Архив за 14th Июнь 2007 г.
E-mail: *****@mail.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
аденома предстательной железы
Давность заболевания, какое лечение получали:
3 года, сетегес
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
F PSA\0 PSA 15,92% N>15%
Уважаемый Евгений Михайлович!
При доброкачественной гиперплазии предстательной железы (аденоме) доля свободного ПСА (FPSA) составляет более 15% от общего ПСА. В Вашем случае результат более 15%. Подробную информацию о данном исследовании Вы найдете на страницах нашего сайта
http://www.old.invitro.ru/psa.htm и http://www.old.invitro.ru/psafree.htm .
Для определения дальнейшей тактики рекомендую обратиться к урологу.
E-mail: *****@rambler.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Семеновская
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
воспаление предатков , эрозия шейки матки
Давность заболевания, какое лечение получали:
Лежала в больнице, уколы витамина группы В, и еще чем обычно колят в больницах (названия не помню)
Жалобы в настоящее время:
боли внижу живота с правой стороны
Уважаемая Анастасия Александровна!
Результаты исследования гормонального фона не выходят за пределы референсных значений. При микроскопическом исследовании выявлен воспалительный процесс во влагалище и канале шейки матки, возможно, вызванный неспецифической условно-патогенной флорой или специфическими микроорганизмами (в том числе, уреаплазмой). Учитывая Ваши жалобы, для уточнения рода и вида возбудителя, дополнительно рекомендую микробиологическое исследование отделяемого половых путей на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тест №446 в нашей лаборатории). Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). С результатами анализов обратитесь к гинекологу.
E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Семеновская
Уважаемая Жукова Н.В.!
При микробиологическом исследовании обнаружена кишечная палочка, являющаяся представителем условно-патогенной флоры половых путей, в количестве, не требующем проведения специального лечения.
E-mail: *****@yandex.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Кунцевская
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Подскажите, пожалуйста, максимальный срок, когда в крови может определиться ВИЧ с момента полового контакта с инфицированным. И насколько достоверны методы диагностики?
Давность заболевания, какое лечение получали:
Сдавала анализы уже 5 раз в течении почти 2х лет. Результаты отрицательные. Контакт был защищенным, с презервативом ничего не происходило, не рвался, не терялся и проч. Можно ли уже успокоиться и зажить нормальной жизнью, перестать избегать противоположного пола из-за того, что могу представлять опасность?
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
ВИЧ 1\2 (Антиген+ Антитела) – отрицат. HIV 1\2 Combo Abbott Architect Lot 50154 HN00. Насколько это достоверный анализ?
Уважаемая Марина!
Антитела к ВИЧ могут появиться со второй недели после инфицирования. У 90-95% инфицированных они появляются в течение 3-х месяцев после заражения, у 5-9% – в период от 3 до 6 месяцев, у 0,5-1% – в более поздние сроки. Чувствительность и специфичность данного метода исследования 99,9%. Учитывая срок, прошедший с момента контакта, риск инфицирования практически равен нулю.
E-mail: *****@bk.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Университет
Уважаемая Дарья!
Данный уровень anti-Toxo IgG свидетельствует об инфицированности организма Toxoplasma gondii. Планирование беременности возможно при отсутствии в крови anti-Toxo IgM (тест №81 в нашей лаборатории). Так же перед планированием беременности необходимо провести обследование методом ПЦР (профиль №32) и определить в крови уровень антител к цитомегаловирусу, вирусу простого герпеса и вирусу краснухи (тесты №82-85, 122, 123). Информацию о правилах подготовки к исследованиям и составе профиля Вы найдете на страницах нашего сайта http://www.invitro.ru/analizes/, http://www.invitro.ru/analizes/profi/ или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@list.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Краснопресненская
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
кольпит
Жалобы в настоящее время:
зуд и выделения из влагалища
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Посев на флору : Кандида albicans
Fungi 10^4КОЕ/тамп. Резистентность 1
ПЦР-Папилома 31,33,35,16,18- не обнаружена
Цитология( №505 )- Экзоцервикс- в полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностных слоев, выраженная лейкоцитарная инфильтрация.
Эндоцервикс- в полученном материале обнаружены клетки плоского и цилиндрического эпителия, выраженная лейкоцитарная инфильтрация.
Клетки злокачественности не выявлены. Флора мелкопалочковая. В полученном материале обнаружены споры, нити мицелия гриба рода Кандида.
Микроскопия.иссл.мазка- V- Эпителий плоский поверх. и промеж. слоев. Лейкоциты-30-60 в п/зр. Микрофлора- лактоморфотипы в умеренном количестве. Грам(+) коккобациллы в умер.кол-ве. Грам(+) кокки в скудном кол-ве. Обнаружены бластоспоры и нити псевдомицелия дрожжеподобных грибов в умеренном кол-ве.
С- Тяжи слизи. Клетки цилинд. эпителия. Эпителий плоский пов. и пррмеж. слоев. Лейкоциты -35-70 в п/зр. Микрофлора-
та же .
трихомонады и гонококки не обнаружены.
Кольпоскопия- эрозия.
Уважаемая Наташа!
При обследовании выявлено поражение грибами рода Candida albicans влагалища и канала шейки матки. Однако, учитывая выраженность местного процесса, нельзя исключить системный характер заболевания. В связи с этим для подбора адекватной противогрибковой терапии рекомендую выполнить микробиологическое исследование отделяемого полости рта, половых путей на грибы рода Candida c определением чувствительности к антимикотическим препаратам (тест №442 в нашей лаборатории), а так же анализ кала на дисбактериоз (тест №456). Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). С результатами анализов обратитесь к гинекологу.
E-mail: *****@bk.ru
Жалобы в настоящее время:
3 июня начались мажущиеся выделения( возм месячные?)и тянущие боливнизу живота.рект темп 37.1
посл месячн начались 9 мая.
при этом выделения продолжаются по сей день.
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
7июня б-хгч 74.5(инвитро)
9июня б-хгч 150(инвитро)
14июня б-хгч 165.8(инвитро)
13июня сдела узи – плодное яйцо в матке не обнаружено…
Дополнительная информация:
до этого была вн берем-ть(сохранена – пластика).сейчас работал др яичник и труба.
Уважаемая Светлана Анатольевна!
При УЗ-исследовании плодное яйцо визуализируется только со срока 4 недели беременности. При нормальном течении беременности, в период между 2-5 неделями содержание b-ХГЧ удваивается каждые 1,5 суток. Учитывая жалобы и результаты анализов, нельзя исключить нарушение нормального протекания беременности. Рекомендую Вам срочно обратиться к гинекологу для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@male.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Хр.цистит,пиелонефрит
Давность заболевания, какое лечение получали:
6 мес,антибиотики
Жалобы в настоящее время:
учащенное мочеиспускание,слабость
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Анализы мочи общ.,(в норме),посевы мочи(последний раз патог.флоры не выявлено),но очень частое мочеиспускание,ПЦР анализ на инфекции(был сдан в Институте урологии),где прохожу лечение — выявлены хламидии.
Уважаемая Марина!
Возбудителем урогенитального хламидиоза является Chlamydia trachomatis. В лаборатории ИНВИТРО диагностика данной инфекции осуществляется с помощью ПЦР-исследования (обнаружение возбудителя в соскобе эпителия урогенитальной области или в крови – тесты №301, 334) и иммуноферментного анализа крови (обнаружение антител классов IgA, IgM, IgG к Chlamydia tr. – тесты №105/106, 188). Данные методы диагностики в совокупности эффективны для выявления острой, хронической, латентной формы заболевания. Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@bk.ru
Уважаемая Аннета!
Причинами отсутствия менструации может быть как беременность, так и нарушения гормонального фона. Для исключения беременности рекомендую определить уровень b-ХГЧ в крови (тест №66 в нашей лаборатории), для оценки гормонального фона – уровень ФСГ (тест №59), ТТГ (тест №56), ЛГ (тест №60), пролактина (тест №61), эстрадиола (тест №62), тестостерона (тест №64), ГСПГ (тест №149), 17-ОН-прогестерона (тест №154), свободного тестостерона (тест №169), андростендиона (тест №195), ДЭА-SO4 (тест №101), прогестерона (тест №63), а так же выполнить УЗ-исследование органов малого таза. Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на страницах нашего сайта http://www.invitro.ru/analizes/, http://www.old.invitro.ru/for-clients/usi.html. или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@mail.ru
Уважаемая Олеся!
Результат анализа свидетельствует об инфицированности организма бактерией Helicobacter pylori. Для уточнения активности процесса и решения вопроса о необходимости лечения определяют уровень антител IgA и IgM (тесты №176 и 177 в нашей лаборатории) к данному микроорганизму. Для оценки степени риска развития язвенной болезни желудка и ее осложнений дополнительно рекомендую определение антител IgG, IgA к белкам H.pylori методом иммуноблоттинга (тесты №258, 259). Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). С результатами анализов обратитесь к гастроэнтерологу.
E-mail: *****@yandex.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Семеновская
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
замершая беременность на сроке 5-6 недель.
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Антитела к фосфолипидам сдала через 3 месяца после замершей. IgG 4 (<10) IgM 20.5(<10), волчаночный антикоагулянт - отрицательный.
Уважаемая Юлия Владимировна!
Обнаружение повышенного уровня антифосфолипидных антител класса IgM и/или IgG повышает риск нарушения нормального протекания беременности. В связи с этим необходимы комплексное обследование, проведение специализированной терапии и динамический контроль. В данной ситуации лечебно-диагностическую тактику определяет врач-гинеколог. Дополнительно рекомендую выполнить исследование генетических маркеров риска нарушений свертывающей системы крови (профиль №114 в нашей лаборатории). Информацию о правилах подготовки к исследованиям и составе профиля Вы найдете на страницах нашего сайта http://www.invitro.ru/analizes/profi/ или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО).
E-mail: *****@mail.ru
Жалобы в настоящее время:
У меня проблемы с желудком и кишечником (боли в желудке,стул разнообразный до 5 раз в день)
Уважаемая автор вопроса!
Определение уровня антител классов IgА, IgM и IgG к Helicobacter Pylori (тесты №133, 176 и 177) позволяет выявить инфицирование данным микроорганизмом и определить остроту процесса. Анализ крови на содержание гастрина (тест №216) проводится для оценки функционального состояния клеток слизистой оболочки желудка, вырабатывающих соляную кислоту. Учитывая Ваши жалобы, рекомендую одновременное выполнение выше перечисленных тестов. Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). С результатами обследования обратитесь к гастроэнтерологу.
E-mail: *****@inbox.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
При обследовании выявлен хламидиоз и уреаплазма.
Давность заболевания, какое лечение получали:
Назначали лечение антибиотиками (доксициклин, ацикловир, рулид, и др.)
Какое-то время анализы были без наличия хламидиоза, но потом, через пол года сново все повторялось.
Жалобы в настоящее время:
Сейчас наличие инфекций нет, говорят все чисто, но у меня ужасный дискомфорт все чешется и на лобке высыпает мелкая красная сыпь, почти пять лет. Протирал сыпь пихтовым маслом сыпь начинает шелушиться, но красные пятна не проходят. Как быть врачи разводят руками?
Уважаемый Платон Александрович!
Для выработки необходимой лечебно-диагностической тактики необходим визуальный осмотр. Одной из причин может быть аллергическая реакция. В связи с этим дополнительно рекомендую выполнить клинический анализ крови (тесты №5, 119 и 139 в нашей лаборатории) и определить уровень общего IgE (тест №67). Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). С результатами анализов обратитесь к дерматовенерологу.
E-mail: *****@rambler.ru
Давность заболевания, какое лечение получали:
год назад,врач прописала метипред 3месяца,после приема никаких результатов.Как были прыщи так и остались.
Жалобы в настоящее время:
угревые прыщи на щеках
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
прогестерон-0,7;ДЭА-Sо4 -13,3(1,1-10,7 ) ;Тестостерон-3,8 ;Кортизол-370(138-635)
Дополнительная информация:
сдавали кровь на третий день после начала менструации.
Уважаемая Диана!
Результаты анализов свидетельствуют о нарушении обмена андрогенов (мужских половых гормонов). Это может быть одной из причин угревой сыпи. Лечебную тактику в данной ситуации определяет гинеколог-эндокринолог.
E-mail: *****@ok.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Ребенку (мальчик) 3г 8м.
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
06 июня также были сданы следующие анализы:
anti-Echinococcus IgG ОТРИЦАТ
anti-Opisthorchis IgG ОТРИЦАТ
anti-Toxocara IgG ОТРИЦАТ
anti-Trichinella IgG ОТРИЦАТ
anti-EBV IgG-EBNA (яд.бел.)
21.8 усл.ед./мл (< 3,5 усл.ед./мл -
ОТРИЦАТ; 3,5 - 5 усл.ед./мл - СОМНИТ;
> 5 усл.ед./мл – ПОЛОЖИТ)
anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.) ОТРИЦАТ
Дополнительная информация:
В дополнение к вопросу (про почечный профиль) от 08.06.2007, ответ на который поступил 13.06.2007.
Лимфоузлы у ребенка не опухали никогда.
Болеет он часто с осени 2006 года (уже 5 заболеваний перенес: бронхиты, отиты, поллиноз). До 2-х лет не болел.
Уважаемая Елена!
Результаты анализов свидетельствуют об отсутствии глистной инвазии, а так же об инфицировании организма вирусом Эпштейна-Барр без развития активной фазы инфекционного процесса. В данной ситуации возможно хроническое вирусоносительство, латентная или хроническая рецидивирующая инфекция. Рекомендую Вам обратиться к инфекционисту-вирусологу для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Серпуховская
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
вторая беременность 17-18 недель( на 11 июня)
Давность заболевания, какое лечение получали:
вторая беременность 17-18 недель( на 11 июня)
Жалобы в настоящее время:
нет
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
16-17 недель(5.06.07)эстриол свободный результат 16.4, реф. знач.:(15-16)недель-5,4-21;(17-18)недель-6,6-25.
b-XГЧ результат 70591,1, рефер. знач.:(15-25)недель-10000-60000.
Альфа-фетопротеин результат 45,1, рефер.знач.:(15-19)недель-15-95 мЕд\мл
17-18недель(10.06.07)
b-ХГЧ результат 55436,6, рефер. знач.:(15-25)недель-10000-60000.
Уважаемая Елена!
Однократно выявленное повышение уровня b-ХГЧ, при отсутствии изменений других показателей, не является диагностическим критерием хромосомной патологии плода. В данной ситуации вопрос о необходимости генетической консультации и дополнительных методах обследования решает наблюдающий Вас гинеколог.
E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Семеновская
Уважаемая Анна!
Анализ “Сифилис-RPR ” (тест №69 в нашей лаборатории) проводится в качестве скрининга и не является специфическим в диагностике сифилиса. В связи с этим возможно возникновение ложноположительных реакций, в том числе и при беременности. Однако, при обнаружении положительного результата, для исключения заболевания, необходимо пройти специфическое обследование (анализ, выявляющий антитела к антигенам Treponema pallidum (бледная трепонема), возбудителя сифилиса – тест №70 в нашей лаборатории). Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). С результатами обследования обратитесь к гинекологу.
E-mail: *****@yandex.ru
Давность заболевания, какое лечение получали:
никаких серьезных заболеваний не было,кроме цистита,молочницы и вагинального герпеса.Все было вылечено.
Жалобы в настоящее время:
болезненные менструации,выделения не прозрачные,а белые и иногда даже желтые,очень зудит и чешется во влагалище.
Дополнительная информация:
не была у гинеколога более 2х лет
Уважаемая Екатерина!
Учитывая Ваши жалобы, для исключения урогенитальных инфекций рекомендую пройти комплексное обследование (профиль №37, тесты № 309, 310, 340, 445, 446 в нашей лаборатории), а так же выполнить УЗ-исследование органов малого таза. Информацию о правилах подготовки к исследованиям и составе профиля Вы найдете на страницах нашего сайта http://www.invitro.ru/analizes/,
http://www.old.invitro.ru/for-clients/usi.html,
http://www.invitro.ru/analizes/profi/ или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). С результатами анализов обратитесь гинекологу.
До 30 июня пациентам, которые сдают профили №37 или №36 (“Секс в большом городе”) ИНВИТРО дарит стильную фирменную футболку “Я здоров!”. Футболка выдается в момент получения результатов профиля в том медицинском офисе, где сдавался анализ. Если профили анализов сдавались на дому, то подарок можно получить в ближайшем медицинском офисе ИНВИТРО. Обратите внимание, что подарок выдается только в случае отрицательного результата анализов на инфекции.
E-mail: *****@inbox.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Направление эндокринолога
Жалобы в настоящее время:
Сердцебиение повышенное, жмет в груди, прокалывание.
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
3,14 референсные значения 0,4-4,0
Уважаемая Виктория!
К сожалению, Вы не указали, какой именно анализ был выполнен. Вероятнее всего, проводилось исследование уровня ТТГ в крови. Результат анализа не выходит за пределы референсных значений, в данном случае патологических изменений не выявлено.
E-mail: *****@rambler.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Охотный Ряд
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
воспаление придатков
Давность заболевания, какое лечение получали:
лапорорскопия, выжгли очаги эндометриоза
Жалобы в настоящее время:
не могу забеременеть, сдавала анализы на гормоны, пролактин повышен
Уважаемая Надежда!
На фоне приема “Дастинекса” возможно значительное снижение уровня пролактина. Однако достоверно оценить динамику по результатам анализов, выполненных в разных лабораториях, затруднительно. В данной ситуации рекомендую провести повторное исследование.