Консультация ИНВИТРО

Апрель 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архив консультации

Архив за 5th Апрель 2007 г.

E-mail: *****@osset.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Краснопресненская
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
профиль “дамы элегантного возраста”
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
остеокальцин 5,8 (референсные 11-43)

Уважаемая Марина! Референсными значениями содержания остеокальцина являются 11-43 нг\мл. Таким образом, Ваш уровень остеокальцина ниже нормы, что возможно при некоторых эндокринных заболеваниях, приеме кортикостероидных гормонов. Для уточнения диагноза рекомендую Вам сдать кровь на гормоны паратиреоидный гормон, кортизол, АКТГ, СТГ (тесты 102, 65, 99, 100), биохимический анализ крови (ионизированный кальций, фосфор – тесты 41, 165). По результатам анализов Вы можете проконсультироваться с врачами-консультантами в наших медицинских офисах. Информация о тестах указана на сайте http://www.old.invitro.ru/cortisol.htm , http://www.old.invitro.ru/pth.htm , http://www.old.invitro.ru/gh.htm , http://www.old.invitro.ru/165.html , http://www.old.invitro.ru/phosphorus.htm .

E-mail: *****@mail.ru

Уважаемая Алла Александровна! В клиническом анализе крови обращает внимание низкий уровень гемоглобина, что свидетельствует о наличии анемии. Повышение СОЭ отмечается при анемиях различного происхождения вследствие уменьшения количества красных клеток крови (эритроцитов). Тромбоцитоз может быть первичным при патологии крови, и вторичным при некоторых видах анемии, системных заболеваниях соединительной ткани.
Для уточнения этиологии анемии рекомендую Вашему ребенку сдать биохимический анализ крови (общий белок и белковые фракции, железо, ферритин, трансферрин, латентная железосвязывающая способность крови, фолиевая кислота, витамин В12 – тесты 28, 29, 48-51, 117, 118). По результатам анализов Вы можете проконсультироваться с врачами-консультантами в наших медицинских офисах. Информация о тестах указана на сайте http://www.old.invitro.ru/anemia.htm .

E-mail: *****@mail.ru

Уважаемая Светлана! Для правильной интерпретации результата анализа укажите, пожалуйста, полностью название теста с указанием класса иммуноглобулинов (IgG, IgM).

E-mail: *****@mail.ru

Уважаемый Евгений! По стандартам диагностики вируса папилломы человека применяется метод полимеразной цепной реакции (ПЦР). Возможно, что и существуют серологические методы диагностики ВПЧ, но они не являются в данном случае высокочувствительными.

E-mail: *****@mail.ru

Уважаемая Дженнифер!
Для диагностики развившихся новообразований и наследственной предрасположенности к некоторым видам из них существуют разнообразные тесты. Определение в крови онкомаркеров (СА-15-3, СА-125, СА-19-9, РЭА, АФП – профиль №13, тест 92) позволяет диагностировать новообразования молочных желез, органов репродуктивной системы, желудочно-кишечного тракта, легких, печени. Для выявления наследственной предрасположенности к новообразованиям легких, молочных желез и яичников используется генетический анализ с целью выявления мутаций в локусах некоторых генов (профиль №113). Подбор тестов проводится с учетом анамнеза, семейной родословной, наличия фоновых (предраковых) заболеваний. В связи с вышесказанным рекомендую Вам обратиться к врачам-консультантам в наших медицинских офисах для подбора соответствующих тестов. Информация о тестах указана на сайте http://www.old.invitro.ru/afp.htm , http://www.old.invitro.ru/onco-female.htm , http://www.old.invitro.ru/113gp.html .

E-mail: *****@obninsk.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г.Обнинск (Калужская обл.)
Жалобы в настоящее время:
Беспокоит результат анализов
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Альфа-фетопротеин:первый результат анализов 16.03.07-183,второй 28.03.07-177, третий 03.04.07-171,6(срок беременности при последнем анализе
23-24 недели)
Дополнительная информация:
Перенесла операцию на аппендиксе при 12-13 нед. Наркоз был местный в спинной мозг.

Уважаемая Татьяна! Повышение уровня АФП при беременности возможно при развитии патологии плода. Для оценки течения беременности рекомендую Вам сдать кровь на b-ХГЧ (тест 66). С данными анализов обратитесь к гинекологу для назначения дополнительного обследования. Информация о тестах указана на сайте http://www.old.invitro.ru/afp.htm , http://www.old.invitro.ru/hcg.htm .

E-mail: *****@yandex.ru

Уважаемая Елена! Выработка специфических антител и выброс биологически активных веществ происходит при попадании в организм антигенов, являющихся причиной развития аллергической или псевдоаллергической сенсибилизации организма. По мере становления собственной иммунной системы и ферментативной функции желудочно-кишечного тракта у детей с возрастом возможно спонтанное исчезновение симптомов аллергии на пищевые продукты. Но на определенные их виды (рыба и морепродукты, арахис и др.) аллергия сохраняется пожизненно. Для выявления аллергической реакции на пищевые продукты рекомендую Вашему ребенку сдать кровь на общий и специфический IgE (тесты 67, 607-610, 612, 616-618). С данными обследования обратитесь к аллергологу. Информация о тестах указана на сайте http://www.old.invitro.ru/ig-e.htm .

E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Тимирязевская

Уважаемая Елена! К эстрогенам относятся: эстрадиол, эстрон, эстриол. Наибольшей биологической активностью обладает эстрадиол (тест 62). Поэтому для диагностики гормональных нарушений у женщин используется определение уровня эстрадиола в крови. Определение концентрации эстрона и свободного эстриола используется при беременности для оценки фето-плацентарного кровообращения и патологии развития плода. Информация о значении теста указана на сайте http://www.old.invitro.ru/estradiol.htm .

E-mail: *****@rambler.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Выхино

Уважаемая Наталья! Метод ПЦР-диагностики нецелесообразно использовать для оценки эффективности проведенного лечения. В связи с высокой чувствительностью теста возможны ложноотрицательные результаты при приеме антибактериальных препаратов, и ложноположительные результаты после окончания лечения, когда может определяться часть генома возбудителя инфекции даже на фоне успешной терапии. В связи с этим предпочтительнее оценивать эффективность терапии при использовании серологических и\или бактериологических методов диагностики (в зависимости от возбудителя инфекции) не ранее, чем через 2-4 недели после его окончания.

E-mail: *****@km.ru
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Streptococci 10*4 S.uberis
Enteric rods 10*4 Escherichia coli
Enterococci 10*3 Enterococcus sp.

Микроскопич.иссл.мазка единичн.лейкоциты, микрофлора – грамм (+) кокки единичные в редк п/зр, трихомонады и гонококки не обнаружены
хламидии, микоплазма хоминис, уреаплазма. гарднерелла, гонорея, трихомонас вагиналис, микоплазма гениталиум, папилома вирус общий, герпес, цитомегаловирус – не обнаружены.
Дополнительная информация:
У меня: гарднерелез и уреаплазма.

Уважаемая Инна Игоревна! При микроскопическом исследовании и посеве на флору отделяемого половых органов патологии не выявлено. Специфические инфекции, передающиеся половым путем, не обнаружены. Количественный титр микроорганизмов не превышает диагностически значимый, требующий лечения. Противопоказаний к планированию зачатия нет.

E-mail: *****@inbox.ru

Уважаемая Елена! Для назначения обследования Вы можете обратиться в медицинские офисы лаборатории ИНВИТРО, где консультируют врачи-гинекологи. Для диагностики уреаплазмоза предпочтительнее выполнять бактериологическое исследование (посев отделяемого половых органов на Ur.urealyticum с определением чувствительности к антибактериальным препаратам – тест 444). В крови могут выявляться положительные титры антител IgG и отрицательные – IgM к уреаплазме, что свидетельствует о перенесенной инфекции. В этом случае результат соскоба и посева будет отрицательный. Уреаплазма при определенных условиях может быть одной из причин острых\хронических воспалительных заболеваний половых органов. Кровь по профилю №36 можно сдать в любой день менструального цикла, мазок и соскоб на ИППП по профилю №37 – на 5-7 дни менструального цикла. Информация о диагностике уреаплазмоза указана на сайте http://www.old.invitro.ru/444.htm .

E-mail: *****@yandex.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Марьино
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
anti-Rubella IgG-0.0
рефересные значения <5-отриц, anti-Rubella IgM-отрицат.

Уважаемая Инна! Если Вы привели данные обследования до выполнения прививки и сделали вакцинацию против вируса краснухи, то для оценки выработки поствакцинального иммунитета рекомендую Вам повторить анализ через 2-4 недели (тесты 84, 85). Планирование беременности после вакцинации возможно через 3 месяца по российским рекомендациям, через 1 месяц – по зарубежным. Информация о тестах указана на сайте http://www.old.invitro.ru/rub-igg.htm , http://www.old.invitro.ru/rub-igm.htm .

E-mail: *****@ostrov.ru
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Соскоб эпитальных клеток (урогенитальный)
Gardnerella vaginalis – обнаружена

Уважаемая Ольга! Для количественного определения G.vaginalis c определением чувствительности к антибактериальным препаратам выполняется посев (бактериологическое исследование) отделяемого половых органов на биоценоз влагалища (тест 447). Информация о тесте указана на сайте http://www.old.invitro.ru/447.htm .

E-mail: *****@rambler.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Уреаплазма, ПВЧ
Дополнительная информация:
Назначено лечение препаратом Юнидокс солютаб и пр.

Уважаемая Татьяна! Для диагностики вида уреаплазмы рекомендую Вам сдать соскоб отделяемого половых органов на Ur.parvum, Ur.spp., Ur.urealyticum (тесты 303, 342, 343), посев на Ur.urealyticum с определением чувствительности к антибактериальным препаратам (тест 444). По результатам анализов Вы можете проконсультироваться с врачами-консультантами в наших медицинских офисах. Информация о тестах указана на сайте http://www.old.invitro.ru/urealit-pcr.htm , http://www.old.invitro.ru/biovar-pcr.htm , http://www.old.invitro.ru/343-1.html , http://www.old.invitro.ru/444.htm .

E-mail: *****@mail.ru
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
26.02.2006 16.27 НГ лейкоциты-норма
20.04.2006 20.00 АИ лейкоциты-норма

Уважаемая Ольга Николаевна! Иногда на фоне проведения антибактериальной терапии отмечается лейкоцитоз вследствие обострения хронического, латентно протекающего воспалительного процесса (часто выявляется при хламидиозе). Разница в двух последних анализах возможна из-за несоблюдения правил подготовки к сдаче анализа (отсутствие воздержания, короткий интервал времени между двумя исследованиями).

E-mail: *****@mail.ru

Уважаемая Наталья! Для оценки степени воспаления органов мочевыделения и этиологической причины цистита рекомендую Вам сдать общий анализ мочи и анализ мочи по Нечипоренко (тесты 116, Неч), посев мочи на флору с определением чувствительности к антибактериальным препаратам (тест 441). Вашему супругу подобное обследование не требуется, так как причиной неспецифических циститов является собственная условно-патогенная (патогенная) микрофлора. По результатам анализов Вы можете проконсультироваться с врачами-консультантами в наших медицинских офисах. Информация о тестах указана на сайте http://www.old.invitro.ru/chepoo.html , http://www.old.invitro.ru/oam.htm , http://www.old.invitro.ru/441.htm .

E-mail: *****@mail.ru

Уважаемая Наталия Викторовна! Выполнение мазка и соскобов со слизистой половых органов целесообразно выполнять через 3-5 дней после окончания менструации, так как слизистая оболочка влагалища претерпевает физиологические изменения, связанные с фазами менструального цикла, что сказывается на результатах анализов.

E-mail: *****@mail.ru

Уважаемый Андрей! Для исключения кандидоза и специфической инфекции, передающейся половым путем, рекомендую Вам сдать посев отделяемого половых органов на грибы рода Candida с определением чувствительности к антимикотическим препаратам (тест 442), соскоб из уретры по профилю №37. По результатам анализов Вы можете проконсультироваться с врачами-консультантами в наших медицинских офисах. Информация о тестах указана на сайте http://www.old.invitro.ru/442.htm , http://www.old.invitro.ru/city-pcr.htm .

E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Марьино
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Т4 свободный – 21,5 (9-22) пмоль/л
ТТГ 0,678 (0,4-4,0)мЕд/л
Тестостерон 35,9 (5,76-28,14) нмоль/л (рекомендуемые терапевтические пределы – 12-35 (cогласно рекомендациям ISSAM, EAU)

Уважаемый Дмитрий! Уровень гормонов щитовидной железы и мужского полового гормона тестостерона без патологических изменений. Лечения не требуется.

E-mail: *****@yandex.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Анализы сдавала в отделении “Комсомольская”

Уважаемая Екатерина! При микроскопическом исследовании мазка отделяемого влагалища выявлен умеренный лейкоцитоз, являющийся косвенным признаком воспалительного процесса. Для уточнения диагноза рекомендую Вам сдать посев отделяемого половых органов на флору с определением чувствительности к антибактериальным препаратам (тест 446), соскоб на специфические инфекции, передающиеся половым путем (тесты 301-305, 308-313). По результатам анализов Вы можете проконсультироваться с врачами-консультантами в наших медицинских офисах. Информация о тестах указана на сайте http://www.old.invitro.ru/city-pcr.htm , http://www.old.invitro.ru/papilloma-pcr1.htm , http://www.old.invitro.ru/446.htm .

Свежие комментарии