Архив за 24th Август 2007 г.
E-mail: *****@mail.ru
Уважаемая Елена!
Исследование на Ureaplasma species позволяет выявить только микроорганизмы семейства Ureaplasma без уточнения вида (urealyticum) и биологических вариантов (Т-960, parvum). Результат обследования свидетельствует о наличии уреаплазменной инфекции. Для решения вопроса о необходимости лечения рекомендую ПЦР-исследование (тесты №303 и 342). Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте: http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Каширская
Уважаемая Екатерина Александровна!
Chlamydia trachomatis, Ureaplasma parvum, Ureaplasma spp. – возбудители урогенитальных инфекций. Anti-Candida IgG – антитела класса IgG к возбудителю кандидоза (“молочнице”).
Более подробную информацию Вы найдете на нашем сайте http://www.invitro.ru/analizes/.
E-mail: *****@mail.ru
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
У меня по 28 профилю был обнаружен цитомегаловирус в большом количестве. По вашей рекомендации потом сдала тест 310 и там цмг не обнаружен
Уважаемая Эля!
Отрицательный результат ПЦР-исследования свидетельствует об отсутствии острой инфекции. Уровень антител в данном случае – показатель иммунного ответа на внедрение вируса в организм. В настоящее время повторное обследование не требуется.
E-mail: *****@mai.ru
Уважаемая Елена!
В колонке “комментарии” в данном случае указаны номер и серия реагентов, которые были использованы для проведения исследования.
E-mail: *****@rambler.ru
Уважаемая Евгения!
Физиологическое повышение СОЭ возможно на поздних сроках беременности.
E-mail: *****@mail.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Лимфоцитоз неизвестной этиологии, крапивница
Давность заболевания, какое лечение получали:
август 2007 года
Жалобы в настоящее время:
В данное время жалоб нет
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Клинический анализ крови из поликлиники и Вашей лаборатории (Новоясеневский проспект).
Дополнительная информация:
Повышение лимфоцитов продолжалось с июня по июль (с 40 до 55), СОЭ (понижение с 28 до 20) Оследования у врачей выявили следующие заболевания: дискенизия желчного пузыря, поджелудочной железы, артроз, остеохондроз(начальная стадия), (по результатам компьютерного обследования проблемы с иммунитетом). 10 дней назад появилась крапивница (очень сильная). Уже второй день все нормализовалось.
Уважаемая Любовь!
При данном обследовании отмечается увеличение числа тромбоцитов, что может свидетельствовать о наличии воспалительного процесса, в том числе системного характера. Сохраняющееся снижение количества нейтрофилов с одновременным увеличением лимфоцитов и моноцитов не позволяет исключить вирусные инфекции. В данной ситуации рекомендую диагностику системных заболеваний и вирусных инфекций (тесты №42-44, 82, 186/87 в нашей лаборатории).
Данный уровень anti-HSV IgG свидетельствует об инфицировании организма вирусом простого герпеса 1 и/или 2 типов без развития активной фазы инфекционного процесса.
Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте: http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). С результатами анализов обратитесь к терапевту.
E-mail: *****@future.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Заключение Ультразвуковой диагностики малого таза:
УЗ признаки.
Эндометриоза тела матки.
Миомы матки. (9,1х6,1 мм)
Давность заболевания, какое лечение получали:
УЗИ малого таза от 22.08.2007г.
Лечение никакого по этому поводу пока не получала.
Жалобы в настоящее время:
При менструации имеются выделения в виде обильных кровяных сгустков.
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
УЗИ щитовидной железы: ЭХО-признаки узла левой доли щитовидной железы. расширенных фолликулов с кистозной дегенерацией, в структуре правой доли щитовидной железы.
УЗИ брюшной полости: ЗХО-признаки диффузных изменений паренхимы печени, харектерных для жировой инфильтрации.
Дополнительная информация:
Лечение (которое закончилось в мае 2007г) по диагнозу: пустулезный дерматит.
Сопутствующие диагнозы: йододефицитное состояние. Эутироз. Экзогенно-конституциональное ожирение. Хронический гастрит, ремиссия. Жировой гепатоз. Хронический тонзиллит. Хроническая вирусная инфекция. Микоплазмоз. Хламидиоз. Урогенитальные инфекции: уреаплазмоз, папиломовирус. Лямблиоз. Инфекций на конец лечения обнаружено не было.
Была проведена также криодиструкция миндалин.
Уважаемая Ирина Юрьевна!
В данной ситуации необходимо оценить гормональный фон. Для этого на 5-7 день менструального цикла проводят определение уровня ФСГ (тест №59 в нашей лаборатории), ТТГ (тест №56), ЛГ (тест №60), пролактина (тест №61), эстрадиола (тест №62), тестостерона (тест №64), 17-ОН-прогестерона (тест №154), свободного тестостерона (тест №169) и ДЭА-SO4 (тест №101); на 21-23 день цикла – определение уровня прогестерона (тест №63). Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте: http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). С результатами анализов обратитесь к лечащему врачу, который так же решит вопрос о необходимости повторного УЗ-исследования органов малого таза.
E-mail: *****@mail.ru
Уважаемая Елена Игоревна!
Если вы принимаете препараты, содержащие антиандрогенный компонент (“Жанин”, “Ярина”, “Диане-35”), то для объективной оценки андрогенного фона желательно прекратить прием оральных контрацептивов за 1 месяц до исследования. Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте http://www.old.invitro.ru/17-ks.htm или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). С результатами анализов обратитесь к гинекологу-эндокринологу.
E-mail: *****@stream.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Университет
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
вторая половина беременности
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
анализ крови: гемоглобин-11,7(норма-11,7-15,5),эритроциты -3,79(3,8-5,1), ср. концентр.в эр.-34,1(32-36),ср.содерж.в эр.-30,9(27-34),тромбоциты-286(150-400),лейкоциты-12,82(4,5-11,0),палочкояд.нейтроф.-11%(1-6),лимфоциты-15%(19-37),эозинофилы-0%(1-5),СОЭ-38(меньше 20)
Дополнительная информация:
УЗИ второй половины беременности (32 недели). В 30 недель делала КТГ- ребенок здоровый, гипоксии не было
Уважаемая Юлия Александровна!
Изменения, выявленные в клиническом анализе крови (повышение числа лейкоцитов, палочкоядерных нейтрофилов, СОЭ, снижение лимфоцитов и отсутствие эозинофилов) характерны для острых воспалительных или инфекционных процессов. В данной ситуации необходимы общий анализ мочи и анализ мочи по Нечипоренко (тесты №116 и “НЕЧ” в нашей лаборатории).
Учитывая уровень гемоглобина и эритроцитов, для исключения скрытой анемии и возможной гипоксии плода, дополнительно рекомендую оценить уровень сывороточного железа, трансферрина, ферритина и латентной железосвязывающей способности сыворотки (тесты №48-51).
Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте: http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). С результатами анализов обратитесь к наблюдающему Вас врачу-гинекологу для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@mail.ru
Жалобы в настоящее время:
аллергия
Уважаемая Ангелина!
В ИНВИТРО проводится только лабораторная диагностика. Лечебную тактику поможет определить врач-аллерголог. Перед посещением специалиста рекомендую выполнить клинический анализ крови (тесты №5, 119 и 139), определить уровень общего IgE и специфических IgE к аллергенам эпителия кошек, клещей и плесени (тесты №67, 605, 621, 622 и 602). Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте: http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО).
E-mail: *****@mail.ru
Уважаемая Елена Юрьевна!
При отсутствии гормональных нарушений перечисленные Вами симптомы являются вариантом нормы.
E-mail: *****@mail.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Вирус папилломы HPV 18
Давность заболевания, какое лечение получали:
приблизительно 1 год, лечения не было
Жалобы в настоящее время:
повышенные выделения белого цвета
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
HPV 18 ПЦР положительный
Дополнительная информация:
Была выявлена также:
Ureaplasma urealiticum ПЦР – положительная
Ureaplasma Parvo/T-960 (патогенная) ПЦР – положит._отрицат.
Был проведен месячный курс лечения антибиотиками (Клацид, Офлаксин), после чего и у меня, и у партнера методом ПЦР Ureaplasma не была выявлена.
Уважаемая Анастасия Владимировна!
Папилломавирусная инфекция характеризуется развитием образований на коже и слизистых, в том числе и половых органов у мужчин и женщин. Клинические проявления заболевания развиваются при определенном количестве вируса в клетках эпителия. Вот почему при обнаружении вируса ПЦР-методом достаточно часто характерные образования могут отсутствовать. А скорость размножения вируса зависит от состояния иммунной системы, как всего организма, так и местных факторов защиты.
E-mail: *****@mail.ru
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Escherichia coli \\ Enteric rods 10^5 KOE/тамп.)
Уважаемая Светлана!
При обследовании выявлена кишечная палочка. Данный микроорганизм является представителем условно-патогенной флоры половых путей. Учитывая ее количество, необходимо проведение антибактериальной терапии. Вашему супругу рекомендую так же выполнить микробиологическое исследование отделяемого уретры на флору (тест №446 в нашей лаборатории) для определения адекватной лечебной тактики. Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте http://www.old.invitro.ru/446.htm или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). С результатами анализов обратитесь к гинекологу, урологу.
E-mail: *****@rambler.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Аэропорт
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
беременность
Дополнительная информация:
это вторая беременность. был аборт 4 года назад
Уважаемая Ольга Николаевна!
Уровень b-ХГЧ соотвествует 1-2 неделям беременности. Учитывая ваши жалобы, обязателен осмотр гинеколога, оценка b-ХГЧ в динамике и УЗ-исследование органов малого таза. Занятия фитнесом лучше прекратить.
E-mail: *****@gmail.com
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Серпуховская
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
обнаружен вирус папиломы v.31, 33, 35, 16, 18
Уважаемая Вера!
В связи с обнаружением вируса папилломы человека высокого онкогенного риска необходимо выполнить кольпоскопию (тест №760) и цитологическое исследование соскобов шейки матки и цервикального канала (тесты №505 или 517) для оценки состояния слизистой шейки матки. Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете получить по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики. Противовирусная терапия не приводит к элиминации (удалению) вируса из организма, а способствует снижению его активности и достижению ремиссии. Длительность ремиссии зависит от состояния иммунитета человека.
E-mail: *****@ambiz.ru
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Анализы сдавала в новом офисе в Свиблово
82. anti – CMV IgG – peз-т 155.4 ед/мл (реф. знач < 15-отр.);
83. anti - CMV IgM - рез-т отрицат.;
122. anti- HSV IgG - 10,3 инд. поз. (реф.знач. < 0.9-отр.) ; 123. anti - HSV IgM - рез-т отрицат..
Уважаемая Татьяна Владимировна!
Результат анализа свидетельствует об инфицированности организма цитомегаловирусом и вирусом простого герпеса 1 и/или 2 типа без развития активной фазы инфекционного процесса. В настоящее время лечения не требуется. Однако, на фоне физиологической иммунодепрессии во время беременности возможна реактивация существующей инфекции. В связи с этим необходим динамический контроль уровня anti-HSV IgG и anti-CMV IgG (тесты №82 и 122 в нашей лаборатории) и ПЦР-исследования (тесты №309, 310, 340) в каждом триместре. Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте: http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Университет
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
нет
Давность заболевания, какое лечение получали:
нет
Жалобы в настоящее время:
нет
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
все хорошо
Уважаемая Екатерина!
Уреаплазму относят к условно – патогенной флоре, которая может присутствовать в небольшом количестве на слизистой оболочке половых путей. В связи с этим возможно обнаружение данного микроорганизма при ПЦР-исследовании. Только присутствие большого количества микроорганизмов способно вызвать воспалительный процесс. Для количественной оценки используют микробиологический метод (посев). Учитывая Ваши результаты, лечения в настоящее время не требуется.
E-mail: *****@inbox.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Выхино
Уважаемая Наталия!
Результат анализа свидетельствует об инфицированности организма вирусом простого герпеса 1 и/или 2 типа без развития активной фазы инфекционного процесса. В настоящее время лечения не требуется, противопоказаний для планирования беременности нет. Однако, на фоне физиологической иммунодепрессии во время беременности возможна реактивация существующей инфекции. В связи с этим необходим динамический контроль уровня anti-HSV IgG в каждом триместре.
E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Каширская
Уважаемый Сергей!
Повышенное содержание лейкоцитов в эякуляте свидетельствует о наличии воспалительного процесса. Для выявления причины, вызвавшей его, рекомендую выполнить микробиологическое исследование отделяемого уретры или спермы на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тест №446 в нашей лаборатории) и ПЦР-диагностику урогенитальных инфекций (тесты №301-303, 305-310, 342). Информацию о правилах подготовки к исследованиям Вы найдете на нашем сайте: http://www.invitro.ru/analizes/. С результатами анализов обратитесь к урологу для определения лечебной тактики.
E-mail: *****@mail.ru
Давность заболевания, какое лечение получали:
прививка от краснухи
Уважаемая Элеонора!
Перед планированием беременности необходимо оценить напряженность поствакцинального иммунитета – определить уровень anti-Rubella IgG (тест №84 в нашей лаборатории). Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте http://www.old.invitro.ru/rub-igg.htm или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.