Архив за 2nd Июнь 2007 г.
E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Серпуховская
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Микоплазмоз, вагинальный кандидоз
Давность заболевания, какое лечение получали:
Лечение несколькими антибиотиками (заноцин, зитролид, тиберал), иммуномодуляторы. Лечение вместе с партнером закончили полтора месяца назад.
Жалобы в настоящее время:
Зуд, выделения
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Мой результат микроскопического иссл. мазка: Эпителий плоский поверхностного слоя. Детрит. Слизь. Лейкоциты – 2 – 5 в п/зр., местами в слизи до 35. Микрофлора – лактоморфотипы в умеренном количестве. Остальные исследования – результат отрицательный.
Результат микроскоп. иссл. мазка партнера: Клетки уретрального эпителия. Слизь. Детрит. Лейкоциты – единичные в препарате. Микрофлора – грам (+) кокки, грам (+) коккобациллы единичные в резких п/зр. Грам (+) палочки в скудном количестве. Остальные исследования – результат отрицательный.
Уважаемая Биджева Н.А.! При микроскопическом исследовании мазка отделяемого влагалища выявлен незначительный лейкоцитоз, являющийся косвенным признаком воспалительного процесса. Мазок из уретры партнера без патологических изменений. Для уточнения причины воспалительного процесса рекомендую Вам выполнить посев отделяемого половых органов на микоплазму, неспецифическую микрофлору, грибы Candida (тесты 440, 442, 446). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гинеколога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@mail.ru
Уважаемая Елена! Выявление титра антител в крови к уреаплазме не имеет большого диагностического значения. В связи с тем, что метод ПЦР-диагностики является высокочувствительным, то в биоматериале могут обнаруживаться части генома микроорганизма, что не позволяет оценить количественно титр возбудителя инфекции. Предпочтительным методом диагностики уреаплазмоза является бактериологический (культуральный) посев отделяемого половых органов с определением чувствительности к антибиотикам (тест 444). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гинеколога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@rambler.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Подострый тиреоидит, узловой зоб
Давность заболевания, какое лечение получали:
4 месяца, узловой зоб – 9 месяцев
Жалобы в настоящее время:
Повышно АТ-ТПО 1200, затруднее при глотании
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
анализа на гормоны щитовидной железы, УЗИ щитовидной железы
Дополнительная информация:
В октябре 2007 года сделали пункцию щитовидной железы, был постален диагноз АИТ, проблемы начались через примерно через пол года, не могла глотать пищу, не было глотательного рефлекса, на консультации профессор сказала, что ослабли глотательные связки, но улучшее почти нет или оно очень медленное.
Уважаемая Татьяна Валентиновна! Указанные Вами симптомы не связаны с проведением пункции щитовидной железы. Для назначения лечения и тактики ведения заболевания обратитесь к ЛОР-врачу и эндокринологу в специализированные центры.
E-mail: *****@georeshetka-st.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г.Обнинск (Калужская обл.)
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Беременность
Уважаемая Екатерина Александровна! К сожалению, данное исследование в лаборатории ИНВИТРО не выполняется.
E-mail: *****@rambler.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
цестит, хломидия
Давность заболевания, какое лечение получали:
2 года назад. пила сумамед, хломидию вылечила, но цестит раз в пол года появляется(с густками крови)
Жалобы в настоящее время:
Опять цестит болезненый с резью
Дополнительная информация:
была у нескольких врачей немогут найти причину. Может быть сдать больше анализов?
Уважаемая Татьяна Владимировна! Для диагностики возбудителя мочевой инфекции рекомендую Вам сдать посев мочи на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тест 441). Анализ сдается до начала приема уросептиков и антибактериальных препаратов. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендован консультация уролога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@mail.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
тератозооспермия
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
объём-4,0(2,0-6,0)
консиситенция вязкая(вязкая)
время разжижения-20(15-60мин)
вязкость-5,0(1-10 мм)
цвет-белый(белый)
PH -7,5(7,0-8,0)
количество в 1 мл-98,5 (20-200)
общее количество в эякуляте 394,0 (>90)
оценка подвижности:
поступательное : a+b 72(50-100)
-активное поступательное a 65 (25-100)
-медленно поступательное b 9(25-100)
непоступательное движение:с 3 (0-4)
-манежное 0 (0-2)
– маятниковое 3 (0-2)
отсутствие движение:d 25 (0-50)
индекс подвижности 3 (3-4)
подвижность через 4 часа 80(50-100)
агглютинация 1+ (0)
агрегация неспецифическая нет (0-1)
оценка жизнеспособности
живые сперматозоиды 76 (75-100)
неживые 24(0-25)
клеточные элементы
клетки смерматогенеза 1 (2-4)
незрелые сперматозоиды 2 (0-2)
макрофаги нет (нет)
спермиофаги нет (нет)
лейкоциты 0,32 (0-1,0)
эритроциты нет (нет)
клетки эпителия единич (единич)
клетки Сертоли нет (нет)
дополнительные включения
липодные тельца немного (много)
слизь нет (нет)
миклофлора нет (нет)
споры нет (нет)
цитологические сследования (морфология)
суммарное число дефективных 59 (0-40)
заключене нормозооспермия и тератозооспермия
Уважаемый Вадим! В связи с тем, что показатели спермограммы очень лабильны и зависят от многих факторов (стресс, неправильная подготовка к сдаче анализа, физические нагрузки накануне, перенесенная вирусная и\или бактериальная инфекция и др.), то рекомендую Вам повторить спермограмму с определением антиспермальных антител в эякуляте (тесты 599, 224) с соблюдением всех правил подготовки к сдаче анализа, кровь на гормоны тестостерон, ГСПГ, ФСГ, ЛГ, ТТГ (тесты 59, 60, 64, 149, 56), антитела к хламидиям (тесты 105\106), мазок и соскоб из уретры на специфические инфекции, передающиеся половым путем, по профилю №37, выполнить УЗИ предстательной железы. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация андролога для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Владыкино
Уважаемая Ольга Викторовна! Появление зубов у ребенка иногда сопровождается подъемом температуры, ускорением СОЭ, незначительным лейкоцитозом вследствие развития местного воспалительного процесса. Для необходимости назначения симптоматического лечения обратитесь к педиатру.
E-mail: *****@mail.ru
Уважаемый Александр! Соскоб из уретры на папилломавирусную инфекцию (тесты 311-313) Вы можете сдать в любом их наших медицинских офисов, где ведут прием врачи-урологи и гинекологи. Более подробная информация о ценах и офисах, где можно выполнить исследование указана на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
E-mail: *****@mail.ru
Уважаемая Юлия! Для интерпретации результата анализа необходимо указать день менструального цикла, на который проведено исследование.
E-mail: *****@yandex.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
кандидоз
Давность заболевания, какое лечение получали:
на протяжении 6 месяцев пытаюсь вылечить кандидоз влагалища,гинекологи каждый раз назначают новые препараты(флуконазол,нистатил,клотримазол,гинезол,кандид В6,перекись водорода),после лечения 5 дней все хорошо,потом всё с начала.
Жалобы в настоящее время:
выделения белого цвета(кандидоз) в большом количестве
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
микрофлора,найдено грибы Сandida мицелий споры,грам(+) палочки мелкая палочка,грам (+)кокки ++,лейкоцинты 30-40-40,эпителий 2-3-2
Уважаемая Анна! Как правило, кандидоз сопутствует другим специфическим и\или неспецифическим инфекциям, выявляется при дисбиотических нарушениях во влагалище, приеме кортикостероидных гормонов и пероральных контрацептивов, частом применении антибактериальных препаратов, эндокринной патологии, нарушении функции местных факторов иммунной защиты. Для уточнения причины рецидивирующего кандидозного вульвовагинита и подбора соответствующего лечения рекомендую Вам сдать посев отделяемого половых органов на биоценоз влагалища, грибы Candida с определением чувствительности к антимикотическим препаратам (тесты 447, 442), соскоб со слизистой влагалища на специфические инфекции, передающиеся половым путем (тесты 301-310), кровь на глюкозу (тест 16). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гинеколога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@rambler.ru
Уважаемая Мария! На поздних сроках беременности мазки выполняются по показаниям Вашим лечащим врачом-гинекологом.
E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Краснопресненская
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
беременность 35 недель
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
методом ПЦР выявлены Mycoplasma species, Ureaplasma species, Ureaplasma parvum.
Уважаемая Мария! Myc.species, hominis, genitalium – разные виды микроорганизмов, относящиеся к одному роду. Всего их 13. Точно так же существуют разные виды уреаплазм. Выявленные у Вас микроорганизмы являются условно-патогенными, в небольших количествах выявляются у здоровых носителей. Выявление их методом ПЦР-диагностики не является поводом для назначения лечения. Для решения вопроса о целесообразности проведения дополнительного обследования на позднем сроке беременности (микроскопия мазка для оценки выраженности воспалительного процесса, посев отделяемого половых органов на микоплазмоз и уреаплазмоз с определением чувствительности к антибиотикам – тесты 445, 444, 440) обратитесь к лечащему гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
E-mail: *****@gmail.com
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Краснопресненская
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
вульво-вагинит
Уважаемая Ирина Владимировна! Вульвовагинит – воспалительный процесс половых органов, который может быть вызван неспецифической, специфической микрофлорой, в том числе и грибами Candida (молочница).
E-mail: *****@gmail.com
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Краснопресненская
Уважаемая Марина Владимировна! В лаборатории ИНВИТРО выполняется несколько комплексных исследований в зависимости от цели обследования (оценка функции основных органов и систем, генетические исследования, диагностика инфекций, новообразований и др.). Для полноценной оценки состояния Вашего здоровья рекомендую Вам сдать кровь и общий анализ мочи по профилю №42 (VIP-обследование для женщин) на 5-7 дни менструального цикла, мазок и соскоб со слизистой влагалища и цервикального канала на специфические инфекции, передающиеся половым путем, по профилю №37. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@yandex.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Марьино
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Микроск.картина:
V-
Эпителий плоский поверхностного слоя.
Лейкоциты-единичные в п/зр.
Микрофлора-лактоморфотипы в умерен.количестве.
С-
Тяжи слизи.Клетки цилиндрического эпителия.
Эпителий плоский поверх.слоя.
Лейкоциты-5-15 в п/зр., местами в слизи до 35.Отмечается фагоцитарная активность нейтрофилов.
Микрофлора-та же,в меньшем количестве.
Трихомонады и гонококи не обнаружены.
Уважаемая Инна! При микроскопии мазка отделяемого цервикального канала отмечается незначительный лейкоцитоз и фагоцитарная активность нейтрофилов, являющиеся косвенным признаком возможного воспалительного процесса. В случае, если специфические инфекции при взятии соскоба по профилю №37 не выявлены, то рекомендую Вам сдать кровь на хламидиоз (тесты 105\106), выполнить посев отделяемого половых органов на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тест 446), соскоб на вирус папилломы человека (тесты 311-313). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гинеколога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.