Консультация ИНВИТРО

Июнь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архив консультации

Архив за 16th Июнь 2014 г.

16 июня 2014 г.

Принимает ли в инвитро уролог?

Уважаемая Катерина! В офисах лаборатории ИНВИТРО нет приема врача уролога.

Туберкулез

Автор: сема
16 июня 2014 г.

здравствуйте!!! мужу поставили диагноз туберкулез,как сказали выделяет палочку и есть очаг в легком, но все таки надо убедится болен он или нет, потому что сначала сказали что все хорошо по результатам бронхоскопии.Хотела узнать какие анализы нужны для определения болезни, и стоимость этой процедуры. Заранее спасибо.

Уважаемая Автор вопроса! Рекомендую Вашему супругу выполнить анализ крови на суммарные антитела к микобактериям туберкулеза (тест № 1266) и ПЦР-диагностику по крови и мокроте (тесты №№ 329, 355мк). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Хламидии

Автор: чина
16 июня 2014 г.

подскажите, пожалуйста, что значит anti chlamydia kgG-1,61

Уважаемый (-ая) Автор вопроса! Для интерпретации результата необходимо указать нормы той лаборатории, где проводилось исследование.

Гепатит С

Автор: боец
16 июня 2014 г.

достоверна ли информация анализов на гепатитС первичная?

Уважаемый (-ая) Автор вопроса! Первый шаг в лабораторной диагностике гепатита С – скрининговое исследование на наличие специфических антител к вирусу методом иммуноферментного анализа (ИФА) (тест № 79). Положительный результат теста на антитела, полученный при первичном тестировании, подлежит обязательной перепроверке в дополнительных более специфичных исследованиях, чтобы исключить ненужные медицинские исследования и лишние психологические травмы. Этот тест, как и другие ИФА-тесты, может иногда давать ложноположительный результат вследствие перекрёстных реакций и неспецифического связывания, определяющихся индивидуальными особенностями сыворотки пациента. Технологии скрининговых и подтверждающих тестов в разных лабораториях часто различаются, в некоторых случаях результаты, полученные в разных лабораториях, расходятся. При выявлении у обследуемого человека антител к вирусу, которые могут присутствовать в крови как при текущей инфекции, так и после выздоровления, далее наиболее важно, в клиническом плане, подтвердить или исключить текущую инфекцию. Для этого служат ПЦР-тесты, выявляющие РНК вируса в крови (тесты №№ 312, 350). Положительный результат ПЦР-тестирования означает присутствие вируса гепатита С в крови, дополнительное определение генотипа вируса (тест № 324) помогает определить тактику лечения пациента. Отрицательный результат ПЦР-теста говорит об отсутствии вируса в крови в момент взятия пробы, что может быть как в случае, если инфицирования данным вирусом не было, так и в случае избавления от вируса после инфекции в прошлом (спонтанно или в результате лечения) или временного подавления репликации вируса. Поэтому в случаях, когда результат теста на антитела положителен, а результат ПЦР-теста на РНК вируса отрицателен, человек рассматривается как потенциально инфицированный, и в этих ситуациях особенно важно, в том числе и психологически, убедиться в достоверности результатов определения антител. Верифицировать результаты определения антител скрининговых ИФА-тестов помогает высокоспецифичное развёрнутое исследование антител методом иммуноблота (тест № 1143, http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/558/3798/), которое позволяет не только выявить, но также и идентифицировать антитела, направленные против определённых структурных и неструктурных компонентов вируса гепатита С, имеющих разную значимость. Как и ИФА-тесты, этот метод информативен, в среднем, начиная с 3 – 4 недели инфекции – период появления в крови специфических антител.

Анализы для подбора ОК

Автор: Светлана
16 июня 2014 г.

Добрый день подскажите какие нужно сдать анализы чтобы правильно подобрать ОК и их стоимость? Заранее спасибо!

Уважаемая Светлана! Для правильного подбора контрацептивных препаратов необходимо оценить гормональный статус женщины, для чего рекомендую Вам выполнить на 3-5 день менструального цикла анализ крови на ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, ТТГ, тестостерон, ГСПГ, ДЭА, 17-ОН-прогестерон, кортизол ( профиль № 80 ), на 21-23 день – прогестерон ( тест № 63 ), оценить свертывающую систему крови ( тесты №№ 1-5, 194, 1263 ), кровь на выявление мутаций гена протромбина и мутации Лейдена, наличие которых является противопоказанием к приему ОК ( тест № 118ГП ), выполнить бактериоскопическое исследование мазка и цитологическое исследование шейки матки ( тесты №№ 445, 517Ц ), УЗИ органов малого таза на 5-7 день и молочных желез с 1 по 10 день менструального цикла. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему гинекологу.  Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Анализ мочи

Автор: Виолетта
16 июня 2014 г.

Сдали анализ мочи посев на флору и ач, ребенку 2 мес, девочка
пришел результат :
Enterobacter cloacae. 10^4 кое/мл
Klebsiella pneumonia. 10^4 кое/мл
Можете пояснить что это?

Уважаемая Виолетта! Выявлен рост микроорганизмов, которые при попадании в мочевыводящую систему, могут вызывать воспалительные заболевания. В подобном случае требуется проведение антибактериальной терапии. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к детскому урологу или нефрологу.

Посев на флору и АЧ

Автор: Анастасия
16 июня 2014 г.

Здравствуйте,помогите расшифровать анализ ,коментарий к анализу указан в скобках:
Посев на флору и АЧ Lactobacillus sp. — 10^4 KOE/тамп
(S – чувствительный.
R – устойчивый.
I – умеренно устойчивый.
1 – сопутствующая флора)

Посев на флору и АЧ Klebsiella pneumoniae – 10^3 KOE/тамп
AMPICILLIN R
AMOXICILLINE CLAVULANAT S
AMIKACIN S
CIPROFLOXACIN S
CEFTRIAXON S
CEFOTAXIME S
CEFUROXIME S
NITROFURANTOIN R
FOSFOMYCIN I
GENTAMICIN S
NORFLOXACIN S
OFLOXACIN S
CO-TRIMOXAZOL S
(S – чувствительный.
R – устойчивый.
I – умеренно устойчивый.
1 – сопутствующая флора)

Анастасия, в посеве указана условно-патогенная микрофлора в низком титре. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.

anti – CMV IgG 945.7 * Ед/мл

Автор: Тина
16 июня 2014 г.

Объясните,пожалуйста, результат анализа:
anti – CMV IgG 945.7 * Ед/мл
Опасно ли это при планировании беременности?

Тина, если острофазные антитела к цитомегаловирусу (anti – CMV IgМ)  у Вас отрицательные, то Вы, как и 90% населения земного шара, болели данной инфекцией. И на момент исследования её реактивации нет. А если anti – CMV IgМ положительные, то Вам показано обратиться к вирусологу.

Расшифровка анализа

Автор: Альберт
16 июня 2014 г.

Прошу на шифровать результаты анализа ИНЗ 1…………2

Альберт, для интерпретации анализов их результат необходимо указывать в тексте вопроса.

Ревакцинация

Автор: Таня
16 июня 2014 г.

Здравствуйте. Для определения наличия защитного иммунитета против вируса гепатита В, в Инвитро был сдан анализ.
Результат исследования:
anti – HBs (колич.) = 86 мЕд/мл.

Просьба ответить на следующие вопросы:
1. Через какое время оптимально будет провести ревакцинацию?
2. Следует ли перед ревакцинацией повторно сдать анализ anti – HBs (колич.)?
3. Ревакцинаяция проводится троекратной прививкой или одной прививки будет достаточно?

Таня, ревакцинацию имеет смысл провести, когда титр антител опуститься до 10 мЕд/мл. В данном случае рекомендовано повторить анализ крови на anti – HBs (колич.) через 1 год. Ревакцинация должна пройти в 3 этапа (т.е 3-х ступенчатые методики введения вакцин). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.

16 июня 2014 г.

Здравствуйте! Помогите разобраться в цитологии!
Качество препарата адекватное.
Цитограмма.
Эктоцервикс:
Многослойный плоский эпителий: поверхностный в большом кол-ве, промежуточный в незначительном кол-ве.
Цилиндрический эпителий – незначительное кол-во.
Лейкоциты – 6-9 в п/зр.
Эритроциты – значительное кол-во.
Эндоцервикс:
Многослойный плоский эпителий: поверхностный в умеренном кол-ве, промежуточный в незначительном кол-ве.
Цилиндрический эпителий – незначительное кол-во.
Лейкоциты – 15-20 в п/зр.
Эритроциты – значительное кол-во.
Слизь – незначительное кол-во.

Микрофлора – смешанная, морфологически сходная с Leptothrix.
гонококки, трихомонады – не обнаружено.

В полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлены.
Цитограмма без особенностей. Тип I.

Людмила,  результаты цитологического анализа мазка говорят о наличии воспалительного процесса в цервикальном канале шейки матки. Для определения причины эндоцервицита рекомендую выполнить посев из шейки матки на флору и анаэробы с определением чувствительности к антибиотикам (наши тесты №№ 446, 452), соскоб из шейки матки на Фемофлор – 13, ВПЧ (тесты №№ 380, 313), выполнить кольпоскопию (№760) и обратиться к гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Печень

Автор: Марина
16 июня 2014 г.

Здравствуйте.Скажите какие анализы нужно сдать,чтобы проверить наличие или отсутствие паразитов в печени?Спасибо.

Марина, для исключения инвазии гельминтами и паразитами рекомендую Вам сдать кровь на антитела к описторхиям, токсокарам, эхинококку (тесты №230, 232, 229), кал на выявление яиц гельминтов и простейших (тест 159), который целесообразно сдавать трехкратно в течение  трех дней подряд. Выполнить УЗИ печени и обратится к паразитологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Анализ мочи

Автор: Галина
16 июня 2014 г.

Добрый день ! Подскажите , принимаете ли вы на анализ мочу на определение чувствительности к антибиотикам ? И как называется этот анализ или профиль
Спасибо

Галина, анализ мочи на посев с определением чувствительности к антибиотикам- это наш тест №441, http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/571/17470/

16 июня 2014 г.

Здравствуйте!Сдавал посев на флору и пришли такие результаты: 1 Staphylococcus haemolyticus 10^4 KOE/тамп PENICILLIN R S
2 Enterococcus sp. 10^2 KOE/тамп
Скажите,серьезно ли это и требуется ли лечение?Спасибо!

Михаил, в посеве выявлена условно-патогенная микрофлора (Staphylococcus haemolyticus) в пограничном титре. Лечение может быть назначено в зависимости от клинической картины, Ваших жалоб и т.д. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к урологу.

Антитромбин

Автор: нелла
16 июня 2014 г.

Что такое антитромбин 2?

Нелла, в нашей лаборатории такое исследование не выполняется. Выполняем антитромбин III, о данном виде исследования читайте на страницах нашего сайта: http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/171/2867/?sphrase_id=8886871

Свежие комментарии