-- другие вопросы
E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Краснопресненская
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Цистит
Давность заболевания, какое лечение получали:
с 7 июня; обильное питьё – урологические антисептические сборы (бруснивер, толокнянка и т.п.), отвар брусники. Антибиотики не назначали, т.к. ждали результатов анализов
Жалобы в настоящее время:
симптомы цистита вновь обостряются, как только я прекращаю обильное питьё
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Сдавала анализы по профилю 32 на 3-й день цикла с целью выявить возбудителей цистита.
В результате анализа хламидии в мазке не обнаружены, микоплазма не обнаружена, уреаплазмы нет, гарднерелл нет, герпеса II нет, СМВ тоже нет.
Микроскопическая картина:
V – эпителий плоский, поверхностного слоя. Слизь. Лейкоциты – 15-25 в п/зр.
Микрофлора – лактоморфотипы в умеренном количестве. Грамм (+) коккобациллы в скудном количестве.
С – Тяжи слизи. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский, поверхностного слоя. Лейкоциты – 20-25 в п-зр. Микрофлора – та же, в меньшем количестве.
U – материал на стекле отсутствует.
Трихомонады и гонококки не обнаружены.
Дополнительная информация:
На 4-5 день после окончания менструации появляются слизистые выделения из влагалища. Это продолжается уже около года. Сначала они были очень тёмного красно-коричневого цвета, сейчас они достаточно обильные и кровяные. Иногда бывают выделения после секса – слизь с кровью.
Лет пять назад обращалась к гинекологу с такими же жалобами, она сказала, что эти выделения сопутствуют овуляции, но всё же поставила диагноз “эндометриоз матки”, но как такового лечения не было, были назначены лишь гормональные оральные контрацептивы. Сейчас мне кажется, что для овуляции как-то рановато?
Уважаемая, Елена!
Присутствие большого количества лейкоцитов в цервикальном канале указывает на воспалительный процесс. Сделав анализ по 32 профилю, Вы исключили не всех возможных возбудителей. Кроме специфических возбудителей, поддерживать воспаление может условно-патогенная флора. Рекомендую Вам сделать посев на микрофлору из цервикального канала с определением чувствительности к антибиотикам (тест №446). Для определения возбудителя цистита необходимо сделать посев мочи на флору с определением чувствительности (тест №441) и общий анализ мочи (тест №116).
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация уролога, гинеколога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.