Консультация ИНВИТРО

Июнь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архив консультации

Архив за 27th Июнь 2014 г.

Краснуха

Автор: алина
27 июня 2014 г.

В марте месяце после контакта с больным ребенком я сдавала в Вашей лаборатории Torch-комплекс. IgM к краснухе найдены не были, а IgG был на уровне 0,1 что соответствует отрицательному результату и свидетельствует об отсутствии иммунитета. Прививку я не делала и через месяц забеременела. Сейчас срок 12 недель и сегодня при выписке из стационара, где лежала, на сохранении, в выписке врач указал что анализ взятый в больнице IgM так не выявил, а вот IgG есть, значит у меня иммунитет. Как такое может быть?
Означает ли это, что я переболела во время беременности? (Никаких симптомов не было совершенно за этот период)
Спасибо

Уважаемая Алина! В данном случае необходимо знать, через какое время после контакта Вы сдавали кровь на определение антител к краснухе, а кроме того необходимо привести конкретные результаты анализов, выполненных в больнице. Если выявлен диагностически значимый титр антител IgG  к вирусу краснухи, то целесообразно сдать кровь на авидность IgG-антител, что позволит определить давность инфицирования (тест №3AVRUB, информацию о котором можно прочитать на странице нашего сайта   http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/549/9626/ ). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Результат анализа

Автор: Юлия
27 июня 2014 г.

Здравствуйте ! Пришли ответы анализов 1…………..5 написано что обнаружен сгусток крови. Что это?

Уважаемая Юлия! Для получения комментария необходимо все данные проведенного обследования указать в тексте вопроса.

27 июня 2014 г.

Пришли анализы со следующими результатами:
1)Посев на M. Hominis: 1 Роста M. Hominis не выявлено.
2) Посев на Ureaplasma spp. И АЧ: 1 Ureaplasma spp. <10^4 KOE/тамп.
3) Чувствительность к препаратам 1:
Ciprofloxacin – R
Ofloxacin – I
Erythromycin – S
Clarithromycin – S
Azithromycin – S
Josamycin – S
Pristinamycin – S
Tetracycline – S
Doxycycline – S

Уважаемая Ева! Микоплазмой гоминис Вы не инфицированы. Обнаружен рост условно-патогенной уреаплазмы в количестве, не имеющем диагностического значении в развитии воспалительных заболеваний половых органов. Антибактериальная терапия не требуется.

Данные гастроскопии

Автор: Евгений Борисович
27 июня 2014 г.

Здравствуйте! Вновь обращаюсь к Вам за помощью. Сделал очередную фгдс-динамика стала отрицательная. Вот ответ: Слизистая пищевода с участками минимального воспаления над смазанной зубчатой линией. Смыкание кардии неполное, от перехода пищевода в желудочный эпителий все стенки культи желудка представлены рыхлыми полиповидными разрастаниями различной формы и размеров-до 1 см. Разрастания неправильной формы, “гроздеевидные”. Анастомоз резко подтянут вверх, провести эндоскоп не удалось. Динамика отрицательная-изменения слизистой всей площади желудочного эпителия. Заключение-гипертрофический гастрит культи желудка.
Вот такой ответ. Биопсия будет через 5 дней. Эндоскопист говорит- раньше разрастаний было меньше, сейчас они занимают всю культю. Что же мне делать? Назначают де-нол и вентер-а ситуация все хуже…Что Вы можете сказать? Что рекомендуете?

Уважаемый Евгений Борисович! Гипертрофический гастрит культи желудка является наиболее частым следствием после оперативного вмешательства на данном органе, так как остаются обкладочные клетки, продуцирующие соляную кислоту, снижаются защитные свойства слизистой, развивается трансформация эпителия по кишечному типу. В данном случае, кроме приема гастропротекторов, необходимо осуществлять суточное мониторирование рН культи желудка с целью решения вопроса о режиме приема и дозах ингибиторов протонной помпы при повышенной кислотообразующей функции желудка, а также провести полноценный курс эрадикационной терапии хеликобактера пилори при его наличии. Данные вопросы необходимо обсудить с наблюдающим Вас гастроэнтерологом.

Результат анализа HLA ll

Автор: Полина
27 июня 2014 г.

Здравствуйте! Расшифруйте анализ HLA ll
Планирование беременности, 1 выкидыш на 7-8 нед, 2 прерывание беременности на 12 нед. (Экзенцефалия)

DRB1: 08/13 мой результат

DRB1:04/04 мужа результат

Уважаемая Полина! В результате оценки системы HLA II класса гистосовместимости совпадения аллелей генов у Вас и Вашего супруга не выявлено, то есть иммунологической причины привычного невынашивания беременности в супружеской паре не обнаружено.

Делаете ли вы анализ на толирантность к плавиксу и сколько это стоит?

Уважаемый(ая) Автор вопроса! Данное исследование в нашей лаборатории не выполняется.

27 июня 2014 г.

Здравствуйте.
С мужем планируем беременность. Подскажите, какие анализы нам нужно сдать перед зачатием? Заранее спасибо.

Уважаемая Татьяна! Перед планирование беременности рекомендую Вам сдать кровь на гормоны ТТГ, ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон, ДЭА (тесты №56, 59-62, 64, 101) на 3-7 дни менструального цикла, прогестерон (тест №63) на 21-23 дни цикла, клинический анализ крови (тест №1515), кровь на определение ее группы и резус-фактора (тесты №93, 94), кровь на антитела к TORCH-инфекциям, ВИЧ, сифилису, вирусам гепатитов В, С (профиль №84, тесты №68, 70, 73, 79), общий анализ мочи (тест №116), мазок и соскоб отделяемого половых органов на флору и урогенитальные инфекции (профиль №92), выполнить УЗИ органов малого таза на 5-7 дни цикла. Для оценки фертильности Вашему супругу рекомендую сдать спермограмму (тест №599). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Нормы фенилаланина

Автор: Алиса
27 июня 2014 г.

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста ребёнку 8 лет.Самостоятельно без показаний начитавшись интернет сдала ребёнку анализ на фенилаланин-22 мкг/мл и тирозин-26 мкг/мг.Повышен чем на бланке.Нареканий со стороны невролога,педиатра,психиатра,эндокринолога,хирурга нет и не былр никогда.Подскажите являются ли данные результаты отклонением ?благодарю за ответ.

Уважаемая Алиса! Для получения комментария по результату анализа необходимо указать референсные значения (норму) для каждого показателя, обозначенные лабораторией, в которой проводилось исследование.

Результат анализа

Автор: Ольга
27 июня 2014 г.

Я сдала анализ биопсийного мат-ла, в заключении написано следующее, В белочной оболочке и корковом слое исследуемого фрагмента яичника выраженное разрастание фиброзной ткани. В корковом слое дегенеративно измененные примордиальные фолликулы; в мозговом слое – кистозно атрезирующиеся фолликулы. Что это значит?

Уважаемая Ольга! Кистозно-атрезирующие фолликулы выявляются при синдроме поликистозных яичников, а наличие фиброзной ткани и дегенеративно измененных примордиальных фолликулов возможно при аутоиммунной патологии яичников. Так как Вы не указали цель обследования, анамнез заболевания и имеющиеся данные гормонального обследования, то для определения дальнейшей тактики рекомендую Вам обратиться к наблюдающему Вас гинекологу. 

Сильнейший зуд

Автор: Андрей
27 июня 2014 г.

Здравствуйте. Примерно уже 2-3 дня преимущественно утром, ощущаю сильнейший зуд внутренней стороны крайней плоти, возможно на поверхности есть прыщики, но их не видно, однако на ощупь можно почувствовать. После расчесывания место предполагаемого наличия прыщика отекает, так же вся крайняя плоть, внутренняя часть, как будто становиться отекшей. Есть у меня подозрения что это возможно баланопостит самое начало болезни, но я не уверен. Какие анализы следует сдать что бы установить причину? Я уже выбрал профиль №ОБС92. Однако наверно следует сделать БАК посев мазка с крайней плоти и головки? Какие артикулы анализов еще посоветуете? Спасибо.

Уважаемый Андрей! Да, для уточнения диагноза Вам целесообразно сдать мазок, соскоб и посев из уретры на аэробную, анаэробную флору и урогенитальные инфекции (тесты №446-А, 452-А, профиль №92), и обратиться к урологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Эрозия шейки матки

Автор: Наталья
27 июня 2014 г.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие конкретно анализы нужно сдать, прежде чем лечить эрозию шейки матки на аппарате “Сургитрон”?

Уважаемая Наталья! Перед лечением эрозии шейки матки необходимо сдать кровь на антитела к ВИЧ, сифилису, вирусам гепатитов В, С (тесты №68, 69, 73, 79), мазок, соскоб отделяемого половых органов на флору, урогенитальные инфекции, онкоцитологию (профиль №92, тест №517-РАР-тест). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Добрый день! Можно сделать иммунограмму новорожденному ребенку используя пуповинную кровь? Где можно купить набор для сбора пуповинной крови? Если иммунограмму нельзя делать новорожденному ребенку, то в каком возрасте можно сдать анализы? Кровь берется из вены или можно из пальца?

Уважаемая Ирина! Оценка иммунограммы осуществляется при исследовании венозной крови (иммунологический скрининг – тест №191). Показания к взятию анализа на иммунный статус у новорожденных определяет педиатр или иммунолог исходя из предполагаемого диагноза. Подробную информацию об исследовании можно прочитать на странице нашего сайта http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/517/2452/ .

Микроскопия мазка

Автор: Александра
27 июня 2014 г.

Я сдала анализы в инвитро и вот что получила:
V – Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты – 0 – 2 в п/зр.
Микрофлора – лактоморфотипы в большом количестве.
С – Слизь. Детрит. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного слоя.
Лейкоциты – 2 – 4 в п/зр. Микрофлора – лактоморфотипы в скудном количестве.
U – Клетки вагинального и уретрального эпителия. Лейкоциты – отсутствуют. Микрофлора – отсутствует.
Меня беспокоят лактоморфотипы, что это и нормально ли это? А также лейкоциты в поле зрения это норма или нет? Слизь и дентрит, что это и надо ли это лечить? А вот в клетках вагинального и уретрального и флора ртсутствует и лейкоциты-это хорошо или нет.

Уважаемая Александра! Результат микроскопии мазка отделяемого половых органов и уретры в норме. Лактоморфотипы – основная нормальная микрофлора половых органов женщины. Лечение не требуется.

Динамика ХГЧ

Автор: Виктория
27 июня 2014 г.

Здравствуйте,мне 20 лет,совсем недавно узнала о своем чуде и тут такое ,9.06.2014 сдала хгч в инвитро-2821 ,11 числа пришла на узи ,сказали что все в норме ,срок поставили 3-4 недели,сердечко не слышно. 25.06.14 еще раз сдала хгч и там всего 6185, пошла на ухи,сказали что все на месте,по размера (4-5)но подозрение на зб. Это правда низкий показатель?как быть? Следует ли дальше следить за динамикой? Заранее спасибо.

Уважаемая Виктория! В данном случае необходимо оценивать развитие беременности по данным УЗИ в динамике, так как низкий рост ХГЧ может указывать на неразвивающуюся беременность, и обратиться к наблюдающему Вас гинекологу для определения дальнейшей тактики.

Свежие комментарии