Консультация ИНВИТРО

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архив консультации

Архив за 15th Июнь 2022 г.

15 июня 2022 г.

Здравствуйте! Подскажите , мы планируем беременеть . Я хочу узнать свои показатели для беременности и я записалась на приём и узи. Нужно мне с собой на примем принести какие-то анализы мужа ? Чтобы так сказать сразу же не теряя времени врач мог предварительно оценить наши шансы и назначить может быть ещё какие-то обследования. Может надо принести спермограмму например или анализ крови или ещё что-то?

Уважаемая Юлия! Для оценки фертильности (возможность зачатия) супругу рекомендуем первоначально сдать спермограмму (тест №22Д). Информация о правилах подготовки к исследованию и перечне медицинских центров Лаборатории ИНВИТРО, в которых можно выполнить данное исследование, указана на странице нашего сайта https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/ekaterinburg/151/5043/ . Дальнейший план обследования необходимо обсудить с лечащим врачом исходя из результата спермограммы.

ОАК

Автор: Наталья
15 июня 2022 г.

Сдали кровь ребёнку 4 лет. 5 дней высокая температура и насморк
Все показатели в норме, кроме
Моноциты 10
Эозинофилы 0
Соэ 14

Уважаемая Наталья! Выявленные изменения показателей клинического анализа крови являются неспецифическими и характерны для любой вирусной инфекции.

15 июня 2022 г.

Здравствуйте. Ребенку (мальчик 6 лет) аллерголог назначил для сдачи Специфический IGE ImmunoCAP к аллергенам: кошка эпителий E1, собака эпителий E2, собака перхоть E5. Подскажите, пожалуйста, номера лабораторных исследований Инвитро в соответствии с данным списком. Доступны ли они для сдачи в Казани?

Уважаемая Наталья! Методом ImmunoCAP определение специфических IgE в крови к указанными Вами аллергенам кошки и собаки в Лаборатории ИНВИТРО не проводится. Определение аллергена Е2 к эпителию собаки (тест №606) и IgE к аллергену Е1 эпителия кошки (тест №605) проводится методом ИХЛА.

Инфекционные болезни

Автор: Ирина Александровна
15 июня 2022 г.

Добрый день, ребенку 2 года, лежит в инфекционной больнице Камышина с подозрением на ротавирус, пришли анализы сегодня, ротавирус не подтвержден, у ребенка температура, слабость, рвота, понос. лечат смектой, антибиотик, панкреатин. Какие сдать анализы, чтобы поставили диагноз и в какую клинику можно обратиться, ребенок с мамой находятся в отпуске в г. Камышин

Уважаемая Ирина Александровна! Так как ребенок уже получает антибактериальное лечение и адсорбенты, то на этом фоне сдача анализов кала на острые бактериальные и вирусные кишечные инфекции не проводится. Рекомендуем завершить лечение ребенка в инфекционной больнице до нормализации его состояния.

Белок в моче

Автор: Анна
15 июня 2022 г.

Здравствуйте! Сдавала общий анализ мочи в Вашей лаборатории, по результатам анализа белок 0,147 г/л , оксалаты и слизь в небольшом количестве, все остальное отрицательно. Подскажите, данное значение указывает на инфекционный процесс? И что сдать дополнительно. Спасибо

Уважаемая Анна! Указанные Вами изменения показателей в общем анализе мочи не являются признаком инфекционно-воспалительного процесса органов мочевыделения. Слизь в небольшом количестве не имеет самостоятельного диагностического значения, оксалаты в моче обусловлены характером питания (употребление продуктов с высоким содержанием щавелевой кислоты, крепких бульонов, чая или минеральной воды с высоким содержанием солей органических кислот и углекислого газа). Кроме того, выделение  данного вида солей с мочой может быть при мочекаменной болезни, для исключения которой рекомендуем выполнить УЗИ почек. Количество белка является пограничным и не указывает на патологию почек. Дополнительное обследование по этому поводу не требуется.

15 июня 2022 г.

Может ли пониженный гемоглобин означать беременность, если задержка больше 10 дней?

Уважаемая Дарья! Пониженный уровень гемоглобина говорит о наличии анемии, которая не имеет отношения к диагностике беременности и обусловлена иными причинами (дефицит витаминов и микроэлементов, участвующих в кроветворении, нерациональное питание, обильные менструации, некоторые эндокринные и соматические хронические заболевания и др.). С целью диагностики причины анемии первоначально рекомендуем Вам сдать кровь на железо, ферритин, трансферрин, ЛЖСС, витамин В12 и фолиевую кислоту (тесты №48-51, 117, 118) и обратиться к терапевту. Для выявления наступления беременности рекомендуем сдать кровь на гормон ХГЧ (тест №66). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Гепатит С

Автор: павел
15 июня 2022 г.

после курса терапии от гепатита с сдал анализ пцр качественный и получил такой ответ Получен результат на границе чувствительности тест-системы (проверено дважды).
Чувствительность определения — 60 МЕ/мл.
РеалБест ВГС ПЦР Скажите пожалуйста это означает что гепатит не вылечился

Уважаемый Павел! Результат анализа говорит о том, что количество РНК вируса гепатита С мало и не может быть определено используемой тест-системой. В данном случае для оценки эффективности лечения вирусного гепатита С рекомендуем сдать кровь на Вирус гепатита С (ВГС), РНК, качественный формат, ультрачувствительный тест с чувствительностью тест-системы — 15 МЕ\мл (а не 60 МЕ\мл, как в сданном Вами анализе) — тест №3500СВ. В рекомендациях Европейской ассоциации по изучению печени (EASL, 2015) в целях диагностики и оценки устойчивого вирусологического ответа при терапии вирусного гепатита С рекомендовано применять методы определения РНК ВГС с чувствительностью ≤ 15 МЕ/мл. По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

ХГЧ

Автор: Юлия
15 июня 2022 г.

Здравствуйте, требуется расшифровка анализа на ХГЧ . Сдавала сегодня в инвитро

Уважаемая Юлия! Для получения комментария по результату анализа необходимо в тексте вопроса указать выявленный уровень ХГЧ.

IGE ImmunoCAP

Автор: Наталья
15 июня 2022 г.

Здравствуйте. Ребенку (мальчик 6 лет) аллерголог назначил для сдачи Специфический IGE ImmunoCAP к аллергенам: домашняя пыль (d.pteronyssinus, d.farinae), смесь деревьев, луговых и сорных трав, также на шерсть животных (собака, кошка). Подскажите, пожалуйста, номера лабораторных исследований Инвитро в соответствии с данным списком. Доступны ли они для сдачи в Казани?

Уважаемая Наталья! В медицинских центрах Лаборатории ИНВИТРО в Казани можно сдать кровь на специфические IgE методом ImmunoCAP к смеси пыльцы сорных трав (тест №№ 6838WX1) и раннецветущих луговых трав (тест №№ 6868GX1). К смеси пыльцы деревьев исследование данным методом в нашей лаборатории не проводится. Аллергены домашней пыли (смесь) — тест №№ 6825H2. Что касается аллергенов кошки и собаки, то общие IgE к данным аллергенам не определяются. Проводится выявление определенных аллергокомпонентов кошки и собаки по назначению врача-аллерголога. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в Вашем городе https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/kazan/2919/ 

.

ИППП

Автор: Евгений
15 июня 2022 г.

Здравствуйте, совсем недавно сдавал анализы на ИПП. Есть пара вопросов по результатам. Mycoplasma hominis
(полукол.) ДНК обнаруж. Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации менее 10^4 копий в пробе

Gardnerella vaginalis (полукол.) ДНК обнаруж. Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации более
или равно 10^4 копий в пробе. Нормально ли это или нужно как либо прибегать к лечению?

Уважаемый Евгений! Обнаруженные в урогенитальном соскобе микоплазма гоминис и гарднерелла вагиналис относятся к условно-патогенной микрофлоре, которая в норме в небольшом количестве персистирует на слизистой половых органов у совершенно здоровых мужчин и женщин. Выявленное количество микоплазмы гоминис расценивается как здоровое ее носительство, не требующее антибактериальной терапии. Гарднерелла вагиналис в случае избыточного ее роста, как в Вашем случае, может быть причиной неспецифического бактериального уретрита, но, как правило, данный микроорганизм чаще всего имеет клинико-диагностическое значение при микст-инфекциях у мужчин. Если у Вас при микроскопии мазка отделяемого уретры отсутствует воспалительная реакция и нет симптомов уретрита, то лечение также не требуется.

ИППП

Автор: Вячеслав
15 июня 2022 г.

Здравствуйте, появилась необходимость получить справку об отсутствии зппп. По первой ссылке в интернете выдал Invitro с большим перечнем анализов, что мне нужно чтобы убедиться в отсутствии зппп, где пройти и к кому обратиться? В нашем городе не нашел к кому обратиться, и хотелось бы в Самаре по наибольшей доступности.

Уважаемый Вячеслав! Для исключения ИППП рекомендуем Вам сдать кровь на антитела к ВИЧ, сифилису, вирусам гепатитов В, С, мазок и соскоб из уретры на флору и урогенитальные инфекции методом ПЦР (профиль №ОБС92). После сдачи анализов Вы получите на руки бланки с результатами обследования. Если Вам необходимо получить дополнительно заключение врача-специалиста об отсутствии половых инфекций, то с данными проведенного обследования необходимо записаться на прием к урологу, https://www.invitro.ru/samara/vrachi/urolog/ , либо обратиться в поликлинику по месту жительства.

Аллергия

Автор: лёша
15 июня 2022 г.

Добрый вечер, у меня вопрос на счет анализов, просто у вас разные есть и я переживаю, что не то выбрал. Подскажите, пожалуйста, мне сказали сделать анализ на клеща и комара для доказательства астмы, я выбрал следующие:
631. Домашняя пыль/H1-Greer, IgE (House Dust – Greer, IgE, H1)  470 ₽
621. Клещ Dermatophagoides pteronyssinus (D1), IgE (Dermatophagoides pteronyssinus, IgE, D1) 470 ₽
622. Клещ Dermatophagoides farinae (D2), IgE (Dermatophagoides farinae, IgE, D2)
Корректны ли они и помогут в подтверждении диагноза

Уважаемый Алексей! Что касается диагностики аллергической сенсибилизации к аллергенам домашней пыли и клещей, то Вы все правильно выбрали. Для выявлении инсектной аллергии вследствие укуса комаров сдается кровь на i71 аллерген комара (тест №6908I71). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

ЭКГ

Автор: Вячеслав
15 июня 2022 г.

Сделал Э КГ. Пришли результаты. Хочу понять всё ли в норме.
Заключение ЭКГ: 19 лет
Синусовая аритмия, бради-нормосиствлия. Вертикальное положение электрической оси сердца. Синдром ранней реполяризации желудочков. Особенности проводимости по правой ножке пучка Гиса. ЭКГ на вдохе -синусовая аритмия, бради-нормосистолия с час=55-85 уд/мин

Уважаемый Вячеслав! Результат ЭКГ является вариантом нормы. Синусовая аритмия чаще наблюдается у эмоциональных людей. Вертикальное положение электрической оси сердца характерно для лиц высокого роста и астенического телосложения, Дополнительное обследование не требуется.

Эритроциты в моче

Автор: Денис
15 июня 2022 г.

Мальчик, 5 лет.
В анализе моче по Нечипоренко сильно превышены эритроциты — 80000 при норме не более 1000.

Может ли это быть из-за употребления клубники, может ли она так сильно повлиять на результат из-за наличия красящих веществ?

Уважаемый Денис! Употребление клубники никак не влияет на количество эритроцитов в моче. Для уточнения диагноза рекомендуем ребенку сдать общий анализ мочи (тест №116), выполнить УЗИ органов мочевыделения и обратиться к детскому урологу.

Анализ на холестерин

Автор: Александр
15 июня 2022 г.

Добрый день. У меня обнаружена ксантелазма век, и дерматолог рекомендовал сдать анализы на холестерин, но не уточнил какие конкретно анализы нужны. Подскажите пожалуйста, какие анализы в Инвитро лучше всего делать при обнаружении ксантелазмы?
Возраст 29 лет, ограничения отсутствуют.

Уважаемый Александр! Для диагностики нарушений обмена липидов рекомендуем Вам сдать кровь на общий холестерин, холестерин ЛПНП, холестерин ЛПВП и триглицериды (профиль №ОБС54). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

ОАК

Автор: Ирина
15 июня 2022 г.

Добрый день! Помогите, пожалуйста, расшифровать ОАК. Много показателей отклонены от нормы. Что это может значить? Самочувствие в норме. Буду очень признательна за ответ. Спасибо.

Клинический анализ крови

Гематокрит 30.7 % * 35.0 — 45.0 %

Гемоглобин 9.3 г/дл * 11.7 — 15.5 г/дл

Эритроциты 4.31 млн/мкл 3.80 — 5.10 млн/мкл АНИЗОЦИТОЗ (МИКРО) — НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ГИПОХРОМИЯ — НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ

MCV (ср. объем эритр.) 71.2 фл * 81.0 — 100.0 фл

RDW (шир. распред. эритр) 17.2 % * 11.6 — 14.8 %

MCH (ср. содер. Hb в эр.) 21.6 пг * 27.0 — 34.0 пг

МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 30.3 г/дл * 32.0 — 36.0 г/дл

Тромбоциты 335 тыс/мкл 150 — 400 тыс/мкл

Лейкоциты 4.78 тыс/мкл 4.50 — 11.00 тыс/мкл

Нейтрофилы (общ.число), % 44.8 % * 48.0 — 78.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%

Лимфоциты, %33.9 % 19.0 — 37.0 %   Моноциты, % 13.6 % * 3.0 — 11.0 %   Эозинофилы, % 6.9 % * 1.0 — 5.0 %  Базофилы, %0.8 %
< 1.0 Нейтрофилы, абс. 2.14 тыс/мкл 1.56 — 6.13 тыс/мкл Лимфоциты, абс. 1.62 тыс/мкл 1.18 — 3.74 тыс/мкл Моноциты, абс. 0.65 тыс/мкл 0.20 — 0.95 тыс/мкл Эозинофилы, абс. 0.33 тыс/мкл 0.00 — 0.70 тыс/мкл Базофилы, абс. 0.04 тыс/мкл 0.00 — 0.20 тыс/мкл СОЭ 4 мм/ч < 20 Исследование выполнено микрометодом.

Уважаемая Ирина! В результате клинического анализа крови выявлена гипохромная микроцитарная анемия легкой степени, которая развивается вследствие дефицита витаминов и микроэлементов, участвующих в кроветворении (недостаточное из поступление с пищей или всасывание в желудочно-кишечном тракте, или избыточная потеря при обильных менструациях). Для выявления причины анемии рекомендуем Вам сдать кровь на железо, ферритин, трансферрин, ЛЖСС (тесты №48-51), витамин В12 и фолиевую кислоту (тесты №117, 118) и обратиться к терапевту. Выявленные изменения относительного количества нейтрофилов являются неспецифическими и не указывают на какое-либо заболевание. Дополнительное обследование по этому поводу не требуется. Эозинофилия может быть маркером аллергической сенсибилизации организма. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в Республике Беларусь https://invitro.by/analizes/for-doctors/140/ .

Бесплодие

Автор: Екатерина
15 июня 2022 г.

У меня два года не получается забеременеть, я не обращалась к врачу. Как я могу узнать смогу ли я иметь детей или нет??? Может есть какой нибудь определённый анализ, чтобы комплекс не делать.

Уважаемая Екатерина! Одного теста для выявления причины бесплодия не существует. Есть женский и мужской факторы бесплодия, каждый из которых может быть обусловлен гормональными, инфекционными, генетическими, аутоиммунными и иммунологическими нарушениями, анатомическими особенностями, сопутствующими заболеваниями. Для выявления причины невозможности зачатия в паре проводится комплексное обследование для каждого партнера. Вам первоначально рекомендуем сдать клинический анализ крови (тест №1515), кровь на гормоны ТТГ, ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон, ДЭА, ГСПГ, 17-ОН-прогестерон (тесты №56, 59-62, 64, 101, 149, 154) на 2-5 дни менструального цикла, прогестерон (тест №63) на 21-23 дни цикла, мазок и соскоб из половых органов на флору и сопутствующие урогенитальные инфекции методом ПЦР (тесты №445, Фемофлор 16-№372), общий анализ мочи (тест №116), выполнить УЗИ органов малого таза с фолликулометрией, начиная с 5-7 дня менструального цикла и обратиться к гинекологу для определения дальнейшей тактики. Вашему партнеру для оценки фертильности необходимо выполнить спермограмму (тест №599). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в Вашем городе https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/samara/ .

Свежие комментарии