Консультация ИНВИТРО

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив консультации

Архив за 10th Январь 2022 г.

Целиакия

Автор: Сергей
10 января 2022 г.

Мне назначили анализ,, антитела к трансглутаминазе, к глиадину, к эндомизию и ретикулину, можно какой то анализ не сдавать и получить 100% результат? Просто врач не сказала, что анализ стоит 6000 рублей, а их там целых 6

Уважаемый Сергей! К сожалению, нет исследований крови для диагностики серологических аутоиммунных заболеваний (в Вашем случае — целиакии) со 100% вероятностью. В соответствии с Клиническими рекомендациями по диагностике и лечению целиакии при проведении серологической диагностики данного заболевания рекомендуется использовать три вида антител: — к тканевой трансглутаминазе (тесты №1282, 1283), — к эндомизию (тест №972), — к деамидированным пептидам глиадина (тесты №270, 271). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в Вашем городе https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/kurgan/1524/ . По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Гепатит С

Автор: Виталий
10 января 2022 г.

Здравствуйте, сдал анализ на гепатит с. Хотел узнать он у меня перенесен или я болею им и знаю что даже переболев антитела будут, на что мне ответили что ответят после анализа я болею или он перенесен, пришел ответ просто положительно и как это понимать.

Уважаемый Виталий! Для получения комментария по результату анализа укажите название сданного Вами анализа (определение РНК вируса гепатита С в крови методом ПЦР или определение суммарных антител к возбудителю инфекции).

Результаты анализа

Автор: Наталья
10 января 2022 г.

Добрый день! Прошу расшифровать анализы по заказу № 1………………..7

Уважаемая Наталья! Для получения комментария по результатам анализов все данные проведенного обследования, а также цель исследования и анамнез заболевания (если таковой имеется) необходимо указать в тексте вопроса. Мы не занимаемся поиском результатов анализов по базе данных.

Анализ на антитела

Автор: Валентина
10 января 2022 г.

Здравствуйте, я сдала анализы на антитела к sars cov -2
Результат 91,3 BAU/ml это много или мало ? И нужна ли вакцинация?

Уважаемая Валентина! Результат анализа говорит о наличии иммунного ответа против коронавируса. В настоящее время нет стандартизованных клинических рекомендаций о количественной градации антител (много, мало). Если Вы перенесли коронавирусную инфекцию или выполнили вакцинацию более полугода назад, то независимо от количества циркулирующих IgG-антител к спайковому белку вируса показана вакцинация (ревакцинация).

Взятие крови

Автор: Елена
10 января 2022 г.

Здравствуйте 🌺 Подскажите пожалуйста, вчера сдавала кровь из вены. Сегодня до сих пор сильно болит вена вдоль всей руки при движениях. Кровь вчера сочилась минут 20-25. Серьезно ли это, надо что-то делать ?

Уважаемая Елена! Если в месте взятия венозной крови не образовалась гематома, то проведение какого-либо местного лечения не требуется. Для выявления причины длительного кровотечения рекомендуем сдать клинический анализ крови (тест №1515), гемостазиограмму (тесты №1-4). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в Вашем городе https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/samara/ . По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Сдача анализов

Автор: Николай
10 января 2022 г.

Здравствуйте, хотим с девушкой отказаться от контрацепции, но перед этим провериться. Подскажите какие конкретно нужно сдать анализы для этого или есть какой-то комплекс может быть.

Уважаемый Николай! Рекомендуем Вам и вашей девушке сдать кровь на антитела к ВИЧ, сифилису, вирусам гепатитов В, С, мазок и соскоб из половых органов на флору и урогенитальные инфекции методом ПЦР (профиль №ОБС92). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Планирование беременности

Автор: Валентина
10 января 2022 г.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, планирую беременность. Хотелось бы узнать список анализов необходимых сдать перед планированием.

Уважаемая Валентина! Перед планированием беременности рекомендуем Вам сдать клинический и биохимический анализы крови (тест №1515, профиль №ОБС74), кровь на скрининг функции щитовидной железы (профиль №ОБС76), кровь на антитела к TORCH-инфекциям (профиль №ОБС84), общий анализ мочи (тест №116), кровь на антитела к ВИЧ, сифилису, вирусам гепатитов В,С, мазок и соскоб из половых органов на флору и урогенитальные инфекции методом ПЦР (профиль №ОБС92). Также целесообразно выполнить УЗИ органов малого таза и молочных желез на 5-7 дни менструального цикла. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в Вашем городе https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/komsomolsk_na_amure/ . По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Сдача анализов

Автор: Александр
10 января 2022 г.

Здравствуйте, можно вопрос. Можно ли делать полный анализ крови, ттг, т3, т4, тестостерон, глобулин и ещё много какие анализы , если я принимаю антикоагулянты. Эликвис. 4 дня назад вышел из карантина, переболел ковидом. И ещё 3 месяца пить кроверазжижающие. Заранее спасибо

Уважаемый Александр! На фоне приема антикоагулянтов возможна сдача любых анализов крови.

Лишний вес

Автор: Карина
10 января 2022 г.

Подскажите пожалуйста, у вас раньше можно было комплексно сдать анализы,что бы понять в чём причина лишнего веса. Не могу найти сейчас

Уважаемая Карина! В Лаборатории ИНВИТРО Вы можете сдать кровь на первичное обследование пациентов с нарушением веса — профиль №ОБС94NEW, https://www.invitro.ru/analizes/profi/915/63961/ . По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

10 января 2022 г.

Здравствуйте. Дважды сын сдавал анализ на железо в вашей лаборатории по одному и тому же адресу. Москва, м Нагатинская . Один раз железо было повышено при значении 24, 93 референсные значения 9-21, второй раз результат28 стал в норме т к значения поменялись на 11-31 как такое может быть?

Уважаемая Мария! Референсные значения уровня железа для лиц до 14 лет — 9,0 — 21,5 мкмоль\л, для лиц мужского пола старше 14 лет — 11,6 — 31,3 мкмоль\л. 

Цитология

Автор: Olga
10 января 2022 г.

Помогите разобраться с показателями:

Цитологическое исследование
1. Качество препарата:
Экзоцервикс — качество препарата адекватное. Эндоцервикс — качество препарата адекватное.
2. Цитограмма (описание).
Экзоцервикс — в полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного слоев.
Небольшое количество метаплазированного эпителия. Слабо выраженная лейкоцитарная инфильтрация.
Эндоцервикс — в полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного слоев и скопления цилиндрического эпителия. Немногочисленные эритроциты.
3. Дополнительные уточнения.
Флора смешанная. В полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлены.

Уважаемая Ольга! Результат цитологического исследования эпителия цервикального канала шейки матки в норме.

ОАК, ОАМ

Автор: Ирина
10 января 2022 г.

Добрый день. Мальчик, 7 месяцев. Сданы общий клинический анализ крови, моча. Повторный моча. Везде имеются отклонения от нормы. Референсные значения через слэш.
кровь:
Гематокрит 30.4 % * /32.0 — 40.0 %

Гемоглобин 10.4 г/дл * /11.4 — 14.0 г/дл

Эритроциты 3.92 млн/мкл */4.00 — 5.30 млн/мкл

MCV (ср. объем эритр.) 77.6 фл/70.0 — 85.0 фл

RDW (шир. распред. эритр) 14.5 %/11.6 — 14.8 %

MCH (ср. содержание Hb) 26.5 пг/25.0 — 30.0 пг

МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.2 г/дл/32.0 — 37.0 г/дл

Тромбоциты 327 тыс/мкл/206 — 445 тыс/мкл

Лейкоциты 15.1 тыс/мкл/6.0 — 17.5 тыс/мкл

Палочкоядерные нейтрофилы 1 %/1 — 6 %

Сегментоядерные нейтрофилы 29 %/16 — 45 %

Нейтрофилы (общ.число) 30 %/17.0 — 51.0 %

Лимфоциты 60 %/45.0 — 70.0 %

Моноциты 8 %/4.0 — 10.0 %

Эозинофилы 2 %/1.0 — 5.0 %

Базофилы 0 %/< 1.0 Промиелоциты 0 %/Отсутствуют Миелоциты 0 %/Отсутствуют Метамиелоциты 0 % Плазматические клетки 0 %/Отсутствуют Активированные лимфоциты 0 % Атипичные мононуклеары 0 % Пролимфоциты 0 %/Отсутствуют Бласты 0 % Нормобласты 0 кл/100 лейк./Отсутствуют

ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ: Цвет СОЛОМЕННЫЙ Прозрачность ПОЛНАЯ Относительная плотность 1005/1003 — 1035 pH 7.5/5.0 — 8.0 Белок ОТРИЦАТ./отрицательно Глюкоза (сахар) ОТРИЦАТ./отрицательно 1,7- 2,8 — следы > 2,8 — значимое повышение концентрации глюкозы в моче. Кетоновые тела <1.0/< 1,0 — отрицат. >1.0 — положит.

Уробилиноген <34/< 34 Билирубин ОТРИЦАТ./отрицательно Лейкоцитарная эстераза +++/отрицательно Гемоглобин СЛЕДЫ/отрицательно Нитриты ОТРИЦАТ./отрицательно Эпителий плоский НЕ ОБНАР/< 3 Эпителий переходный НЕ ОБНАР/< 1 Эпителий почечный НЕ ОБНАР/отсутствует Лейкоциты (микроскопия) 27 в п/зр. */< 5 Эритроциты (микроскопия) 1 в п/зр./< 2 Цилиндры НЕ ОБНАР/отсутствуют Соли НЕ ОБНАР/отсутствуют Слизь В НЕЗНАЧИТЕЛЬНОМ КОЛИЧЕСТВЕ/отсут./незн.кол. Бактерии НЕ ОБНАР/отсутствуют Дрожжевые грибки НЕ ОБНАР/отсутствуют моча повторный (на следующий день): Цвет СОЛОМЕННЫЙ Прозрачность ПОЛНАЯ Относительная плотность 1006/1003 — 1035 pH 8.5 */5.0 — 8.0 Белок ОТРИЦАТ./отрицательно Глюкоза (сахар) ОТРИЦАТ./отрицательно 1,7- 2,8 — следы > 2,8 — значимое повышение концентрации глюкозы в моче. Кетоновые тела <1.0/< 1,0 — отрицат. >1.0 — положит. Уробилиноген <34/< 34 Билирубин ОТРИЦАТ./отрицательно Лейкоцитарная эстераза +++/отрицательно Гемоглобин ОТРИЦАТ./отрицательно Нитриты ОТРИЦАТ./отрицательно Эпителий плоский НЕ ОБНАР/< 3 Эпителий переходный НЕ ОБНАР/< 1 Эпителий почечный НЕ ОБНАР/отсутствует Лейкоциты (микроскопия) 8 в п/зр. */< 5 Эритроциты (микроскопия) НЕ ОБНАР/< 2 Цилиндры НЕ ОБНАР/отсутствуют Соли НЕ ОБНАР/отсутствуют Слизь В НЕЗНАЧИТЕЛЬНОМ КОЛИЧЕСТВЕ/отсут./незн.кол. Бактерии НЕ ОБНАР/отсутствуют Дрожжевые грибки НЕ ОБНАР/отсутствуют Общее состояние ребенка удовлетворительное. Состояние не похожее на острое течение болезни. Симптомов болезненного мочеиспускания не замечено.

Уважаемая Ирина! В результате клинического анализа крови выявлена анемия легкой степени, что может быть вследствие дефицита микроэлементов и витаминов, участвующих в кроветворении, а также иногда выявляться у здоровых детей грудного возраста вследствие функциональной незрелости органов кроветворения. В общем анализе мочи выявлена лейкоцитурия и лейкоцитарная эстераза, что может быть признаком воспаления органов мочевыделения. Для уточнения диагноза рекомендуем ребенку сдать кровь на железо и ферритин (тесты №48, 51), анализ мочи по Нечипоренко (тест №272), посев мочи на флору с определением ее чувствительности к антимикробным препаратам (тест №441-А), выполнить УЗИ органов мочевыделения (по показаниям) и обратиться к педиатру и детскому урологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в Вашем городе https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/kurgan/ .

Вирусный гепатит

Автор: Виталий
10 января 2022 г.

Сдавал анализы в клинике, мне скинули сканы этих результатов, но по-сути ничего не понятно.
Вирус гепатита В (кач.) — не обнаружен
HBsAg (кач.) — отрицательный
anti — HCV total — отрицательный
anti — HB cote total — положительный
Помогите понять, нужно ли обращаться за медицинской помощью, требуется ли какие — то прививки в таких случаях или вакцинироваться

Уважаемый Виталий! Вирусами гепатитов В и С Вы не инфицированы. Наличие суммарных антител к вирусу гепатита В может говорить о когда-либо ранее перенесенной инфекции с полной элиминацией вируса из организма. Также в некоторых случаях отмечается ложноположительный результат данного теста. Для определения показаний к вакцинации против вируса гепатита В Вы можете сдать кровь на количество антител к HBs-антигену (тест №78). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Герпес

Автор: Вероника
10 января 2022 г.

Добрый вечер.
Вирус Эпштейна-Барр. Результаты: igm-vca отрицательный
Igg-vca-750
Что делать? и к какому врачу идти

Уважаемая Вероника! Результат анализа говорит о перенесенной ранее инфекции, обусловленной вирусом Эпштейна-Барр. Данных за ее активную стадию на момент обследования нет. Лечение не требуется.

Общий IgE

Автор: Анна
10 января 2022 г.

Здравствуйте, можно расшифровку анализа? Ig E (total)<13.20 у ребенка 12лет.

Уважаемая Анна! Общий IgE у ребенка в норме, что не во всех случаях исключает аллергическую сенсибилизацию организма. Если у ребенка имеются клинические симптомы аллергической реакции, то для определения перечня обследования рекомендуем обратиться к аллергологу.

Амилаза в моче

Автор: Николай
10 января 2022 г.

Здравствуйте! Пишет Вам коллега врач-невролог. Сдал в Инвитро разовую мочу на определение амилазы. Результат — 408 ед/л. Экскреция — 3.6 (норма 1-17). Я собрал мочу после 9-ти часового воздержания от мочеиспускания (с 12 ночи до 9 утра). В 9 утра в баночку собрал около 40 мл мочи. При этом утренней диурез был примерно 280 мл.

Но! По ошибке сообщил регистратору что диурез 80 мл. Видимо не так понял вопроса или был сонный. Рассчитайте, пожалуйста, или подскажите формулу по которой рассчитывается экскреция с учетом тех данных, о которых я сказал, а именно:

Воздержние от мочеиспускания 9 часов, утренний диурез 280 мл, в баночку собрал 40 мл.
Альфа Амилаза в моче 408 ед/л. Заранее большое спасибо!

Уважаемый Николай! Для коррекции результата анализа Вам необходимо обратиться в любой  медицинский офис нашей лаборатории с просьбой изменить исходные данные для расчета.

Анализы

Автор: Ирина
10 января 2022 г.

Здравствуйте!
Хотела приехать в г.Новосибирск и сдать анализы для постановки точного диагноза.
Поставили диагноз В20,и сразу ПЭТ КТ показал накопление в костном мозге, лимфоузлах ,узи показало увеличение печени, два месяца ставили диагноз туберкулез, в итоге оказался другой диагноз.
Срочно, нужно попасть к профессору -инфекционисту и пересдать анализы.
Сдавать анализы будем в инвитро.
Я сама медсестра анестезистка, спасала жизни людей. Моя жизнь в опасности!! Помогите! Умоляю со слезами на глазах.. Температура держится!

Уважаемая Ирина! Для уточнения диагноза рекомендуем Вам сдать клинический и биохимический анализы крови (тест №1515, профиль №ОБС74), кровь на иммунный статус (в Лаборатории ИНВИТРО в Вашем городе данное исследование не проводится из-за невозможности хранения и транспортировки биоматериала для данного теста), кровь на антитела к ВИЧ, вирусам гепатитов В,С, цитомегаловирусу (тесты №68, 73, 79, 82, 83), кровь на ДНК микобактерии туберкулеза (тест №341СВ). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в Вашем городе https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/novosibirsk/ .

ИППП

Автор: Денис
10 января 2022 г.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каким исследованием воспользоваться, если хочу для профилактики, не имея явных признаков, провериться на всю заразу, передающуюся половым путем, ну там грибки и все остальное кроме СПИДа, так что бы один раз все сдать и знать что полностью здоров.

Уважаемый Денис! Рекомендуем Вам сдать кровь на антитела к сифилису, вирусам гепатитов В, С (тесты №69, 73, 79), мазок и соскоб из уретры на флору и ДНК урогенитальных инфекций методом ПЦР (тест №445, профиль №ОБС105). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Тяжесть в животе

Автор: Людмила
10 января 2022 г.

Добрый день. симптомы тяжесть в животе, думаю что набралась жидкость. к какому врачу нужно обратиться и какое УЗИ пройти?подскажите пожалуйста.

Уважаемая Людмила! Рекомендуем Вам сдать клинический и биохимический анализы крови (тест №1515, профиль №ОБС74), выполнить УЗИ органов брюшной полости, гастроскопию и обратиться к терапевту или гастроэнтерологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Щитовидная железа

Автор: Светлана
10 января 2022 г.

Что означают мои анализы
Т3 общий 4.7*
Т4свободный 31.00*
ТТГ <0.0083* АТ-ТПО>1000.0*

Уважаемая Светлана! Результат анализа говорит о наличии у Вас гипертиреоза, то есть повышенной функции щитовидной железы вследствие аутоиммунного ее заболевания. Для диагностики болезни Грэйвса рекомендуем Вам сдать кровь на антитела к рецепторам ТТГ (тест №199), выполнить УЗИ щитовидной железы и обратиться к эндокринологу.

Свежие комментарии