Консультация ИНВИТРО

Июнь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архив консультации

Архив за 25th Июнь 2008 г.

25 июня 2008 г.

Сдавала анализы в вашей лаборатории на 6 день цикла.
ФСГ – 5,25 мЕд/мл
ЛГ – 8,08 мЕд/мл
Пролактин – 619 мЕд/л
ДЭА-SO4 – 2,3 мкмоль/л
Тестостерон- 1, 17 нмоль/л
17-ОН-прогестерон – 3, 23 нмольл
Хочу узнать, нормальны ли показатели для данного дня цикла. Весь цикл – 26 дней.
Нормально ли соотношение ЛГ и ФСГ (где-то читала, что это важно). Сильно ли повышен пролактин и что это может означать?
Какие анализы на гормоны и т.д. нужно сдать, если я планирую беременность, и есть ли вероятность зачатия с такими показателями гормонов???
(Цикл регулярный, но в 1 день месячных выделения скудные коричневатые, а потом 4 дня нормальные)

Уважаемая Ольга!  Повышение пролактина может быть обусловлено несоблюдением правил подготовки к обследованию, стрессами, нарушением функции щитовидной железы и другими причинами, для выявления которых рекомендую выполнить:

– повторный анализ крови на пролактин (наш тест № 61) на 5 – 7 день менструального цикла,  http://www.old.invitro.ru/prolactin.htm,

– анализ крови на гормоны щитовидной железы (наш профиль № 18),

– анализ крови на антитела к фосфолипидам, волчаночный антикоагулянт, гомоцистеин (тесты №№ 137/38, 190, 153).

Соотношение ЛГ/ФСГ может указывать на возможность ановуляторного цикла (т. е. отсутствие овуляции в данном цикле)  или ранней овуляции. Рекомендую выполнить анализ крови на прогестерон (тест № 63)  и УЗИ органов малого таза на 20 – 21 день цикла. Отсчет цикла проводится от 1 – го дня менструации. 

Все остальные гормоны в пределах нормы. 

 Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к гинекологу-эндокринологу.

25 июня 2008 г.

У меня регулярный цикл – 26 дней. А не 28, как классический вариант. Сейчас сдаю гормоны в вашей лаборатории. Скажите, в какой день цикла мне лучше сдавать кровь на прогестерон с поправкой на мой цикл?
Спасибо.

Уважаемая Ольга!  Определение уровня прогестерона (наш тест № 63) в Вашем случае целесообразно выполнить на 20 – 21 день цикла. 

Гемоглобин

Автор: Ольга
25 июня 2008 г.

Сыну 2 года и 5 месяцев. Сдали анализ крови в поликлинике, гемоглобин 138 г/л, лейкоциты в норме. Почему может быть такой высокий показатель? Раньше выше 120 не было. Какие анализы надо сдать для уточнения? Хронический заболеваний нет, никаких лекарств не принимаем на протяжении года.

Уважаемая Ольга! Для интерпретации результатов необходимо указывать норму, которая может отличаться в лабораториях вследствие использования разных тест – систем. Повышенный гемоглобин может быть обусловлен сгущением крови вследствие потери жидкости (понос, рвота) или недостаточного приема жидкости. Рекомендую повторить общий анализ крови (наш тест №5). 

 По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача»

Добрый день! В горах, в экспедиции, появились резкие боли в конце мочеиспускания и затем капелька крови. Мочеиспускание было частое и в конце болезненное. Приняла монурал. Боли при мочеиспускании исчезли, но остался дискомфорт в районе уретры и постоянные слабые позывы к мочеиспусканию. Сейчас, вернувшисось в Москву, хочу полностью пролечить возникшее заболевание. Какие анализы мне нужно сдать перед визитом к урологу, чтобы иметь ясную картину какой инфекцией все это было вызвано?

Уважаемая Светлана! Для выявления причины указанных жалоб рекомендую выполнить обследование, включающее:

– общий анализ мочи (наш тест № 116),

– посев мочи на флору с определением чувствительности к антибиотикам и бактериофагам (тест № 441, 443),

– урогенитальный соскоб на половые инфекции (профиль № 37, тесты №№ 342, 309 – 311, 313),

– посев из уретры на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 446),

– анализ крови на хламидии (тесты №№ 105/106),

– УЗИ мочевого пузыря и почек.

 Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).  Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу. 

герпес

Автор: Ирина
25 июня 2008 г.

Добрый день! хотелось бы узнать, что означает результат который я получала в вашей лаборатории: сдала анализ anti- HSV IgG – результат 25.4. Причем никаких признаков и язвочек у меня никогда не было, удаляли папилому около года назад, а сдавала я анализ на третий день менструального цикла.(мне 24года)
это означает что у меня половой герпес?
может ли результат быть таким из-за того что у меня периодически бывает “простуда” на губах?
нужно ли теперь предохраняться презервативом постоянно в моей ситуации?

заранее спасибо!

Уважаемая Ирина! Наличие антител класса Ig G к вирусу герпеса указывает на хроническую инфекцию, т. е. Вы являетесь вирусоносителем в отношении вируса герпеса 1 и/или 2 типа.  В случае реактивации вируса могут появляться клинические проявления в виде высыпаний на кожных и слизистых покровах. В Вашем случае для исключения полового герпеса необходимо выполнить урогенитальный соскоб (тест № 309) после менструации и получить консультацию лечащего врача. В случае отсутствия вируса в половых путях Вы можете использовать другие виды контрацепции, но только с постоянным обследованным партнером.

Планирую беременность. На всякий случай хочу сдать анализы на ИППП.
Но не знаю, какие анализы будут более информативными и необходимыми в дальнейшем. Основная моя цель- исключить наличие этих заболеваний и возможность передачи будущему ребенку.
Что правильнее будет сдать: мазок ПЦР на ИППП (хламидии, уреаплазмы, герпес, ЦМВ и т.д) или кровь на TORCH-комплекс???

Уважаемая Ольга!  Перед планированием беременности необходимо выполнить комплексное обследование,  позволяющее исключить инфекции в острой и хронической форме. Рекомендую выполнить анализ крови на половые и TORCH – инфекции (наши профили №№ 10, 36) и урогенитальный соскоб (профиль № 32, тесты №№ 308, 340).

 Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).  По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

Добрый день!
Мне 23 года. Сегодня при взятии мазка в процедурном кабинете мне сказали, что есть папилломы. Возникло несколько вопросов:
1. Муж говорит, что у него все в порядке, то есть ничего не болит. Ему тоже нужно проходить лечение?
2. Лечение предполагает хирургическое вмешательство – прижигание? Или можно обойтись таблетками\уколами?
3. Какие первые меры стоит принять? Нужно ли воздерживаться от интимной жизни?
Заранее спасибо!

Уважаемая Света!  Папилломы – это разрастания кожных покровов и слизистых оболочек. Причиной часто является папилломавирусная инфекция, а также хламидиоз и сифилис.  Для диагностики указанных инфекций необходимо выполнить соскоб на ВПЧ, хламидии (наши тесты №№ 301, 311 – 313, 399), а также анализ крови на хламидии, сифилис (тесты №№ 69, 70, 105/106). Кроме того, для исключения патологических изменений в клетках шейки матки необходимо выполнить соскоб на цитологию (тест № 505) и кольпоскопию (тест № 760), т. е. осмотр шейки матки под микроскопом. Вашему мужу также необходимо выполнить обследование на урогенитальные инфекции (профиль № 35, 37, тесты №№ 309 – 311) и получить консультацию врача – уролога. Папилломатоз не является противопоказанием для половой жизни.

 Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).  Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.   

Здравствуйте, меня интерисует консультация, мой врач стоматолог назначил мне пройти анализы на проверку щитовидки, не могли бы подсказать какие КОНКРЕТНО нужно сдать анализы для проверки щитовидной железы и еще он попросил пройти биохимию крови, подскажите цены и что конкретно надо пройти, заранее спасибо.

Уважаемая Анна! Для определения состояния щитовидной железы и внутренних органов рекомендую выполнить анализ крови на гормоны щитовидной железы (наш профиль № 18) и биохимический анализ крови (профиль № 15).

 Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).  По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».  

25 июня 2008 г.

Сдавала в вашей лаборатории анализы на ТТГ, Т4св. и Т3 св. для обследования щитовидной железы. Т3 св. и Т4 св. в норме, а ТТГ=0,368 при норме 0,4-4. Насколько велико отклонение от нормы и является ли это результатом какого-либо заболевания и поводом для обращения к врачу?

Уважаемая Светлана!  Недостаточная концентрация ТТГ может быть обусловлена приемом некоторых лекарственных препаратов, голоданием, психологическим стрессом накануне исследования, а также заболеваниями щитовидной железы или гипофиза. В Вашем случае рекомендую выполнить УЗИ щитовидной железы и повторить анализ крови на ТТГ и антитела к щитовидной железе (наши тесты №№ 56, 57, 58).

 Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к эндокринологу.

Результат Единицы Референсные значения Комментарий
IgE (эпителий кошки) III класс 0 – ОТР
Это значит, что я могу завести кота и не задохнуться от отека?

Уважаемая Елена! К сожалению, наоборот,  вам нельзя контактировать с кошачьим эпителием (шерсть, слюна), так как результат указывает на наличие аллергии к кошке. Указанный класс аллергии (3) часто сопровождается клиническими проявлениями (аллергический ринит, крапивница, отек Квинке). Рекомендую в Вашем случае  получить консультацию врача – аллерголога.

 

25 июня 2008 г.

В биохимическом анализе крови:
билирубин общий – 28,9
общий холестерин – 6,0
билирубин прямой в сыворотке крови -4,0
амилаза- 120,0
АЛТ -113,0
АСТ -36
остальные показатели в норме

Клинический анализ крови:
Эритроциты-4,87
Лимфоциты -41
Остальные показатели в норме.

В 2004 г.удален желчный пузырь.Общее самочуствие удовлетворительное.Билирубин -30 был и до удаления желчного пузыря.

Уважаемая Елена!  Отклонения в клиническом анализе крови могут быть следствием перенеcенной инфекции или вирусоносительства. Отклонения в биохимических показателях могут указывать на поражение печени и желчевыводящих путей и поджелудочной железы. В Вашем случае необходимо выполнить дополнительное обследование, включающее:

– анализ крови на вирусные гепатиты В и С (тесты №№ 73, 75, 79),

– анализ утренней мочи на амилазу (тест № 108),

– общий анализ кала – копрограмма (тест № 158)

– УЗИ органов брюшной полости.

 Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).  Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу. 

 

зуд, усталость

Автор: Игорь
25 июня 2008 г.

Здравствуйте, мне 22 года, где-то полтора года назад начали появляться следующие симптомы:
– просыпаюсь рано утром по позыву в туалет (по-маленькому) (симптом появился раньше всех),
– зуд тела (общий), усиливается от тепла и после приема пищи или питья, от любого физич. или психич. напряжения, на холоде становится лучше, поэтому летом в жару чувствую себя ужасно (этот симптом доставляет больше всех неприятностей), дерматолог сказал, что у меня крапивница, но не сказал из-за чего,
– болят глаза, особенно при ярком свете, стал замечать на глазах какие-то мушки, которые лучше видны на свету, офтальмолог сказала, что ничего серьезного, но я чувствую, что симптом прогрессирует,
– сильное чувство усталости, раньше никогда такого не было – после любой пешей прогулки, даже до ближайшего магазина лежу на кровати остальной день, прихожу в себя,
– сильное сердцебиение, чувствую как бьется сердце, это часто мешает уснуть, усиливается, если меньше пить воды.

В прошлом году сдавал достаточно подробный анализ крови, но ничего не нашли кроме обезвоживания и хеликобактера. Хеликобактер, лечил антибиотиками, но скорее всего, неудачно. Кстати, при приеме антибиотиков первое время чувствовал себя лучше, затем опять наступило ухудшение. Делал УЗИ внутренних органов и мочеполовой системы – все в норме, кроме перегиба желчного пузыря и признаков нарушения оттоков желчи. Гастроскопия показала наличие гастрита и бульбита, хотя боли в этих областях бывают крайне редко, иногда бывает изжога. Также около года назад у меня нашли дисбактериоз (стафилокок и др. бактерии), пытался лечить, но повторные анализы, показывали, что результата нет, так что я забросил это дело.
Подскажите, пожалуйста, какие анализ сдать, и что это может быть за проблема, может ли это быть аллергия?

Уважаемый Игорь! Для выявления причин указанных жалоб рекомендую выполнить обследование,  включающее:
– клинический анализ крови и мочи (тесты №№ 5, 119, 139, 116),
– анализ крови на диагностику сахарного диабета (профиль № 8),
– анализ крови на гормоны щитовидной железы (профиль № 18),
– анализ крови на аллергодиагностику (профиль № 19, 22, АЛЛ),
– анализ крови на инфекции (профиль № 35, 82, 83, 186, 187),
– анализ крови на гастропанель (тест ГАСТР).

 Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).  По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».  

 

 

Дисбактериоз

Автор: Наталья
25 июня 2008 г.

Добрый день! Мне 26 лет.

Расшифруйте, пожалуйста, результаты исследования на дисбактериоз кишечника:

Микроорганизмы:
Патогенные энтеробактерии 0 норма 0
Кишечные палочки с нормальной ферм. активностью <10*5 норма 10*7-10*9
Лактозонегативная кишечная палочка 1.6х10*9 норма менее 10*7
Гемолизирующая кишечная палочка 0 норма 0
Энтерококки 4х10*7 норма 10*5-10*6
Энтерококки с гемолитической активностью 0 норма 0
Proteus spp. 0 норма менее 10*4
Условно патогенные энтеробактерии (суммарно) 0 норма менее 10*5
Klebsiella spp. 0
Citrobacter spp. 0
Enterobacter spp. 0
Hafnia spp. 0
Serratia spp. 0
Pseudomonas spp. 0 норма 0
Стафилококки коагулазонегативные 0 норма менее 10*4
Стафилококки коагулазопозитивные (Saureus) 0 норма 0
Дрожеподобные грибы 0 норма менее 10*4
Лактобациллы 8х10*6 норма более 10*6
Бифидобактерии 10*8 норма 10*8-10*10
Клостридии 0 норма менее 10*5

Заключение: Увеличено кол-во энтерококка, E.coli lac (-).
Снижено кол-во E.coli lac (+).

Чувствительность к бактериофагам:
E.coli (lac-), 1,6×10*9 КОЕ/мл – обнаружен рост
№6 Пио. поливалентный б-фаг – чувствительный

Спасибо за ответ!

Уважаемая Наталья!  Результаты обследования указывают на незначительное нарушение микрофлоры кишечника, проявляющееся увеличением количества условно – патогенной кишечной палочки и снижением количества нормальной кишечной палочки.  В посев также определена чувствительность кишечной палочки к поливалентному пиобактериофагу, который может быть использован для коррекции микрофлоры. Рекомендую с результатами обратиться к гастроэнтерологу.

Повышен ДЭА-SO4

Автор: Анюта
25 июня 2008 г.

Добрый день! Мне 31 год, вторая желанная беременность, приблизительно 7 недель. Первому ребенку 7 лет.Сдавала в вашей лаборатории по рекомендации врача тест на следующие гормоны:
Т4 своб.- 16,6 пмоль/л (9.0-22.0)
ТТГ – 3,48 мЕд/л (0.4-4.0)
Тестостерон – 4,48 нмоль/л (1.2-7.3)
а вот ДЭА-SO4 14 (!) мкмоль/л
Принимаю Дюфастон по рекомендации врача. Насколько и чем опасно для малыша такое превышение нормы? Спасибо огромное. Очень переживаю.

Уважаемая Анюта! Повышенная концентрация ДЭА указывает на нарушение функции надпочечников (увеличение андроген-синтетической активности надпочечников). Надпочечниковая гиперандрогения может осложнять течение беременности, поэтому необходимо обратиться к лечащему врачу для гормональной коррекции.

Свежие комментарии