Консультация ИНВИТРО

Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архив консультации

Архив за 30th Июнь 2007 г.

Здравствуйте, Уважаемый Доктор! Прежде всего, хочу поблагодарить лабораторию Инвитро за оперативную работу -все анализы были сделаны в максимально быстрые сроки, а также за доброжелательное отношение и проявленное терпение сотрудников офиса на Автозаводской – кровь сдавала годовалая дочурка. Наша проблема заключается в том, что примерно с 7 месяцев стали замечать, что температура у дочери колеблется с 37.0-37.4, редко когда опускалась до 36.8. Кстати, аспириновые «пробы» результата не принесли. На наши вопросы, участковый педиатр отвечала, что это норма для детей до года. Исполнился год и 26 дней, а температура не меняется. На консультации в детской клинике сказали, что причиной субфебрилитета может быть инфекция. По рекомендации врача сдали анализы, и вот результаты: -аnti вирус Эпштен-Барр IgG и IgM- отр.; -аnti микоплазма pneumonia IgG и IgM- отр.; -аnti тохоплазма IgG и IgM- отр.; -аnti НСV total-отр.; -аnti хламидия pneumonia IgG – 80,0 (40-80= сильноположительный), IgM- 100 (отрицательный или сомнительный). 2. кровь на ПЦР: – герпес VI типа-не обнар.; -цитомегаловирус- не обнар; – вирус Эпштен-Барр – отр не обнар; – хламидия pneumonia – не обнар. 3.кровь на биохимию (АЛТ и АСТ)-показатели в норме. 4.коагулограмма – показатели в норме. 5.общий анализ мочи- показатели в норме. 6.общий анализ крови- показатели в норме, за исключением: нейтрофилы сегментояд.-19 (референсные значения 28-48); нейтрофилы (общее число)-20 (референсные значения 29-54); лимфоциты -68% (референсные значения 37-60). Были на консультации у невропатолога- все в норме. Очень надеемся на ваш комментарий анализов. Может Вы что-нибудь подскажите, относительно нашей проблемы.

Автор: admin
30 июня 2007 г.

E-mail: *****@post.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
длительный субфебрилитет у ребёнка (дата рождения 01.06.2006 г.)
Давность заболевания, какое лечение получали:
в настоящее время проходим обследование
Жалобы в настоящее время:
температура 37.2-37.4 в течение дня
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
1.серология крови:
-аnti цитомегаловирус IgG и IgM- отр.;
-аnti вирус Эпштен-Барр IgG и IgM- отр.;
-аnti микоплазма pneumonia IgG и IgM- отр.;
-аnti тохоплазма IgG и IgM- отр.;
-аnti НСV total-отр.;
-аnti хламидия pneumonia IgG – 80,0 (40-80= сильноположительный), IgM- 100 (отрицательный или сомнительный).
2. кровь на ПЦР:
– герпес VI типа-не обнар.;
-цитомегаловирус- не обнар;
– вирус Эпштен-Барр – отр не обнар;
– хламидия pneumonia – не обнар.
3.кровь на биохимию (АЛТ и АСТ)-показатели в норме.
4.коагулограмма – показатели в норме.
5.общий анализ мочи- показатели в норме.
6.общий анализ крови- показатели в норме, за исключением:
нейтрофилы сегментояд.-19 (референсные значения 28-48);
нейтрофилы (общее число)-20 (референсные значения 29-54);
лимфоциты -68% (референсные значения 37-60).

Уважаемая, Ирина Васильевна!
По результатам исследований выявлен возбудитель Chlamydia pneumoniae, он поражает верхние дыхательные пути. IgM сомнительный, поэтому рекомендую повторить данное исследование (наши тесты №184, 185) через 10-14 дней для определения фазы заболевания.
Для выяснения причин субфебрилитета рекомендую продолжать обследование:
– мазок из зева на флору и чувствительность к антибиотикам (тест №467, 473, 465);
– ротоглоточный соскоб на Mycoplasma pneumoniae, Streptococcus pneumoniae, Chlamydia pneumoniae (тест №347, 348, 349);
– анализ кала на дисбактериоз кишечника и копрограмму (тест №456, 158);
– анализ крови на гормоны щитовидной железы: Т4 свободный, ТТГ (№55, 56);
– УЗИ органов брюшной полости, почек (по месту жительства);
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация инфекциониста и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@bk.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Выхино
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
хламидиоз,
уреаплазмос

Уважаемая, Анна Ивановна!
Для подтверждения диагноза и определения степени распространенности вируса папилломы необходимо сделать кольпоскопию (у нас тест №760) и Рар-тест (тест №517), а также определить тип вируса по урогенитальному соскобу (тест №312, 313, 399). Что бы оценить адекватность лечения хламидиоза и уреаплазмоза рекомендую выполнить исследования: анализ крови на хламидиоз (наши тесты №105/106) и соскоб на уреаплазму (№ 303, 342, 343).
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендовано консультация гинеколога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@rambler.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Каширская

Уважаемая, Наталья!
Хроническая инфекция, обострение которой может являться причиной частых ОРЗ, или перенесенное ОРЗ в период данной беременности могли повлиять на развитие беременности. При планировании беременности рекомендую Вам исключить и другие причины замершей беременности. Для оценки состояния здоровья Вашего организма рекомендую провести следующее обследование:
– биохимический анализ крови (профиль №15), фолиевая кислота, витамин В12, гомоцистеин – тесты 117, 118, 153;
– гормоны по профилю №27 на 5-7 дни менструального цикла, прогестерон (тест №63) на 19-23 дни цикла;
– кровь на антитела к хламидиям (тесты 105\106) и TORCH-инфекции по профилю №10;
– мазок и соскоб со слизистой влагалища и цервикального канала на специфические инфекции, передающиеся половым путем по профилю №37;
– УЗИ органов малого таза.
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гинеколога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@yandex.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Тимирязевская
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Гастрит, Холицестит, Дискенезия желчных путей.
Давность заболевания, какое лечение получали:
лет 10. Диета.
Жалобы в настоящее время:
Больи в животе, нарушение стула, запах изо рта.

Уважаемая, Любовь!
Результат анализа на ВИЧ свидетельствует об отсутствии у Вас инфекции ВИЧ. В комментариях указывается серия и номер тест-системы, на которой выполняется анализ. Лимфоциты – это одна из разновидностей лейкоцитов, они выполняют защитную функцию, повышаются при вирусных/бактериальных инфекциях. Незначительное повышение лимфоцитов может сопровождать хроническую патологию желудочно – кишечного тракта, которая у Вас имеется.
Липаза – фермент поджелудочной железы, который расщепляет нейтральные жиры. Увеличение этого показателя наблюдается при воспалительных изменениях в поджелудочной железе, желчном пузыре или при перфорации язвы желудка.
Антитела к австралийскому антигену вируса гепатита В (anti-HBs) могут определяться в анализе крови после перенесенного острого вирусного гепатита В, в периоде выздоровления хронического гепатита В, либо после успешной вакцинации против гепатита В. Если Вы не делали прививку против гепатита В, то для определения стадии болезни Вам рекомендуется сдать следующие анализы: печеночный профиль №3(АЛТ, АСТ, билирубин общий, гамма-глутамилтранспептидаза, щелочная фосфатаза), билирубин прямой (тест №14);
определение ДНК вируса гепатита В (тест №319);
антитела к другим антигенам вируса гепатита В (anti-HBcIgM и Anti-HBe, тесты №76, 77).
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гастроэнтеролога, гепатолога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@rambler.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Серпуховская
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Дигидротестерон
1456
Реф знач верх граница 990

Тестостерон 38(граница 30)

Уважаемый Михаил!
Результаты анализов свидетельствуют о нарушении синтеза мужских половых гормонов. В данной ситуации в первую очередь необходимо исключить патологию яичек. Рекомендую определить в крови уровень свободного тестостерона, андростендиола глюкуронида, андростендиона, ГСПГ, ЛДГ, АФП, РЭА и b-ХГЧ (тесты №169, 170, 195, 24, 92, 141, 66 в нашей лаборатории) и выполнить УЗ-исследование органов мошонки. Информацию о правилах подготовки к исследованиям Вы найдете на страницах нашего сайта: http://www.invitro.ru/analizes/, http://www.old.invitro.ru/for-clients/usi.html, или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). С результатами обследования обратитесь к андрологу.

Свежие комментарии