Консультация ИНВИТРО

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архив консультации

Архив за 21st Ноябрь 2021 г.

21 ноября 2021 г.

Подробнее можете рассказать о результатах анализа пожалуйста

Уважаемая Анна! К сожалению, в тексте вопроса Вы не указали сам результат, поэтому интерпретация затруднена.

21 ноября 2021 г.

Добрый день! Мне 35 лет. С профилактической целью делала большой скрининг элементного состава волос (40 микроэлементов). Все элементы в норме кроме калия, марганца, хрома и кремния.
Калий у меня 20.08 мкг/г (норма
30 — 1000 мкг/г).
Марганец у меня 0.192 мкг/г
(Норма 0.25 — 7 мкг/г).
Хром у меня 0.035 мкг/г (норма
0.04 — 1 мкг/г).
Кремний у меня 10.75 мкг/г (норма 11 — 70 мкг/г).
К какому врачу обращаться? Или просто достаточно пить бад с этими минералами?

Уважаемая Юлия! Для определения дальнейшей тактики с  результатами анализов рекомендуем Вам обратиться к терапевту.

Аллергия

Автор: Анастасия
21 ноября 2021 г.

Подскажите пожалуйста, какая стоимость на ингаляторную панель?

Уважаемая Анастасия! Перед выполнением обследования необходимо обратиться к аллергологу, который соберет анамнез, сформирует список необходимого обследования. Для диагностики респираторной аллергии в нашей лаборатории можно выполнить анализы крови (наши тесты №6640, 6819H1, 6802PH,  6838WX1,  6825H2, 6868GX1, 603, 604, 600, 6821TX9). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Анализы

Автор: Женя
21 ноября 2021 г.

Здраствуйте ! Вылечила инфекции 2 гарднерелла, и микоплазма хоминис, 2 года назад ! Партнёра нет с тех времён! Читала что эти инфекции могут жить в ротовой полости? Можно ли здать их в инвитро?! Или я их аылечила везде если анализы все отличные ?!

Уважаемая Женя! Микоплазма гоминис и гарднерелла не локализованы в ротовой полости (отсутствуют благоприятные условия для их жизнедеятельности). Если Вас ничего не беспокоит, то диагностика и лечение не показаны.

Забор биоматериала

Автор: Валерий
21 ноября 2021 г.

Добрый вечер. Сегодня сдавал биоматериал на антитела, при заборе предоставили некачественную услугу. В следствии чего образовалась гематома. На данный момент место взятия биоматериала побаливает, а гематома проявляется все сильнее. Подскажите что делать в данной ситуации.

Уважаемый Валерий! Рекомендуем обратиться на осмотр к хирургу, т.к. нам не известен Ваш анамнез (прием антиагрегантов, заболевания крови связанные с нарушениями свертывающей системы крови и т.д).

Столбняк

Автор: Елена
21 ноября 2021 г.

Добрый день.
Через неделю после укола пальца швейной иголкой (не глубоко) стала неметь губа. Была небольшая припухлось в месте укола, вышел гной, а сейчас белый ореол, похоже, как буд-то лопнула мозоль. Не болит, но вот начала неметь губа. В первый раз такое. Это начал развиваться столбняк?

Уважаемая Елена! В данном случае показано обратиться на очную консультацию к хирургу.

Результат анализа

Автор: Яков
21 ноября 2021 г.

Сдал кровь на антитела. Получил результат: 2701,4 BAU/ ml . Подскажите пож достаточный это уровень для защиты от кавид или нет?

Уважаемый Яков! Результат анализа говорит о сформировавшемся полноценном защитном поствакцинальном иммунитете против коронавируса. В настоящее время титр защитных антител не известен, поэтому нет никакой градации (много, мало) титра антител, который служил бы маркером достаточной иммунной защиты от повторного инфицирования. Согласно новым Клиническим рекомендациям Минздрава от 17.11.2021 года, основанным на рекомендациях ВОЗ, вакцинироваться могут граждане, переболевшие COVID-19 или ранее вакцинированные любыми российскими вакцинами, через 6 месяцев после заболевания или первичной вакцинации. Отмечена важность своевременной вакцинации независимо от наличия и количества антител.

Добрый день.
18/11 получил результат анализа на антитела lgG :289 BAU/мл. Это значение сильно отличается от анализа месячной давности, сделанного в Helix: 660 BAU/мл.
Поэтому сделал повторный анализ 19/11 в HELIX, результат 868 BAU/мл ( в единицах производителя анализатора : 339 OE/ml).
В чем причина такого троекратного различия в единицах ВОЗ.

Уважаемый Vladimir!  Исследования  выполняются разными технологиями, имеют разный диапазон измерения и разный референсный диапазон. Для наблюдения уровня антител в динамике желательно использовать исследования, которые выполняются на одной и той же тест-системе в одной и той же лаборатории.

21 ноября 2021 г.

Антитела к RBD домену спайкового (S) белка SARS-CoV-2, IgG (колич.)

53.2 BAU/мл
Сдала анализ пришел результат, не понимаю когда я переболела давно или недавно. Помогите разобраться.

Уважаемая Регина! Ваш результат говорит о наличии полноценного иммунитета к коронавирусу. Но данный уровень антител не позволяют определить давность заболевания. Необходимо ориентироваться на данные анамнеза.

Интерпретация анализов

Автор: Елизавета
21 ноября 2021 г.

Подскажите пожалуста хотелось бы узнать показатели данных анализов за какое заболевание отвечает?

Уважаемая Елизавета! К сожалению, в тексте вопроса Вы не указали сам результат, поэтому интерпретация затруднена.

Мазок на флору

Автор: Павел
21 ноября 2021 г.

Добрый вечер!
В анализе на иппп указано:
Эпителий уретральный — обнаружено
Эпителий плоский -скудный
Лейкоциты — 0-1 п/зр.
Это же не говорит ни о каком заболевании?

Уважаемый Павел! Такой результат мазка на флору — вариант нормы.

Тест на антитела

Автор: СТАС
21 ноября 2021 г.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Я ХОЧУ В ВАШЕМ ЦЕНТРЕ. СДАТЬ ТЕСТ НА НАЛИЧИЕ АНТИТЕЛ. И УЗНАТЬ ПЕРЕБОЛНЛ ЛИ Я КОВИДОМ

Уважаемый Стас! В нашей лаборатории Вы можете выполнить необходимое обследование (наш тест №1659). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

21 ноября 2021 г.

Клинический анализ крови
Исследование Результат Единицы Референсные Комментарий
значения
Гематокрит 45.4 % 39.0 — 49.0
Гемоглобин 14.5 г/дл 13.2 — 17.3
Эритроциты 4.84 млн/мкл 4.30 — 5.70
MCV (ср. объем эритр.) 93.8 фл 80.0 — 99.0
RDW (шир. распред. эритр) 12.6 % 11.6 — 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.0 пг 27.0 — 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 31.9* г/дл 32.0 — 37.0
Тромбоциты 194 тыс/мкл 150 — 400
Лейкоциты 9.89 тыс/мкл 4.50 — 11.00
Нейтрофилы (общ.число),
%
64.5 % 48.0 — 78.0 При исследовании крови на
гематологическом анализаторе
патологических клеток не
обнаружено. Количество
палочкоядерных нейтрофилов не
превышает 6%
Лимфоциты, % 22.6 % 19.0 — 37.0
Моноциты, % 11.7* % 3.0 — 11.0
Эозинофилы, % 0.6* % 1.0 — 5.0
Базофилы, % 0.6 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 6.37* тыс/мкл 1.78 — 5.38 Лимфоциты, абс. 2.24 тыс/мкл 1.32 — 3.57 Моноциты, абс. 1.16* тыс/мкл 0.20 — 0.95 Эозинофилы, абс. 0.06 тыс/мкл 0.00 — 0.70 Базофилы, абс. 0.06 тыс/мкл 0.00 — 0.20 СОЭ 3 мм/ч < 15 Исследование выполнено микрометодом. мой анализ показывает высокие показатели, стоит ли мне беспокоиться и что это значит

Уважаемый Карим! Изменения клинического анализа крови незначительные и на конкретный диагноз не указывают. Эти показатели должны быть соотнесены с Вашим анамнезом, возрастом, приемом тех или иных препаратов. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.

Анализ для пульмонолога

Автор: Екатерина
21 ноября 2021 г.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие анализы необходимо сдать перед визитом к пульмонологу после перенесенного ковида?

Уважаемая Екатерина! Перед консультацией пульмонолога в нашей лаборатории Вы можете выполнить анализы, включенные в профиль №ОБС172, «Диагностика постковидного синдрома».

Основные витамины

Автор: Татьяна
21 ноября 2021 г.

Добрый день, на какие витамины нужно ежегодно сдавать анализ?

Уважаемая Татьяна! С целью определения содержания основных жизненно необходимых микроэлементов и витаминов рекомендуем сдать кровь на железо, ферритин, кальций общий, магний, йод, цинк, селен, витамин Д, фолиевую кислоту, витамин В12 (тесты №48, 51, 37, 40, 117, 118, 928, 1491, 868, 869). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Боль после взятия мазка

Автор: Виктория
21 ноября 2021 г.

Здравствуйте!
Я сегодня сдала фемофлор 16 и тест №445, мазок в том числе брали и из уретры. Сама процедура была болезненная, но больше всего меня беспокоит, что теперь мочеиспускание доставляет боль, а у мочи появился какой-то странный сильный запах. Крови при этом не было, боли в остальное время также нет. Я прочитала в интернете, что боль должна пройти через пару дней, но про запах ничего не нашла. Это нормально и должно пройти само, или во время исследования мне могли что-то повредить/занести? Раньше ничего такого никогда не беспокоило, мазок делала просто для себя. И подскажите, пожалуйста, что вообще можно сделать для облегчения боли? Уже и так вместо туалета делаю это в ванной с теплой водой, также в течение дня выпила уже два обезболивающих, но не будешь же так делать постоянно несколько дней… Теперь боюсь лишний раз пить какую-то жидкость

Уважаемая Виктория! Используемый инструментарий для забора биоматериала с половых органов в нашей лаборатории одноразовый, стерильный, поэтому инфицирование исключено. Подобные жалобы могут возникать у лиц, у которых низкий болевой порог или боли обусловлены патологией со стороны мочеполовой системы (воспалением). В данном случае показано обратиться на осмотр к гинекологу.

21 ноября 2021 г.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие анализы при сильных аллергических реакциях (отёки, крапивница) нужно сдать при подозрении на паразитов?

В поликлинике только отправляют по врачам, ничего толкового сказать не могут уже полгода.

Уважаемая Юлия! В данном случае рекомендуем Вам выполнить клинический анализ крови (тест № 1515), анализ крови на общий Ig E (тест № 67), анализ крови на антитела к аскаридам, токсокарам, эхинококку, кишечной угрице (тесты №№ 237, 232, 229, 1372), троекратный анализ кала на яйца глист (тест № 159ЯГ), энтеробиоз (тест № 1601) и обратиться к терапевту, аллергологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

21 ноября 2021 г.

Здравствуйте! Я вакцинировалась спутником летом, сейчас подозреваю, что в недавнее время болела ковидом или может болею сейчас. Какой мне необходимо сдать анализ, чтобы узнать переносила/перенесла я в ближайшее время ковид или нет?

Уважаемая Юлия! В данном случае рекомендуем выполнять анализ крови на антитела класса М к коронавирусу, соскоб со слизистой носа и зева методом ПЦР (наши тесты №1641, 3322). Тесты ответят на вопрос: больны ли Вы коронавирусной инфекцией на данный/ближайший момент. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Диагностика

Автор: Анна
21 ноября 2021 г.

Какой анализ сдать девушке 19 лет, при общем недомогании, ломкости ногтей и волос?

Уважаемая Анна!  Ломкость волос и ногтей может быть обусловлено анемией, дефицитом витаминов и микроэлементов, нарушением функции щитовидной железы. Для уточнения диагноза рекомендуем Вам сдать клинический анализ крови (тест №1515), кровь на железо, ферритин, витамин В12, витамин Д, цинк и селен (тесты №48, 51, 117, 928, 868, 869), гормон щитовидной железы ТТГ (тест №56) и обратиться к дерматологу (трихологу). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Антитела

Автор: Евгений
21 ноября 2021 г.

Добрый день. Интересует вопрос:
в августе ориентировочно 16.08.2021 сдавал исследования на ПЦР и Ат к ковид lgM и lgG.Пришел результат lgM 3.25(чуть больше 3) и lgG 33,5 .Вчера 19.11.2021(заявка 17……8) сдал на Ат:lgM 2,7 и lgG-не обнаружены. Встает вопрос: как так может быть? Разве за 3 месяца Ат lgG могут совсем исчезнуть? Или произошла ошибка у вас в лаборатории?

Уважаемый Евгений! Такая картина результатов анализов крови на антитела к коронавирусной инфекции говорят об особенностях Вашей иммунной системы. Именно у Вас антитела класса G за 3 месяца элиминировали из кровотока. Рекомендуем повторить анализ крови на антитела класса М через 3 месяца и при отрицательных показателях выполнить вакцинацию.