Архив за 2nd Июнь 2008 г.
помогите, пожалуйста. правильно расшифровать полученные результаты анализов
женск,46лет.
за три дня до сдачи анализов был контакт в течение недели на работе с заболевшей краснухой.
Сдав анализ получены след:
Rubella IgG -173 ед/мл (реф.знач больше 10)
Rubella IgM -отрицательно
что это значит- есть иммунитет? и через сколько дней после контакта по анализам можно определить заразился или нет.
Уважаемая Валентина! Результат обследования указывает на наличие в Вашем случае полноценного иммунитета к вирусу краснухи, т.е. Вы защищены от инфицирования краснухой.
Острофазные антитела к вирусу краснухи в случае инфицирования (к Вам это не относится!) появляются через 7 – 21 день после контакта с заболевшим.
Здравствуйте.При иследовании на “Анти-Н.pylori Ig G” у меня результат 2,1(Результат, выходящий за пределы референсных значений).Объясните пожалуйста поподробнее, что именно это означает?Спасибо большое за консультацию!!!
Уважаемая Юлия! Результат указывает на перенесенную в прошлом или текущую инфекцию. Для уточнения диагноза рекомендую выполнить анализ крови на острофазные антитела к хеликобактер – пилори (наш тест № 177) и получить консультацию врача – гастроэнтеролога.
Добрый день!
б-ХГЧ показал 11 единиц за 2 дня до начала менструации, через 4 дня (2 дня задержки) – повторно 11 единиц.
На 3й день задержки началась менструация. Ранее ХГЧ всегда показывал <1,2. Перечень имеющихся причин повышения гормона, указанный на сайте в комментариях, исключается. Делала УЗИ месяц назад – было всё в норме. Была ли это беременность? после окончания менструации какие исседования / анализы рекомендуете сдать?
Уважаемая Татьяна! Уровень b – ХГЧ может говорить о наступившей беременности (так называемая “биохимическая” беременность) без дальнейшего ее развития. В Вашем случае рекомендую выполнить обследование, необходимое для выявления факторов риска невынашивания беременности:
– клинический анализ крови и мочи (наши тесты №№ 5, 119, 139, 116),
– анализ крови на антифосфолипидный синдром, гомоцистеин (тесты №№ 137/38, 153),
– анализ крови на коагулограмму (тесты №№ 1 – 4, 190),
– анализ крови на половые и TORCH – инфекции (профиль № 10, 36),
– анализ крови на 5 – 7 день менструального цикла на гормоны – ФСГ, ЛГ, ТТГ, Т4 свободный, пролактин, тестостерон, андростендион, ДЭА, 17 – ОН – прогестерон, b – ХГЧ (тесты №№ 55, 56, 59 – 61, 64, 101, 154, 195), на 22 – 23 день – прогестерон (тест № 63),
– соскоб на урогенитальные инфекции (профиль № 37, тесты №№ 309 – 313),
– посев из цервикального канала на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 446)
– УЗИ органов малого таза на 5 – 7 и 22 – 23 день менструального цикла для определения полноценности внутреннего слоя матки и фолликулярного аппарата яичников.
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/ ., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация врача – гинеколога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
Мне 31 год. У меня есть 2 детей и хочется третьего. Но роды были путем кесарева сечения. предполагаемая разница между 2 и 3 ребенком 5-6лет. Предыдущие беременности переносились неплохо. Но у меня небольшое ожирение и с 2003 года-неполная блокада правой ножки пучка Гисса со стороны сердечно-сосудистой системы. Второго ребенка я успешно выносила и родила с этим заболеванием. Выдержит ли мой организм третью беременность и третье кесарево сечение?
Уважаемая Светлана! В Вашем случае перед планированием беременности необходимо получить консультацию врача – кардиолога и гинеколога. Для определения состоятельности послеоперационного рубца на матке необходимо выполнить УЗИ органов малого таза. Кроме того, учитывая жалобы, рекомендую выполнить обследование, включающее:
– анализ крови на показатели углеводного обмена (профили № 8),
– анализ крови по профилю № 1 “Кардиориск”,
– анализ крови на гормоны щитовидной железы (профиль № 18),
– анализ крови на 5 – 7 день менструального цикла на половые гормоны – ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон, ДЭА, андростендион, дигидротестостерон (тесты №№ 59 – 61, 64, 101, 168, 195),
– ЭКГ – исследование.
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/ ., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
здравствуйте подскажите пожалуйста мне 26 лет что это может быть у меня последний раз менструация была 15 марта а в начале мая появились кровянистые выделения я на днях сделала тест на беременность он был отрицательным что это может быть если беременность то возможна ли она от прерванного полового акта спасибо
Уважаемая Джесс! Указанные жалобы могут быть обусловлены дисфункцией яичников. В Вашем случае рекомендую выполнить УЗИ органов малого таза и анализ крови на половые гормоны (наш профиль № 38). С результатами обследования обратитесь к врачу – гинекологу.
Здравстуйте, мне 23 года.Месячные проходят нормально,без задержек.Ничего не болит и не беспокоит.Нет никакого зуда и т.п.Из заболеваний МКБ,год назад вышел маленкий камень.Больше ничем не болею.НЕдавно я сходила к геникологу на обыкновенный осмотр.Это была платная клиника.Когдя я уже оделась гениколог проинформировал меня, что взял дополнительный анализ на микробиоценоз, который стоит еще 500 р.Меня крайне удивило, что мне об этом сообщили после.Сейчас ситуация следующая, я получила результаты,но боюсь идти на консультацию.Так как мне бы не хотелось оставить там всю зарплату.Помогите мне пожалуйста разобраться в результатах.vag-лейкоциты 50-70,эпителий-бол.к, слизь – бол.к., гонококки -не обнаружены, кокки ГР(+) – бол.к, палочки – бол.к., гарднереллы – -обнаружены ключевые клетки,лептотриксы,трихомонады,мицелий гриба – -не обнаружены.Подскажите пожалуйста, что делать дальше?насколько это ужасно?я понимаю, что что-то не так.Мне необходимо сдать анализы на ИППП?СПасибо большое.
Уважаемая Нина! К сожалению, Вы не полностью представили результаты исследования микробиоценоза влагалища, т.е. нет данных посева из влагалища с определением чувствительности к антибиотикам. В мазке отмечаются признаки выраженного воспаления влагалища и нарушения микрофлоры. Для исключения всех причин указанных отклонений рекомендую выполнить дополнительно соскоб на урогенитальные инфекции (наш профиль № 37, тесты №№ 309 – 311, 313), посев из влагалища на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 446), анализ крови на хламидии, сифилис (тесты №№ 69, 105/106).
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/ ., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация лечащего гинеколога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста.
Я сдала анализ на герпес. Результат такой: anti – HSV IgG >30 ; anti – HSV IgM – положительно.
Герпес на губах у меня с самого раннего детсва. Каждый год бывает по 2-3 раза. На гениталиях герпеса нет и не было. Сейчас мне 28 лет. Так же герпес всю жизнь у обоих родителей, брата, бабушки и дедушки.
Я готовлюсь к беременности. Надо ли мне будет лечить герпес 2-3 месяца перед тем как начинать пробовать зачатие? Или в моем случае результат не изменится?
Уважаемая Елизавета! Перед планированием беременности необходимо убедиться, что вирус находится в неактивном состоянии в половых путях. Рекомендую выполнить соскоб на вирусы герпеса (наши тесты №№ 309, 340) и получить консультацию вирусолога, гинеколога.
Здравствуйте,скажите пожалуйста,я сдала анализы на инфекции методом ПЦР,обнаружили уреаплазму только в мазке,в крови отр.,назначили лечение антибиотиками,на узи показали маловодие,стоит ли начинать лечение?
Уважаемая Елена! Для решения вопроса о целесообразности лечения и проведения эффективной терапии рекомендую вначале выполнить посев отделяемого половых органов на уреаплазму с определением чувствительности к антибиотикам (наш тест № 444). С результатами обследования обратитесь к лечащему гинекологу.
Здравствуйте! Сдала у Вас в лаборатории скрининг 2 триместра. Не очень поняла результаты, а к врачу попаду не скоро. Не могли бы проконсультировать, 21-22 недели, вес-94 кг, 25 лет:
Эстриол = 51 / ХГЧ = 14142 / Альфа-феопротеин = 129. Есть ли риск? Заранее благодарна.
Уважаемая Любовь! Отклонения в показателях пренатального скрининга могут указывать на патологию плода и требуют консультации врача – гинеколога и генетика в Центре пренатальной диагностики.
Здравстуйте!
Моему ребенку 3 года, мы живем в Дагестане. У ребенка выявлены высокие антитела класса G (1:3000 и около того) к глютену, сое, цельному молоку (из 8-ми тестируемых аллергенов).
Для того, чтобы сделать анализ у Вас (Ig G к 90 аллергенам), нужно обязательно привезти ребенка или можно отправить замороженную сыворотку?
Я смотрела список ваших филиалов.Проще добраться в Москву.
Заранее благодарю Вас.
Ирада.
Уважаемая Ирада! Для аллергодиагностики (профиль № АЛЛ) Вы можете отправить замороженную плазму в любой офис ИНВИТРО. Для этого необходимо приобрести в лаборатории ИНВИТРО пробирку со специальной средой (активатор свертывания). Плазма должна быть заморожена до – 20 (лучше – 35) градусов, срок хранения пробирки может составлять до 30 суток.
Здравствуйте! У меня в последние две недели появилась тяжесть в правом подреберье. Пошёл к терапевту, она обнаружила небольшое пожелтение белков глаз, назначила обследование: анализ крови клинический; анализ мочи на желчные пигменты; печёночные пробы; УЗИ поджелудочной, печени, почек, желчного пузыря; ФГДС; анализы ИФА HbsAg и anti-HCV total. Результаты получились такие:
анализ крови клинический – эритроциты 4,84 (норма 3,7-5), гемоглобин 140 (норма 72-96), тромбоциты 190 (норма 180-320), лейкоциты 5,8 (норма 4,5-9,5), эозинофилы 3 (норма 1-5), нейтрофилы п/я 3 (норма 1-5), нейтрофилы с/я 36 (норма 50-72), лимфоциты 54 (норма >18), моноциты 4 (норма 2-10);
анализ мочи – реакция кислая, удельный вес 1020, белок нет, сахар нет, желчные пигменты нет;
печёночные пробы – билирубин общий 138,4, билирубин прямой 12,6, билирубин непрямой 125,8;
УЗИ – печень: КВР 12,5 см границы чёткие паренхима однородная, желчный пузырь: форма вытянутая размеры 6,4х2,2 см с перегибом в шеле стенки 0,3 см камней нет холедох 0,35 см желчные ходы нормальные воротная вена 0,85 см НПВ 1,7 см, поджелудочная железа: размеры 2,2х1,7х1,9 см контуры гибкие ровные эхогенность средняя однородная, почки: размеры правой 10,6х3,9 см левой 10,3х3,9 см паренхима 1,2 см контуры чёткие ровные камней нет ЧЛС не расширена;
ФГДС – всё в норме, но отмечается небольшая деформация задней стенки 12-пёрстной кишки, слизистая там гипер (гиперемированная ?), отёчная;
Результаты анализов ИФА HbsAg и anti-HCV total отрицательные.
По результатам этих анализов терапевт поставила предварительный диагноз токсический гепатит и отправила меня на консультацию к инфекционисту. Но инфекционист сейчас в отпуске. Прошу уважаемых специалистов подсказать насколько обоснован диагноз токсический гепатит и не может ли это быть описторхоз или аутоиммунный гепатит или гепатит А, D, E ?
Уважаемый Алексей! Высокий уровень непрямого билирубина может указывать на повышенное разрушение эритроцитов (красных кровяных телец), что может наблюдаться при гемолитической, В 12 – дефицитной анемии, некоторых инфекциях, интоксикациях, врожденных нарушениях обмена билирубина. В Вашем случае рекомендую выполнить дополнительное обследование, включающее:
– анализ крови на диагностику анемий (наш профиль № 9),
– повторный анализ крови на печеночные пробы (профиль № 4),
– анализ крови на вирусный гепатит А, Е, сифилис, ЦМВ (тесты №№ 69, 71, 72, 82, 83),
– анализ крови на паразиты (тесты №№ 230, 234, 235, 237).
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/ ., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация врача – гепатолога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
Добрый день! Подскажите пожалуйста,может ли быть ошибочным анализ при такой ситуации!!! У меня многоплодная беременность 28 недель,моя группа крови 1+,у мужа 3+! Месяц назад сдавала анализ на антитела,их обнаружено небыло! 22 мая направили еще раз сдать,пришел ответ что,у меня в крови обнаружены резус-антитела 1:2 в единичном титре! Врач ни чего не объяснила,выписала направление в ЦПСиР!!!!!!! Подскажите пожалуйста что это такое и чем может навредить детям!!!! Заранее огромное спасибо за ответ!!!!!!
Уважаемая Автор вопроса! К сожалению, аллоиммунные антитела в организме беременной женщины могут появляться и к другим эритроцитарным антигенам, не связанными с системой Rh – фактора. Т.е. эритроциты плода, несущие иммунологически чужеродные для матери отцовские антигены, проникают через плаценту в кровь женщины и обуславливают появление аллоиммунных (антирезусных) антител. Учитывая незначительные титры антител в Вашем случае, рекомендую повторить анализ крови на аллоиммуные антитела (наш тест № 140) и получить консультацию гинеколога.
Добрый день,
подскажите пожалуйста, какой анализ на Helicobacter Pylori лучше выбрать? Мне 29 лет, диагноз – гастрит. Врач гастроэнтеролог в поликлинике взял анализ на Helicobacter Pylori, по результатам сказали, что анализ положительный. Прописали курс антибиотиков, полтора года назад я уже сдала это анализ и провела курс лечения антибиотиками. К сожалению, не знаю какой анализ брали у меня в поликлиники. Врач посоветовал сдать анали и мужу, возможно нужно провести совместное лечение. Может быть мне тоже нужно сдать еще какой-нибудь расширенный анализ, для назначения более точного лечения? В чем отличия этих анализов (у вас на сайте представлено 5 видов?) Заранее спасибо.
Уважаемая Юлия! В Вашем случае рекомендую выполнить гастропанель (наш тест № ГАСТР), информация указана на сайте: http://www.old.invitro.ru/gastr.html. Для диагностики носительства и возможной активности хеликобактер – пилори рекомендую Вашему мужу выполнить анализ крови на антитела (наши тесты №№ 133, 177). С результатами обследования обратитесь к гастроэнтерологу.