Консультация ИНВИТРО

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архив консультации

Архив за 21st Июнь 2022 г.

Ноет низ живота

Автор: Ильшат
21 июня 2022 г.

Добрый день!
Сегодня 4 день как ноет живот ниже пупка ближе к паховой зоне.
Недели 3 назад был контакт со знакомой девушкой без презерватива.
Знаю ее хорошо, и уверен в ней на 90%
живот заболел именно в паховой зоне после 3 дней гулянки, выпивали очень жестко алкоголь!
Хочу спросить что нужно делать в первую очередь для понимания в чем же дела?

Уважаемый Ильшат! Рекомендуем Вам первоначально сдать кровь на клинический анализ крови (наш тест № 1515), выполнить УЗИ предстательной железы, и обратиться к хирургу и терапевту для осмотра. Для исключения половых инфекций необходимо сдать мазок на флору (тест № 445) и урогенитальный соскоб по профилю ОБС 105. Через 1 месяц после контакта рекомендуем сдать кровь на ВИЧ, сифилис и вирусные гепатиты В и С (тесты №№ 68, 69, 73, 79). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Здравствуйте!
Врач выписал назначение на анализы, не можем расшифровать его полностью.Куда можно отправить скан назначения для расшифровки — какие анализы необходимо сделать и какие из них можно пройти у вас?

Уважаемый Сергей! Вы можете обратиться в медицинский офис Лаборатории ИНВИТРО для очной бесплатной консультации. Сканы и ссылки в рамках данного сайта не могут быть использованы.

Про боррелиоз

Автор: Кристина
21 июня 2022 г.

Здравствуйте, меня в воскресенье укусил клещ, я сдала клещей на обслежование, и обнаружили в клеще боррелиоз (( пью антибиотик доксициклин 3 раза в день .. я обратилась в больницу в больнице мне назначили сдать биохим.. я не знаю куда дальше обращаться( хотела бы узнать если про пью антибиотики, то где я могу узнать есть ли у меня боррелиоз или вылечила его ?

Уважаемая Кристина! Для диагностики боррелиоза Вам рекомендуется через 3 недели после укуса сдать кровь на антитела к боррелии (наши тесты №№ 243, 244). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Результаты анализов

Автор: Алена
21 июня 2022 г.

Получила результаты анализов на гормоны, ни чего не могу понять их написанного, на приём к врачу попасть не могу, помогите понять результаты исследований

Уважаемая Алена! Для оценки результатов необходимо их полностью указать в тексте вопроса, с референсными значениями.

Солевой состав мочи

Автор: Никита
21 июня 2022 г.

Добрый день.
Подскажите какой именно анализ необходимо сдать, для определения солевого состава мочи (суточная доза)?

Уважаемый Никита! Для оценки риска камнеобразования Вы можете сдать суточную мочу на исследование по профилю ОБС 110

Добрый день! Расшифруйте пожалуйста лимфоциты 37,4% Эозинофилы 0,7% .Мне 60 лет

Уважаемая Галина! Указанные отклонения могут говорить о начальной стадии воспалительного или инфекционного процесса, или обусловлены приемом некоторых лекарственных препаратов, перенесенным стрессом. Для уточнения причины рекомендуем повторить клинический анализ крови (наш тест № 1515) через 7 — 10 дней и обратиться к терапевту. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Беременность

Автор: Кристина
21 июня 2022 г.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста , на каком сроке лучше делать УЗИ для подтверждения беременности и исключение внематочной беременности? Спасибо.

Уважаемая Кристина! Четкая визуализация плодного яйца в полости матке с помощью УЗИ возможна, в большинстве случаев, с 3 недели от предполагаемого зачатия, т.е., на  7 — 10 день задержки менструации. Кроме того, при уровне ХГЧ в крови более 1500 Ед /мл плодное яйцо в норме должно визуализироваться в полости матки.

Иерсиниоз

Автор: Ирина
21 июня 2022 г.

Здравствуйте,сдала анализы у вас в лаборатории на иерсинии.Все отрицательные,кроме рпга с y.enterocolitica 03 -он положительный ,титр 1:100,что это означает ? Что я заражена иерсиниями

Уважаемая Ирина! Результат может говорить о текущем или перенесенном в прошлом иерсиниозе, или о перекрестной иммунной реакции с другим инфекционным агентом.  Для уточнения диагноза необходимо повторить анализ (наш тест № 284) через 7 — 10 дней. В случае нарастания титра в 4 раза и более обратитесь к инфекционисту. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Расшифровка анализа

Автор: Елена
21 июня 2022 г.

Здравствуй1те. Помогите расшифровать анализ. Цитология.
1. Качество препарата:

Качество препарата адекватное.

2. Цитограмма (описание).

В полученном материале обнаружены слизь, клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного слоев и цилиндрического эпителия. Небольшое количество метаплазированного эпителия. Клетки с дегенеративными изменениями. Слабо выраженная лейкоцитарная инфильтрация. Нерезко выраженные изменения отдельных клеток плоского эпителия, характерные для папилломавирусной инфекции (ASC-US).
3. Дополнительные уточнения.

Флора смешанная. Подпись цитолога: Брынова О.В.

Уважаемая Елена! В цитограмме описаны нормальные клетки покровного эпителия шейки матки, признаки текущего (или недавно перенесенного) воспаления, и клетки, пораженные вирусом папилломы человека. Для решения вопроса о дальнейшей тактике рекомендуем Вам сдать урогенитальный соскоб на ДНК ВПЧ высокого онкогенного риска (наш тест № 377 — УРО), мазок из половых путей на флору (тест № 445), выполнить кольпоскопию (тест № 760), и обратиться к гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Здравствуйте, помогите разобраться, пожалуйста, с результатами,
пока поняла только, что нужно что-то делать с холестерином:

Гематокрит: 36.5 (реф. знач. 35.0 — 45.0)
Гемоглобин: 11.7 (реф. знач. 11.7 — 15.5)
Эритроциты: 4.11 (реф. знач. 3.80 — 5.10)
MCV (ср объем эритроцитов): 88.8 (реф. знач. 81.0 — 100.0)
RDW (шир распре эритр) 13.3 (реф. знач. 11.6 — 14.8)
MCH (ср содер Hb в эр): 28.5 (реф. знач. 27.0 — 34.0)
MCHC (ср конц Hb в эр): 32.1 (реф. знач. 32.0 — 36.0)
Тромбоциты: 263 (реф. знач. 150-400)
Лейкоциты: 5.49 (реф. знач. 4.50 — 11.0)

Глюкоза: 5.2 (реф. знач. 4.1 — 6.0)
Мочевая кислота: 187 (реф. знач. 150 — 350)
Общий белок: 71 (реф. знач. 64 — 83)
Холестерин: 6.17 (реф. знач. <5.0) Кальций: 2.30 (реф. знач. 2.10 — 2.55) Магний: 0.84 (реф. знач. 0.66 — 1.07) Фосфор неорганический 1.12 (реф. знач. 0.74 — 1.52) Железо 22.72 (реф. знач. 9.0 — 30.4) Витамин 25(ОН) D: 11 (реф. знач. 30-100)

Уважаемая Анастасия! Результаты обследования говорят о дефиците витамина Д. При выявлении повышенной концентрации холестерина необходимо определить уровень всех его фракций и их соотношение (наш профиль ОБС 54), т.к., он может быть повышен за счет неатерогенной («хорошей») фракции холестерина. Показатели общего анализа крови, микроэлементы, мочевая кислота, глюкоза, белок в норме. С результатами обследования обратитесь к терапевту или эндокринологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

20 лет, ж
3 недели назад был контакт с человеком, которому сегодня поставили диагноз чесотка. у меня симптомов или жалоб вроде бы нет. Необходимо ли сдать какой-нибудь анализ?

Уважаемая Рина! Вы можете обратиться к врачу — дерматологу для осмотра и решения вопроса о целесообразности обследования. Диагностика чесотки в Лаборатории ИНВИТРО не проводится.

21 июня 2022 г.

Здравствуйте планирую сдать анализы . Опред. Витамина B12, витамина D, глюкозы , железа , общий анализ крови , гармон Т4, ТТГ, ПРЛ, ФСГ , ЛГ
Скажи стоит ли отказаться от приёма афабозола ? Влияет ли он?

Уважаемая Ника! Прием указанного препарата не оказывает влияния на результаты обследования.

Анализ крови на хгч

Автор: Малинка
21 июня 2022 г.

хотела с вами посоветоваться и спросить. задержки месячных еще не было, но тест (4шт) на беременность показывает слабую вторую полоску. может ли быть это беременность? до задержки месячных есть ли смысл делать анализ хгч?

Уважаемая Малинка! Для точной диагностики беременности целесообразно сдать кровь на ХГЧ (наш тест № 66) на 3 — 4 день задержки менструации. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Свежие комментарии