Консультация ИНВИТРО

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архив консультации

Архив за 27th Апрель 2020 г.

27 апреля 2020 г.

Здравствуйте,сдала анализ на рв,пришел положительный,титр 1:1,скажите пожалуйста это скорее ложный результат или начало заболевания?

Уважаемая Наталья! Для уточнения инфицирования и активности процесса рекомендуем Вам выполнить анализ крови на антитела класса Ig M и суммарные антитела к бледной трепонеме (тесы №№ 221, 70) и урогенитальный соскоб методом ПЦР (тест № 346уро) и обратиться к венерологу. По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача». Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Добрый день! Надо ли отменять использование крема «Тридерм» при сдаче анализа «Педиатрическая панель» и других тестов на аллергены? Если да, то на какой срок до анализа он должен быть отменен минимально? Ребёнку 14 лет, проявления аллергии на руках

Уважаемая Анна! Данное исследование рекомендуется проводить не ранее, чем через 10-14 дней после отмены препаратов, содержащих глюкокортикоиды.

Гормон АТ ТПО

Автор: Дарья
27 апреля 2020 г.

Здравствуйте. Я сдавала анализ АТ ТПО и не знаю что означает.
Результат. <3.0 Ед/мл Референсные значения:<5.6 Это норма или отклонение от нормы. В порядке ли гормон щитовидной железы?

Уважаемая Дарья! Титр антител к тиреоидной пероксидазе в пределах нормы, что говорит об отсутствии аутоиммунного поражения щитовидной железы. Повода для беспокойства нет.

Резус фактор

Автор: Наталья
27 апреля 2020 г.

Добрый день!
Заказ 2……8 от 23.04.20
Может ли у ребенка быть резус положительный, если у обоих родителей он отрицательный?
С уважением,
Наталья

Уважаемая Наталья! Нет, если оба родителя резус-отрицательны, у ребенка не может быть положительный резус-фактор. При сомнительных результатах рекомендуется определение наличия или отсутствия последовательности гена RHD методом ПЦР (секвенирование) (тест № 7821).

27 апреля 2020 г.

Здравствуйте!
Ж., 35 лет. Диагноз — рак ЩЖ, ремиссия — оперативное лечение (тотальное удаление ЩЖ и региональных л/у — 2016 г.), радиойодтерапия (2 курса 2016 и 2017 г.), супрессивная терапия тироксином (текущая дозировка 75 мкг). Сопутствующие — токсическая кардиомиопатия (наблюдение, лечения нет), цитопения после радиолечения (наблюдение, лечения нет). Общий анализ крови рекомендовано сдавать 1 раз в 1-1,5 месяца, минимальный показатель за все время наблюдения лейкоцитов был 2, гемоглобина 100.
Сдала клинический анализ 24.04., на данный момент очная консультация с врачом невозможна. Есть некоторые сдвиги в формуле (базофилы и лимфоциты), стоит ли пройти дополнительные обследования или сдвиги незначительные?
Клинический анализ крови
Гематокрит 35.9 % 35.0 — 45.0 %
Гемоглобин 12.2 г/дл 11.7 — 15.5 г/дл
Эритроциты 3.82 млн/мкл 3.80 — 5.10 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 94.0 фл 81.0 — 100.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 13.2 % 11.6 — 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 31.9 пг 27.0 — 34.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.0 г/дл 32.0 — 36.0 г/дл
Тромбоциты 155 тыс/мкл 150 — 400 тыс/мкл
Лейкоциты
3.82 тыс/мкл
4.50 — 11.00 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число), % 57.6 % 48.0 — 78.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 28.0 % 19.0 — 37.0 %
Моноциты, % 8.4 % 3.0 — 11.0 %
Эозинофилы, % 4.2 % 1.0 — 5.0 %
Базофилы, %
1.8 %
< 1.0 Нейтрофилы, абс. 2.20 тыс/мкл 1.56 — 6.13 тыс/мкл Лимфоциты, абс. 1.07 тыс/мкл 1.18 — 3.74 тыс/мкл Моноциты, абс. 0.32 тыс/мкл 0.20 — 0.95 тыс/мкл Эозинофилы, абс. 0.16 тыс/мкл 0.00 — 0.70 тыс/мкл Базофилы, абс. 0.07 тыс/мкл 0.00 — 0.20 тыс/мкл СОЭ (по Вестергрену) 6 мм/ч < 20

Уважаемая Ольга! Процентное содержание лимфоцитов в пределах нормы, снижение их абсолютного количества связано с лейкопенией. Повышение количества базофилов чаще всего наблюдается на фоне постоянного приема лекарственных препаратов. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.

Свежие комментарии