Архив за 8th Август 2007 г.
E-mail: *****@mail.ru
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
моноциты 3,8% при референсном значении 4-10.
Уважаемая Ирина!
Моноциты – это одна из разновидностей лейкоцитов, которые в тканях способны дифференцироваться в макрофаги. Основная функция макрофагов – способность пожирать чужеродные микроорганизмы. Снижение моноцитов у Вашего ребенка небольшое и возможно связано с временной незрелостью иммунной системы.
E-mail: *****@km.ru
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Скрининг 12 недель:
Трисомия 21 = 1/270;
трисомия 21 + NT = 1/51.
Возраст 33.
ТВП была 2,7.
Через 4 дня ТВП перемеряли =1,6.
Уважаемая Елена! Шейная складка (или воротниковое пространство) является веским маркером хромосомных заболеваний, в 80-90% это заболевания сердца, центральной нервной системы. Патологическим расширением воротникового пространства считается 3 и более миллиметров.
С результатами исследований обратитесь к своему гинекологу.
E-mail: *****@list.ru
Уважаемая Людмила Анатольевна!
У Вас отмечается повышение уровня лейкоцитов, гемоглобина и небольшое снижение скорости оседания эритроцитов. Лейкоциты – это основные клетки иммунной системы, обеспечивающие защиту организма от инфекций или от других состояний (стресс, физические нагрузки, боль, воздействие УФ – лучей, оперативные вмешательства, кровотечения и д.р.). Повышение гемоглобина является признаком сгущения крови и возникает при повышенной потере жидкости организмом (понос, рвота, ожоги, кишечная непроходимость). Снижение СОЭ незначительное и диагностического значения не имеет. Рекомендую повторить клинический анализ крови (наши тесты №5,119, 139) через 10-14 дней.
Более подробную информацию Вы можете получить в справочнике ИНВИТРО “Лабораторная диагностика”, приобрести который можно в офисах лаборатории ИНВИТРО. Или на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
E-mail: *****@gmail.com
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Вероятно – инсульт. Периодически слабеют уже 3 конечности (чаще руки).
Давность заболевания, какое лечение получали:
5 лет.
Ноотропы, антиоксиданты, сосудистые прерараты.
Жалобы в настоящее время:
Периодические головокружения, по очереди – слабости рук, правой ноги.
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
МРТ, КТ головного мозга: ассимитричное расширение боковых желудочков (больше справа) с минимальным фронтальным лейкоареоззом ; киста эпифиза – 9-11 мм, мелкий кальцинат в 3-ем желудочке, расширение субарахноидальных пространств, проявления полимикрогирии, гиперинтенсивность субкортикальных пространств 22 мм кверху.
Дополнительная информация:
Ангиопатия сетчатки. Нисходящая атрофия зрительного нерва?
Уважаемая Алла Михайловна!
Увеличение эритроцитов и гемоглобина могут свидетельствовать о сгущении крови и, следовательно, быть причиной нарушения микроциркуляции. Конечно это не самые главные показатели, обуславливающие болевой синдром, слабость в конечностях или головокружение, но усиливающие Ваши жалобы. Рекомендую Вам следить за уровнем холестерола (наш профиль №2), протромбина (тест №4), гематокрита, тромбоцитов (тест № 5), выполнять ЭКГ 2 раза в год. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация кардиолога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@yandex.ru
Уважаемая Анастасия Владимировна!
Флюорография, дает информацию о легочных формах туберкулеза. Но этот микроорганизм может вызывать поражение и других органов (суставы, почки и т.д.). В лаборатории ИНВИТРО Вы можете выполнить анализ крови на определение микобактерии туберкулеза (тест №368) и анализ мокроты (тест №355).
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@mail.ru
Уважаемая Татьяна Алексеевна!
В лаборатории ИНВИТРО Вы можете пройти обследование, которое позволит выявить причину выпадения волос. Рекомендую Вам выполнить:
– анализ крови на содержание андрогенов: тестостерон, свободный тестостерон, андростендион, ГСПГ, ДЭА-SО4, 17-ОН-прогестерон (тесты №№64, 195, 169, 149, 101, 154);
– анализ крови на содержание гормонов щитовидной железы: тироксин свободный, тиреотропный гормон (тесты №№55, 56);
– сывороточное железо, трансферрин (тесты №48, 50);
– анализ кала на дисбактериоз кишечника (тест №456).
Блее подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гастроэнтеролога, эндокринолога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики. Трихолог, как и другие специалисты в лаборатории ИНВИТРО прием не ведут.
E-mail: *****@list.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
варикоцели
Уважаемый Арье! Варикоцеле является корригируемой причиной бесплодия. При правильном лечении беременность может наступить.
E-mail: *****@nightmail.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
“Обострение хронического простатита, уреаплазменной этилогии.Кандидозный уретрит”
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
В мазке экспресс-методом ПИФ онаружены “единичные споры Candida, единичные включения Ureplasma urealyticum”, в секрете простаты “трихомонады – не обнаружены (обнаружены споры) /так написано в заключении/ “
Дополнительная информация:
До обращения никаких болезненных проявлений не было, нерегулярная сексуальная жизнь.
Уважаемый Геннадий!
Данные инфекции являются условно-патогенными, и определенное их количество допустимо, и может не вызывать никаких симптомов. Определенная доля погрешности существует при любом методе диагностики. Развеять Ваши сомнения сможет следующее обследование:
– посев отделяемого половых органов на уреаплазму (наш тест №444),
-посев отделяемого половых органов на грибы рода кандида (тест №442).
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация уролога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики
E-mail: *****@mail.ru
Дополнительная информация:
Результаты анализа (посев на флору и АЧ):
Тип бактерий 1
Staphylococci (MSSA), 10^1 КОЕ/тамп.
S.epidermidis
Тип бактерий 2
Fungi 10^1 КОЕ/тамп
Candida albicans
Напротив “Резистентрость” пропечатаны цыфры 1 и 2.
Уважаемая Сабрина! В посеве обнаружен рост 2 типов бактерий: эпидермальный стафилококк и грибы рода кандида. Цифрами указано их количество в исследуемом материале, которое является допустимым. Ваш анализ в норме, поэтому антибиотики не подобраны.
E-mail: *****@mail.ru
Уважаемая Татьяна!
Вы являетесь носителем вирусов герпеса и цитомегаловируса. Вирусы не активны на данный момент, так как иммуноглобулины IgM – отрицательные, а иммуноглобулины IgG имеют низкие значения. Ситуация для ребенка не опасна.
На ранних сроках беременности (1 триместр) желательно повторить обследование (наши тесты №№82, 83, 310, 317) для исключения реактивации данных вирусов. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гинеколога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@bk.ru
Уважаемая Наталья!
В посеве обнаружена уреаплазма уреалитикум в количестве больше чем 10 в 4 степени КОЕ. Это условно-патогенный возбудитель, данное количество уреаплазмы больше, чем то которое может присутствовать на слизистой оболочке влагалища у здоровых женщин. Лечение показано. Рекомендую выполнить дополнительно: микроскопическое исследование мазка отделяемого половых органов ( тест №445), исследование на биоценоз влагалища с определением чувствительности к антибиотикам (тест №447).
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гинеколога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Перово
Уважаемая Олеся Николаевна!
Результат вашего анализа свидетельствует о беременности, сроком 2-3 недели.
E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Перово
Уважаемая Олеся Николаевна!
Результат вашего анализа свидетельствует о наличии беременности, сроком 2-3 недели.
E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Выхино (новый офис)
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
неразвивающаяся беременность
Давность заболевания, какое лечение получали:
8 месяцев назад
Уважаемая Юлия Александровна!
Классическая гемостазиограмма, позволяющая заподозрить нарушение процессов свертываемости, включает основные 4 показателя : АЧТВ (активированное частичное тромбопластическое время), протромбин, фибриноген, антитромбин III ( тесты №№1-4).
Развернутая гемостазиограмма содержит: количество тромбоцитов (тест №5), длительность кровотечения по Дьюку, адгезия тромбоцитов, агрегация тромбоцитов, время свертываемости, факторы свертывания (XII, X, VIII, IX, XI) , проакселерин, проконвертин, толерантность плазмы к гепарину, спонтанный фибринолиз, ингибиторы фибринолиза, ретракция кровяного сгустка. Учитывая Ваш анамнез, обычно выполняется 4 показателя классической гемостазиограммы (тесты №№1-4), тромбиновое время (тест №194), волчаночный антикоагулянт (тест №190).
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гинеколога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@mail.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
беременность 5 недель
Уважаемая Наталья!
На первых неделях беременности на УЗИ еще не видно плодного мешка. Его визуализация индивидуальна. В основном, начиная с 4-5 недели беременности, уже можно диагностировать беременность по УЗИ. Также необходимо учитывать разрешающую способность аппарата и квалификацию врача.
Динамическое нарастание показателя б-ХГЧ в крови поможет Вам убедиться в том, что беременность маточная (тест №66). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гинеколога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Серпуховская
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Итак – для начала мои первые анализы
Кровь сдавала на 4 ДЦ
Т3 свободный – 5.3 – реф. значения – 3.2-7.2
Т4 свободный – 20.5 – реф. значиения – 9-22
ТТГ – 2.16 – реф.значения – 0.4-4.0
АТ-ТГ – <20.0 - реф.значения - <40
АТ-ТПО - <10.0 - реф.значения - <35
ФСГ - 7.9 - р.з.- фолликулярная фаза - 2.45 - 9.47, овуляторная фаза - 2.67 - 15.67, Лютеиновая фаза - 1.01 - 6.4 постменопауза - 19.3-100
ЛГ - 3.17 - р.з. - фолликулярная фаза - 2.39 - 6.60, овуляторная фаза - 9.06 - 74.24, Лютеиновая фаза - 0.90 - 9.33 постменопауза - 10.39-64.57
Пролактин - 517.8 - реф.значения - 40-530
Эстрадиол - 94 - р.з. - фолликулярная фаза - 68 - 1269, овуляторная фаза - 131 -1655, Лютеиновая фаза - 91 - 861 постменопауза - <73
Тестостерон - 3.7 - р.з. - Репродуктивный период: 0.31 - 3.78 - ОК не используются на данный момент
anti-Rubella IgG - 13.7 - реф. знач. - <5 - отр. (в комментариях написано - результат выходит за пределы референсных значений)
anti-Rubella IgM - ОТРИЦАТ
Далее новые анализы - сделала по вашей рекомендации.
1) Свободный тестостерон -1.3 - Репродуктивный период - <4.1
2) ДЭА-SO4 - 9.6 - референсные значения - 1.2-7.3 - но в вашей таблице - до 30 лет - т.к. мне ещё 30 - там высшая граница - до 10.3 - по этому вот и думаю может ничего?
3) ГСПГ - 49.9 - р.з. - 28-112
4) Кортизол - 370 - р.з. 138-635
5) 17-OH-прогестерон - 2.1 - р.з. - фолликулярная фаза - 1.21-3.09, лютеиновая фаза - 3.81-12.97, постменопауза-0.69-4.12
Уважаемая Анна!
По результата исследований можно утверждать, что в фолликулярную фазу у Вас все показатели гормонов в пределах нормы. В отношении вируса краснухи имеется полноценный иммунитет, т.е прививка не нужна. Данные показатели не являются препятствием для беременности.
E-mail: *****@kabinet.ru
Уважаемый Андрей Борисович!
Интересующую Вас информацию Вы прочтете на сайте лаборатории ИНВИТРО: http://www.old.invitro.ru/spermogramma.htm
E-mail: *****@kabinet.ru
Уважаемая Виктория Евгеньевна!
Да, у нас можно сдать кровь на перечисленные гормоны: ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон, ДЭА-SO4 (тесты № 59-64, 101 в нашей лаборатории), желательно сдавать их на 5-7 день менструального цикла. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО: http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная).
E-mail: *****@rambler.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Бесплодие
Давность заболевания, какое лечение получали:
1,5 года
Жалобы в настоящее время:
Жалоб нет
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Гормоны на 4 д.ц.:
Е2 – 71,20 пг/мл (норма 0-160)
ЛГ – 14,10 МIU/ml (норма 1,1-11,6)
Пролактин – 329,00 ММЕ/мл (норма 95,4-700)
ФСГ – 13,50 МIU/ML (норма 2,8-11,3)
Дополнительная информация:
В течение 3-х месяцев с 15-25 д.ц. принимаю дюфастон. Месяц назад обнаружили фиброаденому правой молочной железы.
Уважаемая Елена!
По результатам УЗИ можно предположить, что у Вас патологии не выявлено. Размер доминантного фолликула соответствует дню менструального цикла. Окончательный диагноз выставляет лечащий врач, поэтому рекомендую с результатами исследований обратиться к гинекологу.
E-mail: *****@mgts.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Тимирязевская
Уважаемая Татьяна!
По результатам анализов Вы беременны. Срок 2-3 недели от момента зачатия.