Архив за 13th Июль 2007 г.
E-mail: *****@yande.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Тимирязевская
Уважаемая Надежда! Незначительное увеличение уровня ТТГ может быть при субклиническом гипотиреозе, когда отмечается тенденция к снижению функции щитовидной железы, приеме некоторых антиаритмических, антипсихотических препаратов. Для уточнения диагноза рекомендую Вам выполнить УЗИ щитовидной железы и с данными обследования обратиться к эндокринологу.
E-mail: *****@inbox.ru
Уважаемая Наталья! Полиартрит может быть инфекционного, вирусного, аутоиммунного происхождения, при обменных нарушениях. Наличие тонзиллита свидетельствует о наличии хронического очага инфекции, чаще стрептококковой. Одним из осложнений заболевания является реактивный полиартрит. Для уточнения причины суставной патологии и оценки степени активности воспалительного процесса рекомендую Вам сдать биохимический анализ крови (С-реактивный белок, АСЛ-О, общий белок и белковые фракции, мочевая кислота – тесты 27-29, 42, 43), кровь на антитела к хламидиям и иерсиниям (тесты 105\106, 238, 239), ревматоидный фактор, антиядерные антитела и антитела к двуспиральной ДНК (тесты 44, 125, 126). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация ревматолога для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г.Санкт-Петербург
Уважаемая Яна Александровна! Для оценки успешно проведенного лечения рекомендую Вам сдать посев отделяемого половых органов на уреаплазменную инфекцию (тест 444) не ранее, чем через 2 недели после его окончания. Более подробную информацию о цене на исследование и подготовке к нему можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@yandex.ru
Дополнительная информация:
Я вам уже писала, просто хотела уточнить. Кровь на TORCH-инфекции по профилю №10,(зачем сдавать этот анализ, если я родила ребенка, ведь его, я так понимаю сдают, когда планируют беременность?) антитела к хламидиям (тесты 105\106), посев и мазок на аэробную и анаэробную флору (для чего этот анализ делать для выявления чего?), листерии с определением чувствительности к антибиотикам из цервикального канала (тесты 445, 446, 452, 453), соскоб из цервикального канала на специфические инфекции, передающиеся половым путем (тесты 302-310, 340).
Уважаемая Марина! Анализ на TORCH-инфекции сдается не только перед планированием беременности, но, в случае выявления вирусоносительства, в каждом триместре беременности с целью своевременной диагностики активизации вирусов и предупреждения внутриутробного инфицирования плода. Анализ на неспецифическую анаэробную и аэробную микрофлору, листерии, хламидии позволяет выявить возбудителя воспалительного процесса. В период беременности создаются благоприятные условия для размножения собственной условно-патогенной или патогенной микрофлоры, несмотря на нормальный результат анализов перед ее планированием. Все анализы можно выполнить в медицинских офисах лаборатории ИНВИТРО, где консультируют врачи-гинекологи. Информация указана на сайте http://www.old.invitro.ru/for-clients/clinics/index.html .
E-mail: *****@yandex.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Кунцевская
Уважаемая Оксана! В лаборатории ИНВИТРО выполняется диагностика ВПЧ методом ПЦР-диагностики (тесты 311-313) не только при взятии соскоба со слизистой половых органов, но и других локализаций (зев, слюна). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вашему супругу рекомендована консультация врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Каширская
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Наличие гепатита С?
Давность заболевания, какое лечение получали:
не лечили
Жалобы в настоящее время:
нет
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
сдавали у Вас в лаборатории на Каширке антиHCV -total – отицательно 6.12.06
анти HCV Ig M -отриц,антиHCV NS -положительно
10.07.07
Уважаемая Людмила Александровна! Для уточнения диагноза рекомендую Вашему сыну сдать кровь на качественное выявление РНК вируса гепатита С (тест 321), скрининговое обследование функции печени по профилю №3. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация инфекциониста и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@rambler.ru
Уважаемая Валерия! Результат анализа свидетельствует о возможной беременности. Для уточнения диагноза рекомендую повторить определение уровня b-ХГЧ (тест 66) при задержке менструального цикла на 3-4 дня. Подробная информация о диагностическом значении теста указана на сайте http://www.old.invitro.ru/hcg.htm .
E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г.Санкт-Петербург
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
лимфодема
Давность заболевания, какое лечение получали:
компрессионный массаж
Жалобы в настоящее время:
ежедневно к вечеру отек ноги
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Холестерол-8.10 ммоль/л;
Холестерол-ЛПНП-4,92 ммоль/л
остальные все показатели в норме
Уважаемая Добролюбова Л.В.! Гиперхолестеринемия является независимым фактором риска развития атеросклероза. Повышение уровня общего холестерина и его атерогенной фракции может быть алиментарно-конституциональным, при погрешностях в питании, гиподинамии, некоторых эндокринных заболеваниях. Для нормализации липидного обмена необходима гипохолестериновая диета, адекватные физические нагрузки. При неэффективности немедикаментозных методов лечения в течение 3 месяцев назначается лекарственная терапия.
E-mail: *****@mail.ru
Уважаемая Мария! Подробная информация о правилах подготовки и сдачи анализа кала на простейшие (тест 159) указана на сайте http://www.old.invitro.ru/prokaka.htm .
E-mail: *****@mail.ru
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Anti-Chlamydia tr.-IgA (антитела класса IgA к Chlamydia trachomatis) – 16 (реф. знач <50)
Anti-Chlamydia tr.-IgG (антитела класса IgG к Chlamydia trachomatis) - 12 (реф. знач <50)
Хламидии (Chlamydia trachomatis) по рез-там урогенитального соскоба - обнаружены
Уважаемая Ирина! Положительный результат ПЦР-диагностики при взятии соскоба и отрицательный титр антител иммуноглобулинов обоих классов может быть или при недавнем инфицировании, когда антитела еще не определяются в крови, или являться ложноположительным результатом. Для уточнения диагноза рекомендую Вам повторно сдать кровь на IgG, IgA к хламидиям (тесты 105\106) через 2 недели. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гинеколога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@yandex.ru
Уважаемая Марина! Для оценки эффективности проведенного лечения рекомендую Вам сдать мазок и посев на грибы Candida (тесты 445, 442), соскоб со слизистой влагалища на папилломавирусную инфекцию (тесты 311-313) не ранее, чем через 2 недели после окончания терапии. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@rambler.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
микоплазмоз
Давность заболевания, какое лечение получали:
пока не лечила
Жалобы в настоящее время:
жалоб нет
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
mycoplasma pneumoniae, lg M – обнаружено, lg G – обнаружено
Уважаемая Алена! Myc.pneumonia – инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем, вызывающая воспалительный процесс органов дыхания. Перед планированием беременности целесообразно санировать все очаги хронической инфекции для исключения ее реактивации в период беременности.
E-mail: *****@mail.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Mycoplasma hominis
Ureaplasma parvum
Уважаемый Олег! Для оценки эффективности лечения микоплазмоза и уреаплазмоза рекомендую Вам сдать посев отделяемого уретры на вышеуказанные инфекции (тесты 440, 444) не ранее, чем через 2 недели после его окончания. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@list.ru
Уважаемая Нина! Рекомендую Вашему молодому человеку сдать кровь на антитела IgG, IgA к хламидиям (тесты 105\106) для диагностики острой стадии заболевания, персистирующего хламидиоза, так как возможен ложноположительный результат ПЦР-диагностики. Более подробную информацию о цене на исследование можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследования рекомендована консультация врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Марьино
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Мила | 2007-07-10
Здравствуйте! !! к сожалению, запустила серьёзно своё здоровье, сейчас хотела бы им заняться пока не поздно. мне кажется, что все возникающие проблемы от одной какой- то общей, мб какого- ниб вируса в организме. вот уже года 3 у меня хроническая простуда, насморк, забитость носа, мёрзну даже когда всем тепло, гинекологические проблемы в виде каких- то жутких обильных выделений, появились бородавки на ноге, а это уже говорит о вирусе папиллом. хотя от них народными методами я вроде избавилась. в начале студенчества я очень часто и сильно застужалась и вот результат, мне кажется, что всё от чего- то одного. потому что если лечить, напр. только один насморк, он не пройдёт и надо выявить проблему и лечить всё комплексно. только я, к сожалению, не знаю, как это сделать, куда обратиться,какие именно анализы нужно сдать,чтобы понять,что со мной происходит. будьте добры, помогите! С уважением, Людмила!
Доктор | 2007-07-10
Уважаемая Людмила! Частые простудные заболевания могут быть вследствие наличия хронического очага инфекции в носоглотке, нарушений активности клеточного и\или гуморального звеньев иммунитета. Обильные выделения возможны при наличии специфической и\или избыточном размножении неспецифической инфекции. Для уточнения диагноза рекомендую Вам сдать:
– клинический анализ крови (тесты 5, 119, 139), кровь на С-реактивный белок, АСЛ-О (тесты 42, 43);
– кровь на скрининговое иммунологическое обследование (тест 191);
– кровь на антитела к вирусу Эпштейна-Барр, Myc.pneumonia, Chl.pneumonia (тесты 181-187);
– мазок из носа и зева на флору с определением чувствительности к антибактериальным препаратам (тест 467);
– мазок и посев отделяемого половых органов на биоценоз влагалища с определением чувствительности к антибиотикам (тест 447);
– соскоб со слизистой половых органов на специфические инфекции, передающиеся половым путем (тесты 301-313);
– рентгенография придаточных пазух носа. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать
Уважаемая Людмила! Частые ОРВИ, воспалительный процесс половых органов не зависят от функции щитовидной железы, а являются признаком наличия бактериальной\вирусной инфекции, для уточнения вида которой и было назначено соответствующее обследование. При лечении бактериальной и, особенно, вирусной инфекции для назначения иммунокорригирующих препаратов оцениваются выявленные нарушения изменения активности факторов иммунной защиты. С учетом наиболее значимой для Вас проблемы Вы можете выполнить отдельные виды обследования (гинекологические проблемы, заболевания ЛОР-органов).
E-mail: *****@rambler.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
гарденелла
Давность заболевания, какое лечение получали:
клиндамицин+ацилак+метрогил
Жалобы в настоящее время:
выделения серо-белого цвета
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
гарденелла
Уважаемая Алена! Носителями гарднереллеза чаще являются женщины. Избыточный рост данного микроорганизма с клиническими проявлениями воспалительного процесса половых органов свидетельствует о наличии бактериального вагиноза, когда отмечается изменение соотношения нормальной и условно-патогенной флоры в сторону увеличения последней. Бесконтрольное применение антибактериальных препаратов без соответствующих показаний приводит к нарушению состава собственной микрофлоры.
E-mail: *****@mail.ru
Жалобы в настоящее время:
нет
Дополнительная информация:
anti-CMV IgG: 103.7 (реф. значения 0-15 Ед/мл)
anti-HSV IgG: 7.1 (реф. значения 0-0.9)
Уважаемая Ирина! Результат анализа свидетельствует о носительстве цитомегаловируса, вируса простого герпеса. Для диагностики активной стадии вирусной инфекции рекомендую Вам сдать кровь на антитела IgM CMV, HSV (тесты 83, 123), соскоб со слизистой влагалища на выявление ДНК вирусов (тесты 309, 310, 340). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гинеколога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@yandex.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Марьино
Уважаемая г-жа Немкалува! Результат анализа без патологических изменений.
E-mail: *****@newby.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Марьино
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
нет
Давность заболевания, какое лечение получали:
нет
Жалобы в настоящее время:
нет
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Гемоголобин 11.3, норма 11.7-15.5
MCV 79, норма 81-100
MCH 25.3, норма 27-34
MCHC 31.9 норма 32-36
Дополнительная информация:
Я не замужем, не рожала, абортов не было. Серьезных заболеваний никогда не было, за исключением “желтухи” в раннем детстве (6-7 лет).
Уважаемая Анна! Результат исследования функции щитовидной железы свидетельствует о наличии аутоиммунного тиреоидита (повышение титров антител к ТПО, ТГ) с развитием субклинического гипотиреоза (снижение функциональной активности органа). В клиническом анализе крови выявлена анемия легкой степени. Для уточнения причины анемии, оценки состояния основных видов обмена, регулируемых гормонами щитовидной железы, рекомендую Вам сдать биохиический анализ крови (липидный профиль №2, глюкоза, железо, ферритин, латентная железосвязывающая способность крови – тесты 16, 49, 51, 48), выполнить УЗИ щитовидной железы. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация эндокринолога для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Семеновская
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Гнойная долго незаживающая рана.
Давность заболевания, какое лечение получали:
6 недель.
антибиотики: Цифран ОД
линекс
мазь: левомиколь, + еще одна (названия не помню)
зеленка
Дополнительная информация:
Сегодня я получила пробирку в офисе лаборатории Инвитро. При внимательном ее рассмотрении обнаружила, что внутри контейнера (куда помещается ватная палочка с исследуемым материалом) есть два черно-серых пятнышка, похожих на раздавленные крупинки черной икры.
Я хотела бы узнать, это так и должно быть (туда помещена какая-то среда?) или это бракованная пробирка?
Уважаемая Галина! В пробирке для транспортировки взятого гнойного отделяемого находится специальная питательная среда. Более подробная информация о правилах сбора биоматериала указана на сайте http://www.old.invitro.ru/474.htm .