Консультация ИНВИТРО

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архив консультации

Архив за 18th Ноябрь 2021 г.

Добрый день . Скажите пожалуйста на сколько достоверны анонимные тесты у вас ? Ситуация у меня очень высокого риска , симптомы все есть боли в горле , сыпь по всему телу , слабость, температуры нет , увеличены л/у на околоушные. Первый мес после риска почти не спал , может по 2часа в день . Все эти симптомы былы во время лечения хламид . Это у меня первый половый акт в жизни . До этого не каких рисков не было , правильный образ жизни, не курю не пью . Сдала тест у вас анонимно через 1мес , через 5мес и через 8мес . Все отр .
Ещё через 9мес . Но вот последний тест я сдал 24.09.21. Поступления образеца 25.09.21. А в комен написано срок годности до 24.09.21. Как так может быть .
Потом через два дня скинули другой бланк где поступление образца 27.09.21 а срок годности до одекабря 2021 . Выясните пожалуйста что это?

Уважаемый Дим! ВИЧ Вы не инфицированы, т.к. 8 месяцев после сомнительного полового контакта является достаточным сроком для исключения ВИЧ-инфекции. По техническим причинам результат был направлен Вам дважды. На бланке указывается срок годности реагентов, которые используются при тестировании в анализаторе. Срок годности в последнем результате указан корректно. Никакой разницы в исследовании образцов крови на какие-либо показатели, в том числе, и маркеры инфекционных заболеваний, между анонимными и не анонимными лицами не существует. Данная проблема является надуманной Вами. Результаты Ваших анализов достоверны.

18 ноября 2021 г.

Добрый день!
Уточните, когда лучше всего сдавать анализы на аллергию (метод ImmunoCAP): во время проявления симптомов аллергии или когда ребенок абсолютно здоров?

Уважаемая Валерия! Анализ методом ImmunoCAP назначается только в случае ярко выраженных симптомов аллергии с четкой и безусловной связью с конкретным аллергеном или группой аллергенов.

Добрый день, в результате анализа на антитела (количественный), мне пришёл ответ 2,9. Я понимаю, что в данный момент я не болею, я его не для этого сдавала. Вопрос: болела ли я короновирусом когда либо.

Уважаемая Татьяна! Если Вами был выполнен наш тест №1659, то результат указывает, что в прошлом не было воздействия SARS-CoV-2 или уровень антител мог снизится до неопределяемого в отдаленные сроки после перенесенной в прошлом инфекции (чаще более 3-5 месяцев, длительность персистенции антител точно не установлена, индивидуально отличается). Для полноценной интерпретации необходимо учитывать данные анамнеза.

ХГЧ

Автор: Сафия
18 ноября 2021 г.

Уровень ХГЧ 29 мЕд/мл что это значит?

Уважаемая Сафия! Данный результат не позволяет подтвердить или исключить беременность и требует повторного исследования (тест № 66) через 2-3 дня. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Какие анализы сдать?

Автор: Екатерина
18 ноября 2021 г.

вчера был понос. пила таблетки от паноса. сегодня всё хорошо. на работе просят справку что я не заразная. какие анлизы сдать? кровь, мочу, кал?

Уважаемая Екатерина! В данном случае показано обратиться к терапевту по месту жительства, т.к. нам не известен Ваш диагноз.

Здравствуйте. На вашем сайте для теста 13С-уреазный дыхательный, артикул: 1303HEL, в разделе «Интерпретация результатов», указано, что возможен ложноотрицательный результат в случае према антибиотиков в течение предшествующих двух недель. Скажите, повлияет ли на результат применение в указанный период препарата Мирамистин для орошения горла?

Уважаемый Василий! Прием Мирамистина не повлияет на результат данного анализа.

18 ноября 2021 г.

43 года пол мужской страдаю папилломатозом гортани урогенитальная пцр диагностика отрицательна на впч лечащий врач посоветовал проколоться гардасилом после бустерной дозы прошел месяц вопрос можно ли определить антитела на вакцину гардасил или это антитела на полевой вирус с Уважением Геннадий

Уважаемый Геннадий! В нашей лаборатории подобные услуги не предоставляются.

18 ноября 2021 г.

Добрый вечер. Получила результаты анализов. Прокомментируйте, пожалуйста, результат. На что обратить внимание? Есть ли противопоказания к вакцинации?
возраст: 44 года, пол Ж.

Исследование Результат Единицы Референсные
значения
Комментарий
Гематокрит 44.5 % 35.0 — 45.0
Гемоглобин 14.0 г/дл 11.7 — 15.5
Эритроциты 4.79 млн/мкл 3.80 — 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 92.9 фл 81.0 — 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 12.7 % 11.6 — 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.2 пг 27.0 — 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 31.5* г/дл 32.0 — 36.0
Тромбоциты 432* тыс/мкл 150 — 400
Лейкоциты 8.25 тыс/мкл 4.50 — 11.00
Нейтрофилы (общ.число),
%
53.9 % 48.0 — 78.0 При исследовании крови на
гематологическом анализаторе
патологических клеток не
обнаружено. Количество
палочкоядерных нейтрофилов не
превышает 6%
Лимфоциты, % 32.5 % 19.0 — 37.0
Моноциты, % 11.0 % 3.0 — 11.0
Эозинофилы, % 1.8 % 1.0 — 5.0
Базофилы, % 0.8 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 4.44 тыс/мкл 1.56 — 6.13 Лимфоциты, абс. 2.68 тыс/мкл 1.18 — 3.74 Моноциты, абс. 0.91 тыс/мкл 0.20 — 0.95 Эозинофилы, абс. 0.15 тыс/мкл 0.00 — 0.70 Базофилы, абс. 0.07 тыс/мкл 0.00 — 0.20 Исследование Результат Единицы Референсные значения Билирубин общий 7.8 мкмоль/л 3.4 — 20.5 Креатинин 75 мкмоль/л 49 — 90 Наименование теста Дата взятия биоматериала Дата выполнения теста Результаты тестирования Антитела к коронавирусу SARS-CoV-2, IgM 10.11.2021 08:08 11.11.2021 11:28 Антитела обнаружены. Исследование Результат Комментарий Антитела к коронавирусу SARS-CoV-2, IgM положит. Технология ARCHITECT, Abbott Антитела к коронавирусу SARS-CoV-2, IgM -КП 1.46 >= 1.0 — положительно (антитела обнаружены)

Наименование теста Дата взятия биоматериала Дата выполнения теста Результаты тестирования
Антитела к SARS-CoV-2
спайковому (S) белку, IgG
10.11.2021 08:08 12.11.2021 14:23 Антитела обнаружены.

Уважаемая Татьяна! У Вас отмечается наличие острофазных антител к коронавирусу, что является противопоказанием к вакцинации. Для оценки состояния показано обратиться к терапевту. Повышенный показатель тромбоцитов может наблюдаться при нарушении питьевого режима, у курильщиков и т.д, поэтому показатель должен быть соотнесен с данными анамнеза.

18 ноября 2021 г.

27.08.21 я сдала анализы. ИФА, именно описторхоз -сомнительный результат. В письме написано повторно пересдать. При этом не указаны референсные значения. Я иду к врачу он говорит пересдать, т.к анализ показывает что лаборатория, что-то видит?!( плачу и за анализы и платного врача). Вчера 15.11.21 пересдаю и опять сомнительный ответ. Сколько я могу по кругу сдавать , чтобы что-то предпринять. Я уже вся испереживалась. Сколько раз мне нужно сдать , чтобы нормальный результат получить, требуется лечение или нет?!?!

Уважаемая Рина! Сомнительный результат на антитела не является ведущим в постановке диагноза описторхоза и активных лечебных шагах. Для принятия решения о дальнейшей тактике и лечении необходимо учитывать клинические проявления описторхоза, наличие изменений при инструментальной диагностике органов брюшной полости (КТ, МРТ, УЗИ), обнаружении описторхиса в кале. Обращаем внимание, что сомнительный титр антител может быть вследствие перекрестных реакций и индивидуальных сывороточных интерференций. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.

18 ноября 2021 г.

Получил результаты анализов:
Сдавал ПЦР на ковид — (отрицательно)
— на IgG <2.9 (отрицательно) — на IgM 1.04 Положительно Вопрос: как мне понять этот результат когда я болел по симптомам ещё в начале сентября, но тогда у меня ничего не показало. Сейчас уже ноябрь и у меня обнаружились IgM, если бы я болел сейчас то показало бы и ПЦР верно? Или IgM могут появиться позднее? а IgG так и не появиться?

Уважаемый Олег! Ваш результат расценивается как сомнительный, такой результат возможен при очень низком уровне антител класса М к коронавирусной инфекции, который может иметь место, в частности, в начальный период заболевания или после перенесенного заболевания. В некоторых случаях легкого и бессимптомного течения антитела класса G также могут не формироваться. В какой форме перенесено заболевание, если будет инфицирование, предсказать невозможно. Это зависит от многих факторов: возраста, наличия хронических заболеваний эндокринной, бронхо-легочной и сердечно-сосудистой систем, иммунитета, уровня витамина Д и т. д. Результат анализа необходимо интерпретировать исходя из эпидемиологического анамнеза, возможного контакта с инфицированным, имеющимися клиническими симптомами и давностью заболевания, если таковое было. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.

18 ноября 2021 г.

здравствуйте, у меня недавно увеличилось количество выделений и присутствует запах, он не неприятный, но я бы сказала сильный. будто носила бельё не сутки, а пару дней. мне 15 лет, девушка. это свидетельствует о каких-либо заболеваниях или изменения организма в следствии переходного возраста?

Уважаемая Настя! Изменения характера выделений может быть на фоне снижения иммунитета, после приема антибиотиков, в результате изменения уровня гормонов. Рекомендуем выполнить мазок на флору (наш тест №445) и обратиться к детскому гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Тест на антитела

Автор: Ольга
18 ноября 2021 г.

Здравствуйте, мне необходимо сдать следущий тест на антитела Нейтрализующие антитела к RBD белка S1 коронавируса SARS-CoV-2, IgG, качественное определение Источник: https://www.cmd-online.ru, Подскажите соответствует ли он анализу №1652 в клинике Инвитро?

Уважаемая Ольга! Вам рекомендовано выполнить тест №1652.

Аллергия

Автор: Наталья
18 ноября 2021 г.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли такой анализ, который выявляет в общем есть какая-либо аллергия или нет в организме?

Уважаемая Наталья! Да, Вы можете выполнить анализ крови на общий иммуноглобулин Е (наш тест №67), который является маркером аллергической реакции и затем обратиться к аллергологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Расшифровка анализов

Автор: Марина 43 года
18 ноября 2021 г.

Добрый день. прошу помочь с расшифровкой анализов. На что обратить внимание? к какому врачу обратиться за консультацией? какие анализы достать?
Гематокрит 33.9 % *
Гемоглобин 10.5 г/дл *
Эритроциты 4.76 млн/мкл
АНИЗОЦИТОЗ (МИКРО) — НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ
MCV (ср. объем эритр.) 71.2 фл *
RDW (шир. распред. эритр) 17.0 % *
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 22.1 пг *
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 31.0 г/дл *
Тромбоциты 241 тыс/мкл
Лейкоциты 4.62 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число), % 59.1 %
При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено.
Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 29.2 %
Моноциты, %8.7 %
Эозинофилы, % 2.6 %
Базофилы, % 0.4 %
Нейтрофилы, абс. 2.73 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 1.35 тыс/мкл
Моноциты, абс. 0.40 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.12 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.02 тыс/мкл
СОЭ (по Вестергрену) 12 мм/ч
anti-H. pylori IgG (иммуноблот) CagA, p 120
ПОЛОЖИТ.
Цитотоксин A-ассоциированный белок, ВЫСОКОСПЕЦИФИЧЕН (категория 3)
VacA, p 95
ПОЛОЖИТ.
Вакуолизирующий цитотоксин А, ВЫСОКОСПЕЦИФИЧЕН (Категория 3)
Уреаза В, p 66
ПОЛОЖИТ.
Тяжёлая субъединица уреазы, ПЕРЕКРЁСТНО РЕАКТИВНА с другими бактериями, содержащими уреазу (категория 2).
Белок теплового шока, p 57
ПОЛОЖИТ.
Белок теплового шока, НЕСПЕЦИФИЧЕН (категория 1)
p 33
ОТРИЦАТ.
Предположительно СПЕЦИФИЧЕН (категория 3)
p 30
ПОЛОЖИТ.
Белок наружной мембраны, ВИДОСПЕЦИФИЧЕН (категория 3)
Уреаза А, р 29
ПОЛОЖИТ.
Лёгкая субъединица уреазы, ВЫСОКОСПЕЦИФИЧЕН (категория 3)
р 26
ПОЛОЖИТ.
ВЫСОКОСПЕЦИФИЧЕН (категория 3)
р 19
ПОЛОЖИТ.
Белок наружной мембраны, ВИДОСПЕЦИФИЧЕН (категория 3)
р 41
ПОЛОЖИТ.
НЕСПЕЦИФИЧЕН
р 50
СЛАБОПОЛ
НЕСПЕЦИФИЧЕН
Флагеллин, р54
ОТРИЦАТ.
Флагеллин, НЕСПЕЦИФИЧЕН обуславливает перекрестную реактивность с другими жгутиковыми бактериями
FSH, p67
ПОЛОЖИТ.
Белок оболочки жгутиковых (flagellar sheath protein), НЕСПЕЦИФИЧЕН, обуславливает перекрестную реактивность с другими бактериями
р 75
ОТРИЦАТ.
НЕСПЕЦИФИЧЕН
р 17
ПОЛОЖИТ.
Предположительно СПЕЦИФИЧЕН (категория 3)
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СМ. КОММ
Антитела класса G к Helicobacter pylori выявлены. Результат: положительный.
АлАТ 24 Ед/л
АсАТ 23 Ед/л
Билирубин общий 11.7 мкмоль/л
Глюкоза 5.0 ммоль/л
Креатинин 65 мкмоль/л
Общий белок 72 г/л
Холестерин 5.38 ммоль/л *
Т4 свободный 12.28 пмоль/л
ТТГ 1.87 мЕд/л
АТ-ТПО < 3.00 Мочевая кислота 255 мкмоль/л Кальций 2.45 ммоль/л Фосфор неорганический 1.26 ммоль/л Витамин В12 670 пг/мл Фолиевая кислота 8.6 нг/мл T3 свободный 4.2 пмоль/л АТ-ТГ <3.0 anti-EBV IgG-EA (ранн.бел.) < 5 anti-EBV IgG-EBNA (яд.бел.)> 600 *
anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.) 21.3 Ед/мл *
anti-EBV IgG-VCA (капс.бел.) 319.0 Ед/мл *
Витамин 25(ОН) D 28 нг/мл *

Уважаемая Марина! Вам ранее был дан ответ: https://www.3630363.ru/?p=666553.

В дополнение к предыдущему ответу: у Вас выявлена хеликобактерная инфекция, показано обратиться к гастроэнтерологу для оценки состояния и определения дальнейшей тактики.

Тест на антитела

Автор: Алексей
18 ноября 2021 г.

Здравствуйте, есть ли смысл сдавать тест на антитела, если я переболел год назад?

Уважаемый Алексей! Смысла сдавать анализ крови на антитела нет. Вам показана вакцинация.

Анализ на антитела

Автор: Лили
18 ноября 2021 г.

Добрый день!
Подскажите, в результате анализов на антитела колличественные, к спайковому (S) белку(RBD) SARS-CoV-2, IgG CBK написано, что антитела обнаружены 260,9 BAU/мл? Что это означает?

Уважаемая Лили! Результат анализа говорит о сформировавшемся полноценном защитном поствакцинальном иммунитете против коронавируса. В настоящее время титр защитных антител не известен, поэтому нет никакой градации (много, мало) титра антител, который служил бы маркером достаточной иммунной защиты от повторного инфицирования. Согласно последним утвержденным Клиническим рекомендациям, вакцинироваться могут граждане, переболевшие COVID-19 или ранее вакцинированные любыми российскими вакцинами, через 6 месяцев после заболевания или первичной вакцинации. Отмечена важность своевременной вакцинации независимо от наличия и количества антител.