Архив за 24th Июнь 2008 г.
Здравствуйте! Мне 24 года. У меня вторая группа крови с положительным резус-фактором. Возникнут ли у нас с партнершей, а точнее у моей партнерши и у моего будущего ребенка серьезные проблемы с беременностью и последующим его рождением, если у моей партнерши третья группа крови с отрицательным резус-фактором? Как-то в медицинской энциклопедии я прочитал что такое планирование детей может сказаться как на здоровье матери, так и на здоровье ребенка. Существуют ли какие-то методы в современной медицине, позволяющие снизить риск потери здоровья у моих будущих близких мне людей, когда мы захотим иметь детей? Спасибо!
Уважаемый Лев! Перед планированием беременности Вам с супругой необходимо получить консультацию врача – генетика. Вы можете обратиться к нашему врачу – генетику, который принимает в МО Серпуховская. Информацию о часах работы врача можно узнать по телефону единой справочной службы ИНВИТРО 363 – 0 – 363.
Во время беременности в определенные сроки регулярно определяются аллоиммунные антитела (наш тест № 140). Кроме того, в настоящее время для профилактики резус – конфликта беременным резус – отрицательным женщинам на 28 неделе беременности и в течение 72 часов после родов вводится антирезусная сыворотка.
Добрый день!
подскажите, пожалуйста, что означает данные результат: anti – CMV IgG 222.0
Необходимо ли сдавать анализ на anti – CMV IgМ?
и небольшое превышение нормы железа 25,94 ???
Заранее Вас благодарю за ответ!
Уважаемая Елена! Для исключения активности инфекции необходимо повторить анализ крови на антитела класса Ig M и G к цитомегаловирусу (наши тесты №№ 82, 83) с определением индекса авидности через 10 – 14 дней. Кроме того, рекомендую выполнить урогенитальный соскоб на цитомегаловирус (тест № 310) для исключения активности вируса в половых путях.
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».
Здравствуйте ! Прошу прокомментировать результаты иследования.
микроскапическая картина:
V – Эпитилий плоский поверхостного слоя.
Микрофлора-лактоморфотипы в большом количестве.
С – тяжи слизи.Клетки цилиндрического эпитилия.
Эпитилий плоский поверхостного слоя.
Лейкоциты – единичные в пз/р.
Микрофлора-лактоморфотипы в умеренном количестве.
Трихоманады и гонококи не обнаруженны.
Уважаемая Регина! Микроскопическая картина мазка соответствует норме.
Здравствуйте. Очень нужна консультация. Первая беременность семь лет назад. Родился ребенок RH+ . Я RH -; Мой муж RH +{Все близкие родственники по линии мужа RH+} После родов была введена антирезусная сыворотка. Вторая беременность год назад. Антенатальная гибель плода на 38 неделе, на фоне полного видимого благополучия- титра антител не было до самого конца. Родоразрешали обычно. Антирезусная сыворотка не была ведена {в роддоме забыли}. На третьи сутки после родов сдала титр антител по Кумбса, результат 1:64.Прошел год, хотим попробовать всеже родить. На данный момент титр антител по обычной технологии 1: 64, по Кумбса 1: 1024.Возможна ли беременность при таких результатах? Если да, то чем рискует будущий ребенок? Где можно получить грамотную консультацию? Если нет, то, что можно предпринять в нашем случаи? Буду очень благодарна за любой ответ. Спасибо
Уважаемая Елена! Рекомендую обратиться для получения соответствующей консультации в Центр пренатальной диагностики.
Здравствуйте!
Планирую беременность.
Сдавала анализы на уреаплазму в Обнинске. Посев на уреаплазму >10^4 KOE/тамп U. urealyticum, чуствительна к антибиотикам: AZITHROMYCIN, CLARITHROMYCIN, DOXYCYCLINE, ERYTHROMYCIN, JOSAMYCIN, PRISTINAMYCIN, TETRACYCLIN
Врач прописала Клацид СР по 1таб.*10 дн., Циклоферон по схеме в/м, 12 уколов, Форкан -3 раза во время лечения. Мужу назначили Юнидокс- 2раза.*10 дней, Вольпрафен 2 раза *10 дней. Повторный анализ через 3 нед.
Самочуствие мое улучшилось после приема клацида на 5 дней, сейчас после последнего укола прошло 5 дней. Опять беспокоят: жжение, зуд и тянущая боль внизу живота.Половой акт был в презервативе.
Врач в отпуске. Может ли это быть цистит, если пару дней назад я переохладилась?
Есть ли смысл ждать прошествия 3 нед. или необходимо начинать новое лечение?
Заранее огромное спасибо.
Уважаемая Ярослава! Указанные симптомы могут быть обусловлены нарушением микрофлоры влагалища и кишечника на фоне приема антибиотиков. В Вашем случае необходимо выполнить обследование, включающее:
– исследование микробиоценоза влагалища с определением чувствительности к антибиотикам и противогрибковым препаратам (тесты №№ 447, 443),
– посев отделяемого половых органов на уреаплазму с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 444),
– общий анализ мочи (тест № 116),
– УЗИ органов малого таза.
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.
Здравствуйте . У меня двое детей старшая дочь, ей 6 лет(с ней все в порядке, тьфу-тьфу), а младший сын. Звать его Эмиль, ему 2 года и 10 месяцев. Он не говорит ни слова, ни слога, отстает в развитии, не просится на горшок, ему ставят диагноз ЗПРР, судорожная активность . Судороги проявляются в виде безпричинного плача, беспричинного смеха, он “играет” глазками, а также смотрит в одну точку ни шевелясь, как-бы замирая, сидя или при ходьбе останавливаясь при этом. Он очень любит вид голого тела, т.е., при виде пупка, живота, или просто ног выше колена, он хватает, шипает, может прикусить, при этом визжит. ходит нормально, но если бегает, то частенько прихлопывает себя одной ручкой по животику или ниже. Также он часто вытаскивает кончик языка и у него обильное слюновыделение. Целый день он может бегать и “делать б-ррррр”, при этом слюни летят капельками (извините, по -другому я не могу обьяснить). Заключение МРТ обследования: МРТ-признаки умеренной атрофии коры больших полушарий лобно-височных областей с обеих сторон. Анализ крови на содержание ТТГ гармона -3,15. содержание депакина в крови-50-100 ug/ml. Что нас ждет дальше, заговорит ли мой ребенок и будут ли у него какие-либо отклонения? Заранее огромное спасибо Вам!
Уважаемая Наиля! Уровень ТТГ – гормона, контролирующего работу щитовидной железы, в норме. Концентрация депакина соответствует терапевтической концентрации. К сожалению, на вопросы по поводу прогнозов заболевания мы не сможем ответить, т.к. они находятся в компетенции врачей – невропатологов. Желаем здоровья Вам и Вашему малышу.
Здраствуйте. Я делала практически полную диагностику на наличие половых инфекций. Методом соскоба было выявлено что ничего не обнаружено. А анализ крови показал:
Anti-Chlamidia tr. lgA результат:14, Комментарий: <50 – отриц. 50-60 сомнит. >60 положит.
Anti-Chlamidia tr. lgG результат: 9, Комментарий: <50 – отриц. 50-60 сомнит. >60 положит.
Что все это значит?
Уважаемая Елена! Результаты обследования указывают на отсутствие в организме хламидийной инфекции.
Здравствуйте,уважаемый доктор.
Подскажите пожалуйста… Я сдала общий анализ крови и в результате у меня превышение нормы базиофилов – 2% при норме 0-1,0%,лимфоцитов – 39% при норме 19,0-37,0% и понижение моноцитов – 2% при норме 3,0-11,0%
Заранее большое Вам спасибо.
С уважением,Яна.
28 лет
Уважаемая Яна! Незначительные отклонения в лейкоцитарной формуле могут быть обусловлены перенесенной инфекцией, оперативным вмешательством, родами, приемом некоторых лекарственных препаратов, нарушением функции щитовидной железы. Рекомендую повторить клинический анализ крови через 2 – 4 недели, а также выполнить общий анализ мочи (наш тест № 116) и анализ крови на гормоны щитовидной железы (профиль № 18).
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».
Планирую беременность. Порекомендовали сдать анализы TORCH-комплекс. Врач в районной поликлиннике не берёться их расшифровать. Но говорит, что стоит поличиться от токсоплазмоза. Токсоплазма, LgG 0,139 при норме концентрации антител 0-40, цитоломегаловирус LgG 1:4 при норме антител меньше 1:4
Уважаемая Юлия! Титр антител IgG к токсоплазме свидетельствует об отсутствии инфицирования в прошлом. Рекомендую Вам соблюдать меры профилактики, исключить контакты с животными и хорошо термически обрабатывать мясо при приготовлении его в пищу. В течение беременности титр антител необходимо контролировать трижды в I, II и III триместре. Наличие антител класса Ig G к цитомегаловирусу говорит о перенесенной или текущей инфекции. Для уточнения диагноза и решения вопроса о целесообразности лечения рекомендую выполнить анализ крови на антитела Ig M и Ig G к цитомегаловирусу (тесты №№ 82, 83) с определением индекса авидности. Кроме того, необходимо выполнить соскоб со слизистой половых органов на цитомегаловирус (тест № 310). С результатами анализов обратитесь к наблюдающему Вас гинекологу.
Добрый день!:)
Можно узнать, есть ли отклонения в анализах при следующих показателях:
Т3 общ. – 3,16
Т4 св. – 7,72
ТТГ – 1,68
АТТГ – 38,07
Заранее благодарна за ответ.
Уважаемая Наталья! Для интерпретации результатов необходимо указывать нормы, т.к. они могут отличаться в лабораториях вследствие использования разных тест – систем. Учитывая референсные значения нашей лаборатории, можно говорить о недостаточной концентрации гормона щитовидной железы – тироксина (Т4). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам выполнить УЗИ щитовидной железы и обратиться к эндокринологу.
Добрый день,
Сдавала в вашей лаборатории мазки на инфекции и стандартный на флору. По инфекциям – ничего не обнаружено. Трактовать анализ на флору самой сложно. Ниже привожу результат.
Микроскопическая картина: V – Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев. Слизь. Лейкоциты – 5 – 10 в п/зр. Микрофлора – лактоморфотипы в умеренном количестве. С – Тяжи слизи. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев. Лейкоциты – 15 – 25 в п/зр. Микрофлора -лактоморфотипы в умеренном количестве. Трихомонады и гонококки не обнаружены.
Помогите, пожалуйста с трактовкой анализа.
Мне 25 лет, планирую беременность, до этого беременностей не было, анализ сдавала на 6-й день цикла. До этого сдавала анализы на гормоны – все в норме.
Заранее спасибо за ответ.
С уважением,
Ирина
Уважаемая Ирина! Микроскопическая картина мазка из влагалища в пределах нормы. В мазке из цервикального канала шейки матки отмечаются признаки невыраженного воспаления. Для выявления причины воспалительного процесса рекомендую выполнить посев из цервикального канала на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 446), соскоб с шейки матки на цитологию (тест № 505), анализ крови на хламидии (тест № 105/106).
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».
Пожалуйста, поясните,что означают следующие результаты анализа крови: anti-Chlamydia tr. IgA 41, anti-Chlamydia tr. IgG 63. Спасибо.
Уважаемая Юлия! Результат обследования указывает на перенесенную в прошлом или хроническую хламидийную инфекцию. Для уточнения диагноза рекомендую повторить анализ крови на anti-Chlamydia tr. IgG (наш тест № 106) через 10 – 14 дней и выполнить соскоб из цервикального канала шейки матки на хламидию (тест № 301). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».
Определение специфических антител к вирусам герпеса и цитомегаловирусу в сыворотке крови
Результат
(Индекс позитивности) Положительный Серая зона
результат
Герпес вирус IgM(1+2тип) 0,4 >1,1 0,9-1,1
IgG(1+2тип) – >1,1 0,9-1,1
IgG 1 тип 7,5 >1,1 0,9-1,1
IgG 2 тип 0,3 >1,1 0,9-1,1
Цитомегаловирус IgM 0,1 >0,26 ОП 0,21-0,26 ОП
IgG 6,5 >0,65 AU/ml 0,45-0,65 Au/ml
Здравствуйте доктор! Мне 27 лет. В прошлом году был обнаружен HPV(1)-ПЦР. Лечилась иммуномодуляторами. Сейчас результат отрицательный. Планирую беременность. Как значения антител могут повлиять на беременность и нужны ли иммунные препараты?
Спасибо!!!
Уважаемая Наталья! Результаты обследования указывают на перенесенную цитомегаловирусную и герпетическую инфекцию, т.е. Вы являетесь вирусоносителем. Острой инфекции в настоящее время нет, но для исключения активности вирусов в половых путях рекомендую выполнить урогенитальный соскоб (наши тесты №№ 309, 310, 340) и получить консультацию лечащего врача.
КЛ. анализ крови от 17.06.08
WBC – 06.4 Х 10*9/1
RBC 4.98 Х 10*12/1
HGB 132. g/1
HCT + 45.7 %
MCV 91.7
MCH – 26.5 pg
MCHC – 289. g/1
PLT 223. Х 10*9/1
PCT 0.25 %
MPV 11.0 fi
PDW 16.0 fi
PDW + 44.3 fi
LYM 04.0 Х 10*9/1
GRA 02.3 Х 10*9/1
LYM% 63.3 %
GRA% 36.7 %
Палочкоядерные –
Сегментоядерные 35
Эзинофилы 3
Базофилы –
Лимфоциты 58
Моноциты 4
Плазаматические коетки –
СOЭ 2
Пожалуйста прокоМентируйте анализ. Такие результаты у меня 6 лет. Гематолог считает это лейкимойдной реакцией, инфекционист говорит, что я здорова. Мне важно Ваше мнение.
Уважаемая Анастасия! Указанные отклонения в клиническом анализе крови могут указывать на перенесенную вирусную инфекцию и/или вирусоносительство. Кроме того, могут отмечаться на фоне длительного приема некоторых лекарственных препаратов. В Вашем случае рекомендую выполнить обследование на вирусные гепатиты В и С, сифилис, ВИЧ, цитомегаловирус, герпес, вирус Эпштейна – Барр (профиль № 35, тесты №№ 82, 83, 122, 123, 186/87).
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».
Как удалить мой вопрос с сайта?( за апрель 2007г.)
Уважаемый Автор вопроса! С данным вопросом обратитесь к менеджеру Интернет – клуба ИНВИТРО по телефону 363 – 0 – 363.
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, какие исследования (в т.ч. УЗИ) и анализы необходимо сдать в вашей лаборатории в следующей ситуации:
Мужчина 69 лет. 8 января 2008 г. перенес инсульт по ишемическому типу. Парализация левой руки и ноги. В течение 5 месяцев – лежачий больной. Было принято большое количество лекарств, связанных с инсультом и ишемической болезнью сердца. В настоящее время продолжается медикаметозное лечение.
В апреле 2008 (уже более 2-х месяцев) появились урологические проблемы, а именно: в моче появились мелкие темно-серые песчинки и камушки (дробили лекарством “Канефрон”). Сильные боли при мочеиспускании (иногда с кровью и слизью). Пролечили курсом “Неолицин” и мочегонные травы. На какое-то время боли и проблемы прекратились, затем все возобновилось.
Уважаемая Людмила! Для выявления причин дизурии рекомендую выполнить обследование, включающее:
– клинический анализ крови (наши тесты №№ 5, 119, 139),
– биохимический анализ крови (профиль № 1, тесты №№ 22, 26, 37, 40, 41),
– анализ крови на онкомаркеры (профиль № 12, тест № 167),
– общий анализ мочи (тест № 116),
– посев мочи на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 441),
– УЗИ мочевыводящей системы и предстательной железы.
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем обратиться к урологу.
Первому ребенку 1,8 года, диагноз АГС. Какая существует диагностика при следующей беременности?
Уважаемая Елена! В Вашем случае необходимо медико-генетическое консультирование в Центре пренатальной диагностики.
Здравствуйте.
Полторы недели назад врач нашел у меня остроконечные кондиломы (около 10 шт). Затем через неделю другой врач ничего не обнаружил. Я сделала ПЦР анализы на ВПЧ 6,11 и ВПЧ 16,31,33,35,58,52,67. Они все отрицательны. Что происходит??
Спасибо
Уважаемая Елена! К сожалению, без осмотра объяснить ситуацию невозможно. Остроконечные кондиломы – это разрастания слизистой оболочки влагалища, шейки, и кожных покровов наружных половых органов. Причиной кондиломатоза может быть не только вирус папилломы человека, но и хламидийная инфекция, сифилис. Вирус папилломы человека определяется в соскобе (с помощью ПЦР) только в активном состоянии. Для более точной диагностики ВПЧ необходимо выполнить Digene-тест (ВПЧ Digene-тест, метод «гибридного захвата»; Digene HPV Test, Hybrid Capture Technology). Кроме того, необходимо цитологическое исследование покровного эпителия шейки матки для исключения патологических изменений под влиянием вируса. Учитывая все вышесказанное, рекомендую Вам выполнить обследование, включающее:
– анализ крови на хламидии, сифилис (наши тесты №№ 69, 70, 105/106),
– соскоб на урогенитальные инфекции (профиль № 37),
– соскоб с шейки матки на цитологию (тест № 517Ц),
– соскоб из цервикального канала шейки матки на ВПЧ высокого онкогенного риска Digene-тест (тест № 394).
– кольпоскопию – осмотр шейки матки и стенок влагалища под микроскопом (тест № 760).
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.
мы с женой сдали анализы.расшифруите пожалуйста наши данные:anti Toxo lgG-22.6 ;anti-CMV lgG-90.2; anti -Rubella lgG-40.1;anti – HSV lgG-9.7, И ВОТ ЕЩЕ anti Toxo lgG-68.1 ;anti-CMV lgG-213.1; anti -Rubella lgG-71.1;anti – HSV lgG-18.0 и как это может отразиться на будущем ребенке?
Уважаемый Евгений! Результаты обследования указывают на наличие полноценного иммунитета к вирусу краснухи у обоих супругов, т.е. прививка от краснухи будущей маме не нужна.
В отношении вируса герпеса и цитомегаловируса оба супруга являются вирусоносителями, острой инфекции в настоящее время нет. Но для исключения активности вирусов в половых путях рекомендую выполнить урогенитальный соскоб на вирус герпеса и цитомегаловирус (наши тесты №№ 309, 310, 340). В случае отсутствия вирусов в соскобе можно планировать беременность.
Токсоплазмозом оба супруга переболели в прошлом, что не является препятствием для планирования беременности.
Возраст 30 лет.
Мол: мужской
Данные обследования:
Исследование: Микроскоп. иссл. мазка
Результат: СМ КОММ
Комментарий: Микроскопическая картина:
Клетки плоского и
уретрального эпителия.
Детрит.
Лейкоциты – единичные в
препарате.
Микрофлора – грам (+) кокки
единичные в препарате.
Трихомонады и гонококки не обнаружены.
Последняя строка в комментариях не нуждается. Что означает все остальное?
Заранее благодарен за ответ.
Уважаемый Автор вопроса! Микроскопическая картина мазка из уретры соответствует норме.