Архив за 1st Июль 2007 г.
E-mail: *****@rambler.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Беременность 12 недель
Дополнительная информация:
Перенесенные заболевания: ОРВИ -редко (1-2 раза в год), ангины (лагунарные, фоликулярные)1-2 раза в год, ангины простые 2 раза в год, герпес – раз в год
Уважаемая, Тамара Юрьевна!
Результат анализа свидетельствует о носительстве цитомегаловируса и вируса простого герпеса. Лечение проводить не нужно.
Доктор.
E-mail: *****@rambler.ru
Уважаемая, Светлана!
Как подготовиться к УЗИ органов брюшной полости:
• За 2-3 дня до обследования рекомендуется перейти на бесшлаковую диету, исключить из рациона продукты, усиливающие газообразование в кишечнике (сырые овощи, богатые растительной клетчаткой, цельное молоко, черный хлеб, бобовые, газированные напитки, а также высококолорийные кондитерские изделия – пирожные, торты);
• Целесообразно в течение этого промежутка времени принимать ферментные препараты и энтеросорбенты (например, фестал, мезим-форте, активированный уголь или эспумизан по 1 таблетке 3 раза в день), которые помогут уменьшить проявления метеоризма;
• УЗИ органов брюшной полости необходимо проводить натощак, если исследование невозможно провести утром, допускается легкий завтрак;
• Не рекомендуется курить до исследования;
• Если Вы принимаете лекарственные средства, предупредите об этом врача УЗИ;
• Нельзя проводить исследование после гастро- и колоноскопии.
Для УЗИ почек особой подготовки не требуется.
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
Доктор.
E-mail: *****@mail.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Беременность 12-13 недель,Угроза прерывания беременности, ВПР
Жалобы в настоящее время:
Иногда матка в тонусе, но неприятностей это не приносит.
Уважаемая, Жданова Н.В!
Ультразвуковое исследование является субъективным методом и не дает 100% гарантии правильности результата. Отличия в размерах шейной складки могут быть обусловлены разной разрешающей способностью аппаратов УЗИ-диагностики и квалификацией врача, проводившего обследование. Для исключения всех сомнений рекомендую Вам выполнить тройной тест по профилю №11 (АФП, эстриол свободный, b-ХГЧ) на 16-18 неделях беременности и УЗИ на сроке 20-24 неделях беременности.
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гинеколога в Центре Пренатальной диагностики и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Краснопресненская
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Цистит
Давность заболевания, какое лечение получали:
с 7 июня; обильное питьё – урологические антисептические сборы (бруснивер, толокнянка и т.п.), отвар брусники. Антибиотики не назначали, т.к. ждали результатов анализов
Жалобы в настоящее время:
симптомы цистита вновь обостряются, как только я прекращаю обильное питьё
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Сдавала анализы по профилю 32 на 3-й день цикла с целью выявить возбудителей цистита.
В результате анализа хламидии в мазке не обнаружены, микоплазма не обнаружена, уреаплазмы нет, гарднерелл нет, герпеса II нет, СМВ тоже нет.
Микроскопическая картина:
V – эпителий плоский, поверхностного слоя. Слизь. Лейкоциты – 15-25 в п/зр.
Микрофлора – лактоморфотипы в умеренном количестве. Грамм (+) коккобациллы в скудном количестве.
С – Тяжи слизи. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский, поверхностного слоя. Лейкоциты – 20-25 в п-зр. Микрофлора – та же, в меньшем количестве.
U – материал на стекле отсутствует.
Трихомонады и гонококки не обнаружены.
Дополнительная информация:
На 4-5 день после окончания менструации появляются слизистые выделения из влагалища. Это продолжается уже около года. Сначала они были очень тёмного красно-коричневого цвета, сейчас они достаточно обильные и кровяные. Иногда бывают выделения после секса – слизь с кровью.
Лет пять назад обращалась к гинекологу с такими же жалобами, она сказала, что эти выделения сопутствуют овуляции, но всё же поставила диагноз “эндометриоз матки”, но как такового лечения не было, были назначены лишь гормональные оральные контрацептивы. Сейчас мне кажется, что для овуляции как-то рановато?
Уважаемая, Елена!
Присутствие большого количества лейкоцитов в цервикальном канале указывает на воспалительный процесс. Сделав анализ по 32 профилю, Вы исключили не всех возможных возбудителей. Кроме специфических возбудителей, поддерживать воспаление может условно-патогенная флора. Рекомендую Вам сделать посев на микрофлору из цервикального канала с определением чувствительности к антибиотикам (тест №446). Для определения возбудителя цистита необходимо сделать посев мочи на флору с определением чувствительности (тест №441) и общий анализ мочи (тест №116).
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация уролога, гинеколога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@mail.ru
Жалобы в настоящее время:
после поездки на дачу появились прыщи,которые увеличиваются в размерах,зудят,чешутся.Став большими,лопаются и из них вытекает жидкость.Сначала они были на ногах,потом появились на туловище и руках.Характерная особенность прыщей в некоторых местах-они расположены вряд.Врач сказала, что это укус мошки.Лоратадин,адвантан,кеналог не помогают.Подскажите,пожалуйста, что это может быть.Спасибо.
Уважаемый, Сергей Сергеевич!
По вашему описанию элементы на коже могут быть проявлением аллергической реакции (например, на укус насекомого) или герпетической инфекции. Рекомендую Вам сдать следующие анализы, которые помогут разобраться в данной ситуации: клинический анализ крови (тесты №5, 139, 119), общий иммуноглобулин Е (тест №67), антитела к вирусу герпеса класса IgM, IgG (тест №122, 123), обнаружение вируса герпеса I типа методом ПЦР (тест №314).
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация дерматолога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@YANDEX..RU
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Саркоидоз Бека 1 степени медиастинальная форма с поражением кожи, инфекционно-реактивный полиартрит 2 степени,Миокардитический кардиосклероз,хламидиоз
Давность заболевания, какое лечение получали:
Саркоидоз Бека(4года)диагноз поставлен в мае 2007, хламидиоз лечила тоже 4 года назад, сейчас в анализе на ИФА – положит Jg Geg14;JgA отр.Нативный препарат-ключевые клетки(что это значит?); у мужа-положит Jg Geg 35.JgA отр.;Инфекционно-реактивный полиартрит 2 степени,Миокардитический кардиосклероз диагноз поставлен в мае 2007. Лечение:сейчас хламидиоз лечу препаратами Сумамед по 500мг 1р/д-15 дней, циклоферон по схеме, Витамины В1, В6, ч/з день, свечи кипферон 2р\д -10дн., После сумамеда начну принимать юнидокс по1 капсуле 2р/д, карсил по1-2 табл -3р/д, линекс-по 1-3р/д . Паралельно с этим Саркоидоз лечу медролом по 8 мг. 2р/д.Суставы смазываю кремом “Долгит” с актитвным веществом Ибуброфен. Миокардитический кардиосклероз- прокалола внутривенно милдронат 10 ампул , сейчас на протяжениии месяца принимаю анаприлин по 1/4таблетки 2 р/д, эгилок по1табл, 2р/д Пентоксифилин по 1 капсуле 3р/
д.Бром с валерианой, пустырник, боярышник в настойках.
Жалобы в настоящее время:
У меня болят суставы ног, мелкие суставы рук, кости как будто горячие, есть боль под пятками, неприятные ощущения в глазах. Утомляемость черезвычайная.Обычное моё давление 90/60, при котором я себя чувствовала нормально, сменилось на 110/70, после сна-учащённое сердцебиение, при небольших физических нагрузках-отдышка.
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
У меня по анализу есть чувствительность к доксициклину, эритромицину, гентамицину,офлоксацину, ципрофлоксацину, кларитромицину.У мужа -к гентамицину,офлоксацину, кларитромицину
Дополнительная информация:
Думаю,что кроме выявленных заболеваний, у меня есть ещё болезнь Рейтера, в больнице лецили доксициклином и офлоксацино после окончания приёма анибиотиков опять стали отекать суставы голеностопов. Когда стала принимать сумамед -отёки прошли.
Уважаемая Надежда Ивановна!
К сожалению, Вы не указали откуда был взят мазок, в связи с чем интерпретация анализа затруднительна. Болезнь Рейтера диагностируется по трем основным признакам:
– хламидийное поражение органов половой системы (например, кольпит, цервицит, аднексит);
– наличие артрита;
– поражение глаз;
Вас должен осмотреть окулист и тогда, вероятно, для постановки диагноза: болезнь Рейтера, будет достаточное количество симптомов. Вопросы лечения в рамках нашего форума не обсуждаются. Тактика лечения определяется только Вашим лечащим врачом. Исходя из особенностей биологического цикла хламидий, нельзя рассчитывать на успешность краткосрочных курсов лечения антибиотиками. Обычно это 2-3 курса разных препаратов, которые назначаются с учетом аллергоанамнеза пациента, наличия у него сопутствующей хронической патологии и состояния его внутренних органов на данный момент. Перед началом лечения антибиотиками я Вам рекомендую выполнить:
– клинический анализ крови (тесты № 5, 139, 119);
– биохимический анализ крови по профилю №15;
После лечения хламидиоза Вы остаетесь под наблюдением врача с регулярной сдачей анализов на антитела к хламидиям класса IgA, IgG и определение хламидий методом ПЦР по анализу крови и по соскобу (тесты №105\106, 301, 334).
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гинеколога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.