Архив за 1st Март 2014 г.
Здравствуйте. Я лежала в стационаре на сохранении беременности. Сейчас 19 недель беременности. В посеве мочи на микрофлору обнаружили escherichia coli 10^5 КОЕ/мл. Было проведено лечение по чувствительности препаратами проксим и амоксиклав. В выписке рекомендовали через 14 дней провести контрольный посев мочи после лечения. Скажите анализ под каким номером мне следует пересдать для контроля после лечения?
Уважаемая Елена! Вам необходимо выполнить посев мочи на флору с определением чувствительности к антибиотикам (наш тест № 441). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
у меня есть подозрения на авитаминоз. в связи с этим возник вопрос: какие анализы крови нужно сдать?
Уважаемая Elya! В Лаборатории ИНВИТРО проводится исследование крови только на следующие витамины: витамин Д, В12 и фолиевую кислоту (наши тесты №№ 117, 118, 928). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8(800) 200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте, хочу сдать сперму на бакпосев на определение чувствительности на антибиотики. Как нужно собрать материал? Как транспортировать и в течении какого времени? Спасибо заранее.
Уважаемый Слава! Эякулят собирается самостоятельно (с помощью мастурбации) в контейнер с питательной средой (Эймс), который можно заранее приобрести в любых медицинских офисах Лаборатории ИНВИТРО. Доставка материала также возможна в любой офис Лаборатории ИНВИТРО в течение 2 – х часов.
Добрый день скажите у вас можно сдать мазок на флору и какая цена?
Уважаемая Марина! Информацию о стоимости мазка из половых путей на флору можно прочитать на странице сайта: http://www.invitro.ua/analizes/for-doctors/148/7256/
добрый день ! сколько будет стоить здача анализов : кровь на :lg m и g к краснухе, токсоплазме ,герпес, цмв, эпштейн-барр.
Уважаемая Евгения! Информацию о стоимости указанных анализов (наш профиль № 84, тесты №№ 186, 187) можно узнать на странице сайта: http://www.invitro.ru/analizes/profi/912/6771/, http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/piter/141/2446/, http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/piter/141/2767/
Доброго времени суток. У меня anti-Chlamydia trachomatis IgG-67 титр.
anti-CMV IgG-395.4 Ед/мл . Можно ли мне беременеть, и как это отразится на развитие плода?Спасибо.
Уважаемая Мадо! Согласно результатам обследования Вы являетесь пожизненным носителем цитомегаловируса. Для определения активности вируса рекомендую сдать кровь на острофазные антитела, anti-CMV IgМ (наш тест № 83). Наличие антител IgG к хламидии трахоматис может говорить как о текущей, так и о перенесенной хламидийной инфекции. Для уточнения диагноза рекомендую повторить анализ крови на anti-Chlamydia trachomatis IgG (тест № 106) через 10 – 14 дней. В случае выраженного (в 2 и более раз) нарастания антител в парной сыворотке крови необходимо обратиться к Вашему лечащему гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
антиспермальное исследованье
Уважаемая Татьяна! Вы не указали результатов обследования, поэтому их оценка не возможна.
Добрый день!
Мальчик, 2,5 года. Хотим сделать прививку, увидела увеличенный белок в моче. Можно ли делать прививку? все остальные значения в норме?
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ
Цвет ЖЁЛТЫЙ
Прозрачность ПОЛНАЯ
Относительная плотность 1032 1003 – 1035
pH 6.0 4.5 – 8.0
Белок 0.175 г/л < 0.140
Глюкоза (сахар) 2.8 – значимое повышение концентрации глюкозы в моче
Кетоновые тела 0.9 – положит.
Уробилиноген Лейкоцитарная эстераза ОТРИЦАТ. отрицательно
Билирубин ОТРИЦАТ. отрицательно
Гемоглобин ОТРИЦАТ. отрицательно
Нитриты ОТРИЦАТ. отрицательно
Эпителий плоский НЕ ОБНАР в п/зр. < 3
Эпителий переходный НЕ ОБНАР в п/зр. < 1
Эпителий почечный НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствует
Лейкоциты (микроскопия) 0-1 в п/зр. < 5
Эритроциты (микроскопия) 0-1 в п/зр. < 2
Цилиндры НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствуют
Соли НЕ ОБНАР отсутствуют
Слизь В УМЕРЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Бактерии НЕ ОБНАР отсутствуют
Дрожжевые грибки НЕ ОБНАР отсутствуют
Загрузить PDF
Уважаемая Юлия! В норме у детей указанного возраста может наблюдаться транзиторная протеинурия, связанная, в том числе, с повышенной физической и эмоциональной активностью ребенка, переохлаждением. Для исключения патологических причин протеинурии рекомендую повторить ребенку общий анализ мочи (тест № 116), выполнить анализ мочи по Нечипоренко (НЕЧ), и обратиться к педиатру. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Сдал анализ на ФСГ, ЛГ, эстрадиол, тестостерон. Результаты показали, ФСГ 0.24, ЛГ 0,13, эстрадиол 37, тестостерон 14.98. Что может означать столь низкий уровень ФСГ, ЛГ у мужчины в 27 лет?
Уважаемый Сергей! Низкий уровень ФСГ и ЛГ может быть обусловлен длительным голоданием, ожирением, гиперпролактинемией, приемом некоторых лекарственных препаратов, генетическими болезнями (болезнь Денни – Марфана), поражением гипофиза. Для уточнения причины рекомендую повторить анализ крови на ФСГ, ЛГ и сдать кровь на пролактин, СТГ (тесты №№ 59, 60, 61, 99), и обратиться к андрологу или эндокринологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Добрый день. Мне 46 лет.
Считается ли побочным эффектом от назначенной терапии против Gardnerella vaginalis и
Corynebacterium amycolatum – обилиные выделения, что прокладки насквозь мокрые и запах от выделений. В посеве на микрофлору чувствительность выявлена к следующим антибиотикам: Пенициллин, Гентамицин, Моксифлоксацин,Ципрофлоксацин, Тетрациклин, Клиндамицин, Ванкомицин, Линезолид, Рифампин.
Назначили: Клиндамицин по 300мг.х 2 раза в день 7 дней,Пимафуцин по 200мг.х 2 раза внутрь-7 дней, трихопол по 1 таб.х3 раза в день-7 дней. На ночь во влагалище крем клиндамицин 2%-5 мг-10 дней.Утром орошение влагалища 10 дней Эпиген Спреем. Иммунал по 20 капель 3 раза в день. Супрадин 1 таб.х 1 раз в день 1 месяц. Уже после первого дня лечения начались обильные, насквозь проходящие через ежедневную прокладку, пахнущие выделения (Прокладки меняла несколько раз в день). Что из назначенных препаратов могло не подойти? Или это считается нормальным и нужно продолжать это лечение? К врачу записалась только на 5 марта. Это уже когда все лечение закончится. Что мне делать??? В плане после лечения операция по удалению полипа и гиперплазии эндометрия.
Спасибо.
Уважаемая Кэмпи! В рамках данного сайта обсуждаются только вопросы лабораторной диагностики. Для решения вопроса о продолжении лечения и его коррекции необходимо обратиться к Вашему лечащему гинекологу.
Здравствуйте! У меня обнаружили ureaplasma parvum. Симптомы проявляются в виде жжения в уретре при мочеиспускании (иногда и не во время мочеиспускания) и жёлтыми выделениями. Других сиптомов нет. Планирую сдавать посев на чувствительность к антибиотикам. Скажите, пожалуйста, означает ли наличие симптомов только в уретре, что брать мазок для посева нужно именно оттуда и достаточно ли этого будет? Означает ли это, что инфекция есть и во влагалище, и в цервикальном канале? Правда ли, что несмотря на изложенное, лучше брать этот анализ из цервикального канала вместо уретры, т.к. по нему легче определяется? А вдруг у меня в цервикально канале этой инфекции нет – тогда не будет результата?
Уважаемая Кристина! При наличии указанных симптомом необходимо, прежде всего, сдать мочу на общий анализ (наш тест № 116) и посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 441). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). Информация о локализации взятия мазка на уреаплазму указана в предыдущем ответе.
У мужа гиперплазия предстательной железы.Отмечается в динамике нарастание ПСА до 13.Дважды проведена биопсия.Злокачественных клеток не обнаруженоюРекомендовано исследование на ПСА 3.Можно сделать исследование в “Инвитро”?
Уважаемая Автор вопроса! Вашему мужу был рекомендован анализ крови по профилю № 69 с расчетом соотношения ПСА свободного и общего, http://www.invitro.ru/analizes/profi/906/6757/
Здравствуйте.у меня беременность 29 недель,сдала посев на флору и ач ,а в результате :escherichia coli 10 1 кое/тамп и enterococcus sp 10 8 кое/тамп. Стоит ли лечится???
Уважаемая Елена! В посеве обнаружена кишечная палочка в допустимом количестве и энтерококк в диагностически высоком количестве, что требует проведения антибактериальной терапии. Но вопросы лечения необходимо обсуждать с Вашим лечащим гинекологом с учетом наличия лабораторных и клинических признаков воспаления органов мочеполовой системы.
Расшифруйте пожалуйста.
V-Эпителий плоский поверхн. и промежут. слоев в большом кол-ве. Лейкоциты-0-2 в п/зр. Слизь+. Мкрофлора- Грамм(+) палочки в большом кол-ве.
С-клетки плоского и цилиндр. эпителия в умеренном кол-ве. Лейкоциты-4-10 в п/зр. Отмечаются эритроциты в неболшом кол-ве. Слизь+. Мкрофлора- Грамм(+) палочки в умеренном кол-ве.
U-клетки плоского и переходного эпителия в большом кол-ве. Лейкоциты-0-1 в п/зр. Слизь+. Мкрофлора- Грамм(+) палочки в большом кол-ве.
Трихомонады не обнаружены. Гонококки не обнаружены.
Уважаемая Ирина! Микроскопическая картина мазка из половых путей и уретры в пределах нормы.
Здравствуйте! Методом ПЦР у меня обнаружена ureaplasma parvum. Других заболеваний или инфекций нет – на всё проверялась. Симптомы меня беспокоят очень сильно.Скажите, пожалуйста, означает ли наличие симптомов уреаплазмоза только в уретре, что, например, в цервикальном канале уреаплазмы может и не быть вообще или не быть в достаточном для анализа на чувствительность к антибиотикам количестве? Если при такой клинической картине выбирать, откуда брать мазок на такой посев: из уретры, влагалища или цервикального канала – то откуда лучше?
Уважаемая Кристина! Уреаплазма является условно – патогенной микрофлорой половых путей у большинства здоровых женщин и мужчин. При этом у женщины уреаплазма персистирует на слизистых оболочках цервикального канала шейки матки, влагалища и уретры, поэтому для количественного определения бактерии (наш тест № 444) мазок может быть взят с любой локализации. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте!
Хочу получить Вашу консультацию-пересдал ОАК.
: Гемоглобин так и не поднимается значимо. стал 119. И это спустя неделю, после того, как сделал 15 уколов железа! Другие показатели несколько улучшились, но, не значимо. СОЭ 14(неделю назад 25), лейкоциты 6,56 (7,03). эритроциты 4,72(4,41), гематокрит 38,50(35,80), сред. сод.гемоглобина 25,20(26,50), тромбоциты 279(254), цветной показатель 0,77. зрелые ретикулоциты 28. Был опять у онколога. Она сказала-постепенно??? должен гемоглобин подняться…И через неделю -ОАК пересдать…Что Вы можете сказать? Какое Ваше заключение и рекомендации?
Уважаемый Евгений Борисович! Исходя из результатов клинического анализа крови отмечается положительная динамика – постепенное повышение уровня гемоглобина, нормализация количества эритроцитов и гематокрита, ретикулоцитоз, что говорит о стимуляции эритропоэза на фоне проводимого лечения. Учитывая Ваш основной диагноз, необходима длительная терапия препаратами железа, которую необходимо обсудить с лечащим гематологом. Столь частый контроль лечения не требуется.
Интерпретации анализов мазка
Уважаемая Татьяна! Вы не указали результаты обследования, поэтому оценка их не возможна.
Сдала кровь anti-VHS(1-2)типа IgG и результат 15.3 . Насколько это опасно и что делать дальше
Уважаемая Оксана! Согласно результату, Вы являетесь пожизненным носителем вируса простого герпеса 1/2 типа, как и большинство населения земли. Для определения активности вируса рекомендую сдать кровь на острофазные антитела anti-VHS (1-2 типа) IgМ (наш тест № 123). В случае отсутствия указанных антител в крови, лечение не требуется.
Добрый день.
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов.
( женщина 32 года, задержка менструального цикла на 20 дней ( начало последних месячных 10 января, увеличены яичники, тупая, ноющая, иногда резкая боль внизу живота)
Микроскоп. Иссл. Мазка ( исследуемый материал — отделяемое влагалища, шейки матки, уретры)
V-
Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев в большом количестве
Лейкоциты 5 -7-9 в поле зрения
Микро флора- лактоморфотипы в единичном количестве. Грам + палочки в большом количестве.
С-
Клетки плоского и цилиндрического эпителия в умеренном количестве.
Лейкоциты 6-9-10 в поле зрения
Микро флора- лактоморфотипы в единичном количестве. Грам + палочки в большом количестве.
U-
Клетки плоского и переходного эпителия в большом количестве.
Лейкоциты 0-1-0 в поле зрения.
Слизь +
Микро флора грам + палочки в большом количестве.
Уважаемая Татьяна! В мазке из половых путей и уретры признаков воспаления не выявлено. Но наличие лактобактерий в единичном количестве и большое количество грам + палочек в отделяемом из влагалища может говорить о начальных признаках нарушения естественной микрофлоры. Для определения причины указанных жалоб и оценки микробиоценоза влагалища рекомендую выполнить соскоб из влагалища на Фемофлор – 13 (наш тест № 380), анализ крови на ХГЧ , диагностику хронического хламидиоза (тесты №№ 66, 105/6), УЗИ органов малого таза, и обратиться к Вашему лечащему гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте!Мне 33 года, была замершая беременность в сентябре, причина-тромб перекрыл сосудик идущий к плоду. После аборта сделал “операцию” склеротирование вен. Спустя 4 месяца сделала анализ на тромбоз.Расшифруйте пожалуйста:
F2 (G20210A G->A)
G/G
ПОЛИМОРФИЗМ,
ПРЕДРАСПОЛАГАЮЩИЙ К
РАЗВИТИЮ ТРОМБОЗОВ И
ИБС, НЕ ОБНАРУЖЕН.
F5 (R506Q G->A)
G/G
ПОЛИМОРФИЗМ,
ПРЕДРАСПОЛАГАЮЩИЙ К
РАЗВИТИЮ ТРОМБОЗОВ, НЕ
ОБНАРУЖЕН.
MTHFR (677 C>T)
C/C
ПОЛИМОРФИЗМ,
ПРЕДРАСПОЛАГАЮЩИЙ К
НАРУШЕНИЮ ФОЛАТНОГО
ЦИКЛА, НЕ ОБНАРУЖЕН.
MTHFR (1298 A>C)
A/C
ОБНАРУЖЕН
ПОЛИМОРФИЗМ,
ПРЕДРАСПОЛАГАЮЩИЙ К
НАРУШЕНИЮ ФОЛАТНОГО
ЦИКЛА, В ГЕТЕРОЗИГОТНОЙ
ФОРМЕ.
MTR (2756 A>G)
A/A
ПОЛИМОРФИЗМ,
ПРЕДРАСПОЛАГАЮЩИЙ К
НАРУШЕНИЮ ФОЛАТНОГО
ЦИКЛА, НЕ ОБНАРУЖЕН.
MTRR (66 A>G)
A/G
ОБНАРУЖЕН
ПОЛИМОРФИЗМ,
ПРЕДРАСПОЛАГАЮЩИЙ К
НАРУШЕНИЮ ФОЛАТНОГО
ЦИКЛА, В ГЕТЕРОЗИГОТНОЙ
ФОРМЕ.
Могло ли склеротирование повлиять на результат анализа?
Уважаемая Анна! Результаты генетического исследования не зависят ни от каких факторов. При обнаруженном генотипе по генам MTHFR и MTRR активность ферментов метилентетрагидрофолатредуктазы и редуктазы метионин синтетазы значительно снижается, что увеличивает риск возникновения определенных пороков у плода. Выявленный генотип часто приводит к избыточному накоплению промежуточного метаболита — гомоцистеина, который обладает токсическим действием на стенки сосудов и способствует развитию тромбозов. Однако необходимо учитывать, что тромбозы относятся к группе многофакторных заболеваний. На риск данной патологии влияют как различные генетические факторы, так и факторы экзогенной природы ( курение, употребление кофе, физическая активность, количество употребляемых с пищей фолатов, пол и возраст человека, наличие фоновых заболеваний: варикозное расширение вен, атеросклероз и др. ). Адекватное употребление кофакторов ферментов реакций фолатного цикла, таких как витамины группы В и фолиевая кислота под контролем гомоцистеина крови (наш тест № 153 ) уменьшают риск пороков развития плода. По результатам тестирования для получения дополнительной информации рекомендуется консультация врача-генетика.