Консультация ИНВИТРО

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив консультации

Архив за 13th Январь 2022 г.

Повышенная потливость

Автор: Наталья
13 января 2022 г.

Здравствуйте. В последнее время беспокоит излишняя потливость. В интернете прочитала что это может свидетельствовать о наличии онкологических заболеваний. Какими анализами можно исключить онкологию? Какие анализы необходимо сдать чтобы выявить возможное заболевание при таких симптомах?

Уважаемая Наталья! Гипергидроз может быть как физиологическим состоянием (избыточная масса тела, эмоциональный стресс, характер питания, предменструальный период, преклимактерический период, климакс и др.). Патологический гипергидроз обусловлен нейроэндокринными нарушениями с преимущественным участием центральных и вегетативных отделов нервной системы. Для исключения заболеваний, симптомом которых может быть гипергидроз, рекомендуем Вам сдать клинический анализ крови (тест №1515), кровь на гормон щитовидной железы ТТГ, глюкозу, гликированный гемоглобин (тесты №56, 16, 18), выполнить обзорную флюорографию органов грудной клетки и обратиться к терапевту и дерматологу, по показаниям — к эндокринологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в Вашем городе https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/zlatoyst/ .

Реакция Манту

Автор: Ирина
13 января 2022 г.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какой анализ можео сдать,чтоб подтвердить/опровергнуть наличие аллергии на р. Манту у ребенка 5,5 лет.

Уважаемая Ирина! Для исключения инфицирования микобактерий туберкулеза рекомендуем ребенку выполнить ДиаскинТест, который не дает ложноположительных результатов, https://www.invitro.ru/radiology/vakcinaciya/diaskintest-diagnostika-tuberkuleza/ . Информацию о правилах записи на постановку ДиаскинТеста необходимо уточнить по телефонам единой справочной службы Лаборатории ИНВИТРО 8 (495) 363-0-363 ,  8 (800) 200-363-0 .

13 января 2022 г.

Добрый день!

Разъясните пожалуйста результат моего общего анализа крови лейкоформула, СОЭ и ферритин.

Женщина, 33 года. Беременность 35 акушерская неделя (34 полных недели и 1 день). Всю беременность пью витамины Фемибион1, затем Фемибион 2. Также принимаю Эутирокс 25 мкг (гипотиреоз), дополнительно йодомарин 0,1 мг. Позавчера закончила принимать магне B6 и кальцемин.
Самочувствие нормальное, только периодически «поднывает» копчик и где-то с прошлой недели появились периодически ночью при потягивание ног судороги в икроножных мышцах.

Результат:
Гематокрит 30,1* % 35.0 — 45.0
Гемоглобин 10.5 г/дл 11.7 — 15.5
Эритроциты 3.56 млн/мкл 3.80 — 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 84.6 фл 81.0 — 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 12.9 % 11.6 — 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.5 пг 27.0 — 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.9 г/дл 32.0 — 36.0
Тромбоциты 229 тыс/мкл 150 — 400
Лейкоциты 8.76 тыс/мкл 4.50 — 11.00
Нейтрофилы (общ.число), 61,2 % 48.0 — 78.0 При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено.Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 29,6 % 19.0 — 37.0
Моноциты, % 7.3 % 3.0 — 11.0
Эозинофилы, % 1.3* % 1.0 — 5.0
Базофилы, % 0.6% < 1.0 Нейтрофилы, абс. 5.37* тыс/мкл 1.56 — 6.13 Лимфоциты, абс. 2.59 тыс/мкл 1.18 — 3.74 Моноциты, абс. 0.64 тыс/мкл 0.20 — 0.95 Эозинофилы, абс. 0.11 тыс/мкл 0.00 — 0.70 Базофилы, абс. 0,05 тыс/мкл 0.00 — 0.20 СОЭ (по Вестергрену) 36* мм/ч < 20 Ферретин: 8 мкг/л; реф.значение 10-120. Что это значит? Нужно ли проходить доп. обследования? Есть ли какие-то рекомендации? Жду ответа. Спасибо.

Уважаемая Олеся! По результатам анализов у Вас выявлена железодефицитная анемия легкой степени, что часто наблюдается у беременных женщин вследствие повышенного расхода железа в этот период и, возможно, недостаточного его потребления с пищей. Для назначения лечения рекомендуем Вам обратиться к наблюдающему Вас терапевту или гинекологу.

ХГЧ

Автор: Наталья
13 января 2022 г.

Добрый день! Первый день последней менструации 26 ноября, хгч показало 11456 сколько недель получается от зачатия ?

Уважаемая Наталья! На 13 января акушерский срок беременности составляет 6 недель+ 6 дней, эмбриональный срок (от даты предполагаемого зачатия) — 5-ая неделя (4 недели + дни). Уровень ХГЧ соответствует эмбриональному сроку беременности.

Ревматоидный фактор

Автор: Виктория
13 января 2022 г.

Добрый день, сдала анализ на ревматоидный фактор в вашей лаборатории, в течении года сдавала в другой лаборатории единицы измерения разные не могли бы вы перевести новые анализы в старые единицы измерения? Прошлый результат был 14.8 МЕ нынешний 20 МЕд, заранее благодарю за помощь.
Обслуживание в вашем центре мне очень понравилось!

Уважаемая Виктория! МЕд\мл и МЕ\мл равнозначны и коэффициента пересчета между данными единицами измерения нет. Уровень ревматоидного фактора у Вас в норме.

anti -VZV IgG

Автор: Наталья
13 января 2022 г.

anti -VZV IgG 440.38 МЕ/л * что это значит?

Уважаемая Наталья! Результат анализа говорит о наличии иммунитета против вируса ветряной оспы, который формируется либо после ранее перенесенной инфекции, либо после вакцинации.

Тест на ковид

Автор: Ришат
13 января 2022 г.

У Вас есть тест на ковид через т-клетки

Уважаемый Ришат! Данное исследование в Лаборатории ИНВИТРО не выполняется, так как имеющиеся в настоящее время тест-системы для определения Т-клеточного иммунитета не могут использоваться в широком обороте из-за отсутствия достоверных данных по интерпретации результатов исследования. Кроме того, для детекции клеточного иммунитета исследование должно проводиться сразу после взятия крови и в течение короткого времени — 30 дней после вакцинации или перенесенной инфекции. Поэтому оценка Т-клеточного иммунитета при коронавирусной инфекции не используется в международной практике.

Результаты анализов

Автор: Александр
13 января 2022 г.

Здравствуйте. Подскажите как можно интерпретировать результаты анализов мочи, помеченные как «нерасчет»?

Свободный кортизол в моче (концентрация) — < 27.6 СВОБОДНЫЙ КОРТИЗОЛ, СУТОЧНАЯ ЭКСКРЕЦИЯ — нерасчет Альбумин в моче (концентрация) — < 5.0 АЛЬБУМИН/КРЕАТИНИН-СООТНОШЕНИЕ В МОЧЕ — нерасчет Комментарии к заявке: Диурез = 980 мл Пол: Жен Возраст: 73 года Врач-нефролог также не смогла ничего понять. Это лабораторная ошибка?

Уважаемый Александр! Никакой лабораторной ошибки нет. Предел определения концентрации свободного кортизола в суточной моче используемой тест-системой — 27,6-6599,6 нмоль/л. Результат Вашего анализа — менее 27,6 нмоль\л, что означает наличие данного гормона в моче в очень низкой концентрации, то есть данных за гиперкортицизм (синдром и болезнь Иценко-Кушинга) не выявлено. То же можно сказать и об уровне альбумина — альбуминурии в разовой порции мочи не выявлено.

13 января 2022 г.

Получила результаты 45,1 BAU/мл антител к RBD домену спайкового (S) белка SARS-CoV-2, IgG (колич.), в комментариях записано: технология ARCHITECT Abbout (США): менее 7,1 BAU/мл — отр.; более или равно 7,1 BAU/мл — положительно.
Какое количество BAU/мл антител к RBD домену спайкового (S) белка SARS-CoV-2, IgG является показанием к повторной вакцинации? Прививку ставила препаратом Гам-Ковид-Вак 16.04.2021 и 20.05.2021г., сейчас имею 45,1 BAU/мл антител — это много или мало?

Уважаемая Ирина! В настоящее время нет стандартизованных клинических рекомендаций о количестве защитных IgG-антител в крови против коронавируса. Настоящие международные и российские рекомендации гласят, что после перенесенной ранее коронавирусной инфекции или первичной вакцинации ревакцинация (повторная вакцинация) проводится через полгода независимо от количества IgG-антител к спайковому белку коронавируса. Таким образом, учитывая давность первичной вакцинации, Вам показана ревакцинация любой из зарегистрированных на территории РФ вакциной.

Тестостерон

Автор: Руслан
13 января 2022 г.

Тестостерон 19,90 реферальные значения 8,9-42,0
Подскажите это норма для мужчины 42 года?

Уважаемый Руслан! Да, уровень тестостерона у Вас в норме.

Анализ мочи

Автор: Псевдоним
13 января 2022 г.

В моче появилась кровь! Будет ли информативен анализ мочи?

Уважаемый(ая) Автор вопроса! Если Вы — женщина, и сдача анализа мочи проводилась на фоне менструации, то в этом случае для исключения иных причин появления крови в моче, кроме менструации, необходимо сдать общий анализ мочи после окончания менструальных выделений с соблюдением правил подготовки к исследованию (тест №116). Если же наличие крови обусловлено иными причинами, или Вы — мужчина, то результата анализа будет информативен. По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

ХГЧ

Автор: Наталья
13 января 2022 г.

Добрый вечер ! Сдала хгч результат 20, можно узнать это получается 1-2 недели от зачатия ?

Уважаемая Наталья! Уровень ХГЧ в диапазоне от 5 до 25 мЕД\мл не позволяет однозначно говорить о наступившей беременности. В данном случае рекомендуем Вам сдать повторно кровь на ХГЧ на 3-4 дни задержки менструации (тест №66). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Результаты анализа

Автор: Георгий
13 января 2022 г.

Добрый день! Как прикрепить анализ? Мне 61 год, переболел ковид и имею впервые зафиксированную мерцательную аритмию. Выписался 21 декабря и решил сейчас проверить кровь. Результаты на мой взгляд не самые хорошие. Подскажите что они означают?

Уважаемый Георгий! В тексте вопроса необходимо указать полностью результаты проведенного обследования. Мы не занимаемся поиском результатов анализов по базе данных или каким-либо ссылкам.

13 января 2022 г.

Добрый день. Сдавал общий анализ мочи дочери, ей 4 месяца.
Найдены бактерии в незначительном количестве.
Вопрос: В каком именно количестве найдены бактерии?. И по количеству глюкозы не понятно тоже

Уважаемый Антон! В общем анализе мочи количество и видовой состав бактериальной микрофлоры не определяется. Если в результате анализа отсутствует лейкоцитурия, эритроцитурия, отсутствуют нитриты и лейкоцитарная эстераза, и выявлено лишь незначительное количество бактерий, то это может быть следствием неправильного сбора мочи, когда микрофлора попадает в исследуемые материал не только из мочеиспускательного канала, но и из половых органов и кожных покровов ребенка. Для исключения инфекции нижних мочевых путей Вы можете сдать посев мочи на флору с определением ее чувствительности к антимикробным препаратам (тест №441-А), и в случае выявления клинически значимого инфекционного агента обратиться к педиатру или детскому урологу. Что касается уровня глюкозы, то необходимо указать полученный ее результат в тексте вопроса. Мы не занимаемся поиском результатов анализов по базе данных или ссылкам.

Результаты анализа

Автор: Георгий
13 января 2022 г.

Добрый день!
Мне 61 год. Переболел ковидом и имею мерцательную аритмию впервые обнаруженную. Выписан из больницы 21 декабря. Решил проверить организм и сдать кровь. Результаты не самые лучшие, на мой взгляд. Или после ковида могут быть такие отклонения?

Уважаемый Георгий! Для получения комментария по результатам анализов все данные обследования необходимо указать в тексте вопроса.

Пролактин

Автор: Вита
13 января 2022 г.

Здравствуйте! Пролактин 199 — это норма ?

Уважаемая Вита! Да, уровень пролактина у Вас в норме.

Анализ крови

Автор: Андрей
13 января 2022 г.

Здравствуйте я бы хотел узнать можно ли у вас сдать анализ крови на наличия болезней, и сколько по времени это будет происходить))

Уважаемый Андрей! Для диагностики любого заболевания существует определенный перечень исследований. Для подбора необходимого Вам обследования необходимо указать конкретную его цель — какие заболевания Вы хотите исключить или провести общую диспансеризацию, а также указать имеющиеся у Вас жалобы на состояние здоровья и уже существующие заболевания (если таковые имеются), возраст.

Гепатит В

Автор: Руслан
13 января 2022 г.

Добрый день.
В поликлинике по месту жительства выявлен положительный HBS-антиген. Я не стал пересдавать, а сделал ДНК вируса гепатита B (HBV) ПЦР — не обнаружено. Какие нужно проводить исследования?

Уважаемый Руслан! Отрицательный результат теста на ДНК вируса гепатита В означает отсутствие активной стадии вирусной инфекции, то есть репликацию вируса, но не исключает вирусоносительство. Для исключения инфицирования вирусом гепатита В и ложноположительного результата исследования рекомендуем Вам сдать кровь на количественное определение HBsAg (тест №87, https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/saratov/557/7087/ . По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Анемия

Автор: Елена
13 января 2022 г.

Какие анализы необходимо сделать, чтобы выяснить причину анемии? (недостаток железа, витамина В12, фолиевой кислоты и т.д. )

Уважаемая Елена! Причинами анемии могут быть не только дефицит витаминов и микроэлементов, участвующих в кроветворении, но и наличие хронических соматических заболеваний, некоторых эндокринных нарушений, кровопотери при обильной менструации, новообразования. Для исключения наиболее частых причин анемии рекомендуем Вам первоначально сдать кровь на обмен железа (тесты №48-51), витамин В12, фолиевую кислоту (тесты №117, 118), гормон щитовидной железы ТТГ (тест №56), кал на скрытую кровь (тест №2401) и обратиться к терапевту. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в Вашем городе https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/chelny/ .

Свежие комментарии