Консультация ИНВИТРО

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив консультации

Архив за 7th Январь 2022 г.

7 января 2022 г.

Здравствуйте сдавали в Инвитро анализ на
билирубин общий результат показал 130 мкмоль/л
HBsAg (кач.) ОТРИЦАТ.
HBs Ag Abbott ARCHITECT
anti — HCV total
ПОЛОЖИТ.
Это значит что у меня 100% есть гепатит С?

Уважаемая Ольга! Для уточнения активности вируса гепатита С рекомендуем Вам выполнить анализ крови на качественное выявление РНК вируса (тест № 321св), при его положительном результате — оценить вирусную нагрузку и определить генотип вируса (тесты №№ 324, 350), при выявлении 1 генотипа — генотипирование интерлейкина 28бета (тест № 2447, https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/558/14195/) для подбора эффективной терапии. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к инфекционисту или гепатологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Галитоз

Автор: Елисей
7 января 2022 г.

Добрый день, Инвитро.
Мужчина, 40 лет. Последние 2 года мучаюсь из-за неприятного запаха изо рта, избегаю встреч в помещениях, ношу маску. Запах не проходит в течении дня и появляется через полчаса после чистки зубов.

Предварительный диагноз: галитоз, дуоденогастральный рефлюкс. Также у меня давно хронич холецистит, долеченный гастрит, и фарингит. Гастроскопия язв не обнаружила, колоноскопия тоже показала только незначит воспаления. Узи показывает накопившуюся желчь. По первичным анализам хеликобактера нет, по крови все показатели в норме. Гайморита нет, полость рта санирована. Есть белый налет на языке, запах изо рта кислый, очень сильный.

Помогите подобрать правильные анализы.

Уважаемый Елисей! Перечисленные заболевания желудочно-кишечного тракта вызывают беспокоящий Вас симптом — неприятный запах изо рта (галитоз). Рекомендуем обратиться к гастроэнтерологу для подбора диеты и возможного профилактического лечения, дополнительно рекомендуем бальнеолечение.

Здравствуйте, можно ли получить в Вашем мед центре справку о подтверждении девственности, спасибо!

Уважаемый Андрей! Подобные справки наши специалисты не предоставляют.

Расшифровка анализа

Автор: Светлана
7 января 2022 г.

Добрый вечер. Я так понимаю, что по данному анализу все показатели в пределах нормы?

Пол: Жен
Возраст: 35 лет

Базофилы, абс. 0.00 тыс/мкл 0.00 — 0.20
Нормобласты 0.0 кл/100 лейк. отсутствуют
СОЭ 2 мм/ч < 20 Исследование выполнено микрометодом. Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий Гематокрит 38.9 % 35.0 — 45.0 Гемоглобин 12.7 г/дл 11.7 — 15.5 Эритроциты 4.38 млн/мкл 3.80 — 5.10 MCV (ср. объем эритр.) 88.8 фл 81.0 — 100.0 RDW (шир. распред. эритр) 13.0 % 11.6 — 14.8 MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.0 пг 27.0 — 34.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 32.6 г/дл 32.0 — 36.0 Тромбоциты 242 тыс/мкл 150 — 400 Лейкоциты 7.03 тыс/мкл 4.50 — 11.00 Палочкоядерные нейтрофилы 2 % 1 — 6 Сегментоядерные нейтрофилы 66 % 47 — 72 Нейтрофилы (общ.число), % 68 % 48.0 — 78.0 Лимфоциты, % 22 % 19.0 — 37.0 Моноциты, % 9 % 3.0 — 11.0 Эозинофилы, % 1 % 1.0 — 5.0 Базофилы, % 0 % < 1.0 Промиелоциты 0 % отсутствуют Миелоциты 0 % отсутствуют Метамиелоциты 0 % отсутствуют Плазматические клетки 0 % отсутствуют Активированные лимфоциты 0 % отсутствуют Атипичные мононуклеары 0 % отсутствуют Пролимфоциты 0 % отсутствуют Бласты 0 % отсутствуют Нейтрофилы, абс. 4.78 тыс/мкл 1.56 — 6.13 Лимфоциты, абс. 1.55 тыс/мкл 1.18 — 3.74 Моноциты, абс. 0.63 тыс/мкл 0.20 — 0.95 Эозинофилы, абс. 0.07 тыс/мкл 0.00 — 0.70

Уважаемая Светлана! Да, результат клинического анализа крови в норме.

7 января 2022 г.

Здравствуйте! Пару дней назад сдал мазок на флору и в результате теста было написано следующее:
Эпителиальные клетки 5-10 в п/зр
Лейкоциты 5-10 в п/зр
Флора смешанная
В небольшом количестве в смешанной флоре преобладают кокки
Организмы, сходные с Trichomonas vaginalis, диплококки, морфологически сходные с гонококками не обнаружены.

Хотелось бы узнать, что в норме, а что нет. Если есть какие-то проблемы, то к какому врачу обратиться и нужно ли сдавать другие тесты для более точного анализа.
Проконсультируйте, пожалуйста

Уважаемый Никита! В мазке на флору у Вас выявлены признаки воспаления. Для уточнения природы возбудителя рекомендовано выполнить соскоб на половые инфекции и посев на флору отделяемого уретры (наши тесты №301, 302, 308, 309, 310, 313, 343уро, 446-А). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Актуальность анализа

Автор: Олесия
7 января 2022 г.

Добрый день, в вашей лаборатории есть анализ на содержание в моче наркотических и психотропных веществ. Если со дня возможного употребления вещества прошло 3 суток, возможно ли что-то определить по анализу мочи? Спасибо!

Уважаемая Олесия! Рекомендуемые сроки отбора биологических проб в течение первых 24 часов после предполагаемого случая использования наркотических и психотропных веществ. Однако, на некоторые вещества срок может удлиняться максимально до 9 суток. Подробнее о тесте читайте на страницах нашего сайта: https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/seversk/868/11337/.

Какой анализ нужен?

Автор: Евгения
7 января 2022 г.

У ребёнка понос уже три , хотим сдать на диз группу , нужен ли кал нести или береться соскоб

Уважаемая Евгения! Для выполнения посева на патогенную кишечную флору, определение чувствительности к антимикробным препаратам и бактериофагам (наш тест №457-Ф) используется биоматериал- кал (ознакомиться с инструкцией по сбору биоматериала можно тут). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Референсы ТТГ у детей

Автор: Анастасия
7 января 2022 г.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на сайте Инвитро референтные значения ТТГ для детей значительно ниже, чем в других источниках, при этом в одну группу объединены дети сразу с 6 месяцев до 14 лет. Эти нормы установлены производителем тест-системы? Есть ли более детализированная градация?

Уважаемая Анастасия! Да, нормы устанавливаются производителями тест-систем и могут не совпадать.  В нашей лаборатории используемая тест-система предоставляет нормы для гормона ТТГ (тест №56) в возрастных группах:

4 дня – 6 месяцев — 0,73-4,77 мЕд/л;

6 месяцев – 14 лет — 0,7-4,17 мЕд/л;

14 лет – 19 лет — 0,47-3,41 мЕд/л;

19 лет- 0,4 -4,0 мЕд/л.

Более детализированной градации нет.

7 января 2022 г.

Доброго времени суток провериться на инфекции передающиеся оральном и половым путём. Если сам половой акт был в презервативе но оральные ласки были не защищены. Хотелось бы провериться на инфекции передаются мужчине от женщины при кунилингусе.

Уважаемый Иван! При оральных контактах риск инфицирования ИППП такой же, как и при половых контактах. Через 10-14 дней после контакта рекомендуем Вам сдать соскоб эпителия из ротоглотки на ДНК хламидии трахоматис, гонококка, вируса простого герпеса, цитомегаловируса (тесты №301РОТ, 306РОТ, 309РОТ, 310РОТ), через 1-1,5 месяца — кровь на антитела к бледной трепонеме (тест №69), через 3 и 6 месяцев — кровь на антитела к ВИЧ, вирусам гепатитов В, С (тесты №68, 73, 79). Трихомонады и микоплазмы (гоминис и гениталиум, уреаплазма) не персистируют в ротоглотке человека. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Бронхиальная астма

Автор: Александр
7 января 2022 г.

Интересует вопрос, есть ли комплексный анализ или может дыхательные тесты, на подтверждение бронхиальной астмы?
Есть предпосылки,хочется вооружиться хоть какими то данными,чтобы предупредить бесконечное похождения и финзатраты по схеме «доктор-анализы-доктор по результатам анализов» и т.д.
Спасибо

Уважаемый Александр! Специфических лабораторных тестов на бронхиальную астму нет. Диагноз основывается на результатах функциональных проб (ФВД, ОЛ, спирография) и т.д. Дополнительно Вы можете выполнить анализ крови на эозинофильный катионный белок (наш тест №948). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к пульмонологу.

Здравствуйте, есть признаки гельминтоза (зуд, тошнота по утрам, вздутие живота, отсутствие набора веса и вялость), хотелось бы уточнить какой анализ лучше сдать, что бы получить обширную информацию и начать лечение. Спасибо.

Уважаемая Анастасия! Для исключения паразитарных инвазий рекомендуем Вам выполнить клинический и биохимический анализ крови ( тесты № 1515, 29, профиль № 57 ), анализ крови на общий Ig E ( тест № 67 ), на антитела к аскаридам, лямблиям, эхинококку, токсокаре, описторхиям ( тесты №№ 229, 230, 232, 233, 234, 237 ), троекратный анализ кала на яйца глист и простейших ( тест № 159 ), анализ кала на антиген лямблий ( тест № 483 ), соскоб на энтеробиоз ( тест № 160 ), УЗИ органов брюшной полости. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Был медикаментозный аборт 6 декабря.
Сегодня 5 января до сих пор сохраняется обильное кровотечение. И я не сделала УЗИ после аборта, чтобы убедиться в его эффективности. Какую услугу мне выбрать, чтобы пройти УЗИ перед походом к гинекологу для лечения?

Уважаемая Виктория! В данном случае рекомендуем выполнить УЗИ органов малого таза и обратиться к гинекологу.

Анализ у мужчин

Автор: Евгения
7 января 2022 г.

Добрый день ! Подскажите пожалуйста анализ у женщин называется флороценоз, а у мужчин такой же что бы сдать как называется ? Мне поставили подострый и хронический вагинит. Какие анализы ему надо сдать ?

Уважаемая Евгения! Исследование, которое проводят для диагностики инфекционно-воспалительных заболеваний мочеполовой системы у мужчин в нашей лаборатории — это Андрофлор (наш тест №3150УРО).

Свежие комментарии