Архив за 19th Апрель 2007 г.
E-mail: *****@comtv.ru
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Результат спермограммы.
Исследование эякульта *
Объем 3.6 >2 мл
Консистенция жидкая
Вязкость 0.1 до 2 см
Время разжижения Получен в жид. виде
Цвет Беловато-сероватый
Запах Запах спермина
pH 7.5 7.2-8.0
Мутность Мутная
Слизь нет отсутствует
Лекоциты 937500 <1 000 000
Концетр. спер. 29.55 >20 млн
Общее кол-во сперм. 106.38 >40 млн
“а”-кол-во активнопод. 71 >25%
“d”-кол-во малоподв. 4 –
Активноподв. и малоподв. 75 >50%
“с”-с отсутств.поступ.дв-я 7 –
“d”-неподвиж. спермат. 18 <50%
Агглютинация и агрегация нет отсутствует
Нормальные спермат. 69 >50%
С норм. морфол. головки 84 >30%
Патологическ. формы 31 <50%
Патология головки 16 -
Патология шейки 11 -
Патология хвоста 4 -
Клетки сперматогенеза 0-1 2-4
Уважаемый Олег Викторович!
При исследовании эякулята патологических изменений не выявлено, за исключением уменьшения числа клеток сперматогенеза. Это может быть вызвано недостаточным временем воздержания. Рекомендую Вам обратиться к андрологу для решения вопроса о необходимости проведения повторного анализа.
E-mail: *****@mail.ru
Уважаемый Максим Викторович!
Для оценки фертильности спермы выполняют спермограмму (тест №599 в нашей лаборатории). Исследование ФСГ, ЛГ, пролактина, ТТГ (тесты №59, 60, 61, 56) позволяет исключить нарушения сперматогенеза на уровне гипофиза, исследование тестостерона (тест №64) – на уровне яичек. Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@ya.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Каширская
Жалобы в настоящее время:
у 3-месячного ребенка очень жидкий стул, решила проверить свое молоко
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
левая мол. железа:
Тип бактерии 1
Staphylococci (MSSA), 10^1 КОЕ/мл
S. epidermidis
правая мол. железа:
Тип бактерии 1
Staphylococci (MRSA/MRSE), 10^2 KOE/мл
S. epidermidis.
Уважамеая Татьяна!
При микробиологическом исследовании обнаружен представитель нормальной микрофлоры кожи в количестве, не требующем проведения специального лечения. Учитывая жалобы, рекомендую Вам обратиться к педиатру, который поможет выработать дальнейшую тактику.
E-mail: *****@rambler.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Марьино
Жалобы в настоящее время:
1,5года не могу забеременеть.
Уважамая Татьяна!
Результаты обследования исследования свидетельствуют о нарушении нормальной микрофлоры влагалища, возможно, вызванной уреаплазменной инфекцией или размножением условно-патогенных микроорганизмов. В качестве дополнительной диагностики рекомендую Вам выполнить микробиологическое исследование отделяемого половых путей на микроценоз c определением чувствительности к антибиотикам (тест №447 в нашей лаборатории). Для полового партнера рекомендую анализ №446 – посев отделяемого уретры на флору и чувствительность к антибиотикам. Лечебную тактику определяет гинеколог, уролог.
Причиной ненаступления беременности может быть нарушение гормонального фона или наличие вирусных заболеваний. В связи с этим на 5-7 день менструального цикла проводят определение уровня ФСГ (тест №59 в нашей лаборатории), ТТГ (тест №56), ЛГ (тест №60), пролактина (тест №61), эстрадиола (тест №62), тестостерона (тест №64), ГСПГ (тест №149), 17-ОН-прогестерона (тест №154), свободного тестостерона (тест №169), андростендиона (тест №195) и ДЭА-SO4 (тест №101); на 21-23 день цикла – определение уровня прогестерона (тест №63). А так же анализ крови на TORCH-инфекции (профиль №10) и УЗ-исследование органов малого таза. Информацию о правилах подготовки к исследованиям и составе профилей Вы найдете на страницах нашего сайта http://www.invitro.ru/analizes/, http://www.old.invitro.ru/for-clients/usi.html, http://www.invitro.ru/analizes/profi/ или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@yandex.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
РПЖ
Давность заболевания, какое лечение получали:
Пока никакого лечения не назначали
Жалобы в настоящее время:
Боль в желудке
Уважаемый автор вопроса!
Для исключения злокачественных заболеваний поджелудочной железы в нашей лаборатории проводят исследование крови на онкомаркеры РЭА, СА 19-9, СА 50 (тесты № 141, 144, 945), для диагностики патологии желудка – СА 72,4 (тест №166). Однако, Ваши жалобы могут быть вызваны и воспалительными процессами в желудке. В связи с этим рекомендую определить в крови уровень антител IgA, IgM, IgG к H.pylori (тесты №133, 176, 177). Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете получить по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@yandex.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Кунцевская
Уважаемая Елена Владимировна!
Учитывая референсные значения, уровень белка в пределах нормы.
E-mail: *****@pochtamt.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Кунцевская
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Показатель Результат Референс.знач.
АлАТ 21 <29
АсАТ 39 <36
Билирубин общий 12,9 3,4-17,1
Гамма-ГТ 15 <23
глюкоза 4,9 3,33-5,55
креатинин 43 27-62
ЛДГ 240 <295
мочевина 4,5 1,8-6,4
триглицериды 0,58 0,34-1,13
Холестерол 5,58 2,95-5,25
фосфаза щелочная 289 <500
магний 0,97 0,79-0,95
железо 9,2 8,95-21,48
Уважаемая Оксана!
При оценке результатов необходимо ориентироваться на референсные значения лаборатории, где проводилось исследование, так как возможны несовпадения, вызванные различием тест-систем, применяемых для проведения анализа. В ИНВИТРО показатели рассчитываются в зависимости от возраста, что отражено в графе “референсные значения”.
E-mail: *****@rambler.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
После УЗИ печени, врач поставил предварительный диагноз, рак печени.
Назначил здать анилизы онкомаркеры:
Альфа-фетопротеин.
Р.Э.А.
СА-19-9
До этого была проведена терапия по лечению язвы желудка и обострённого гастрита, а так жэе имеется грыжа.
Давность заболевания, какое лечение получали:
Диагноз поставлен в мрте 2006г.
Жалобы в настоящее время:
Жалобы на изжогу.
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Альфа-фетопротеин.-2,7
Р.Э.А.-1,2
СА-19-9-11,7
Уважаемая Вера Николаевна!
Результаты ваших анализов не выходят за пределы референсных значений, патологии не выявлено. Достоверно диагноз злокачественного процесса, возможно, поставить только при цитологическом или гистологическом исследовании. Для определения дальнейшей диагностической тактики рекомендую Вам обратиться к онкологу.
E-mail: *****@mail.ru
Уважаемая Екатерина!
Вероятность риска развития патологии плода оценивается на основании результатов обследования, необходимость и методы которого определяет специалист-генетик. Правильность заполнения документации Вы можете проверить в учреждении, где проводилось исследование.
E-mail: *****@starlink.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Краснопресненская
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
У моего молодого человека выявили
anti-Chlamidia tr. IgG результат 110,IgA-25
anti-HAV total-положит.
anti-HBs(колич)-0,01мЕд/мл
Уважаемая Алена!
Результаты анализов свидетельствуют о наличии острой хламидийной инфекции у Вашего партнера. В данной ситуации возможна передача инфекции и при оральном контакте. Появление антител в крови отмечается не ранее, чем через 2-3 недели с момента внедрения возбудителя. В связи с этим рекомендую Вам выполнить повторный анализ крови (тесты №105, 106 в нашей лаборатории). Острая инфекция требует проведения терапии, тактику которой определяет уролог или гинеколог. Как правило, лечатся оба партнера. При отсутствии адекватной терапии инфекция может перейти в хроническую форму и стать причиной бесплодия.
Результат “anti-HAV total – положительно” свидетельствует о перенесенном ранее гепатите А.
Результат “anti-HBs (колич.) – 0,01 мЕд/мл” – свидетельствует об отсутствии иммунитета к вирусу гепатита В.
E-mail: *****@pochta.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Результат кардиограммы;
блокада передней ветки левой ножки и гиса
Субъективно-слабость, головокружение
Давность заболевания, какое лечение получали:
неделя, лечение не назначено
Жалобы в настоящее время:
Слабость. головокружение
Уважаемая Галина Алексеевна!
На нашем сайте обсуждаются вопросы только лабораторной диагностики. Выработать дальнейшую тактику Вам поможет врач-кардиолог на основании жалоб, данных осмотра и ЭКГ в динамике.
E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Тимирязевская
Уважаемая Екатерина!
Результаты анализа свидетельствуют о здоровом носительстве вируса гепатита В и об отсутствии иммунитета к вирусу гепатита В. Желательно провести вакцинацию.
E-mail: *****@rambler.ru
Уважаемая Юлия Викторовна!
Для диагностики цитоплазмоза используют выделение возбудителя из мокроты, соскобов со слизистой оболочки, из крови, пунктатов абсцессов, лимфатических узлов, печени, селезенки, костного мозга, выделение культуры гриба. В нашей лаборатории данные исследования не выполняются. Учитывая жалобы и результаты клинического анализа крови, нельзя исключить и наличия у малыша вирусной инфекции (цитомегаловирус, вирус Эпштейна-Барр). Диагностику выше перечисленных инфекций Вы можете провести в ИНВИТРО (тесты №82, 83, 186/87). В наших процедурных кабинетах осуществляется взятие крови у детей любого возраста. Более подробную информацию Вы найдете на нашем сайте http://www.invitro.ru/analizes/. С результатами обследования обратитесь к педиатру.
E-mail: *****@vpost.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Перово
Уважаемая Татьяна Юрьевна!
Единицы измерения b-ХГЧ в лаборатории Инвитро: мЕд/мл. Информация идентична и в распечатке результатов, и на сайте http://www.old.invitro.ru/hcg.htm .
E-mail: *****@mail.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Бронхопневмония (золотистый стафилокок)
Давность заболевания, какое лечение получали:
недавно, 4 антибиотика
Жалобы в настоящее время:
Кашель, красное горло.
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Бактериологическое исследование-соскоб из зева. Золотистый стафилокок. В крови и в моче его нет.
Дополнительная информация:
Скорее всего бронхопневмония была вызвана золотистым стафилоккоком, т.к. до этого месяц было красное горло и кашель, а лечение не помогало.
Уважаемый Александр Михайлович!
На фоне антибактериальной терапии возможно нарушение микрофлоры кишечника, выражающееся не только в уменьшении количества или исчезновении лакто- и бифидобактерий, но и увеличении числа условно-патогенных микроорганизмов. Для оценки соотношения представителей микрофлоры и определения дальнейшей лечебной тактики и выполняется исследование кала на дисбактериоз. Лечение бронхопневмонии проводит врач-терапевт. Терапия носит системный характер и оказывает воздействие на возбудителя инфекционного процесса вне зависимости от локализации.
E-mail: *****@pioneer.ccs.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Краснопресненская
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
прогестерон 58,9 (реф.зн. 8,9-468,42), тестостерон 4,9 (реф.зн. 0,45-3,75), anti-HSV IgG 0,2 (реф.зн. <0,9 отриц.),anti-Toxo IgG 0,0 (реф.зн. <2 отриц.), anti-Toxo IgM отрицательно.
Дополнительная информация:
Беременность 5,5 акушерских недель.
Уважаемая Мария Александровна!
Результаты обследования свидетельствуют об отсутствии инфицирования токсоплазмой и вирусом простого герпеса 1 и/или 2 типов. Уровень прогестерона не снижен и соответствует I триместру беременности. Повышенное содержание тестостерона может привести к нарушению нормального протекания беременности. Рекомендую Вам обратиться к гинекологу для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@inbox.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Серпуховская
Уважаемая Елена!
При микробиологическом исследовании выявлены представители нормальной микрофлоры половых путей. Количество выделений в норме может варьировать в течение менструального цикла в зависимости от гормонального фона. Рекомендую обратиться к гинекологу для осмотра.
E-mail: *****@ziehl-abegg.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Беременность II триместр,14 недель
Давность заболевания, какое лечение получали:
Год назад обаружен аденомиоз II степени, лечение- Жанин без перерыва 3 срока.Почти за год до зачатия.С начала срока беременности назначен Дюфастон по 1 табл. 2раза, по наст. время.
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
19628 МЕ/моль при норме-Пределы 25000-100000. Срок 13-14 недель.
Дополнительная информация:
Анализ сделан. Институт Молекулярной генетики РАН. Лаборатория молекулярной диагностики.
Уважаемая Евгения Александровна!
При оценке результатов необходимо ориентироваться на референсные значения лаборатории, где проводилось исследование. Несовпадения вызваны различием тест-систем, применяемых для проведения анализа.
E-mail: *****@mail.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
беременность
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
есть скрининг в 12 недель, проведенный лабораторией Отто, результат: пороговый риск на синдром Дауна, УЗИ в 12 недель маркеры хромосомных болезней не выявлены, ВПР не выявлены.
Уважаемая Виктория!
Для проведения исследования по программе PRISKA2 можно воспользоваться результатами УЗ-исследования, выполненного на сроке 12 недель беременности.
E-mail: *****@yandex.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Серпуховская
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
вторичное бесплодие
Давность заболевания, какое лечение получали:
с 1999г.
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Паратгормон – 5,72(1,3-6,8)от 10.02
Дополнительная информация:
17-OH-прогестерон 8,5 при макс. норме 8,7, пропила 1 месяц дексаметазон, андрогены вписались в верхнюю границу нормы
Уважаемая Ирина!
В настоящее время в лаборатории при исследовании паратгормона используют следующие референсные значения: 1,3-6,8 пмоль/л. Результат Вашего анализа не выходит за пределы референсных значений. Для мониторинга беременности желательна оценка гормонального фона в динамике.