Консультация ИНВИТРО

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архив консультации

Архив за 20th Июнь 2022 г.

ВПЧ-скрининг

Автор: Гость №
20 июня 2022 г.

Здравствуйте, появился вопрос:
Гинеколог назначила сделать ПЦР ВПЧ-скрининг, но какой именно (в Вашем медицинском центре — 8 ПЦР ВПЧ исследований и с разной ценой) не ясно. До назначения врача было сделано микроскопическое исследование отедляемого мочеполовых органов (микрофлора), после просмотра анализов она указала, что необходимо сделать дообследование. Скажите, пожалуйста , на что следует обращать внимание в анализах или чего следует придерживаться, чтобы сделать правильный выбор в проведении ПЦР ВПЧ-скрининга?

Уважаемая Автор вопроса! Для информативной диагностики папилломавирусной инфекции, определения показаний к ее лечению в случае обнаружения вируса, рекомендуем Вам выполнить соскоб эпителия из цервикального канала шейки матки на типирование и количество 21 типа ВПЧ методом ПЦР с детекцией ДНК в режиме реального времени (тест №391С-УРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Туберкулёз

Автор: Марина
20 июня 2022 г.

Через сколько можно сдавать анализ Ти спот после приема антибиотиков ?не даст ли приём антибиотиков ложноотрицательный результат ?

Уважаемая Марина! Прием каких-либо лекарственных препаратов не влияет на результат диагностики туберкулеза методом T-SPOT.TB, так как в данном тесте оценивается присутствие реактивных (специфически сенсибилизированных) Т-эффекторных клеток, продуцирующих интерферон в ответ на воздействие определенных антигенов микобактерии туберкулеза.

ВПЧ

Автор: Анжелика
20 июня 2022 г.

Здравствуйте. Меня зовут Анжелика, мне почти 52 года.
Год назад( в мае 2021 года) у меня брали анализ на папилломавирус и обнаружили онкогенный штамм. Брали мазок, но результат показал что он в норме. Делали в октябре кольпоскопию и обнаружили дисплазию шейки матки. Мне делали LEEP в октябре 2021 года. Через 3 месяца( в январе 2022 года) я повторно сдавала на мазок и папилломаривус после LEEP и мазок был в норме, также не было и папиломавируса. Также я сделала три прививки от папилломавируса Gardasil, последняя третья прививка была в апреле 2022 года. Вот опять я сдала 23 мая на мазок и папилломавирус через 4 месяца и пришел результат что у меня опять есть онкогенный штамм папиломавируса! Получается что у меня рецидив папилломавируса. Штаммы мне не выявляли и не определяли их количество тоже. Мне просто сказали что у меня нет 16 и 18 штаммов и все. Понимаю что тянуть мне больше нельзя, слишком долго у меня онкогенный штамм папилломавируса, дисплазия уже была, сейчас опять вернулся папилломавирус и может и есть опять дисплазия…Я хочу приехать в вашу клинику на лечение как можно скорее чтобы не терять время и не заработать рак шейки матки. Пожалуйста, скажите можно ли мне помочь с лечением вируса и снижением нагрузки вируса до минимума.. Спасибо.

Уважаемая Анжелика! Для определения показаний к лечению папилломавирусной инфекции необходимо определить тип и количество ВПЧ, а также выявить\исключить структурные изменения эпителия цервикального канала шейки матки, для чего рекомендуем Вам сдать соскоб из шейки матки на количество и типирование ВПЧ методом ПЦР с детекцией ДНК в режиме реального времени, онкоцитологию (тесты №391С-УРО, №518 — жидкостная цитология), выполнить кольпоскопию и обратиться к гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). Так как не во всех медицинских центрах лаборатории ИНВИТРО осуществляется лечение ВПЧ, то данную информацию необходимо уточнить по телефонам единой справочной службы лаборатории 8 (495) 363-0-363 ,  8 (800) 200-363-0 .

ВПЧ

Автор: Ульяна
20 июня 2022 г.

Хирург отправила сдать анализы на ВПЧ, чтобы в дальнейшем удалить папилломы. Какие анализы нужно сдать, но не вагинально (образования на коже) ?

Уважаемая Ульяна! В соответствии с Федеральными Клиническими Рекомендациями по «Ведению больных с вирусными бородавками (папилломами)» 2015 г., «Диагноз вирусных бородавок базируется на основании клинической картины и анамнестических данных, указывающих на развитие приобретенных, медленно увеличивающихся в размерах и/или количестве папул. Для подтверждения диагноза может использоваться гистологическое исследование.». Таким образом, никакое лабораторное обследование для определения типа ВПЧ перед удалением папиллом на коже в рутинной практике не проводится. Основной метод лечения — удаление папиллом различными физическими или химическими методами.

Анализ на ИППП

Автор: Дмитрий
20 июня 2022 г.

Какой комплекс анализов лучше сдать в профилактических целях при отсутствии симптомов? Из вены или? Мужчина 45. женщина 40

Уважаемый Дмитрий! Для исключения ИППП обоим половым партнерам рекомендуем сдать кровь на антитела к ВИЧ, сифилису, вирусам гепатитов В, С, мазок и соскоб из половых органов на флору и урогенитальные инфекции методом ПЦР с детекцией ДНК в режиме реального времени (профиль №ОБС92). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

20 июня 2022 г.

15 января мне сделали операцию удаление кисты яичника жёлтого тела
Не получается беременность. Какие нужны анализы

Уважаемая Наталья! В данном случае рекомендуем Вам сдать кровь на гормоны ТТГ, ФСГ, ЛН, пролактин, эстрадиол, тестостерон, ДЭА, 17-ОН-прогестерон, анти-Мюллеров гормон на 2-5 дни менструального цикла (тесты №56, 59-62, 64, 101, 154, 1144), прогестерон (тест №63) на 21-23 дни цикла, сдать мазок из половых органов на флору (тест №445), выполнить УЗИ органов малого таза с фолликулометрией, начиная с 5-7 дня цикла, и обратиться к гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в Вашем городе https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/abakan/152/ .

Анализ на аллергию

Автор: Наталья
20 июня 2022 г.

Здравствуйте. Я диабетик на инсулине. Появилась кожная реакция по типу сыпи, подозреваю, что это аллергия на инсулин. Есть ли такие анализы, что бы это проверить?

Уважаемая Наталья! Да, существует аллергологическое обследование на аллергены инсулина человеческого и инсулина свиного, но данные исследования в Лаборатории ИНВИТРО не выполняются. Рекомендуем Вам обратиться в Аллергологический центр.

20 июня 2022 г.

Здравствуйте, ребенку 5 лет, часто болеет ОРВИ, неделю здорова,неделю болеет.
Педиатр посоветовала сдать на цитомегаловирус. Может быть еще какие то анализы можно сдать?

Уважаемая Ирина! Рекомендуем Вашему ребенку сдать клинический анализ крови (тест №1515), кровь на гуморальный иммунитет IgA, IgM, IgG (тесты №45-47) и обратиться к детскому иммунологу. Для исключения носительства и активной цитомегаловирусной инфекции рекомендуем ребенку сдать кровь на антитела IgM, IgG к цитомегаловирусу (тесты №82, 83). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в Вашем городе https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/zlatoyst/ .

ХГЧ

Автор: Елена
20 июня 2022 г.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, задержка уже 7 дней, тест показал две полоски, сдала кровь на хгч: результат 36.1 это в пределах нормы?? Последние месячные 18.05 начались, но мне кажется это низкий показатель. Может вы мне подскажите, является ли это нормой?

Уважаемая Елена! Если сдача анализа крови проводилась в Лаборатории ИНВИТРО, то выявленный уровень ХГЧ не соответствует предполагаемому сроку беременности, и может указывать на осложненное ее течение. Для уточнения локализации плодного яйца и определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам выполнить УЗИ органов малого таза и обратиться к гинекологу. 

Окомаркеры

Автор: Карина
20 июня 2022 г.

Здравствуйте.
У меня в крови повышены тромбоциты, и мне посоветовали для спокойствия сдать анализы на онкомаркеры. я бы хотела сделать это в вашей лаборатории, но я так понимаю их несколько разновидностей , и я не знаю что подойдёт в моей ситуации

Уважаемая Карина! К сожалению, Вы не указали выявленное в клиническом анализе крови количество тромбоцитов, так как не всякое их повышение является поводом для обследования на онкопатологию. Кроме того, в настоящее время сдача анализа крови на онкомаркеры с профилактической целью для диагностики онкологических заболеваний на ранней стадии их выявления не используется, так как онкомаркеры не обладают высокой чувствительностью и специфичностью. Их уровень может быть в норме при наличии новообразований, и в то же время они могут быть повышены при различных воспалительных процессах, у курильщиков, некоторых хронических соматических заболеваниях и доброкачественных образованиях.

АТ к миокарду

Автор: Анастасия
20 июня 2022 г.

Добрый день! Сдал анализ на АТ к миокарду, результат <1:10. Это хороший результат или нет?

Уважаемая Анастасия! Антитела к сердечной мускулатуре не обнаружены, что означает отсутствие аутоиммунного компонента при выявленном каком-либо заболевании сердца.

Анализ на гормоны

Автор: Инга
20 июня 2022 г.

Добрый день. Скажите, п-та, каковы шансы на беременность с учетом анализов, сдача была на 3 день цикла , на 21 день цикла ( отметила). Цикл 27 дней, беременностей и абортов не было, возраст 37 лет:
Гемоглобин (HGB)139.0 Г/Л
ТТГ 4.72 мкМЕ/мл
Т4 1.18 нг/дл
АТ ТГ 16.73 МЕ/мл
АТ ТПО 13.47 МЕ/мл
Ферритин 38.6 мкг/л
Анти-Мюллеров гормон 2.68 нг/мл
25-OH витамин D 16.1 нг/мл
Пролактин 9.65 мкг/л ( на 21 день цикла)
Тестостерон общий 0.300 мкг/л ( на 21 день цикла)
17-гидроксипрогестерон 5.30 мкг/л ( на 21 день цикла)
DHEA-S 2.30 мг/л ( на 21 день цикла)
ЛГ 2.79 МЕ/л
ФСГ 4.86 МЕ/л
Эстрадиол (E2) 47.0 нг/л
Ингибин В 73.20 нг/л

Назначены витамин Д, магний, йод, железо

Уважаемая Инга! В результате анализа выявлен аутоиммунный тиреоидит с развитием субклинического гипотиреоза, то есть  отмечается снижение функции щитовидной железы, что может быть причиной репродуктивных нарушений, невынашивания беременности. Препараты Йода в этом случае не назначаются, а проводится постоянная заместительная терапия тиреоидными гормонами на период перед планированием беременности, в течение всей беременности и грудного вскармливания. Для назначения адекватного лечения рекомендуем Вам обратиться к эндокринологу. Уровень гемоглобина и ферритина в норме. Показаний к назначению препаратов железа нет. Выявлена недостаточность витамина Д, требующая соответствующей коррекции. Овариальный резерв яичников в норме, то есть яичники в достаточном количестве синтезируют фолликулы для наступления овуляции и зачатия. Так как исследование проводилось не в Лаборатории ИНВИТРО, то для гормонов Пролактин, ЛГ, ФСГ, 17-ОН-прогестерон, Эстрадиол, Тестостерон и ДЭА необходимо указать референсные значения (норму) той лаборатории, в которой сдан анализ, для соответствующей фазы менструального цикла.

Rh-принадлежность

Автор: Благадирва Елена Александровна
20 июня 2022 г.

сдавала анализ чтобы узнать резус фактор ! я беременна и это очень важный анализ так как у мужа резус +
Получила ответ RHD+пол выявлен слабый D-антиген Dwek
При гемотрансфузии рекомендовано использовать резус отрицательные эритроциты ответ не ясен вообще! это минус или плюс
врачи в двух клиниках говорят по разному .

Уважаемая Елена Александровна! В соответствии с Методическим письмом «О порядке проведения иммуногематологических исследований у беременных, рожениц, плодов и новорожденных» Российского НИИ Гематологии и Трансфузиологии, резус-принадлежность крови беременных, имеющих слабый D-антиген, считается резус-положительной, то есть риска развития иммунологического конфликта между матерью и плодом нет. В случае необходимости переливания крови Ваша резус-принадлежность будет расцениваться как резус-отрицательная.

Тест на клеща

Автор: Анастасия
20 июня 2022 г.

Сдавали клеща на анализ пришёл ответ Borrelia burgdorferi s l днк обнаружен что это значит

Уважаемая Анастасия! Результат анализа говорит о том, что клещ является носителем боррелий. При укусе таким клещом у человека отмечается высокий риск инфицирования боррелиями с развитием болезни Лайма. Для назначения профилактического лечения рекомендуем Вам обратиться к инфекционисту.

Свежие комментарии