Консультация ИНВИТРО

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архив консультации

Архив за 6th Ноябрь 2021 г.

Анализ на антитела

Автор: Валентина
6 ноября 2021 г.

Добрый день. Я сдавала Антитела к RBD домену спайкового (S) белка SARS-CoV-2, IgG (колич.),Результат пришёл 2,9.Что это значит? В норме должны быть антитела (даже2,9)? Означает ли это, что я болела ?И как поступить с прививкой?

Уважаемая Валентина! Результат анализа говорит о том, что Вы не болели новой коронавирусной инфекцией и иммунитета к возбудителю инфекции нет. Показана вакцинация.

Повышены лимфоциты

Автор: Диана
6 ноября 2021 г.

Здравствуйте, если лимфоциты в крови 38,1 — что это значит? К какому врачу идти и что проверять? Или сдать какие то ещё анализы? остальные показатели в норме, анализ мочи хороший. жалоб нет

Уважаемая Диана! Изолированное весьма незначительное повышение относительного количества лимфоцитов при нормальных остальных показателях клинического анализа крови и отсутствии жалоб на состояние здоровья не имеет самостоятельного диагностического значения и не указывает на какое-либо заболевание. Дополнительное обследование не требуется.

ОАК

Автор: Larisa
6 ноября 2021 г.

здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на что указывают отклонения некоторых показателей от нормы.

Уважаемая Лариса! Для получения комментария по результату анализа все данные обследования необходимо привести в тексте вопроса, а также указать цель обследования, имеющиеся жалобы и анамнез заболевания (если таковой имеется).

6 ноября 2021 г.

Добрый день!
Прошу проконсультировать по моему результату анализа на Антитела к RBD домену спайкового (S) белка SARS-CoV-2, IgG (колич.)  Антитела обнаружены. 10.9 BAU/мл
1. Рекомендовано ли мне вакцинирование Гам-КОВИД-Вак Комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции?
2. Можно ли заключить, что я когда-либо перенесла коронавирусную инфекцию по результату моего анализа?

Уважаемая Марина! В результате анализа выявлено небольшое количество антител к коронавирусу, что говорит о том, что Ваш организм ранее столкнулся с возбудителем инфекции и сформировал иммунный ответ, который не является достаточным для защиты от инфицирования коронавирусом. Вам показана двухкомпонентная вакцинация любой из зарегистрированных на территории РФ вакцин.

Сифилис

Автор: Владимир
6 ноября 2021 г.

Можно ли сдать анализ на 3ью стадию сифилиса в инвитро?

Уважаемый Владимир! Сифилис третичный активный (syphilis tertiaria activa) — период, характеризующийся наличием бугорковых или гуммозных сифилидов, а третичный скрытый — (syphilis tertiaria latens) — диагностируют у пациентов, перенесших активные проявления третичного периода сифилиса и имеющих на момент обследования следы в виде патогномоничных рубцов. Также по клиническим симптомам оценивается степень поражения внутренних органов, опорно-двигательного аппарата и нервной системы (при наличии подтвержденного ранее сифилиса  в анамнезе). Если Вы впервые хотите исключить поздний сифилис, то с этой целью применяется комбинация нетрепонемного теста в количественном варианте постановки (в Лаборатории ИНВИТРО тест №69) и не менее двух из указанных трепонемных тестов (РПГА, ИФАIgM+IgG, РИФабс/200, ИБIgM+IgG, РИБТ, иммунохемилюминсценции)  — в Лаборатории ИНВИТРО тесты №70, 1205, 1206. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/542/ . Но в любом случае, для определения тактики обследования необходимо обратиться к дерматовенерологу.

Сифилис

Автор: Лили
6 ноября 2021 г.

Здравствуйте. Какой анализ нужно сдать, чтобы определить сроки заражения сифилисом?

Уважаемая Лили! Точные сроки инфицирования бледной трепонемой по результату анализа определить невозможно. Стадийность заболевания определяется по клиническим симптомам. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем обратиться к дерматовенерологу.

6 ноября 2021 г.

Д день! Ж -55 лет, переболела коронавирусной инфекцией в легкой форме. Отсутствие запахов и вкуса с 24.10. Сдала в этот день ПЦР +. Заложен нос.03.11 ПЦР отрицательный. Через какое время оптимально сдать анализ на антитела. чтобы понимать иммунный ответ?

Уважаемая Анджела! В достаточном количестве антитела IgG к спайковому белку коронавируса синтезируются, начиная с 21-28 дня заболевания (тест №1659). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Здравствуйте! В поликлинике мазок из зева и носа на чувствительность к антибиотикам выявил золотистый стафилококк 10 в 3 степени, было назначено лечение, после лечения и пересдачи анализа в инвитро анализ показал умеренный рост. Что это значит? П.с. Нахожусь на 37 неделе беременности

Уважаемая Мария! Результат анализа говорит о том, что Вы являетесь носителем золотистого стафилококка, которое чаще всего протекает без развития каких-либо симптомов. Показания к лечению в данном случае должен определять наблюдающий Вас гинеколог, к которому и рекомендуем обратиться.

Ковид при родах

Автор: Олеся
6 ноября 2021 г.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, за сутки до родов у меня обнаружили ковид в лёгкой форме. Ребенок родился здоровым. Прошло 20 дней от первого положительного результата ,прошла курс лечения. Через сколько покажет отрицательный мазок?

Уважаемая Олеся! Продолжительность вирусовыделения у каждого человека индивидуальна и может колебаться от нескольких дней до нескольких недель, что зависит от множества факторов — количества вируса, правильности взятия биоматериала на исследование, тяжести течения инфекции, активности местных факторов иммунной защиты, проводимого лечения. С большое долей вероятности можно сказать, что при легком течении заболевания вирус через 20 дней не должен персистировать на слизистой носа и ротоглотки. Для исключения вирусовыделения Вы можете сдать мазок из носа и ротоглотки на РНК SARS-Cov-2 методом ПЦР (тест №3330).

6 ноября 2021 г.

Добрый день! Вчера сдавали анализы на антитела к RVD домену спайкового S белка SARS-CoV-2, IgG (колич) в вашем центре. Прошу прокомментировать результат. У меня 30,8, а у мужа 417,2. Что это значит? Какое значение является нормой? Можно ли ставить прививку при таких значениях мне и мужу, если нет мед противопоказаний?

Уважаемая Наталия! Результаты обоих анализов говорят о наличии иммунного ответа против коронавируса (у супруга более выраженный, чем у Вас). В настоящее время не известен защитный титр антител, поэтому в соответствии с Клиническими рекомендациями о порядке вакцинации взрослого населения против КОВИД-19 лица, перенесшие коронавирусную инфекцию или прошедшие вакцинацию более полугода назад, подлежат вакцинации (ревакцинации) независимо от количества антител в крови.

Болезнь Лайма

Автор: Юлия
6 ноября 2021 г.

Около 3 мес.назад меня укусил клещ, и на этом месте в течение месяца выросло большое красное пятно. Я проживала в местности, где клещевой боррелиоз нередок. Пропила антибиотики 21 день, пятно прошло. Сделала анализ anti-Borrelia burgdorferi IgG, результат 9.2 Ед/мл (если меньше 10, то он отрицательный). Значит ли это, что у меня и не было болезни Лайма или результаты означают, что у меня ее просто нет сейчас?

Уважаемая Юлия! Вероятнее всего, что боррелиями Вы не были инфицированы и болезни Лайма у Вас не было.

Анализы на гельминтов

Автор: Александр
6 ноября 2021 г.

Здравствуйте, не обращался ещё непосредственно к врачу, хочу сразу прийти к нему с готовыми анализами.
У меня есть подозрение на наличие гельминтов.
Подскажите, пожалуйста, какие лучше анализы можно сдать в вашей лаборатории? Также, извиняюсь за глупый вопрос, но какую из инструкций соблюдать при сборе кала? Инструкцию по сбору кала на исследование патогенной кишечной флоры? И, если я захочу сдать несколько анализов, то несколько баночек с калом и надо приносить или хватит и одной? Заранее благодарю за ответ.

Уважаемый Александр! Для исключения паразитарных инфекций рекомендуем Вам сдать кал на выявление яиц гельминтов (тест №159ЯГ, сдается трехкратно с интервалом в 2-3 дня), Инструкция по сбору кала указана на странице сайта https://invitro.by/analizes/for-doctors/599/2339/  в разделе «Подготовка». Также сдается кровь на антитела к аскаридам, трихинеллезу, токсокарозу, описторхиям и эхинококку (тесты №237, 232, 229, 230, 233). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в Республике Беларусь https://invitro.by/analizes/for-doctors/544/ . Если Вы будете сдавать кал не только на выявление яиц гельминтов, но и на какие-либо еще анализы, то для каждого теста необходим отдельный контейнер.

Аллергия

Автор: Ольга
6 ноября 2021 г.

в Инвитро можно сдать отдельно анализ на Allergen k81, Ficus IgE

Уважаемая Ольга! Данное исследование в Лаборатории ИНВИТРО не проводится.

Гормоны

Автор: Олеся
6 ноября 2021 г.

Добрый день, мне 29 и после приёма Джес, я начала быстро набирать вес, мне посоветовали сдать анализы на гормоны, хотелось бы узнать какие именно анализы необходимы?

Уважаемая Олеся! Для исключения обменно-эндокринных нарушений рекомендуем Вам сдать кровь на глюкозу и инсулин с расчетом индекса инсулинорезистентности (тест №11НОМА), кровь на липидный обмен (профиль №ОБС54), гормон щитовидной железы ТТГ (тест №56), и обратиться к гинекологу-эндокринологу и диетологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в Вашем городе https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/tuapse/ . По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Общий анализ крови

Автор: Кирилл
6 ноября 2021 г.

Добрый день. Не подскажите ли какие анализы надо сдать, если понижены сегментоядерные нейтрофилы и повышены лимфоциты? У меня есть подозрения на обострение хронического пиелонефрита. У меня с рождения одна почка.

Общий анализ крови:
Гемоглобин — 149
Эритроциты — 4.77
Лейкоциты — 5.32
Гематокрит — 43.9
Средний объем эритроцита — 92
Среднее содержание гемоглобина в эритроците — 31.2
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците — 339
Тромбоциты — 179
Ширина распределения эритроцитов по объёму — 12.4
Средний объём тромбоцита — 10.5
Тромбокрит — 0.19
Сегментоядерные — 34.2
Эозинофилы — 2.1
Базофилы — о.4
Лимфоциты — 54.3
Моноциты — 9.0
СОЭ по вестергрену — 2

Уважаемый Кирилл! Результат клинического анализа крови в норме. выявленные изменения относительного количества нейтрофилов и лимфоцитов являются неспецифическими и не указывают на какое-либо конкретное заболевание. Для оценки функции почек рекомендуем сдать общий анализ мочи (тест №116), кровь на креатинин с расчетом скорости клубочковой фильтрации, мочевину, калий, натрий, хлор (тесты №40CKD-EPI, 26, 39). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в Вашем городе https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/voronezh/ . По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Аллергия

Автор: Маша
6 ноября 2021 г.

Добрый день! подскажите, пожалуйста, есть ли такой анализ, который позволит понять, есть ли аллергия на тепло (или солнце)? Просто, когда я долго нахожусь на солнце летом или стою под горячим душем, ноги могут покрыться красными пятнами

Уважаемая Мария! В Лаборатории ИНВИТРО данные исследования не проводятся. Для проведения провокационных аллергических проб рекомендуем Вам обратиться к аллергологу.

6 ноября 2021 г.

Добрый день! У меня фиброаденома молочной железы, 0.9 см, врач советует не удалять, я наблюдаюсь у врача, но для морального спокойствия мне посоветовали сдать анализы на расположенность к онкологии. Какой это анализ? И его стоимость. Спасибо

Уважаемая Светлана! Для исключения наследственной предрасположенности к онкологическим заболеваниям молочных желез рекомендуем Вам сдать кровь на выявление мутаций генов BRСA1, BRСA2 (тест №124ГП, https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/piter/846/6336/ ). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Клинический анализ крови

Автор: Смазнова
6 ноября 2021 г.

Двухсторонняя пневмония с 16.10. на фоне ковида, но не подтвержденная, поздно мазок взяли. 2 недели в лежку, на 3 показало КТ увеличение 25-50% поражения, но я чувствую себя хорошо. Принимаю супракс и колю неделю дексаметазон, ксарелто 1 т. На ночь и витамины.
НАДЕЖДА АЛЕКСАНДРОВНА Пол: Жен, Возраст: 37 лет
Клинический анализ крови
Гематокрит 42.1 % 35.0 — 45.0
Гемоглобин 14.2 г/дл 11.7 — 15.5
Эритроциты 4.54 млн/мкл 3.80 — 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 92.7 фл 81.0 — 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 11.6 % 11.6 — 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 31.3 пг 27.0 — 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.7 г/дл 32.0 — 36.0
Тромбоциты 525* тыс/мкл 150 — 400
Лейкоциты 10.39 тыс/мкл 4.50 — 11.00
Палочкоядерные нейтрофилы 4 % 1 — 6
Сегментоядерные нейтрофилы 80* % 47 — 72
Нейтрофилы (общ.число), % 84* % 48.0 — 78.0
Лимфоциты, % 12* % 19.0 — 37.0
Моноциты, % 4 % 3.0 — 11.0
Эозинофилы, % 0* % 1.0 — 5.0
Базофилы, % 0 % < 1.0 Промиелоциты 0 % отсутствуют Миелоциты 0 % отсутствуют Метамиелоциты 0 % отсутствуют Плазматические клетки 0 % отсутствуют Активированные лимфоциты 0 % отсутствуют Атипичные мононуклеары 0 % отсутствуют Пролимфоциты 0 % отсутствуют Бласты 0 % отсутствуют Нейтрофилы, абс. 8.73* тыс/мкл 1.56 — 6.13 Лимфоциты, абс. 1.25 тыс/мкл 1.18 — 3.74 Моноциты, абс. 0.42 тыс/мкл 0.20 — 0.95 Эозинофилы, абс. 0.00 тыс/мкл 0.00 — 0.70 Базофилы, абс. 0.00 тыс/мкл 0.00 — 0.20 Нормобласты 0.0 кл/100 лейк. отсутствуют СОЭ (по Вестергрену) 36* мм/ч < 20 * Результат, выходящий за пределы референсных значений

Уважаемая Надежда Александровна! Результат клинического анализа крови характерен для вирусной инфекции. Тактику лечения должен определять Ваш лечащий врач терапевт исходя из имеющихся жалоб, осмотра, данных лабораторного и инструментального обследований, пульсоксиметрии,, течения инфекционного процесса. Вопросы лечения в рамках нашего сайта не обсуждаются.

Клинический анализ крови

Автор: Виктория
6 ноября 2021 г.

Добрый день , прошу пожалуйста помочь , у меня не было никогда такого , эзиофилы превышают норму 12% , сдавала развёрнутый анализ крови , помогите пожалуйста !

Эозинофилы, % 12.2 % * 1.0 — 5.0 %
и еще испугалась ,но вроде все норма
Нейтрофилы (общ.число), % 47.2 % * 48.0 — 78.0 %

Уважаемая Виктория! Эозинофилия — маркер аллергической сенсибилизации организма к каким-либо аллергенам (определяется как при наличии аллергической реакции на момент обследования, та и вне ее проявлений), также может выявляться при паразитарных инвазиях. Незначительное уменьшение относительного количества нейтрофилов не имеет самостоятельного диагностического значения и не указывает на какое-либо заболевание. К сожалению, Вы не указали цель обследования, имелись ли у Вас ранее в анамнезе аллергические реакции, контакты с домашними животными, поэтому дать рекомендации о плане дополнительного обследования затруднительно.

Тонзиллит или ОРВИ

Автор: Ксения
6 ноября 2021 г.

Добрый день. Прошу помочь разобраться в ситуации и не допустить ошибки в лечении ребенка. Вопрос адресую лору.
Сыну 9 месяцев, режутся зубы. Пятые сутки держится температура от 37 до 38.7.
В первые сутки пришёл педиатр, назначил мирамистин, тонзилгон, виферон, жаропонижающие при необходимости. Поставил ОРВИ.
На четвёртые сутки снова вызвали педиатра, пришел другой врач и прописал антибиотики амоксициллин, сказав, что это тонзиллит, якобы увидев в горле налёт. Проведя осмотр зева и миндалин, я, мать ребёнка, налёта не увидела.
Горло красное, ребенок капризничает, его беспокоят зубы, при повышении беспокоит температура.
Подскажите, пожалуйста, может ли это быть ангина? Нужно ли сдавать анализы и как определить, что это тонзиллит? Какие предпринимать меры сейчас, так как уже пятые сутки болезни?

Уважаемая Ксения! Острый тонзиллит может быть как вирусного, так и бактериального происхождения (в последнем случае назначается антибактериальная терапия). Для определения характера тонзиллита и течения инфекционного процесса рекомендуем ребенку сдать клинический анализ крови (тест №1515), мазок из зева на антиген бета-гемолитического стрептококка группы А (тест №487) и обратиться к ЛОР-врачу для визуального осмотра миндалин и ротоглотки.