Архив за 30th Июль 2007 г.
E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Аэропорт
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
хламидийная инфекция
Давность заболевания, какое лечение получали:
давность неизвестна, лечение: Вильпрафен, Тиберал, Низорал, Генферон, Вобэнзим
Уважаемая Анна! Для оценки эффективности проведенного лечения хламидийной инфекции рекомендую Вам и Вашему партнеру сдать кровь на антитела IgA, IgG к хламидиям (тесты 105\106) не ранее, чем через 1 месяц после окончания терапии. Метод ПЦР-диагностики (соскоб со слизистой половых органов) в данном случае не подходит, так как может дать отрицательный результат на фоне приема антибиотиков, что не соответствует излеченности инфекции. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гинеколога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@mail.ru
Уважаемая Наталия! Появление образований на склере или радужной оболочке глаза свидетельствует о наличии патологического процесса. Для правильной постановки диагноза необходим осмотр офтальмолога. Самостоятельное применение каких-либо лекарственных средств нецелесообразно.
E-mail: *****@mail.ru
Уважаемый Сергей! Для исключения инфекций, передающихся половым путем, рекомендую Вам сдать мазок и соскоб из уретры (тесты 445, 301-313, 340), кровь по профилю №36. При оральных контактах возможно инфицирование сифилисом, гонореей, неспецифической инфекцией. В этом случае отмечается клиническая картина тонзиллита, фарингита и др. Для выявления неспецифической инфекции рекомендую Вам выполнить мазок со слизистой миндалин на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тест 467). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@rambler.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
аменорея вторичная
Давность заболевания, какое лечение получали:
3 месяца, прохожу обследование
Жалобы в настоящее время:
аменорея
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Кортизол 519,8 норма 150-660
ТТГ 4,0 норма 0,23-3,4
Т4 116,7 норма 54-155
Т3 2,3 норма 1,2-3,2
Антит 20,2 норма<100
Узи щитовидки - все в норме
17 КС - норма
Пролактин - норма
Дополнительная информация:
планирую беременность
Уважаемая Анна Борисовна! Повышение уровня ТТГ, при нормальной концентрации гормонов Т3 и Т4, свидетельствует о возможном развитии субклинического гипотиреоза. Это состояние, при котором отмечается тенденция к снижению функции щитовидной железы, одним из симптомов которого является нарушение менструального цикла. Для исключения других гормональных нарушений рекомендую Вам сдать кровь на гормоны ФСГ, ЛГ, эстрадиол, прогестерон, свободный тестостерон, ДГЭА-SО4, 17-ОН-прогестерон (тесты 59, 60, 62, 63, 101, 154, 169), выполнить УЗИ органов малого таза. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гинеколога-эндокринолога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@mail.ru
Жалобы в настоящее время:
Всегда была здорова, но в последние месяцы общая слабость, головокружения, тошнота(проходит если съесть сладкого), иногда покалывает в области сердца,в последний год усилилось выпадение волос.
Решила сдать анализы после случая месяц назад – когда при выходе на улицу накатила слабость и начали подгибаться ноги – никогда не было такого. В последние недели усилились зуд кожи головы и перхоть.
Дополнительная информация:
Принимала (по назначению врача, после сдачи гормонов, был повышен тестостерон) противозачаточные таблетки – “Беллару”. 2 месяца назад прекратила прием.
Возможно, питание несколько однобоко – давно (больше года) не ела красного мяса, только курица, яйца, творог… А так вроде бы придерживаюсь здорового питания – много фруктов-овощей, никаких фаст-фудов…
Уважаемая Ольга Игоревна! Указанные Вами симптомы могут быть при эндокринной патологии, анемиях различного происхождения, дефиците некоторых микроэлементов и витаминов, несбалансированном питании. Для уточнения диагноза рекомендую Вам сдать клинический анализ крови (тесты 5, 119, 139), биохимический анализ крови (профиль №15, железо, витамин В12, фолиевая кислота, кальций, магний, фосфор – тесты 117, 118, 37, 40, 41, 48), кровь на гормоны по профилю №27, кортизол, АКТГ, инсулин (тесты 65, 100, 172), УЗИ органов малого таза на 5-7 дни менструального цикла, прогестерон (тест 63) на 19-23 дни цикла, выполнить ЭКГ, УЗИ органов брюшной полости. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация терапевта и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@list.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Каширская
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
anti Toxo IgG 4,7
anti Toxo IgM отрицат.
Уважаемая Наталья! Результат анализа свидетельствует об отсутствии у Вас токсоплазменной инфекции. Дополнительное обследование и лечение не требуется. Более подробная информация о диагностическом значении теста указана на сайте http://www.old.invitro.ru/toxo-igg.htm .
E-mail: *****@list.ru
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Исследование ХГЧ. Результат 24554,5. Единицы мЕд/мл, Беременность, нед.: 1-2: 25-300; 3-4: 1500-5000; 4-5: 10000-3000; 5-6: 20000-100000; 6-7: 50000-200000; 7-8: 20000-200000; 8-9: 20000-100000; 9-11: 20000-95000; 11-12: 20000-90000; 13-14: 15000-60000; 15-37: 10000-60000
Уважаемая Александра! Уровень b-ХГЧ соответствует 4-5 неделям беременности. Отсчет ведется от дня предполагаемого зачатия.
E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Марьино
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Выявлен золотистый стафилакокк
Давность заболевания, какое лечение получали:
давность заболевания – не знаю
лечение ещё не назначено
Жалобы в настоящее время:
прыщи на лице и в области груди
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Грудное молоко
Посев на S. aureus и АЧ
Тип бактерий 1
Staphylococci (MSSA), 10^2 KOE/мл
S. aureus
В левой и правой груди одинаково
Уважаемая Татьяна Васильевна! Золотистый стафилококк – патогенный микроорганизм, вызывающий воспалительный процесс различных органов и систем (гнойничковые заболевания кожи, мастит, заболевания ЛОР-органов, дисбактериоз кишечника и др.). Выявление его в любом титре является показанием к лечению. Обнаружение микроорганизма в кале ребенка свидетельствует о возможном его инфицировании при кормлении грудным молоком, так как Вы являетесь носителем возбудителя инфекции. Для назначения соответствующего лечения обратитесь к гинекологу и педиатру.
E-mail: *****@rambler.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Семеновская
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Проводилось микроскопическое исследование мазка(на флору).
Результат
Микроскопическая картина:
V-Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоёв.
Лейкоциты-единичные в п/зр.
Микрофлора-лактоморфотипы в большом количестве. С-слизь.
Клетки цилиндрического эпителия.Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоёв.
Лейкоциты – 3-6 в п/зр.
Микрофлора-лактоморфотипы в умеренном количестве.
U-Клетки вагинального и уретрального эпителия. Детрит. Лейкоциты- единичные в препарате.
Микрофлора-лактоморфотипы в скудном количестве. Трихомонады и гонококки не обнаружены.
Уважаемая Анастасия! При микроскопическом исследовании отделяемого половых органов и уретры признаков воспалительного инфекционного процесса не выявлено. Дополнительное обследование и лечение не требуется. Планирование беременности возможно.
E-mail: *****@storm.pp.ru
Жалобы в настоящее время:
Есть болезненность справа под ребрами и в районе аппендикса и пупка, не можем выяснить что это. Хирург смотрел, ничего. УЗИ делали – ничего.
Почку исключаем, т.к. она в стабильном состоянии уже много лет, да и болит она иначе (на постоянном контроле уролога по поводу пиелонефрита, анализы и УЗИ все в этом плане сданы).
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Пишу только отклонения:
ТВ 22,3 (0-20)
DB 4,7 (0-4,3)
АЛАТ, АСАТ, общий белок, ГГТ, фосфотаза и белковые фракции – все в норме.
Врач сказал, что я просто могла накануне съесть что-то жирное…
Дополнительная информация:
Здравствуйте, обошла несколько врачей, гепатит ТТ у меня ни один врач не считает за заболевание. Пыталась найти информацию в сети, также безрезультатно. Если он передается парентерально, то проявиться он должен был еще в детстве. Но сдала анализ данный я только сейчас, т.к. в моем детстве еще такого заболевания и анализов не было. Я не понимаю, лечить мне его или нет? Желтухи ни у меня, ни укоо из родных никогда не было, а врачи не придают этому анализу никакого значения.
Доктор | 2007-07-30
Уважаемая Юлия Владимировна! В настоящее время считается, что основной путь передачи вируса гепатита ТТ – парентеральный (через кровь). Он может вызывать поражение печени по типу жирового гепатоза. Клинические симптомы, как правило, не характерны. При отсутствии нарушения функции печени специфическая противовирусная терапия не проводится. Для оценки функции печени рекомендую Вам сдать биохимический анализ крови по профилю №3, прямой билирубин (тест 14), выполнить УЗИ органов брюшной полости. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
Уважаемая Юлия Владимировна!
Рекомендую с данными исследования обратиться к инфекционисту или гепатологу. Т.к. данные специалисты могут определить тактику лечения от гепатита ТТ.
E-mail: *****@orexovo.net
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Каширская
Уважаемая Мария! Для оценки эффективности проведенного лечения контрольное исследование рекомендуется выполнять не ранее, чем через 14 дней после его окончания. Это время необходимо для выведения препарата из организма и роста микрофлоры. Более ранние сроки обследования назначаются, если сохраняются клинические симптомы заболевания или наблюдается ухудшение состояния, что свидетельствует о необходимости коррекции терапии. В случае назначения пролонгированных форм препаратов с длительным периодом полувыведения возможны другие сроки контроля, что определяется индивидуально.
E-mail: *****@inbox.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
узловой зоб
Фолликулярная аденома по результатам биипсии
Давность заболевания, какое лечение получали:
10 лет зоб аденома появилась за последние 12 месяцев
Жалобы в настоящее время:
потливость, угревая сыпь
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
АТ -ТГ, АТ -ТПО, тестостерон, ТТГ – в норме
Уважаемая Елена! Принимаемые Вами препараты не являются причиной аденомы щитовидной железы. Основные причины узлового зоба – недостаточное поступление йода в организм и, как следствие, дефицит тиреоидных гормонов, вызывающих повышенную секрецию ТТГ, который способствует разрастанию ткани щитовидной железы и появлению узловых образований. Для определения дальнейшей тактики ведения заболевания обратитесь к эндокринологу.
E-mail: *****@gmail.com
Жалобы в настоящее время:
Посоветуйте какой анализ необходимо здать на обнаружение сахорного диабета.
Уважаемая Мария! Для оценки углеводного обмена и возможностей поджелудочной железы по выработке инсулина рекомендую Вам сдать кровь на глюкозу, гликированный гемоглобин, инсулин (тесты 16, 18, 172). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Серпуховская
Уважаемая Ольга! Для выявления неспецифических возбудителей воспалительного процесса рекомендую Вам сдать посев отделяемого половых органов на флору с определением чувствительности к антибактериальным препаратам (тест 446). Более подробная информация о тесте указана на сайте http://www.old.invitro.ru/446.htm . После проведения исследования Вам рекомендована консультация гинеколога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@storm.pp.ru
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
ДНК вируса гепатита ТТ – ОБНАРУЖЕНО
Уважаемая Юлия Владимировна! В настоящее время считается, что основной путь передачи вируса гепатита ТТ – парентеральный (через кровь). Он может вызывать поражение печени по типу жирового гепатоза. Клинические симптомы, как правило, не характерны. При отсутствии нарушения функции печени специфическая противовирусная терапия не проводится. Для оценки функции печени рекомендую Вам сдать биохимический анализ крови по профилю №3, прямой билирубин (тест 14), выполнить УЗИ органов брюшной полости. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@rambler.ru
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Герпес 1,2 типа (метод ПЦР) – отриц
Цитомегаловирус (метод ПЦР)- отриц
Краснуха Титр G и Титр М – отриц
Токсоплазмоз Титр G – 200МЕ, Титр М – отриц
Уважаемая Екатерина! Отсутствие антител к вирусу краснухи свидетельствует об отсутствии иммунитета к данной инфекции. Перед планированием беременности целесообразно сделать прививку против краснушной инфекции. Наличие антител IgG к токсоплазме свидетельствует о перенесенной токсоплазменной инфекции с развитием иммунитета. Лечение не требуется. Отрицательный результат ПЦР-диагностики исключает острую стадию вирусной инфекции, но не позволяет диагностировать вирусоносительство. Так как при активизации герпетической и\или цитомегаловирусной инфекции в период беременности возможно внутриутробное инфицирование плода, то рекомендую Вам сдать кровь на антитела IgG, IgM к вирусу простого герпеса, цитомегаловирусу (тесты 82, 83, 122, 123). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@aport.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
нет
Давность заболевания, какое лечение получали:
нет
Жалобы в настоящее время:
нет
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
нет
Дополнительная информация:
нет
Уважаемая Екатерина! После родов рекомендуется в течение 2 месяцев воздерживаться от сексуальных отношений, что связано с повышенной травматизацией слизисой оболочки половых органов. Результатом является легкое инфицирование неспецифической и\или специфической инфекцией, быстрое восходящее ее распространение с вовлечением в патологический процесс органов репродуктивной и мочевыделительной систем.
E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Каширская
Уважаемая Ирина Евгеньевна! Для диагностики острой, персистирующей хламидийной инфекции рекомендую Вам, Вашему супругу сдать кровь на антитела IgG, IgA к хламидиям (тесты 105\106). Инфицирование ребенка возможно при прохождении через естественные родовые пути матери с развитием хламидийного конъюнктивита, артрита. В случае отсутствия клинических симптомов инфекции определять антитела в крови у ребенка нецелесообразно вследствие несовершенства собственной иммунной системы и невозможности в раннем возрасте вырабатывать собственные антитела. Выполнение соскоба со слизистой конъюнктивы выполняется только по показаниям при наличии симптомов заболевания. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гинеколога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Марьино
Уважаемая Дарья Сергеевна! Для определения целесообразности лечения и выявления возможного воспалительного процесса у партнера рекомендую ему сдать посев и мазок отделяемого уретры на уреаплазменную инфекцию (тесты 444, 445). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований молодому человеку рекомендована консультация уролога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Серпуховская
Уважаемая Ирина Сергеевна! Утолщение паренхимы почек до 13 мм может быть как вариантом нормы (зависит от возраста и массы тела), так и выявляться при патологии почек, токсическом их поражении медикаментозными средствами или др. химическими веществами. Для уточнения диагноза рекомендую Вам сдать биохимический анализ крови (креатинин, мочевина, калий, натрий, хлор, общий белок и белковые фракции – тесты 22, 26, 28, 29, 39), общий анализ мочи (тест 116). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация нефролога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.