Архив за 3rd Апрель 2007 г.
E-mail: *****@inbox.ru
Уважаемая Ирина Сергеевна! Незначительное повышение уровня фермента печени АЛТ может быть как вариантом нормы, так и при приеме лекарственных препаратов, вирусном, токсическом поражении печени. Для исключения вирусных гепатитов рекомендую Вам сдать кровь на выявление антител к вирусам гепатитов В и С, если не сдавали ранее (тесты 73, 79). К сожалению, Вы не указали нормы лаборатории по ретракции кровяного сгустка, поэтому интерпретация результата затруднительна. В процессе ретракции кровяного сгустка принимает участие фибринолитическая система крови, для оценки функции которой определяется уровень фибриногена, антитромбина III, тромбиновое время (тесты 3, 4, 194). Информация о значении тестов указана на сайте http://www.old.invitro.ru/hbsag.htm , http://www.old.invitro.ru/hcv-total.htm , http://www.old.invitro.ru/antitrombin.htm , http://www.old.invitro.ru/194.html , http://www.old.invitro.ru/fibrin.htm .
E-mail: *****@mail.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Думал, что молочница (девушка, с которой имел половой контакт, только что ей переболела, но сказала, что вылечилась): были творожистые выделения, зуд, запах и покраснения/пупырышки в самом широком месте крайней плоти. После принятие флуканазола зуд и покраснения прошли, остались творожистые выделения и запах.
Давность заболевания, какое лечение получали:
Года 2-3, два раза принимал капсулы по 150мг с флуканазолом – в первый раз не помню, во второй – флюкостат.
Жалобы в настоящее время:
Спустя сутки после принятия душа становятся явно видны творожистые выделения, их можно скатать пальцем, запах похож на прокисшее молоко. Если не мыться дня два, понемногу начинает чесаться.
Уважаемый Павел! Для диагностики возможных неспецифических и\или специфических инфекций, передающихся половым путем, а также оценки степени воспалительного процесса рекомендую Вам сдать посев, мазок, соскоб отделяемого уретры на флору с определением чувствительности к антибактериальным препаратам, грибам Candida и на инфекции, передающиеся половым путем (тесты 446, 442, профиль №37). По результатам анализов Вы можете проконсультироваться с врачами-консультантами в наших медицинских офисах. Информация о тестах указана на сайте http://www.old.invitro.ru/442.htm , http://www.old.invitro.ru/446.htm , http://www.old.invitro.ru/city-pcr.htm .
E-mail: *****@mail.ru
Уважаемая Виктория! В настоящее время вирус гепатита ТТ недостаточно изучен. Считается, что основной путь передачи – гемотрансфузионный (инфицирование через кровь при ее переливании, проведении каких-либо манипуляций, связанных с повреждением слизистой медицинского и немедицинского характера), возможен половой путь передачи. Специфических симптомов заболевания нет. Возможно как бессимптомное вирусоносительство, так и картина острого\хронического гепатита. Лечение вирусного гепатита ТТ проводится по общепринятой схеме лечения вирусных гепатитов врачом-инфекционистом или гепатологом.
E-mail: *****@bk.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Маяковская
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
перенес гепатит В
Давность заболевания, какое лечение получали:
три года назад,лечился в стационаре
Жалобы в настоящее время:
есть некоторые ощущения тяжести в правом боку
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
антитетела HBc total -положительно
HBsAg -отрицателен
Уважаемый Николай Евгеньевич! Результат анализа свидетельствует о перенесенном вирусном гепатите В, так как антитела IgG циркулируют в крови пожизненно, а сероконверсия HBsAg с положительного на отрицательный является признаком элиминации вируса из организма. Информация о значении тестов указана на сайте http://www.old.invitro.ru/hbc-total.htm , http://www.old.invitro.ru/hbsag.htm .
E-mail: *****@yandex.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Задержка менструации\нарушение цикла.
02.04.2007 – 44-ый день цикла (предыдущий цикл был 31 день)
Жалобы в настоящее время:
жалоб нет, менструации нет, признаков ее приближения тоже нет. Похоже на дисфункцию. Тревожно как-то, т.к. я планирую беременность, но при отсутствии менструации – это невозможно..
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
результат анализа № 66 (хгч, от 29.03.2007, сдавала в ИНВИТРО на Сходненской): беременность отсутствует
Дополнительная информация:
Дисфункция была, в декабре 2006 отсутствовали месячные.
Уважаемая Федотова С.В.! Нарушение менструального цикла, как правило, возникает на фоне гормональных нарушений. Для уточнения диагноза рекомендую Вам сдать кровь на гормоны по профилю №27, прогестерон, 17-ОН-прогестерон, кортизол (тесты 63, 154, 65), выполнить трансвагинальное УЗИ органов малого таза. По результатам анализов Вы можете проконсультироваться с врачами-консультантами в наших медицинских офисах. Информация о тестах указана на сайте http://www.old.invitro.ru/wb-hormon.htm , http://www.old.invitro.ru/progesteron.htm , http://www.old.invitro.ru/17-op.htm , http://www.old.invitro.ru/cortisol.htm .
E-mail: *****@bk.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Каширская
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Акне, тяжёлая Форма
Давность заболевания, какое лечение получали:
3 года , косметологическое лечение , гирудотерапия год назад
Жалобы в настоящее время:
воспаления, высыпания, стойкая гиперемия щёк, как при ” симптоме бабочки” но без папул и пустул
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
ттг – 0.896 мЕд/л ( 0.4 – 4.0)
фсг – 6.4 мЕд/л (фолликулярная фаза 2.45 – 9, 47; овуляторная фаза 2.67 – 15.67 ; лютеиновая фаза 1, 01 – 6.4)
лг – 1.14 мЕд/л (фолликулярная фаза 2.39 – 6.60; овуляторная фаза 9.06 – 74.24 ; лютеиновая фаза 0.90 – 9.33)
пролактин – 143.2 мЕд/л ( 40 – 530)
Эстрадиол 160 пмоль/л (фолликулярная фаза 68 – 1269; овуляторная фаза 131- 1655 ; лютеиновая фаза 91 – 861)
ДЭА – SO4 9.7 мкмоль/л ( 1.1 – 10.7)
Тестостерон 3.4 нмоль/л (0.45 – 3.75)
свободный тестостерон 0.7 пг/мл ( меньше 4.5)
Дополнительная информация:
болею вегето- сосудистой дистонией
Уважаемая Виктория! Уровень женских и мужских половых гормонов, гормона щитовидной железы без патологических изменений. Для оценки функции печени рекомендую Вам сдать кровь по профилю №3 (скрининговое обследование). Определение уровня IgE осуществляется для оценки аллергической сенсибилизации организма и не используется для выявления причины акне. Тяжелая форма заболевания нуждается в лечении у врача-дерматолога с назначением не только местной, но и системной терапии. Косметологические процедуры являются в данном случае вспомогательными. Информация о составе профиля указана на сайте http://www.old.invitro.ru/liver-scrin.htm .
E-mail: *****@mail.ru
Уважаемая Ольга! Возбудителем ветряной оспы является Herpes Zoster. Для диагностики острой и перенесенной формы заболевания рекомендую сдать кровь на антитела IgG, IgM к вышеуказанному вирусу (тесты 256, 257). Информация о тестах указана на сайте http://www.old.invitro.ru/256.html , http://www.old.invitro.ru/257.html .
E-mail: *****@bk.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Университет
Уважаемая Наталья Сергеевна! При приеме пероральных контрацептивов, содержащих эстроген, отмечается повышение уровня пролактина. Для исключения истинной гиперпролактинемии рекомендую Вам повторить его определение (тест 61) в следующий менструальный цикл. Снижение уровня ДГЭА-SО4 не имеет самостоятельного диагностического значения.
E-mail: *****@bk.ru
Жалобы в настоящее время:
периодические боли в области печени, иногда опоясывающие
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Сдавал анализы в Инвитро (офис – м. Комсомольская) 02.04.07 ЛИД:02040447
Два значения выходят за рамки референсных: нейтрофилы (общ. число) – 45,1% и лимфоциты – 40,8%. Высокое значение холестерола – 7,10. Тест HBsAg положительный.
Уважаемый Павел! Изменения в лейкоцитарной формуле являются неспецифическими и могут быть при любой бактериальной\вирусной инфекции. Наличие положительного HBsAg свидетельствует о носительстве вируса гепатита В. Для выявления стадии заболевания (острая, хроническая, вирусоносительство) и оценки функции печени рекомендую Вам сдать биохимический анализ крови по профилю №3 (скрининговое обследование печени), кровь на выявление специфических антител к ядерному антигену вируса гепатита В и маркеры активной стадии репликации вируса (тесты 74-77). Гиперхолестеринемия может быть как первичной вследствие наследственной предрасположенности, погрешностей в питании, так и вторичной при некоторых заболеваниях, в том числе, и при патологии печени и патологии щитовидной железы. Поэтому рекомендую Вам сдать кровь по профилю №2, 18, выполнить УЗИ органов брюшной полости, щитовидной железы, ЭКГ.
По результатам анализов Вы можете проконсультироваться с врачами-консультантами в наших медицинских офисах. Информация о диагностическом значении тестов указана на сайте http://www.old.invitro.ru/hbeag.htm , http://www.old.invitro.ru/hbc-total.htm , http://www.old.invitro.ru/hbc-igm.htm , http://www.old.invitro.ru/anti-hbe.htm , http://www.old.invitro.ru/lipids.htm , http://www.old.invitro.ru/liver-scrin.htm ,
http://www.old.invitro.ru/tireo-all.htm .
E-mail: *****@mail.ru
Уважаемая Жанна! Гиперандрогения – избыточный синтез мужских половых гормонов и их метаболитов яичникового, надпочечникового, центрального происхождения. Выявляется при эндокринных заболеваниях и патологии органов репродуктивной системы. Основные симптомы – нарушение менструального цикла, гирсутизм (оволосение по мужскому типу), увеличение массы тела, невынашивание беременности, бесплодие и др. Для диагностики используется оценка гормонального фона и данные инструментальных методов исследования. Сидеропения – уменьшение количества эритроцитов, эритро- и нормобластов, содержащих железо в виде определенных его форм. Подсчет количества сидероцитов и сидеробластов используется для диагностики анемий. Снижение их количества свидетельствует о наличии железодефицитной анемии.
E-mail: *****@rambler.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Каширская
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Микроскоп. иссл. мазка
ИССЛЕДУЕМЫЙ МАТЕРИАЛ – ОТДЕЛЯЕМОЕ УРЕТРЫ
Микроскопическая картина: Мазок крайне скудный. Единичные клетки плоского эпителия. Лейкоциты – отсутствуют. Микрофлора –
отсутствует. Трихомонады и гонококки не обнаружены.
Уважаемый Андрей! При микроскопическом исследовании мазка патологии не выявлено. В случае наличия клинических симптомов (дискомфорт, боль, жжение при мочеиспускании, выделения различного характера и др.) рекомендую Вам сдать посев и соскоб отделяемого уретры на флору и специфические инфекции, передающиеся половым путем (тест 446, профиль №37). По результатам анализов Вы можете проконсультироваться с врачами-консультантами в наших медицинских офисах. Информация о тестах указана на сайте http://www.old.invitro.ru/city-pcr.htm , http://www.old.invitro.ru/446.htm .
E-mail: *****@land.ru
Уважаемая Ирина! Для диагностики беременности используется определение уровня b-ХГЧ в крови (тест 66), начиная с 7-го дня от предполагаемого зачатия. Информация о тесте указана на сайте http://www.old.invitro.ru/hcg.htm .
E-mail: *****@irkut.com
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Аллергия на пыльцу трав, деревьев, грибковая, бактериальная, бытовая. Хр. гастродуоденит. Хр. холицистит. Крапивница.Синдром мальабсорбции.
Давность заболевания, какое лечение получали:
Непроходящий, непродуктивный, кашель в течение 1,5 лет. Круглогодичный насморк. Аллергия ( с 4-х лет)на пыльцу трав, деревьев, грибковая, бактериальная, бытовая.
Антибиотики: фромилид, суммамед, противоаллергические препараты ( кларитин, телфаст)-длительно, иммуномодулирующие и противовирусные( виферон, амиксин).
Жалобы в настоящее время:
Кашель (непродуктивный, постоянный) в течение 1, 5 лет после перенесённого ОРВИ (?).Круглогодичный насморк (постоянно). Плохое самочувствие.После ОРВИ (болееет часто)- в течение 1-3 мес. субфебрильная температура.
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Обследовался давно ( 2003г., одиночные анализы- 2005г). Обнаружены антитела к микоплазме, хламидиям ( жалобы- кашель)Панель на аллергию- к пыльце трав, деревьв, бытовая, грибковая, на животных. Повышенные билирубин, тромбоциты, эозинофилы.
Дополнительная информация:
В анамнезе:в возрасте 1, 5 суток- резекция участка тонкой кишки. Синдром мальабсорбции. Дисбактериоз. Хр. гастродуоденит. Хр. холицистит.Вторичный иммунодефицит ( недостаточность гамма-интерферонового звена).Аллергия (насморк), крапивница – с 4-х лет. Хр. гайморит. Однократный приступ бронхоспазма ( в 2006г, скорую не вызывали, приступ официально не зафиксирован) на фоне сильного аллергического насморка (летом) после физической нагрузки. ФВД ( без приступов ) патологических изменений нет. Врач сказала, раз нет острых приступов астмы, то это -не астма.
До появления этого постоянного кашля после перенесённого ОРВИ(?)насморк был ТОЛЬКО в период с апреля по октябрь, т.е. в период цветения растений. Зимой было всё спокойно по части аллергичекого насморка.Т.е, практически одновременно, полтора года назад с круглогодичным кашлем появился круглогодичный насморк.
Животных дома нет,ковров нет, не курит и не курил. Пищевой аллергии нет.
Уважаемая доктор, диагноза НЕТ,чтобы его поставить, нужно определить основные направление обследования. Планируем анализы сдать в лаборатории ИНВИТРО. Прошу Вашего совета.
Позволю себе предположить (я не врач) что у сына возможно возникновение атипичной бронхиальной (аллергической) астмы на фоне микоплазменной (хламидийной) инфекции. Настораживает КРУГЛОГОДИЧНЫЙ насморк, непрерывный кашель. Назначенное терапевтом лечение антибиотиками (фромилид, суммамед) практически не помогает- кашель не проходит. Противоаллергические препараты практически не облегчают состояние.
Спасибо. 03.04.07г.
Уважаемый Павел! Основным критерием в постановке диагноза “бронхиальная астма” является наличие бронхоспазма на фоне хронического воспаления бронхиального дерева и гиперреактивности бронхов. Бронхоспазм выявляется при оценке показателей функции внешнего дыхания с применением (или без применения) бронхопровокационных тестов методом спирометрии. Для выполнения исследования необходимо обратиться в отделение функциональной диагностики мед.центра или поликлиники. Для оценки общего состояния организма, системы иммунитета и диагностики инфекции, как возможной причины заболевания, рекомендую сдать:
– клинический анализ крови (тесты 5, 119, 139),
– биохимический анализ крови (С-реактивный белок, АСЛ-О – тесты 42, 43),
– скрининговое иммунологическое обследование (тест 191),
– кровь на антитела к “атипичным возбудителям заболеваний органов дыхания” – хламидиям, микоплазме (тесты 183, 185, 181, 182),
– посев из ротоглотки на флору с определением чувствительности к антибактериальным препаратам (тест 467).
С данными обследования обратитесь к пульмонологу.
E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Семеновская
Уважаемая Людмила! В посеве отделяемого ротоглотки выявлен зеленящий стрептококк, являющийся представителем нормальной микрофлоры. Также выявлены грибы рода Candida, наличие которого возможно при снижении активности местных факторов иммунной защиты. Для определения целесообразности лечения обратитесь к ЛОР-врачу.
E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Аэропорт
Уважаемая Ольга! Для определения группы крови и резус-фактора рекомендую Вам сдать тесты 93, 94. Информация о тестах указана на сайте http://www.old.invitro.ru/gruppa.htm , http://www.old.invitro.ru/rhesus.htm .
E-mail: *****@mail.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Предположительно фурункулез
Давность заболевания, какое лечение получали:
полтора года.
Уважаемый Максим! Рецидивирующий фурункулез у членов семьи возможен при наличии высококонтагиозной инфекции, передающейся контактно-бытовым путем при пользовании предметами домашнего обихода. Чаще всего это стафилококковая и\или стрептококковая инфекции. Для уточнения вида возбудителя рекомендую сдать посев гнойного отделяемого фурункула на флору с определением чувствительности к антибактериальным препаратам (тест 474). В качестве дополнительного обследования рекомендую выполнить иммунологическое обследование расширенное (тест 192).
Для назначения лечения с данными обследования обратитесь к дерматологу. Информация о тестах указана на сайте http://www.old.invitro.ru/474.htm ,
http://www.old.invitro.ru/192.html .
E-mail: *****@bk.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Семеновская
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Аденома предстательной железы
Давность заболевания, какое лечение получали:
В феврале 2005 г. попал в больницу. Была высокая температура и затруднения с мочеиспусканием, ощущение не полного опорожнения мочевого пузыря. В больнице делали уколы. Через неделю выписался. Принимаю “Финаст” по 1т. 1 раз в день.
Жалобы в настоящее время:
Жалоб нет.
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Креатинин – 04.04.06г. -118; 29.03.07г. -126. Референсное значение 62-115.
ПСА свободный – 04.04.06г. – 0.69; 29.03.07г. – 0.29. Референсное значение – менее 0.42.
ПСА – 04.04.06г. -7.54; 29.03.07г. – 1.84.Референсное значение – менее4.0
Дополнительная информация:
Снижение либидо и эрекции
Уважаемый Анатолий Валентинович! Повышение уровня креатинина в крови может быть при патологии почек различной этиологии, приеме некоторых лекарственных препаратов, мясной диете. Последствия гиперкреатининемии – стойкое повышение креатинина в крови может приводить к почечной недостаточности. На фоне приема “Финаста” отмечается положительная динамика в виде нормализации уровня ПСА. Так как данный препарат является антиандрогеном, то одним из его побочных эффектов является снижение либидо и эректильная дисфункция вследствие снижения уровня мужских половых гормонов. Для оценки функции почек рекомендую Вам сдать общий анализ мочи (тест 116), биохимический анализ крови (мочевина, мочевая кислота, общий белок, калий, натрий, хлор – тесты 26-28, 39).
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). С данными обследования обратитесь к урологу.
E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Аэропорт
Уважаемая Ольга! Наличие инфекции у Вас не является обязательным условием ее наличия у Вашего партнера. Это зависит от реактивности и состояния иммунной системы супруга, вирулентности возбудителя. Поэтому рекомендую Вашему супругу сдать соскоб из уретры на ВПЧ (тест 313). При положительном результате получить консультацию иммунолога. Информация о тесте указана на сайте http://www.old.invitro.ru/papilloma-pcr3.htm .
E-mail: *****@yandex.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Марьино
Уважаемая Мария! Для своевременной диагностики внематочной беременности рекомендую Вам сдать кровь на определение уровня В-ХГЧ (тест 66), так как на малых сроках беременности, данные УЗИ могут быть не информативными. Повышение концентрации гормона отмечается с 7-го дня от предполагаемого зачатия. Информация о диагностическом значении теста указана на сайте http://www.old.invitro.ru/hcg.htm .
E-mail: *****@rambler.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г.Обнинск (Калужская обл.)
Уважаемая Екатерина! Результат анализа свидетельствует об отсутствии у Вас беременности. Информация о диагностическом значении теста указана на сайте http://www.old.invitro.ru/hcg.htm .