Консультация ИНВИТРО

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив консультации

Архив за 18th Январь 2022 г.

Добрый день, подскажите пожалуйста через сколько дней после месячных можно сдать анализы на ИППП? И можно ли сдавать если месячные уже почти закончились, мажут совсем капельку? Заранее благодарю.

Уважаемая Индира! Нежелательно проводить взятие биоматериала ранее 5-го дня от начала менструального цикла.

Результат анализа

Автор: Оксана
18 января 2022 г.

Добрый день!
Интересует результат анализа. ИНЗ: 17…….0. Есть отклонения от нормы? Streptococcus spp — в норме или требует лечения?

Уважаемая Оксана! Присутствие Streptococcus spp. менее 0,1% считается вариантом нормы. Лечение не показано.

Анализы

Автор: Дарья
18 января 2022 г.

Добрый день, подскажите, пожалуйста, что бы узнать показатели крови на : Атипичные мононуклеары, на что нужно сдать кровь?

Уважаемая Дарья! Рекомендуем Вам выполнить клинический анализ крови с обязательной «ручной» микроскопией мазка крови (тест № 1555).

18 января 2022 г.

Антитела к коронавирусу SARS-CoV-2, IgM
ПОЛОЖИТ., Антитела к коронавирусу SARS-CoV-2, IgM -КП
3.71. Антитела к RBD домену спайкового (S) белка SARS-CoV-2, IgG (колич.) CoV-2, IgG (колич.)
102.0 BAU/мл.
Что означает положит реакция в обоих анализах? Нужна ли дополнительная диагностика?

Уважаемая Наталья! Ваш результат говорит о том, что Вы относительно недавно контактировали с SARS-CoV-2, при этом не предоставляя информации о том, есть или нет у Вас клинические проявления инфекции, являетесь ли потенциальным распространителем вируса или нет. Рекомендуем Вам выполнить мазок из верхних дыхательных путей на коронавирус методом ПЦР (тест № 3320).

18 января 2022 г.

Доброе утром
Сдавала анализ ттг
мМЕ/л и мЕд/л это одно и то же? Если нет, то как перевести?

Уважаемая Ина! Да, это одно и то же, то есть мМЕ/л=мЕд/л.

Референсные значения

Автор: Сергей
18 января 2022 г.

Здравствуйте, я сделал анализ на антитела у вас ИНЗ: 4………1
Дата взятия образца: 12.01.2022
Дата поступления образца: 13.01.2022, пожалуйста расшифруйте мне мои значения , 3288.7 BAU/мл сделанные у вас , и значение АТ к коронавирусу SARS-CoV-2 (COVID-19), 13.62
IgG, полуколичественно, ВБ-ИФА, сделанные месяц назад. Есть ли разница в значениях, сколько BAU/мл в референтном значении 13.62. Пожалуйста.

Уважаемый Сергей! К сожалению, перевести единицы КП в полуколичественном тесте в BAU/мл невозможно. В настоящее время Ваш результат указывает на наличие высокого титра IgG антител (включая нейтрализующие) к спайковому (S) белку коронавируса, что с высокой вероятностью свидетельствует о наличии защитного иммунитета, который мог сформироваться после перенесенного заболевания, или после вакцинации.

Результат анализа

Автор: Жанна
18 января 2022 г.

Добрый день! Готовлюсь на ЭКО сдавала анализы в вашей клинике на ВИЧ -отрицательно, Гепатит -отрицательно, а вот сифилис RPR-отрицательный, сифилис anti-Tr.pallidum igG+agM — положительный. Можете ответить, что это значит?

Уважаемая Жанна! Данные результаты могут указывать как на латентную сифилитическую инфекцию, не диагностируемую ранее, так и являться ложноположительной вследствие перекрестной иммунологической кросс-реакции с антигенами других возбудителей инфекций.  Для уточнения диагноза целесообразно сдать кровь на сифилис методом иммуноблота (тесты №№ 1205, 1206), который в настоящее время является «золотым стандартом» диагностики инфекционных заболеваний и обратиться к венерологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

18 января 2022 г.

Здравствуйте, уважаемые специалисты. У ребенка имеются нарушения поведения, интеллекта, пищеварения, так же имеются внешние особенности.
Данный анализ определит хромосомные заболевания (синдром), при их наличии? Или просто даст числовое представление о кариотипе(например, 47/46ХХ). Определит ли он повреждение конкретных участков (плеча, колена) в любой паре? ли нужно рассмотреть другой анализ?

Уважаемая Арина! Данное исследование позволяет выявить грубые нарушения кариотипа (нарушение числа хромосом), а также нарушение хромосомной структуры или множественность клеточных кариотипов в организме (мозаицизм). Рекомендуем Вам также выполнить исследование «Пяточка» (тест НБО1) для исключения наследственных нарушений метаболизма. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к генетику.

Анализ на ВИЧ

Автор: Марина
18 января 2022 г.

У меня пришёл 13 января результат там не Аrchitect. Почему? И в чем разница? Вы пишите в январе 2022г что у вас этот анализатор а почему у меня другой? И ещё вопрос. Раньше на бланке готового результата стояло дата и время поступления и печати а у меня стоит только дата. Почему? Что-то не так было с анализом? Надо пересдать?

Уважаемая Марина! В настоящее время в лаборатории ИНВИТРО применяются тест-системы Антитела к ВИЧ 1 и 2 и антиген ВИЧ 1 и 2 HIV Ag/Ab Combo, Abbott. Изменился также формат выдачи результата. Повода для сомнения в достоверности результата и необходимости пересдачи нет.

18 января 2022 г.

Добрый День. Сдала ребенку 12 лет анализы Клинический анализ крови
Исследование Результат Единицы Референсные
значения
Комментарий
Гематокрит 0.382 л/л 0.340 — 0.440
Гемоглобин 126 г/л 115 — 150
Эритроциты 4.18 млн/мкл 3.80 — 5.00
MCV (ср. объем эритр.) 91.4 фл 73.0 — 95.0
RDW (шир. распред. эритр) 12.3 % 11.6 — 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.1 пг 26.0 — 32.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 330 г/л 320 — 360
Тромбоциты 328 тыс/мкл 150 — 400
Лейкоциты 5.38 тыс/мкл 4.50 — 13.00
Нейтрофилы (общ.число),
%
42.3* % 46.0 — 66.0 При исследовании крови на
гематологическом анализаторе
патологических клеток не
обнаружено. Количество
палочкоядерных нейтрофилов не
превышает 6%
Лимфоциты, % 46.5* % 30.0 — 45.0
Моноциты, % 8.0 % 3.0 — 9.0
Эозинофилы, % 1.9 % 1.0 — 5.0
Базофилы, % 1.3* % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 2.28 тыс/мкл 1.80 — 7.70 Лимфоциты, абс. 2.50 тыс/мкл 1.00 — 4.80 Моноциты, абс. 0.43 тыс/мкл 0.00 — 0.80 Эозинофилы, абс. 0.10 тыс/мкл 0.00 — 0.50 Базофилы, абс. 0.07 тыс/мкл 0.00 — 0.20 СОЭ 8 мм/ч < 20 Технология: Alifax (измерение кинетики агрегации эритроцитов). Результаты по шкале Вестергрена. Что это значит? Что делать дальше?

Уважаемая Лиля! Нейтропения и лимфоцитоз характерны для перенесенной вирусной инфекции. Для динамического наблюдения рекомендуем повторить клинический анализ крови (тест № 1515) через 1 месяц.

Анализы при акне

Автор: Полина
18 января 2022 г.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какой набор анализов нужно сдать при акне? У меня проблемы со щитовидкой, но это врождённая проблема, а сильные высыпания начались не так давно.

Уважаемая Полина! Угревая сыпь, как правило, обусловлена избыточным синтезом мужских половых гормонов или повышенной чувствительностью рецепторов сальных желез к их биологическому действию. Поддерживающими воспаление факторами может быть углеводная пища, нарушение микрофлоры кишечника, неправильный уход за кожей, избыточная инсоляция. Для выявления причины акне рекомендуем Вам выполнить анализ крови на гормоны: тестостерон, ГСПГ, ДЭА, 17-ОН-прогестерон, кортизол, андростендион, андростендиола глюкуронид (профиль № 82, тесты №№ 65, 170, 195), анализ кала на дисбактериоз (тест № 456) и обратиться к гинекологу-эндокринологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Лечение

Автор: JF
18 января 2022 г.

Здравствуйте. Если у меня обнаружены результаты, мне надо звонить врачу или в клинику пойти понимать, что мне делать ?

Спасибо !

Уважаемый Автор вопроса! По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача». Обращаем Ваше внимание, что вопросы лечения являются прерогативой только Вашего лечащего врача. В рамках данного сайта мы обсуждаем только вопросы лабораторной диагностики.

Аллергия

Автор: Екатерина
18 января 2022 г.

Здравствуйте, 10.01.2022 года мы в городе Тарко сале сдали и алергочип  2017г.р. Данная анализ не показал аллергены, кроме парики. Скажите могло ли повлиять на результат приём антигистпминов, при том что мы как раз в это время лечтлись в стационаре, где нам кололи супрастин и капельницы преднизалон. Ранее в нояб 2021 года мы так же сдавали педиатрическую панель, где выявило ь аллергены на яичный белок и лактозу, которая в последующем питании были исключительны данные продукты. У нас вопрос как такое могло произойти, что сейчас даже на этот аллергены не показало результаты. Жду Вашего ответа с нетерпением. Благодарю

Уважаемая Екатерина! Прием антигистаминных препаратов не влияет на результат исследования. Но тест рекомендуется выполнить вне приема глюкокортикоидов. Следует учитывать, что при определенных областях применения теста (в том числе, пищевой аллергии) специфические IgE против определенных аллергенов могут не выявляться, несмотря на клинические проявления пищевой аллергии, поскольку они могут иметь специфичность против аллергенов, модифицированных при промышленной обработке или кулинарной обработке продукта (не присутствующих в оригинальном пищевом продукте, на который проводится тестирование).

Аллергия на кошку

Автор: Артем
18 января 2022 г.

Добрый день. Сдали анализы на кошку. Есть повышение e94 rFel d1 1.91 и перхоть е1 1.97. Эти показания опасны и нам нельзя заводить кошку?

Уважаемый Артем! Данные результаты подтверждают наличие аллергической сенсибилизации к главному (мажорному) аллергену кошек и аллергену перхоти. Поэтому общение с кошачьими рекомендуется ограничить.

ЗППП

Автор: Женя
18 января 2022 г.

Здрасивуйте! Очень давно 2 года назад нашли у Вас Зппп( гарднерелла и микоплазма хоминис) Пролечилась анализы отличные ! Партнёра нет после лечения !ВОПРОС : можно ли здать анализы эти из ротовой полости , читала что живут они ? Те которые выше у меня были Зппп пролеченные гарднерелла и микоплазма хоминис

Уважаемая Женя! Нет, исследование биоматериала из ротовой полости не информативно. Для исключения воспалительного процесса и общей оценки микрофлоры влагалища рекомендуем Вам выполнить урогенитальный мазок на флору (тест № 445) и обратиться к гинекологу.

Сдал ПЦР тест на 12 половых инфекций, соскоб из уретры . Выявлено — Хламидия, ДНК (Chlamydia trachomatis, ПЦР) соскоб, кач. Сейчас нужно назначить Антибиотики для лечения. Ест жалобы на зуд и покраснение, и выделение.
Необходим анализ на чувствительность к антибиотикам. Так как я принимал за свою жизнь (мне 33 Года) много антибиотиков- тонзиллиты, ангины (вырезать пришлось Гланды) и были ранее жизни Гонорея, уриплазма, микоплазма все лечилось ударными курсами антибиотиков.
так же ПЦР тест выявил ВПЧ 16 типа, ДНК (HPV, ПЦР) соскоб, кач. что рекомендуете сдатчику для уточнения и определения назначения лечения ? Я понимаю, что вы не назначаете лечение, я говорю только про очевидно необходимые анализы в моей ситуации.
Анализы номер 440 444 449 не могу определить что мне нужно.

Уважаемый Антон! Посев хламидий с определением чувствительности к антибиотикам не проводится из-за сложностей культивирования данного микроорганизма. Chlamydia trachomatis относится к абсолютным патогенам, и при ее выявлении назначается курс антибактериальной терапии согласно Клиническим рекомендациям. У мужчин ВПЧ в среднем элиминирует за 3,5-4 месяца, поэтому рекомендуем повторить исследование на ВПЧ 16 типа (тест № 312С-уро) через 4-6 месяцев. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к венерологу.

18 января 2022 г.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сделал тест Вирус гепатита В, определение ДНК (HBV-DNA) кач. в сыворотке крови. Результат «обнаружено». Как это интерпретировать? Значит ли это, что на данный момент я болею гепатитом или то, что я переболел? И чтобы понять в какой фазе находится заболевание(острая/хореическая) нужно ли сдавать доп. анализы. Спасибо!

Уважаемый Егор! Данный результат говорит о том, что Вы инфицированы вирусом гепатита В. Для уточнения активности процесса и степени поражения клеток печени рекомендуем Вам определить вирусную нагрузку (тест № 320св), выполнить анализ крови для оценки функции печени (профиль № 57) и выполнить УЗИ печени. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к гепатологу или инфекционисту. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Здравствуйте!

Прошу Вашей консультации.

Хочу сдать анализ на антитела covid19 после перенесённого заболевания (лёгкие респираторные признаки последний месяц, риносинусит, обследований не было). Общий анализ крови на сегодня в норме. Что мне лучше сдать и по какой системе, чтобы убедиться в отсутствии коронавирусной инфекции? Вакцинация проводилась весной.

Благодарю за помощь.

Уважаемый Автор вопроса! В настоящее время для исключения перенесенной относительно недавно коронавирусной инфекции Вы можете выполнить анализ крови на Ig M-антитела к S-белку SARS-CoV-2 (тест № 1641). Уровень Ig M-антител обычно становится доступным для обнаружения не ранее 1-2 недель от контакта с возбудителем, а общий период вероятного выявления антител класса M чаще составляет менее 2-3 месяцев – в течение этого времени IgM антитела постепенно полностью сменяются на IgG. При этом этот класс антител не вырабатывается после вакцинации. По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Свежие комментарии