Архив за 17th Апрель 2007 г.
E-mail: *****@mail.ru
Уважаемый Евгений!
Для уточнения причины Ваших жалоб и определения диагностической тактики желателен визуальный осмотр. В первую очередь необходимо исключить инфекционные и лимфопролиферативные заболевания. В связи с этим рекомендую выполнить клинический анализ крови (тесты №5, 119 и 139 в нашей лаборатории), анализ крови на ВИЧ, сифилис (тесты №68-70), определить в крови уровень антител к цитомегаловирусу, вирусу Эпштейна-Барр, вирусу простого герпеса (тесты №82, 83, 122, 123 и 186/87), интерлейкина-10 (тест №213) и иммуноглобулинов А и М (тесты №45 и 46). А так же пройти диагностику урогенитальных инфекций (тесты №301-303, 342, 305-310) и УЗ-исследование лимфатических узлов. Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете получить по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@mail.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
криптогенная эпилепсия с комплексными парциальными припадками с автоматизмами.
Давность заболевания, какое лечение получали:
в анамнезе в возрасте 1,5 и 3 лет на фоне инфекционного заболевания с высокой температурой – первые фебрильные статусы. С переходным возрастом приступы участились. Пробовали много препаратов.
сейчас принимаю ламиктал (Ламотригин) 400 мг/день, кеппра (леветирацетам) 2000 мг/день.
Уважаемая Елена!
В нашей лаборатории генетическая диагностика эпилепсии не проводится. Учитывая планирование беременности, для определения дальнейшей тактики с имеющимися результатами обследований и заключениями специалистов обратитесь к врачу-генетику.
E-mail: *****@mail.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Бронхопневмония (фарингит+пневмония+бронхит+золотистый стафилокок)
Давность заболевания, какое лечение получали:
1 месяц
Жалобы в настоящее время:
Красное горло, кашель, температура до 37,3
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Посев из зева -золотистый стафилокок, анализы крови на инфекции отрицательные, мочи на инфекции-отрицательные.
Уважаемый Александр Михайлович!
Достоверно определить чувствительность золотистого стафилококка к бактериофагам возможно при микробиологическом исследовании (тест №443 в нашей лаборатории). На нашем сайте обсуждаются вопросы только лабораторной диагностики. Лечебную тактику, в данном случае, определяет врач-терапевт. Учитывая возможность развития дисбактериоза кишечника, на фоне длительной антибактериальной терапии, дополнительно рекомендую выполнить анализ кала на дисбактериоз (тест №456). Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете получить по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@mail.ru
Жалобы в настоящее время:
Мелкие опухоли (шишки) под кожей, по бокам ниже ребер и на спине. Некоторые из них болят при надавливании.
Дополнительная информация:
Два года назад умерла мама от рака груди.
Уважаемый Денис!
Для определения диагностической тактики желателен визуальный осмотр. Причиной появления множественных подкожных образований является не только онкопатология, но и липоматоз. Достоверно диагноз в данной ситуации может быть поставлен при цитологическом исследовании. Дополнительно для исключения онкопатологии рекомендую определить уровень альфа-фетопротеина и раково-эмбрионального антигена (тесты №92 и 141 в нашей лаборатории). Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете получить по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). С результатами анализов обратитесь к хирургу, онкологу.
E-mail: *****@npnet.ru
Уважаемый Игорь Викторович!
В данной ситуации необходим осмотр врача-хирурга, после которого возможно подтвердить или опровергнуть диагноз “аппендицит”. Дополнительно рекомендуется клинический анализ крови (тесты №5, 119 и 139 в нашей лаборатории). Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете получить по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО).
E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Аэропорт
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Предположительно опухоль яичника или киста яичника
Жалобы в настоящее время:
нет
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
са-125 10,7
Уважаемая Ирина!
После овариоэктомии (удаления яичника) наступление беременности возможно, при условии нормального функционирования оставшегося яичника и отсутствии других причин бесплодия.
E-mail: *****@list.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Семеновская
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Беременность 12 недель
Уважаемая Юлия!
В лаборатории ИНВИТРО выполняется исследование генетических маркеров риска нарушений гемостаза: полиморфизм гена протромбина (F2) – тест №716, гена F5 (“мутация Лейден”) – тест №717 и гена метилентетрагидрофолатредуктазы (MTHFR) – тесты №721 и 757. Данные тесты входят в состав профилей №104-106, 108-111 и 114. Определение генетических маркеров фенилкетонурии – мутации гена PAH (тест №778) входит в состав профиля №126. Более подробную информацию Вы найдете на нашем сайте http://www.invitro.ru/analizes/profi/.
E-mail: *****@qwerty.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Краснопресненская
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
неразвивающаяся беременность 7-8 недель, внутриутробная гибель эмбриона
Жалобы в настоящее время:
Сейчас профиль был сдан в порядке обследования.
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
anti-Toxo IgG 0,7
anti-Toxo IgM -отрицат.
anti-CMV IgG 71,8
anti-CMV IgM – отрицат.
anti-Rubella IgG 135,4
anti-Rubella IgM – отрицат.
anti-HSV IgG 29.4
anti-HSV IgM -отрицат.
Дополнительная информация:
При планировании предыдущей беременности все показатели
(за исключением краснухи) проверялись,результаты по всем инфекциям был “отрицательно”. Нужно ли проводить какую-либо специфическую подготовку к планируемой беременности в данном случае?
Уважаемая Анастасия Сергеевна!
Результаты анализов свидетельствуют о наличии иммунитета к вирусу краснухи, об инфицированности организма цитомегаловирусом и вирусом простого герпеса без развития активной фазы, а так же об отсутствии токсоплазменной инфекции. Вопрос о необходимости проведения профилактических мероприятий Вам поможет решить врач-гинеколог.
E-mail: *****@inbox.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Охотный Ряд
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
anti-HCV – положительный
321 – Качественный анализ – не обнаружено
Уважаемая Лена!
Результаты обследования свидетельствуют о наличии в крови антител к вирусу гепатита С и отсутствии размножения самого вируса. Такая ситуация носит название “здорового носительства вируса”. Для определения дальнейшей тактики Вам необходимо обратиться к инфекционисту-гепатологу.
E-mail: *****@ukr.net
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Лейкоцитарная формула ПН 1, СН 23, Э 7,Б 0,Л 55, М 14
Дополнительная информация:
Анализ сделан после 2 нед от воспаления уха.
Уважаемая Ирина Владиславовна!
Наличие увеличенных лимфатических узлов и данные изменения лейкоцитарной формулы не позволяют исключить наличие вирусной инфекции. В связи с этим рекомендую определить в крови уровень антител классов IgM и IgG к различным вирусам (тесты №80/81, 82/83, 84/85, 186/187, 241, 242, 248, 249 в нашей лаборатории). Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете получить по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). С результатами обследования рекомендую обратиться к педиатру для определения дальнейшей лечебно-диагностической тактики.
E-mail: *****@yandex.ru
Уважаемая Ирина Николаевна!
Как правило, перед планируемой беременностью женщина проходит комплексное обследование, позволяющее дать оценку состояния ее здоровья и провести необходимые профилактические мероприятия. Это позволяет снизить риск нарушений нормального протекания беременности и внутриутробной патологии плода. Диагностическую тактику в каждом случае определяет врач-гинеколог. Результаты Ваших анализов свидетельствуют о первичном инфицировании организма вирусом Эпштейна-Барр, вызывающим заболевание “инфекционный мононуклеоз”. В связи с этим дополнительно рекомендую выполнить клинический анализ крови (тесты №5, 119 и 139 в нашей лаборатории) и обратиться к врачу-инфекционисту для определения лечебной тактики. Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете получить по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО).
E-mail: *****@inbox.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Охотный Ряд
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Моноциты – 12,1
Уважаемая Марина!
Увеличение количества моноцитов наблюдается в период реконвалесценции после острых инфекций. Однако, может быть и следствием протекающего заболевания. В связи с этим рекомендую повторно выполнить клинический анализ крови (тесты №5, 119 и 139 в нашей лаборатории) через 7-10 дней. При сохраняющихся изменениях дополнительно – анализ крови на сифилис (тест №68), ревматоидный фактор (тест №43), определить уровень антител классов IgM и IgG к цитомегаловирусу и вирусу Эпштейна-Барр (тесты №82, 83 и 186/87). Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете получить по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@smolbank.ru
Уважаемая Даша!
Учитывая многообразие причин возникновения эрозии шейки матки, рекомендую:
– провести диагностику урогенитальных инфекций (тесты №301-303, 342, 305-313, 399, 447 в нашей лаборатории),
– выполнить кольпоскопию (тест № 760) с последующим цитологическим исследованием мазка шейки матки и цервикального канала (тест №505),
– оценить гормональный фон: на 5-7 день менструального цикла определить уровень ФСГ (тест №59), ЛГ (тест №60), пролактина (тест №61), эстрадиола (тест №62), тестостерона (тест №64); на 21-23 день цикла – уровень прогестерона (тест №63). Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете получить по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@mail.ru
Уважаемая Анна!
Результаты анализов крови свидетельствуют об инфицированности организма цитомегаловирусом. Обнаружение данного вируса в соскобе эпителиальных клеток при ПЦР-исследовании может быть следствием реактивации инфекции на фоне физиологической иммунодепрессии, развивающейся во время беременности. Рекомендую обратиться к наблюдающему Вас гинекологу для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@mail.ru
Уважаемая Амелия!
Определение уровня антител классов IgM и IgG (тесты № 82, 83, 122, 123 в нашей лаборатории) позволяет выявить инфицирование организма. Для уточнения остроты процесса применяется ПЦР-исследование. В связи с тем, что для вирусных инфекций характерны различные пути передачи, желательно выполнить и анализ крови (тесты №314, 315 и 317), и соскоб эпителиальных клеток (тесты №309, 310, 340). Таким образом, для диагностики цитомегаловирусной и герпетической инфекции целесообразнее пройти комплексное обследование. Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете получить по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@mail.ru
Дополнительная информация:
у мужа есть ребенок от первого брака, ребенку сейчас восьмой год.
Уважаемая Вероника!
При обследовании выявлена повышенная вязкость эякулята, отсутствие разжижения, наличие слизи, снижение количества активноподвижных сперматозоидов и клеток сперматогенеза, увеличение патологических форм сперматозоидов. Показатели, определяемые в данном анализе, являются очень лабильными и зависят от многих факторов (стресс, перенесенная в недавнем прошлом вирусная и/или бактериальная инфекция, обильный прием пищи и алкоголя и др.). В связи с этим рекомендую повторить исследование не ранее 7-го и не позднее 21 дня от предыдущего анализа с точным соблюдением всех правил подготовки. При повторном проведении исследования желательно установить, по возможности, одинаковые периоды воздержания (не менее 2-х и не более 7-ми дней). С правилами подготовки и проведения анализа можно ознакомиться на нашем сайте http://www.old.invitro.ru/spermogramma.htm.
С результатами рекомендую обратиться к андрологу для определения причин выявленных изменений.
E-mail: *****@rambler.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Кунцевская
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
гепатит С
Давность заболевания, какое лечение получали:
гепатит С /2004год
Жалобы в настоящее время:
нет
Уважаемая Наталья Юрьевна!
К сожалению, Вы не указали результаты обследования. Об эффективности проведенного лечения судят, оценивая динамику показателей. Определение генотипа вируса гепатита С возможно только при наличии самого вируса в крови. Скорость уменьшения количества вируса индивидуальна и зависит от состояния иммунной системы.
E-mail: *****@inbox.ru
Уважаемая Елена!
Боли внизу живота не являются объективным признаком беременности. Для ранней диагностики беременности используют определение уровня b-ХГЧ в крови (тест №66 в нашей лаборатории). Данный анализ позволяет диагностировать беременность уже на 6-8 день после зачатия. Однако, из-за индивидуальных различий в скорости синтеза b-ХГЧ у женщин, целесообразнее проводить исследование не ранее 3-5-дневной задержки менструации. Более подробную информацию Вы найдете в справочнике “ИНВИТРО диагностика” или на нашем сайте http://www.old.invitro.ru/hcg.htm.
E-mail: *****@mail.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Бесплодие 2
Давность заболевания, какое лечение получали:
5 лет, гормональные контрацептивы
Жалобы в настоящее время:
Невозможность забеременеть, без приема контрацептивов непрекращающиеся кровотечения
Уважаемая Екатерина!
Исследование гормонального фона желательно выполнить не ранее, чем через два месяца после окончания приема гормональных препаратов. В данной ситуации одним из методов выбора лечебно-диагностической тактики может быть раздельное диагностическое выскабливание. Это даст возможность продлить период без приема контрацептивов и исключить патологию эндометрия. Рекомендую обратиться к наблюдающему Вас гинекологу.
E-mail: *****@prime.msk.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Уважаемая Марина Ивановна!
Для определения причины избыточного веса необходимо:
– оценить углеводный обмен (тесты №16, 17, 18 и 148 в нашей лаборатории),
– липидный обмен (профиль №2), функцию щитовидной железы (профиль №18) ,
– гормональный фон: на 5-7 день менструального цикла определить уровень ФСГ (тест №59), ЛГ (тест №60), пролактина (тест №61), эстрадиола (тест №62), тестостерона (тест №64), кортизола (тест №65); на 21-23 день цикла – уровень прогестерона (тест №63),
– а так же выполнить УЗ-исследование щитовидной железы, печени и органов малого таза.
Информацию о правилах подготовки к исследованиям и составе профилей Вы найдете на страницах нашего сайта http://www.invitro.ru/analizes/, http://www.old.invitro.ru/for-clients/usi.html, http://www.invitro.ru/analizes/profi/ или сможете получить по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики. Вопросы лечения на нашем сайте не обсуждаются.