нед

Уважаемая Елена!
Сдача крови на пренатальный скрининг и антитела к инфекциям не требует специальной подготовки. Исследование PRISKA 2 проводится между 15 и 21 неделями беременности. Соответственно Вы можете при желании пройти исследование. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гинеколога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@mail.ru

Уважаемая Наталья Ивановна!
Рекомендую Вам провести исследование уровня ТТГ (тест № 56). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследования Вам рекомендована консультация гинеколога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@Mail.ru
Дополнительная информация:
Моя девушка и я уже лечились от гонареи,кстати которую я схватил при первых половых отношениях с ней(от ее половых губ чувствовался запах)-это было 6-ть месяцев назад,после она уехала на 5-ть мес.И теперь вернувшись домой сново это….

Уважаемый Алексей!
Гонорея – это инфекционное заболевание, вызываемое специфическим возбудителем, гонококком, передающееся половым путём и характеризующееся, в основном, поражением слизистых оболочек мочеполовых органов. Возможно, в данном случае имеет место рецидив заболевания. Рекомендую Вам и Вашей партнёрше провести исследование отделяемого половых органов (тесты № 445, 306). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований рекомендую Вам обратиться к врачу дерматовенерологу для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@yandex.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г. Москва

Уважаемая Светлана!
Синдром гиперпролактинемии (СГ) является как проявлением самостоятельного
гипоталамо-гипофизарного заболевания, так и одним из самых распространенных синдромов при различных эндокринных, соматических, нервнорефлекторных нарушениях.
У мужчин проявлениями гиперпролактинемии могут быть: снижение или отсутствие либидо и потенции (50-85%), уменьшение вторичных половых признаков (2-21%), бесплодие вследствие олигоспермии (3-15%), гинекомастия (6-23%). Галакторея встречается очень редко (0,5-8%). Терапия зависит от причины, вызвавшей гиперпролактинемию. Однако независимо от причины заболевания целью лечения являются снижение и нормализация повышенной секреции пролактина. Рекомендую вам обратиться к врачу эндокринологу для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г. Самара
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Повышение Альфа-фетопротеина до 107,1МЕ/мл на сроке 17 нед.До сдачи крови за 2часа,ела жирную пищу,пила витрум,курантил,гомеопатию.
Давность заболевания, какое лечение получали:
Дали направление к генетику,но запись через 2 нед,и я попросила повторить анализ через неделю
Жалобы в настоящее время:
Жалоб нет,кроме сильного эмоционального шока от результата анализа
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
хГч 19650сказали в норме,ЦМВ,ВПГ,уреоплазма,микоплазма,хламидии отриц.

Уважаемая Куркова Елена Петровна!
Для сдачи крови на АФП не требуется специальная подготовка. Таким образом
приём пищи не имеет значения. Результаты обследования свидетельствуют о возможной хромосомной патологии плода. В данном случае рекомендую обратиться в медико-генетическую консультацию.

E-mail: *****@mail.ru

Уважаемая Lara!
К сожаленью Вы не указали референсные значения для интерпретации Ваших показателей. В нашей лаборатории в норме антитела к цитомегаловирусу класса IgM должны быть отрицательные, а антитела класса IgG меньше 15 Ед/мл.

E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г. Москва
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Уераплазма, ВПЧ тип 713???
Давность заболевания, какое лечение получали:
Обнаружено сентябрь 2007
Жалобы в настоящее время:
Тянущая боль внизу живота, в придатках
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Анализ ПЦР, дополнительный анализ на ВПЧ высокого риска с определением типа

Уважаемая Ирина Константиновна!
Уреаплазма относится к условно – патогенной флоре влагалища и в небольшом количестве может присутствовать у здоровой женщины. Но при определенных условиях, сопровождающихся
снижением защитных сил организма, уреаплазма вызывает воспалительные процессы в урогенитальном тракте. В Вашем случае для определения показаний к лечению и подбора эффективного лечения рекомендую выполнить мазок на флору (тест № 445), посев на уреаплазму с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 444).
Существует более 100 генотипов вируса папилломы человека. К группе высокого онкогенного риска относятся 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59, 68 типы ВПЧ. В лаборатории ИНВИТРО Вы можете провести Digen-тест, который выявляет клинически значимую концентрацию вируса. Также при обнаружении ВПЧ высокого риска рекомендуется проведение цитологического исследования соскобов шейки матки (тест № 505 или № 517) и кольпоскопии. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гинеколога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г. Москва

Уважаемая Ирина!
Кортизол – стероидный гормон коры надпочечников; наиболее активный из глюкокортикоидных гормонов. Регулятор углеводного, белкового и жирового обмена. В крови 75% кортизола связаны с кортикостероид-связывающим глобулином (транскортином), который синтезируется печенью. При беременности наблюдается прогрессивный рост концентрации кортизола, связанный с повышением содержания транскортина: в поздние сроки беременности отмечают 2-5-кратное повышение. Таким образом, повышение уровня кортизола в крови при беременности может наблюдаться при её физиологическом течении. Рекомендую вам обратиться к врачу гинекологу для консультации.

E-mail: *****@a-teleport.com

Уважаемый Карпов Евгений Иванович!
Для Вашего удобства Медицинские офисы ИНВИТРО расположены по всей территории Москвы. Для сдачи анализов Вы можете обратиться в любой из них. Также вы можете прибегнуть к помощи наших врачей-консультантов. Уточнить информацию о местоположении офисов Вы можете на
нашем сайте: http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО).

E-mail: *****@mail.ru

Уважаемый автор вопроса!
Уреаплазмы относится к условно – патогенной флоре влагалища и уретры и в небольшом количестве могут присутствовать у здоровых людей. Но при определенных условиях, сопровождающихся
снижением защитных сил организма, уреаплазма вызывает воспалительные процессы в урогенитальном тракте.
Показанием для проведения антибактериального лечения являются:
– наличие признаков воспаления в урогенитальном тракте, определяемых при осмотре;
– высокая степень обсеменения уреаплазмой (> 10 х 4 степени);
– планирование беременности или оперативного лечения на половых органах.
Для определения показаний к лечению и подбора эффективного лечения рекомендуется выполнить мазок на флору (тест № 445), посев на уреаплазму с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 444).
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гинеколога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@yandex.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
дочь Настя 8-ми лет
Бронхиальная астма,аллергик
Давность заболевания, какое лечение получали:
Дочь 8-ми лет. С 3-х летнего возраста началась аллергия на молоко и говядину.С каждым годом кол-во аллергенов увеличиваеться и меняеться?!?! Каждую весну,в апреле,асматический приступ.
Жалобы в настоящее время:
Вчера врач поставил ей диагноз-бронхиальная астма.
Затрудненное,свистящее дыхание, жалоба на боль в груди, хрипы при прослушивании.,температур 37,6 была всего 2 дня.
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Аллергопробы годичной давности
злаки ++++
клубника,пшеница++
лебеда,яблоко,орех,яйцо,собака,кошка,клещ+
IgM-1.425,IgA-0.082, IgG-0.133
Гельминты -не обнаруженны

Уважаемая Елена!
В Вашем случае рекомендую следующие исследования:
– клинический анализ крови (тесты № 5, 119, 139);
– исследование крови на скрытые инфекции (тесты № 181/182, 183, 184, 185);
– посев мокроты на микрофлору и чувствительность к антибиотикам (тест №472). Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте: http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований рекомендую Вам обратиться к врачу пульмонологу или педиатру для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@yandex.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Возможно, что дисбактериоз – лечила гомеопатией.После лечения анализы не сдавала.
Давность заболевания, какое лечение получали:
В начале 2000 года начала лечить гастрит, назначили антибиотики, после чего заработала дисбактериоз, на мой взгляд не усваивается кальций, т.к в течение 6 лет ем мел,также ем кальциевые продукты, но хочется именно мел.Также значительно реже стали волосы, до лечения гастрита волосы были густые.
Жалобы в настоящее время:
Сильно болят зубы-ноющая боль.
Т.к. недостаток кальция сильно отражается на организме.Большое желание узнать что лечить и как?
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
На данный момент данных обследований нет.
Дополнительная информация:
Был дисбаланс гормонального фона- как следствие появление прыщей на лицеи по всей спине/гнойных/, фон выровняла-гомеопатией по системе Доктора Реккевега.

Уважаемая Форд Елена Владимировна!
Перечисленные Вами жалобы могут наблюдаться при нарушении обмена веществ, изменениях гормонального фона, воспалительных процессах малого таза, дисбактериозе кишечника. В связи с этим рекомендую:
– клинический анализ крови(№ 5, 119, 139),
– биохимия крови (профиль №15);
– анализ крови на микроэлементы: Fe ,Ca, Mg, F, B12, фолиевая к-та (№ 48, 37, 40, 41, 117, 118);
– оценка гормонального фона: тестостерон №64, ДЭА-SO4 тест №101, ГСПГ тест №149, андростендион тест №195, ТТГ тест № 56;
– диагностика урогенитальных инфекций (№№ 301-308, 447, 445);
– анализ кала на дисбактериоз (№456).
Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте: http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация врача стоматолога, гинеколога и терапевта.

E-mail: *****@mail.ru
Жалобы в настоящее время:
Боль в горле на протяжении 1 месяца, переодически пропадающая и возникающая вновь.

Уважаемая Екатерина Александровна!
Да, Вы можете сдать в нашей лаборатории посев на микрофлору и чувствительность к антибиотикам из зева и носа (тест № 467). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@rambler.ru

Уважаемая Гордеева Елена!
Целиакия представляет собой заболевание тонкой кишки, характеризующееся атрофией ее слизистой оболочки, вызванной генетически обусловленной непереносимостью белка клейковины злаковых – глютена и образующегося из него глиадина. Глютен – это протеин, концентрация которого наиболее высока в пшенице, ячмене и ржи. Глиадин представляет собой токсическую фракцию глютена.
Существует два пика манифестации заболевания: первый – в раннем детском возрасте; второй – на третьем-четвертом десятилетии жизни. Различают три клинических типа целиакии: классическую, субклиническую и немую. Классическая форма болезни встречается у менее половины больных. Наиболее типичные клинические признаки при тяжелом течении заболевания обусловлены глубокими нарушениями процессов пищеварения в тонкой кишке. К ним относятся диарея, полифекалия, стеаторея, метеоризм, анорексия, потеря массы тела вплоть до кахексии, слабость. Диарея влечет за собой потерю электролитов и дегидратацию. Резкое снижение запасов кальция и магния может вызвать парестезии, мышечные судороги и даже тетанию. К внекишечным проявлениям целиакии относится герпетиформный дерматит. В диагностике целиакии важное место принадлежит серологическим методам исследования. Так, при целиакии определяется три вида антител: к глиадину, а также к компонентам соединительной ткани – эндомизину и ретикулину. Совместное определение антиглиадиновых антител IgG и IgA (тесты № 270, 271, в нашей лаборатории) является доступным и неинвазивным методом скринингового обследования групп риска. Общеклинические методы исследования неспецифичны, однако они позволяют выявить анемию, снижение белка и кальция, гиповитаминозы и другие метаболические расстройства, требующие коррекции.

E-mail: *****@mail.ru

Уважаемая Головачева Виктория Андреевна!
Результат Вашего анализа свидетельствует об отсутствии у вас беременности на момент сдачи анализа.

E-mail: *****@yandex.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г. Санкт-Петербург

Уважаемая Евгения!
В результатах микроскопического исследования мазка Вашего мужа патологии не выявлено. У Вас наблюдается умеренно выраженный воспалительный процесс во влагалище. Для исключения урогенитальной инфекции рекомендую Вам и Вашему супругу провести следующие тесты:
– соскоб на урогенитальные инфекции ( тесты № 301-303, 342, 343, 306-310, 312, 313, 399, 446),
– посев на микрофлору и чувствительность к антибиотикам (тест № 446),
– кровь на хламидии (тесты № 105, 106).
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гинеколога (мужу – уролога) и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г. Санкт-Петербург
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Жалоб нет, заболеваний тоже
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
ИНЗ 100275103
В анализе мочи содержание эритроцитов 8-10-12
Гемоглобин 25 Ery/mol (2+)
белок в норме, лейкоциты 0-1
Дополнительная информация:
Эритроциты появились в анализах год назад в количестве 1-2-3, сдали анализы после лета и вот результат.

Уважаемый Автор вопроса!
Обнаружение в общем анализе мочи эритроцитов и гемоглобина, при нормальных показателях лейкоцитов, чаще всего может свидетельствовать о заболевании почек, мочевого пузыря.
Рекомендую вам провести следующие исследования:
– исследование мочи по Нечипоренко (тест НЕЧ),
– клинический анализ крови (тесты № 5, 119, 139),
– посев мочи на микрофлору и чувствительность к антибиотикам (тест № 441),
– кровь на Антистрептолизин-О, С-реактивный белок (тесты № 42, 43),
– биохимический анализ крови (профиль № 15),
– УЗ-исследование почек, мочевого пузыря.
Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте: http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация врача уролога и педиатра для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@yandex.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г. Москва
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
периоральный дерматит, токсаплазмос
Давность заболевания, какое лечение получали:
периоральный дерматит в течении 9 месяцев
Жалобы в настоящее время:
ничего не проходит, реакция на пищу, на окружающую среду…
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
анализ крови, дизбактериоза..

Уважаемая Анна!
Токсоплазмоз – распространенная инфекция, обусловленная внутриклеточным протозойным паразитом Toxoplazma gondii. Основной источник поступления его во внешнюю среду – кошки. Передача возбудителя может происходить при контактах с животными, а также при употреблении недостаточно термически обработанного мяса. Заболевание у взрослых обычно протекает бессимптомно. Основную опасность оно представляет для беременных (первичная инфекция во время беременности связана с риском врожденного токсоплазмоза и нарушений развития плода), а также для пациентов с выраженным снижением иммунитета. У обычного человека с полноценным иммунитетом токсаплазмоз обычно никак не проявляется. Рекомендую вам провести:
– иммунологический анализ крови (тест № 191),
– определение концентрации IgЕ ( тест № 67),
– клинический анализ крови (тесты № 5, 119, 139),
– биохимический анализ крови ( профиль № 15). Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте: http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация иммунолога, врача инфекциониста и аллерголога для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@bk.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г. Москва

Уважаемая Анна!
Уровни прогестерона, ДЭА-SO4 не изменены, наблюдается повышение уровня 17-ОН-прогестерона, что может быть связано с патологией надпочечников или яичников. Гормоны щитовидной железы не изменены. Рекомендую Вам обратиться к гинекологу-эндокринологу для определения дальнейшей тактики.

Свежие комментарии