Консультация ИНВИТРО

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив консультации

Архив за 17th Январь 2022 г.

17 января 2022 г.

У пеня сыну 6,5 лет. После общения с детьми, у которых есть хотя бы небольшой вирус, непременно заражаюися. Из-за этого не может ходить в детский сад. Так как болеет 2-3 раза в месяц. При этом закаленный, никогда не простывает, питается правильно, очень много времени проводит на улице, живём в Сочи, с детьми общаться очень любит, не стеснительный. Но только видит ребёнка хотя бы немного больного, то все, тут же тоже заболевает. Сопли, горло, температура, часто начинающийся ложный круп.

Уважаемая Елена! Рекомендуем выполнить клинический анализ крови ребенка (тест № 1515), анализ крови на общие Ig G, Ig A, Ig M, Ig E (тесты №№ 45-47, 67), посев из зева и носа на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 467-А), риноцитограмму (тест № 512Ц) и обратиться к иммунологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

17 января 2022 г.

Добрый день! Мне нужно проверить эстроген, прогестерон. В какие дни цикла это лучше сделать? Их же несколько раз за цикл сдают один и тот же гормон?

Уважаемая Елена! Анализ крови на эстрадиол (тест № 62) рекомендуется выполнять на 2-3 день менструального цикла, на прогестерон (тест № 63) — на 19-22 день, если нет других рекомендаций лечащего врача. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

17 января 2022 г.

Добрый день. Заподозрила у себя целиакии, но на приёме у врача не была. Какой самый простой и недорогой анализ у вас сдать, чтобы знать, есть или нет. Если есть буду сдавать расширенный.
Мне 40 лет. И хочу ещё ребёнку сдать. Ему 2,5 года.

Уважаемая Елена! Для диагностики целиакии рекомендуем Вам и ребенку выполнить анализ крови на антитела к тканевой трансглутаминазе, деамидированным пептидам глиадина, эндомизию, ретикулину и общий Ig A (профиль № 62). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Занижены тромбоциты

Автор: Дарья
17 января 2022 г.

Здравствуйте ..можно узнать если показатель результата на тромбоциты сильно занижен ..то это общий анализ на кровь нужно сдавать?или как посмотреть(пересдать)чтобы тромбоциты занижены ли

Уважаемая Дарья! Да, для динамического наблюдения за уровнем тромбоцитов Вы можете выполнить общий анализ крови (тест № 5).

17 января 2022 г.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие анализы можно сдать, чтобы выявить причину насморка у ребенка почти 3 лет. Насморк часто и долго не проходит, лечение очень плохо помогает. ЛОР ничего не увидела. Спасибо.

Уважаемая Татьяна! Рекомендуем выполнить клинический анализ крови (тест № 1515), посев отделяемого полости носа на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 467-А) и риноцитограмму (тест № 512Ц). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к детскому ЛОР-врачу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

17 января 2022 г.

Здравствуйте, интересует вопрос, связанный с ЗППП. Вот, к примеру у меня взяли мазок из половго члена для анализа на гонорею, в ходе которого ничего не было обнаружено. Означает ли это то, что эта инфекция отсутствует и в прямой кишке?

Уважаемый Дмитрий! Нет, не означает. Если имел место анальный секс, то рекомендуется выполнить соскоб эпителиальных клеток прямой кишки на гонококк (тест № 306прк).

17 января 2022 г.

36 лет, женщина
Вчера вечером в 12 ночи до двух ночи были симптомы цистита , ощущение что очень сильно хочешь в туалет, аж до боли , а на унитаз садишься мочи нет, Моча со сгустками крови. легкий озноб, темп нет, боли в области таза,,Раньше такого не было на данный момент ни чего не беспокоит, просто не понятное ощущение в области таза. ни какого лечения не получала .обследований ни каких не делала

Уважаемая Анна! Рекомендуем Вам выполнить общий анализ крови и мочи (тесты №№ 1515, 116) и посев мочи на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 441-А) и в срочном порядке обратиться к урологу.

17 января 2022 г.

Здравствуйте! Начались недавно спазмы или сводящие боли в трахее(чуть ниже ямки в горле). Боль неприятная, это даже не боль, не могу правильно объяснить, особенно ночью ,кажется, что сейчас и воздуха не хватит. Дышу ингалятором. Началось все с курения одноразовых сигарет, на них началась такая реакция, я их перестала курить. все прошло, а совсем недавно была в бане, вдохнула воздух горячий, поела мороженое после с чаем. Ночью начались эти приступы, продолжаются уже около 2 недель. была у пульмонолога, сказал сделать фгдс и сдать на аллергию. у меня есть собака, на время болезни отдала родителям, приступы были, но не такие явные. Вчера ее привезли, как будто бы стало хуже. выпила все, что можно от аллергии, уснула как-то. сейчас ощущения сохранились. подскажите, что мне лучше сделать — сдать на аллергию на собаку, если да, то на что именно — шерсть, слюна, эпителий?
до этого сдавала общий анализ крови

Уважаемая Автор вопроса! В первую очередь, рекомендуем Вам исключить аллергическую реакцию на собак. Аллерген Can f 1 (антитела к аллергену Can f 1 — тест № 6843Е101) – наиболее значимый среди аллергенов собак. Обнаруживается в шерсти, перхоти и слюне, но не в сыворотке. В соответствии с данными исследований, у 52% лиц с аллергией на собак выявляют специфические IgE антитела к аллергену Can f 1 и около трети – антитела к аллергену Can f 2 (тест № 6844Е102 Собака, рекомбинантный аллергокомпонент rCan f 2 (e102) IgE).  Аллерген Can f 3 (антитела к аллергену Can f 3 — тест № 6845Е221) – альбумин сыворотки собак. Обнаруживается в перхоти, эпителии, слюне и сыворотке. Это важный аллерген для многих пациентов с аллергией на собак (до 35%), обильно присутствующий в нативных экстрактах эпителия собак. Компонентное тестирование с применением рекомбинантных антигенов Can f 1, Can f 2 и Can f 3 помогает в оценке сенсибилизации к аллергенам собак.

Здравствуйте, меня интересует один вопрос. Могут данные инфекции из списка заразить организм, если попадут в прямую кишку?
-Хламидия
-Микоплазма
-Гарднерелла
-Гонококк
-Трихомонада
-Микоплазма
-Герпесвирус 1 и 2 типов
-Герпес 5 типа
-Вирус папилломы человека
-Уреаплазма
-Кандида

Уважаемый Дмитрий! Да, могут.

Антитела

Автор: Надежда
17 января 2022 г.

Ск нужно количество антител?

Уважаемая Надежда! В настоящее время не существует разработанных международных стандартов, утвержденных тест-систем или порогов, рекомендуемых для подтверждения наличия иммунитета против SARS-CoV-2.

Пищевые аллергены

Автор: элиза
17 января 2022 г.

здравствуйте мы сдавали анализ ребенку 2 года на пищевую смесь метод имунокап, показатель 0.45 симтомов аллергии никаких нету также сдавали общий анализ эозинофилы в норме.может ли анализ быть не правильным?и как считается этот показатель,сильно ли он превышен

Уважаемая Элиза! Данный результат указывает на повышенную чувствительность к пищевым аллергенам, входящим в состав смеси. Если у Вас нет жалоб, лечение не требуется.

17 января 2022 г.

Здравствуйте, хотелось бы узнать, т.к в моем городе нету врача в инвитро для консультации , хотелось бы получить ответ.
Мне 25, М, жалоб нету. Сдавал я «Мужской скрининг», по всем показателям кроме билирубина 25.6 мкмоль.л и железа 35.31 ммоль.л , у меня все в порядке, хотелось бы узнать из-за чего у меня повышены эти 2 показателя, что мне необходимо сделать, что бы их привести в норму. Еще добавлю , сдавал я как-то тоже билирубин в ноябре 19 года, он был чуть выше нормы 21.
И да, может быть это связано что я донор крови? Последняя сдача крови была примерно 50-60 дней назад.

Уважаемый Иван! Указанные отклонения могут наблюдаться при гемолитической анемии или при поражении печеночных клеток. Рекомендуем Вам выполнить УЗИ органов брюшной полости и обратиться к терапевту.

17 января 2022 г.

Добрый день! Сдала анализ Д-димер, значение менее 21. Можно ли как-то узнать точное значение показателя? Оно нужно лечащему врачу.

Уважаемая Диана! Концентрация Д-димера ниже границы чувствительности теста. Ваш результат расценивается как вариант нормы, поэтому точное значение не имеет значения.

Добрый день. Сдавали Анализ на COVID-19, у ребёнка насморк, кашель, температуры нет. Что означают количественные значения, в анализе. Номер заказа 1………..5 К.. Е…

Уважаемая Ирина! Данный результат указывает на наличие высокого титра IgG антител (включая нейтрализующие) к спайковому (S) белку коронавируса, что с высокой вероятностью свидетельствует о наличии защитного иммунитета, который мог сформироваться после перенесенного заболевания, или после вакцинации.

17 января 2022 г.

КНС-коагулазо-негативный стaфилококк.
10^4 KOE/тамп. Что означает данный результат анализа?

Уважаемый Егор! У Вас выявлен пограничный титр условно-патогенных микроорганизмов. При наличии жалоб рекомендуем Вам обратиться к ЛОР-врачу.

Какой анализ нужен

Автор: Ирина
17 января 2022 г.

Добрый день! В доме появилась собака. У ребёнка начались высыпания. какой анализ на аллерген сдать для выявления аллергена на собаку?

Уважаемая Ирина! Аллерген Can f 1 (антитела к аллергену Can f 1 — тест № 6843Е101) – наиболее значимый среди аллергенов собак. Обнаруживается в шерсти, перхоти и слюне, но не в сыворотке. В соответствии с данными исследований, у 52% лиц с аллергией на собак выявляют специфические IgE антитела к аллергену Can f 1 и около трети – антитела к аллергену Can f 2 (тест № 6844Е102 Собака, рекомбинантный аллергокомпонент rCan f 2 (e102) IgE).  Аллерген Can f 3 (антитела к аллергену Can f 3 — тест № 6845Е221) – альбумин сыворотки собак. Обнаруживается в перхоти, эпителии, слюне и сыворотке. Это важный аллерген для многих пациентов с аллергией на собак (до 35%), обильно присутствующий в нативных экстрактах эпителия собак. Компонентное тестирование с применением рекомбинантных антигенов Can f 1, Can f 2 и Can f 3 помогает в оценке сенсибилизации к аллергенам собак.

Конфеты для in vitro

Автор: Frensin
17 января 2022 г.

Мне 14 лет я мужского пола. Я недавно съел конфеты, на которых написано «только для in vitro диагностики». Что это значит? Конфеты прошли in vitro диагностику? Или они для in vitro диагностики? Объясните что это значит.

Уважаемый Автор вопроса! Данные конфеты не имеют отношения к лаборатории ИНВИТРО.

17 января 2022 г.

Здравствуйте. Ребенку 9 лет, девочка. Сдали общий анализ крови.

Тромбоциты 446 тыс/мкл
Нейтрофилы 41,0%
Лимфоциты 49,0%
Базофилы 1,1%
Остальные показатели в норме.

С чем это может быть связанно?
2 недели назад ребенок болел ангиной.
Что необходимо сделать на данный момент? Пересдать анализ, может еще какие-то анализы сдать? С какими анализами надо обратиться к врачу?

Уважаемая Алена! Указанные отклонения могут наблюдаться после перенесенной вирусной инфекции. Для динамического наблюдения рекомендуем повторить клинический анализ крови (тест № 1515) через 1 месяц.

17 января 2022 г.

Исследование проводилось в восстановительный период после перенесенных двух инфекций (ОРВИ). С чем может быть связано отклонение от нормы? Какие дополнительные исследования провести? Ребенку 12 лет.
Клинический анализ крови
Гематокрит 38.4 % 35.0 — 45.0 %
Гемоглобин 14.0 г/дл 12.0 — 16.0 г/дл
Эритроциты 4.57 млн/мкл 4.10 — 5.20 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 84.0 фл 77.0 — 94.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 12.3 % 11.6 — 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.6 пг 26.0 — 32.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 36.5 г/дл 32.0 — 37.0 г/дл
Тромбоциты 166 тыс/мкл 150 — 400 тыс/мкл
Лейкоциты 3.28 тыс/мкл * 4.50 — 13.00 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число), % 40.6 % * 46.0 — 66.0 %
При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 45.4 % * 30.0 — 45.0 %
Моноциты, % 11.6 % * 3.0 — 9.0 %
Эозинофилы, % 1.8 % 1.0 — 5.0 %
Базофилы, % 0.6 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 1.33 тыс/мкл * 1.80 — 7.70 тыс/мкл Лимфоциты, абс. 1.49 тыс/мкл 1.00 — 4.80 тыс/мкл Моноциты, абс. 0.38 тыс/мкл 0.00 — 0.80 тыс/мкл Эозинофилы, абс. 0.06 тыс/мкл 0.00 — 0.50 тыс/мкл Базофилы, абс. 0.02 тыс/мкл 0.00 — 0.20 тыс/мкл СОЭ (по Вестергрену) 8 мм/ч < 15 * Значения выходящие за референсные значения

Уважаемая Наталья! Выявленные изменения показателей лейкоцитарной формулы (лейкопения, относительные нейтропения, лимфо- и моноцитоз) характерны для перенесенной ранее вирусной инфекции, не указывают на какое-либо текущее заболевание, и не требуют проведения дополнительного обследования по этому поводу при общем нормальном состоянии ребенка и отсутствии жалоб на состояние здоровья.

Антитела на ковид

Автор: Наталья
17 января 2022 г.

Здравствуйте, полгода назад поставила прививку спутник, прошло уже полгода, не зная ставить повторную или нет сдала кровь на антитела, пришёл результат 1067.00 что это значит, есть во мне антитела или нет? Ставить повторную прививку или нет?

Уважаемая Наталья! Результат анализа указывает на наличие поствакцинального иммунитета против коронавируса. В соответствии с Клиническими рекомендациями ВОЗ и Методическими рекомендациями «О порядке вакцинации взрослого населения против новой коронавирусной инфекции», ревакцинация по эпидемическим показаниям проводится через полгода после первичной вакцинации независимо от количества циркулирующих IgG-антител в крови. Это обусловлено тем, что в настоящее время не известен защитный титр антител. Вы можете выполнить однократную вакцинацию вакциной Спутник Лайт.

Свежие комментарии