Консультация ИНВИТРО

Август 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архив консультации

Архив за 19th Август 2007 г.

E-mail: *****@rambler.ru

Уважаемый Михаил Георгиевич! Болезнь Рейтера вызывается хламидией трахоматис, т.е. тем же возбудителем урогенитального хламидиоза. Вопросы лечения должны решаться только лечащим врачом, обратитесь к урологу.

E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Каширская

Уважаемая Ирина Владимировна! Микроскопическая картина мазка из влагалища в пределах нормы. В мазке из цервикального канала имеются признаки воспаления, для исключения причины которого, рекомендую выполнить соскоб на урогенитальные инфекции (тесты №№ 301 – 313), посев из цервикального канала на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 446), анализ крови на хламидии (тесты №№ 105/106).
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гинеколога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@rambler.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Скажите пожайлуста, всегда ли появление раздражения, ран на половых органах свидетельствует о наличии ЗППП? Может ли быть это реакцией на употребление антибиотиков и других лекарств? Какие анализы лучше провести?

Уважаемая Татьяна! Как правило, патологические процессы на половых органах указывают на наличие урогенитальных инфекций, нарушение углеводного обмена, аллергические процессы, глистные инвазии. Для исключения причин рекомендую выполнить обследование, включающее:
– анализ крови на диабетический профиль № 8,
– анализ крови на хламидии (тесты №№ 105/106),
– анализ крови на аллергию (тесты №№ 67, 628),
– соскоб на урогенитальные инфекции (тесты №№ 301 – 313, 340, 352),
– исследование микробиоценоза влагалища с определением чувствительности (тест № 447),
– соскоб на энтеробиоз (тест № 160).
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гинеколога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@yandex.ru

Уважаемая Екатерина! Повышение фибриногена может быть обусловлено приемом оральных контрацептивов. В Вашем случае для исключения риска тромбоза рекомендую выполнить анализ крови на генетический маркеры тромбоза на фоне длительного приема КОК (тест № ГП 118).
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация генетика для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@mail.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Уже писала вам, хотела сдать анализы по поводу воспаления поджелудочной железы. При консультации с алергологом-иммунологом высказано подозрение на лимфопролиферативное заболевание
Давность заболевания, какое лечение получали:
Два месяца назад при диспансеризации обнаружили повышение лимфоцитов, после этого еще два раза сдала анализы – повышение продолжалось (до 52)
Жалобы в настоящее время:
Последнюю неделю – сверх повышенная аллергическая реакция на укусы насекомых (мошки).
Гистаминные препараты не помогают. Ранее прекрасно помогал диазолин.

Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Повышенное содержание лимфоцитов (52), СОЭ (20), пониженные сегментоядерные.
Дополнительная информация:
Диспансеризация заболевания не выявила. Воспалительных процессов не найдено, ограны блюшной полости в норме. При компьютерной диагностике – иммуносупрессивное состояние, дискинизия желчного пузыря, дисфункция поджелудочной железы

Уважаемая Любовь! Повышенное количество лимфоцитов может указывать на перенесенную инфекцию или вирусоносительство. Для выявления причины отклонений рекомендую выполнить обследование, включающее:
– анализ крови на инфекции – ВИЧ, сифилис, вирусные гепатиты, ЦМВ, вирус Эпштейна – Барр, герпес, лимфотропный вирус, краснуха, токсоплазмоз (тесты №№ 68 – 70, 73, 79, 80 – 85, 122, 186/87, 337),
– иммунологическое исследование крови (тест № 192),
– биохимия крови (профиль 15) + амилаза панкреатическая, липаза (тесты №№ 12, 23).
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация иммунолога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

Здравствуйте! Елена, 39 лет, беременность 21,5 неделя. Между 15 и 20 неделями беременности сдала тройной тест, результаты 1 анализа: Эстриол – 2,47 ng/ml, 0,9 Мом (норма 1,0-4,8 ng/ml; 0,7-2,0 Мом); АФП – 49,1 Е/мл, 1,6 Мом (норма 18-40 Е/мл, 0,7-2,0 Мом); b-ХГЧ – 60598 мМЕ/мл, 2,2 Мом (норма 4720-80100 мМЕ/мл, 0,7-2,0 Мом). Результаты 2 анализа: Эстриол – 4,63 ng/ml, 1,4 Мом (норма 1,5-5,3 ng/ml; 0,7-2,0 Мом); АФП – 58 Е/мл, 1,6 Мом (норма 22-47 Е/мл, 0,7-2,0 Мом); b-ХГЧ – 43889 мМЕ/мл, 1,9 Мом (норма 4720-80100 мМЕ/мл, 0,7-2,0 Мом). Третий анализ в норме. После консультации с генетиком сдала плацентоцентез, заключение, 47ХХ (+9?) 46ХХ. УЗИ, в 17,5 недель – ВРОЖДЕННЫЕ ПОРОКИ РАЗВИТИЯ: данных не обнаружено. ВИЗУАЛИЗАЦИЯ: удовлетворительная. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Размер плода в пределах индивидуальных колебаний для 17,5 недель беременности. Невизуализируется на момент осмотра средние фаланги мизинцев. Очень прошу, пожалуйста, объясните объективно, как есть, результаты анализов. Планирую сделать кордоцентез. Пожалуйста, помогите. С уважением Елена.

Автор: admin
19 августа 2007 г.

E-mail: *****@mail.ru

Уважаемая Елена Петровна! Интерпретация результатов генетического обследования является прерогативой только врача – генетика. В Вашем случае рекомендую обратиться в медико – генетический научный центр РАМН.

Прону Вас прокоментировать результаты анализов: Mycoplasma hominis НЕ ОБНАР – Ureaplasma ur.T-960 НЕ ОБНАР – Ureaplasma parvum НЕ ОБНАР – Ureaplasma spp. НЕ ОБНАР – Gardnerella vaginalis НЕ ОБНАР – Candida albicans НЕ ОБНАР – Lactobacillus spp. ОБНАРУЖ – Papiloma v.31,33,35,16,18 НЕ ОБНАР – МЕТОД ИССЛЕДОВАНИЯ – ПЦР ИССЛЕДУЕМЫЙ МАТЕРИАЛ – СОСКОБ ЭПИТЕЛИАЛЬНЫХ КЛЕТОК УРОГЕНИТАЛЬНЫЙ Цитологическое исследование 1.Качество препарата СМ КОММ 1. Качество препарата недостаточно адекватное. В полученном материале отмечаются слизь, скудный клеточный состав. – 2.Цитограмма/описан ие СМ КОММ 2.1- в полученном материале обнаружены в небольшом количестве клетки плоского и цилиндрического эпителия без особенностей, слизь. – 3.Цитограмма/особен ности СМ КОММ 3.8 В полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлены. – 4.Цитограмма/другие типы СМ КОММ – 4. Отсутствуют. 5.Дополнит. уточнения СМ КОММ – 5. Флора не найдена. Посев на флору и АЧ Тип бактерии 1 Fungi 10^6 KOE/тамп. Candida sp.

Автор: admin
19 августа 2007 г.

E-mail: *****@mail.ru

Уважаемая Нина! Результаты обследования указывают на грибковую инфекцию. Лактобактерии относятся к нормальной микрофлоре влагалища, мазок на цитологию в пределах нормы. Рекомендую получить консультацию гинеколога для проведения антигрибковой терапии.

Добрый День! К сожалению, сейчас находимся за границей, а потому посетить Вашу клинику не можем. У супруги на 26 неделе беременности сильно болели суставы ног, на 27 неделе поднялась температура до 39 градусов. В моче обнаружили гной от воспаления. Положили в больницу с подозрением на простудное воспаление почек. Через 5 дней выписали- почки (а у нее с детства стоял диагноз хронический поэлоинефрит, который,однако уже больше года не обнаруживался и стоял под вопросом) судя по УЗИ оказались в полном порядке, анализы хорошие. Однако, в крови обнаружили НВsAg+. Который не обнаруживали в начале беременности. Скажите пожалуйста, может ли являться вышеуказанное “недомогание” признаком активного гепатита Б? Что грозит моей супруге и нашему ожидаемому ребенку? Каковы шансы ее полного выздоровления и незаражения ребеночка. Спасибо большое, очень надеюсь на Ваш ответ.

Автор: admin
19 августа 2007 г.

E-mail: *****@mail.ru

Уважаемый Леонид! Описанные жалобы (боли в суставах, температура) и наличие HBs – Ag могут указывать на активный вирусный гепатит В. Наличие лейкоцитурии в моче говорит о воспалительном процессе в органах мочевыводящей системы. Для уточнения диагноза рекомендую Вашей жене выполнить дополнительное обследование, включающее:
– анализ крови на качественную диагностику вируса гепатита В (наш тест № 319),
– анализ крови на маркеры гепатита В (наши тесты №№ 74, 75, 76, 78),
– биохимический анализ крови (профиль № 15),
– УЗИ печени.
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований рекомендована консультация инфекциониста и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.