Консультация ИНВИТРО

Июнь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архив консультации

Архив за 15th Июнь 2007 г.

E-mail: *****@rambler.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
атопический дерматит

Давность заболевания, какое лечение получали:
около двух недель,
принимаем:энторос-гель,хилак-форте,зиртек.
фукарцин наружно и эдвантан крем.
Жалобы в настоящее время:
высыпания на руке.
Дополнительная информация:
Высыпания на руке у ребенка 2 лет.

Уважаемая Алина Валентиновна!
В данной ситуации необходимо обследование, позволяющее специалисту подобрать эффективную терапию. В связи с этим рекомендую выполнить клинический анализ крови (тесты №5, 119 и 139 в нашей лаборатории), определить суммарный уровень IgE (тест №67) и содержание аллерген-специфических IgE в крови: панели аллергенов большого количества сорных трав, злаков и деревьев, аллергены плесени, домашних животных, клещей, пищевые аллергены (тесты №600-627). А так же анализ крови по профилю “АЛЛ”, позволяющий оценить уровень специфических IgG к 90 наиболее часто встречаемым пищевым аллергенам. Дополнительно выполнить биохимический анализ крови (профиль №15) и анализ кала на дисбактериоз (тест №456).
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на страницах нашего сайта http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). С результатами обследования обратитесь к аллергологу.

E-mail: *****@umail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Бульвар Дм.Донского
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Увеличено кол во энтерококка (материал КАЛ)
Жалобы в настоящее время:
Стул со слизью, песочного цвета.
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Патогенные энтеробактерии: 0, реф. 0
Кишечные палочки с нормальной ферм, активностью: 4,8 – 10(*8), реф. 10(*7)-10(*9)
Лактозонегативная кишечная палочка:
0, рефренс менее 10(*7)
Гемолизирующая кишечная палочка:0, реф. 0
Энтерококки: V 4.8-10(*8),реф.10(*5)-10(*7)
Энтерококки с гемолитической активностью:0,0
Proteus spp. : 0, реф. менее 10(*3)
Условно патогенные энтеробактерии (суммарно): 0, реф. менее 10(*4)
Klebsiella spp.: 0,0
Citrobacter spp.: 0,0
Hntherobacter spp.: 0,0
Hafnia spp.: 0,0
Serratia spp.: 0,0
Pseudomonas spp.: 0,0
Стафилококки коагулазонегативные:
0, рефренс 10(*4) – 10(*5)
Стафилококки коагулазопозитивные (Saureus):
0,0
Дрожеподобные грибы: 0, реф. менее 10(*4)
Лактобациллы: 9,6-10(*8), реф. менее 10(*5)
Бифидобактерии: 10(*9), реф. более 10(*10)

Дополнительная информация:
Ребёнок, возраст 4 месяца, вскармливание грудное.

Уважаемая Эльмира Николаевна!
Результат анализа свидетельствует о нарушении соотношения различных представителей микрофлоры кишечника (увеличение количества энтерококков и уменьшение бифидобактерий) – дисбактериозе. На нашем сайте обсуждаются вопросы только лабораторной диагностики. Лечебную тактику Вам поможет определить педиатр.

E-mail: *****@mail.ru
Жалобы в настоящее время:
у меня за этот месяц три раза были месячеые. в превый раз не обильный и рано очень, второй раз были обильные и в срок, а третий раз тоже не обильные, а прмежуток между месячными примерно 7-10 днею.

Уважаемая Гульшарым Оразовна!
Причиной Ваших жалоб может быть как воспалительный процесс органов малого таза, так и нарушения гормонального фона. В связи с этим рекомендую провести диагностику урогенитальных инфекций (тесты №301-310, 342, 445, 446 в нашей лаборатории), оценить гормональный фон: ФСГ (тест №59), ТТГ (тест №56), ЛГ (тест №60), пролактин (тест №61), эстрадиол (тест №62), тестостерон (тест №64), 17-ОН-прогестерона (тест №154), ДЭА-SO4 (тест №101), прогестерона (тест №63), а так же выполнить УЗ-исследование органов малого таза. Информацию о правилах подготовки к исследованиям Вы найдете на страницах нашего сайта http://www.invitro.ru/analizes/, http://www.old.invitro.ru/for-clients/usi.html. или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). С результатами обследования обратитесь к гинекологу для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@list.ru

Уважаемая Людмила!
Однократное изменение уровня 17-ОН-прогестерона не является диагностически значимым. В этой ситуации необходимо оценить данный показатель в динамике в различные фазы менструального цикла (фолликулярную, лютеиновую). При сохраняющихся изменениях обратитесь к гинекологу-эндокринологу для определения дальнейшей тактики. Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте http://www.old.invitro.ru/17-op.htm. или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО).

E-mail: *****@gmail.com
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Марьино
Жалобы в настоящее время:
нет
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Сифилис- отриц. HBs Ag – отриц.
anti- Toxo IgG -0,7 ед/мл. – рефер знач <2 - отр. anti- Toxo IgM - отриц. anti-CMV IgG - 169,5 ед/л - рефер знач <15 отр. anti- Rubella IgG-102.0 ед/мл - рефер знач <5-отр. anti-Rubella IgM- отриц. anti-HSV IgG - 38,3 - инд.поз. - рефер знач <0.9 - отриц.
Дополнительная информация:
Вышеупомян. анализы сдавала на 7ой д. м. ц.
Др анализы на соскоб по Papiloma, Herpes Simpex virus I &II, Cytomegalovirus, Вирус Эпштейн-Барр, Human herpes virus VI – отрицательный и сдавала их на 17 д.м.ц.
Но лейкоциты -5-15 в п/зр,Ю редко в слизи до 70. Трихомонады и гонококки не обнаружены.

Уважаемая Марина!
Результаты анализов свидетельствуют об отсутствии сифилиса, вируса гепатита В и токсоплазмоза, о наличии иммунитета к вирусу краснухи, об инфицированности организма вирусом простого герпеса 1 и/или 2 типа и цитомегаловирусом без развития активной фазы инфекционного процесса. При микроскопическом исследовании выявлены признаки воспалительного процесса (скопления лейкоцитов), вызванного неспецифической условно-патогенной флорой или специфическими микроорганизмами. Для уточнения рода и вида возбудителя, рекомендую Вам выполнить микробиологическое исследование отделяемого половых путей на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тест №446 в нашей лаборатории) и ПЦР-диагностику урогенитальных инфекций (тесты №301-303, 308, 342). Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). С результатами анализов обратитесь в гинекологу для определения лечебной тактики.

E-mail: *****@tcfoods.ru

Уважаемая Екатерина!
Результаты анализов свидетельствуют о наличии иммунитета к вирусу краснухи, об инфицированности организма цитомегаловирусом без развития активной фазы инфекционного процесса. Учитывая повышение уровня эстрадиола в фолликулярную фазу менструального цикла, для исключения патологии яичников рекомендую оценить данный показатель в динамике (в лютеиновую фазу) и выполнить УЗ-исследование органов малого таза (так же в различные фазы менструального цикла). Информацию о правилах подготовки к исследованиям и составе профилей Вы найдете на страницах нашего сайта http://www.invitro.ru/analizes/, http://www.old.invitro.ru/for-clients/usi.html. или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). С результатами анализов обратитесь к гинекологу-эндокринологу.

E-mail: *****@yandex.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Краснопресненская
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
прогестерон – 64.8 нмоль/л

Уважаемая Лана!
Однократное изменение уровня прогестерона не является диагностически значимым. В этой ситуации необходимо оценить данный показатель в динамике в различные фазы менструального цикла (фолликулярную, овуляторную, лютеиновую). При стойком повышении обратитесь к гинекологу-эндокринологу для определения дальнейшей тактики. Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте http://www.old.invitro.ru/progesteron.htm. или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО).

E-mail: *****@imya-m.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Остеопороз поясницы (начаьная стадия) и осеопения шейки бедра.Есть узел щитовидки 17мм и мелкие множественные.
Давность заболевания, какое лечение получали:
Денситометрия декабрь 2006. Не лечила. Периодически пью кальций-актив.
Жалобы в настоящее время:
Периодические боли разной интенсивности: шея, поясница, ступни, чувство слабости в запястьях
Дополнительная информация:
4 года в менопаузе. Синдром сухого глаза. Уро-гинекология: опущение стенок уретры,постоянный дискомфорт в обл. уро-гинекологии. К гинекологам хожу постонно. Атрофический кольпит.

Уважаемая Людмила!
Рекомендую Вам пройти обследование по профилю №14 в нашей лаборатории (“Диагностика остеопороза”) и определить уровень ионизированного кальция в крови (тест №165). Информацию о правилах подготовки к исследованиям и составе профиля Вы найдете на страницах нашего сайта http://www.invitro.ru/analizes/, http://www.invitro.ru/analizes/profi/. или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). С результатами анализов обратитесь к гинекологу-эндокринологу.

E-mail: *****@rambler.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Аэропорт
Жалобы в настоящее время:
субфебрильная температура 37-37,4 в течение последних 4-х месяцев
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Получили положительные результаты на следующие анализы:Эштейн-Бар-положит;anti-Myc.hominis IgM 100-300 слабо положит;anti-Chl.pneumonia IgG 80 сильно положит.

Уважаемая Светлана!
Учитывая результаты анализов, жалобы могут быть обусловлены наличием в организме вируса Эпштейна-Барр или хламидийной инфекцией. Так же нельзя исключить недавнее инфицирование организма Mycoplasma hominis. В данной ситуации лечебную тактику поможет определить педиатр.

E-mail: *****@mail.ru

Уважаемая Анна!
Для достоверного исключения беременности рекомендую определить уровень b-ХГЧ в крови (тест №66 в нашей лаборатории). Информацию о правилах подготовки к анализу Вы найдете на нашем сайте http://www.old.invitro.ru/hcg.htm. или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@mail.ru
Жалобы в настоящее время:
боль во время менструации
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
17 ОН прогестерон – 3,9 (1,21-3,09)
Дополнительная информация:
извините забыла написать – он позже пришел

Уважаемая Екатерина!
Повышение уровня 17-ОН-прогестерона не позволяет исключить патологию надпочечников. Рекомендую обратиться к гинекологу-эндокринологу для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@yandex.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Каширская
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Сдавала в Инвитро: ПЦР (соскоб) уреаплазма, хламидии – положительно.
anti-Clamydia tr. IgA – 29 (референсные значения <50) anti-Clamydia tr. IgG - 12 (референсные значения <50) Сдавала в другой лаборатории: ПИФ, ИФА - хламидии - отрицательно, ПИФ, посев - уреаплазма - отрицательно.

Уважаемая Ирина!
Уреаплазму относят к условно – патогенной флоре, которая может присутствовать в небольшом количестве на слизистой оболочке половых путей. В связи с этим возможно обнаружение данного микроорганизма при ПЦР-исследовании. Для решения вопроса о необходимости проведения лекарственной терапии рекомендую количественную оценку возбудителя с определением чувствительности к антибиотикам (тест №440 в нашей лаборатории). В диагностике хламидиоза метод ПЦР обладает большей чувствительностью и специфичностью, позволяя обнаружить хламидии даже по нескольким молекулам ДНК. Учитывая результаты всех исследований, можно предположить недавнее заражение. В связи с этим срок для образования специфических антител недостаточен. Рекомендую повторить анализ (тесты №105/106) через 10-14 дней. Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). С результатами обследования обратитесь к гинекологу для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@yandex.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Замершая беременность
Давность заболевания, какое лечение получали:
Выскабливание полости матки 17.05.07
Жалобы в настоящее время:
нет жалоб

Уважаемая Юлия Александровна!
Для исключения различной патологии в полости матки и оценки состояния эндометрия рекомендую выполнить УЗ-исследование органов малого таза и анализ крови на b-ХГЧ (тест №66 в нашей лаборатории). Результат гистологического исследования свидетельствует о маточной беременности. Отек ворсин хориона чаще всего наблюдается при инфицированной беременности. В связи с этим перед планированием очередной беременности рекомендую Вам провести обследование по профилям №28 (на 5-7 день менструального цикла) и №32 в нашей лаборатории, определить в крови факторы раннего невынашивания: волчаночный антикоагулянт (тест №190), антитела к фосфолипидам(тесты №137-138); выполнить анализ свертывающей системы крови (тесты №1-4) и уровня прогестерона (тест №63) на 21-23 день менструального цикла, а так же микробиологическое исследование отделяемого половых органов на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тест №446) и УЗ-исследование органов малого таза. Вашему супругу рекомендую обследование на наличие урогенитальных инфекций (тесты № 301-303, 306-308, 309, 310, 342, 445, 446), анализ крови по профилю №36.
Дополнительно в лаборатории ИНВИТРО можно определить генетические факторы бесплодия, осложнений беременности, нарушений развития плода и других репродуктивных нарушений (профили №107, 108, 109 или 125).
Более подробную информацию о составе профилей и правилах подготовки к исследованиям Вы можете найти на страницах нашего сайта:http://www.old.invitro.ru/for-clients/, http://www.invitro.ru/analizes/profi/ и http://www.old.invitro.ru/for-clients/usi.html. По результатам анализов можно получить консультацию врача лаборатории ИНВИТРО.

E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Аэропорт
Давность заболевания, какое лечение получали:
с 14 лет с начала менструации
Жалобы в настоящее время:
очень сильные боли во время месячных, пмс, склонность к полноте
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
анализ на 5 день менструации: Глюкоза 5,2, фсг – 9,8 (2,45-9,47) ЛГ – 3,36 (2,39-6,6) пролактин – 366,2 (40-530) эстрадиол – 119 (68-1269) дэа-SO4 – 11,5
(1,8-10,3) тестостерон 4,1
Дополнительная информация:
в скобках рефр. значения для фоллик. фазы

Уважаемая Екатерина!
Уровень глюкозы в пределах нормы, уровень ЛГ, пролактина и эстрадиола соответствует фолликулярной фазе менструального цикла. Незначительное увеличение уровня ФСГ требует оценку данного показателя в динамике в различные фазы менструального цикла. Так же отмечается повышенное содержание тестостерона и ДЭА-SO4. С учетом избыточного веса нельзя исключить поликистозные изменения яичников. Это и может быть причиной болезненных менструаций. Дополнительно рекомендую биохимический анализ крови (профиль №2 в нашей лаборатории), анализ мочи на содержание 17-кетостероидов (тест №156) и УЗ-исследование органов малого таза. Информацию о правилах подготовки к исследованиям и составе профиля Вы найдете на страницах нашего сайта http://www.invitro.ru/analizes/, http://www.old.invitro.ru/for-clients/usi.html, http://www.invitro.ru/analizes/profi/ или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). С результатами обследования обратитесь к гинекологу-эндокринологу для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Владыкино
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
беременность (вторая)
Давность заболевания, какое лечение получали:
13 недель
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Резус принадлежность – отрицательная
Дополнительная информация:
В прошлую беременность резус фактор определили положительный. И я всю жизнь так считала. У первого ребенка – отрицательный.

Уважаемая Ольга!
Резус-принадлежность в течение всей жизни не меняется. Однако, есть небольшая категория лиц, имеющих слабые варианты антигена D. У них возможны расхождения при определении резус-принадлежности, зависящие, как правило, от чувствительности тест-систем.

E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Кунцевская
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Гепатит С. Анализ отрицательный.

Уважаемая Ольга Николаевна!
Отрицательный результат Вашего анализа свидетельствует об отсутствии инфекции на момент обследования. На нашем сайте обсуждаются вопросы только лабораторной диагностики. Рекомендую обратиться к инфекционисту-гепатологу, который поможет определить дальнейшую лечебную тактику и меры профилактики для Вас.

E-mail: *****@mail.ru
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
б-ХГЧ (N 66) – 273 мЕд/мл (Ref.: 25-300 – 1-2 недели от зач.)
Дополнительная информация:
1-2 месяца назад сдала:
все TORCH (N 10);
все ПЦР и бактериоскопию;
– профиль “Хочу стать мамой: комплексное обследование” (N 28);
– УЗИ органов малого таза и молочных желез;
– цитология;
– кольпоскопия.

Уважаемая Соколова!
Рекомендую Вам с имеющимися результатами анализов обратиться к гинекологу, который поможет выработать план обследования для Вас на данном сроке беременности с учетом анамнеза и оценки объективного состояния.

E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Семеновская

Уважаемая Анна!
К сожалению, Вы не указали, какой конкретно анализ был выполнен. Как правило, отрицательный результат свидетельствует об отсутствии заболевания. Однако, такая же картина может наблюдаться и в раннем периоде заболевания.

E-mail: *****@mail.ru
Жалобы в настоящее время:
Не могу забеременеть в течение года, измерение базальной температуры – отсутствие резкого подъема, если подъем и есть, то плавный
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Сданы анализы на 16-й день цикла в Инвитро Комсомольская
Результаты:
ЛГ – 22,30
Прогестерон – 3,5
Дополнительная информация:
В женской консультации после осмотра мне сказали сдать анализы на гормоны.Целью, как я понимаю, было проверить наличие овуляции.

Уважаемая Елена!
Результаты анализов соответствуют овуляторной фазе менструального цикла. Для оценки овуляторной функции яичников используют не конкретные цифры базальной температуры, а её изменения в динамике не протяжении всего менструального цикла. Более достоверным является наблюдение в течение 2-3 циклов. Дополнительно используют УЗ-исследование в различные фазы менструального цикла.

E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Марьино

Уважаемый Шевченко С.!
Достоверно трактовать результаты исследования без наличия ЭКГ затруднительно. Учитывая данные заключения, имеет место изменение анатомического расположения сердца. Синдром ранней реполяризации желудочков (СРР) – электрокардиографический феномен, характеризующийся определенной картиной ЭКГ. Данные особенности, скорее всего, носят функциональный характер. Однако, при наличии жалоб рекомендую обратиться к кардиологу.

Свежие комментарии