Консультация ИНВИТРО

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архив консультации

Архив за 6th Июнь 2022 г.

Жжение кожи

Автор: Борис
6 июня 2022 г.

Здравствуйте, у меня бывает мучает жжение кожи которое проходит за пару минут, никаких внешних проявлений нет, почти всегда это происходит в квартире, либо на улице в сильную жару, какие исследования можно сдать

Уважаемый Борис! Жжение кожи может быть проявлением парестезии. Причин парестезий очень много. Для определения спектра обследования показано обратиться к терапевту. Перед консультацией терапевта Вы можете выполнить базовое обследование: наш профиль ОБС79, общий анализ мочи (наш тест №116). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Здравствуете.делала тест в вашей лаборатории на иммуноглобулин класса g(IgG)(номер 47),тест показал 15.9 при самой крайней мере по норме 16(женщина,мне 29).нормально ли это или все же много?через сколько можно сделать повторный тест?

Уважаемая Таня! Нормы нашей лаборатории основного вида сывороточных иммуноглобулинов, участвующего в иммунном ответе — IgG равен от 5.4 до 16.31 г/л. Ваш показатель в пределах нормы. Динамика данного показателя крови должна исходить из цели обследования. Сроки определяет лечащий врач, в зависимости от анамнеза.

Анализ крови на аллергены

Автор: Александр
6 июня 2022 г.

Здравствуйте! Подскажите какое исследование выбрать при сдаче анализа крови на аллергены. В детстве была аллергия на рыбу и цитрусовые, сейчас на пыль домашнюю, производственную и пыльцу трав.

Уважаемый Александр! Для определения аллергической сенсибилизации к вышеуказанным аллергенам Вы можете выполнить в нашей лаборатории анализ крови на аллергены домашней пыли (№ 6825H2), на пыльцу трав (№ 6868GX1, № 6838WX1), на рыбу (№ 6853F355, № 6880F3), на цитрусовые (№ 6900F209, № 6889F208, № 6882F33). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

6 июня 2022 г.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов ИНЗ 1………..7 и дать рекомендации.

Уважаемый Лев! По условиям работы раздела сайта, врачи-консультанты не занимаются поиском результатов анализов и не консультируют по ИНЗ. Укажите, пожалуйста, в тексте вопроса свои результаты с нормами, свой возраст, жалобы и мы ответим на интересующие Вас вопросы.

ХГЧ

Автор: Татьяна
6 июня 2022 г.

Здравствуйте
Сдала анализ на хгч, результат 11. В комментарии указано:
Неберем меньше 5
2 недели 25-300
3 недели 1500-5000

Скажите, что значат значения от 5 до 25?
Могла быть опечатка 11, вместо 11000?
Показала результат врачу, сказали не понятно, отправили пересдать

Уважаемая Татьяна! Данный результат не позволяет исключить или подтвердить беременность и требует повторного определения уровня ХГЧ (тест № 66) через 2-3 дня. По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Добрый день! У меня гипотиреоз и аутоимунный териоидит. Я принимаю эутирокс 50 мкг ежедневно. Решила сдать кровь в Инвитро, а у меня ещё в общем анализе 5 показателей оказались не в норме.

Показатели (в скобках норма):
Гематокрит 35.0 % (35.0 — 45.0 %)
Гемоглобин 11.8 г/дл (11.7 — 15.5 г/дл)
Эритроциты 4.45 млн/мкл (3.80 — 5.10 млн/мкл)
MCV (ср. объем эритр.) 78.7 фл * (норма 81.0 — 100.0 фл !!!)
RDW (шир. распред. эритр) 13.4 % (11.6 — 14.8 %)
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 26.5 пг * (норма 27.0 — 34.0 пг !!!)
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.7 г/дл (32.0 — 36.0 г/дл)
Тромбоциты 239 тыс/мкл (150 — 400 тыс/мкл)
Лейкоциты 6.94 тыс/мкл (4.50 — 11.00 тыс/мкл)
Нейтрофилы (общ.число), 47.3 % * (норма 48.0 — 78.0 % !!!).
Лимфоциты, 40.2 % * (19.0 — 37.0 %).
СОЭ — 30 мм/ч * (норма < 20 !!!) T3 свободный 3.8 пмоль/л Т4 свободный 10.64 пмоль/л ТТГ 2.75 мЕд/л АТ-ТГ 47.00 МЕ/мл * (норма <4.11 !!!) АТ-ТПО 553.4 Ед/мл * (норма < 5.6 !!!) У меня 2 вопроса: 1) MCV, MCH, Нейтрофилы, Лимфоциты, СОЭ — не входят в норму и выделены красным цветом. Что это значит? О чем эти нарушения могут свидетельствовать? 2) Антитела превышают норму в 98 раз! Это лечится? В интернете пишут, что возможно вылечить моё заболевание, но лечащий врач говорит, что невозможно и мне придётся заместительную терапию пить всю жизнь и постепенно увеличивать дозу.

Уважаемая Татьяна! Отклонения в «красной» крови (MCV, MCH) требуют исключения скрытого железодефицита, в связи с чем рекомендуем Вам выполнить анализ крови на ферритин (тест № 51). Остальные отклонения в клиническом анализе крови могут быть обусловлены перенесенной вирусной инфекцией или вирусоносительством с недавней реактивацией процесса. Для динамического наблюдения рекомендуем повторить клинический анализ крови (тест № 1515) через 1 месяц. Высокий титр антител подтверждает аутоиммунное поражение щитовидной железы (аутоиммунный тиреоидит). Титр антител не играет важного значения в тяжести и прогнозе заболевания. Так как АИТ может приводить к гипотиреозу, как у Вас, то важно компенсировать функцию щитовидной железы и контролировать уровень ТТГ (раз в 6 месяцев). В настоящее время уровень ТТГ у Вас в норме, что говорит об адекватной дозировке препарата. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Расшифровка анализа

Автор: Антон
6 июня 2022 г.

Здравствуйте, анализ методом пцр мазка на герпес 1и 2 тип кач.днк, в строке результат «обнаружено» подскажите может быть что у меня один тип герпеса а в строке их два, по отдельности можно сдать на первый и второй тип?

Уважаемый Антон! Да, может быть, что у Вас выявлен только 1-й или только 2-й тип ВПГ (в данном исследовании идет суммарное определение двух типов вируса). Для дифференциальной диагностики Вы можете выполнить урогенитальный соскоб на ВПГ 1-го и 2-го типа с типированием (тест № 3090уро).

Анализ крови

Автор: Елена
6 июня 2022 г.

Какой анализ крови может определить болезнь мышц и костей?

Уважаемая Елена! К сожалению, различных заболеваний мышц и костей очень много, поэтому нет определенного исследования, которое бы помогло однозначно поставить диагноз. Рекомендуем Вам первоначально обратиться к терапевту, неврологу или ревматологу для определения спектра исследований.

6 июня 2022 г.

Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли сдавать анализы при наличии слегка мажущих кровянистых выделений после медикаментозного прерывания беременности?

Уважаемая Виктория! Рекомендуется дождаться полного прекращения кровянистых (сукровичных) выделений для выполнения исследований методом ПЦР, в том числе на ИППП.

Свежие комментарии