Архив за 17th Март 2014 г.
Пожалуйста помогите расшифровать, обнаружилось что-то в анализе или нет, так как пока нет возможности попасть на прием к врачу
Уважаемая Светлана! Вы не привели в тексте вопроса сам результат.
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, в анализе на хламидиоз anti-Chlamydia trachomatis IgA – 7. anti-Chlamydia trachomatis IgG – 9. Что означают эти значения?
Уважаемая Мария! Титры антител указывают на отсутствие хламидиоза, но они обладают низкой иммуногенностью и на ранних стадиях могут не реагировать. Поэтому Вам рекомендовано выполнить соскоб с половых органов методом ПЦР на хламидии (наш тест №301). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».
Здравствуйте. Помогите расшифровать анализ (ребенок 4 лет)
ИНЗ 1………….7 от 12.03.2014
Спасибо
Уважаемый Роман! Для интерпретации Вам необходимо все исследования привести в тексте вопроса.
здравствуйте,подскажите пожалуйста,если у вас детский врач иммунолог?нужна консультация,заранее спасибо.
Уважаемая Юлия! В сети лаборатории ИНВИТРО нет узких специалистов, занимающихся лечением.
15.03.2014 сдала анализ крови. Вот такие показатели:
Гемоглобин 11.4 г/дл
MCV (ср. объем эритр.) 74.5 фл
RDW (шир. распред. эритр) 26.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 22.9 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 30.7 г/дл
Тромбоциты 125 тыс/мкл (КОЛИЧЕСТВО ТРОМБОЦИТОВ ЗАНИЖЕНО ИЗ-ЗА ПРИСУТСТВИЯ ТРОМБОЦИТАРНЫХ АГРЕГАТОВ. РЕКОМЕНДУЕМ ПОВТОРИТЬ ИССЛЕДОВАНИЕ!)
Все данные ниже нормы. Прокомментируйте пожалуйста показатели и подскажите, когда нужно повторить сдачу анализа.
Уважаемая Елена! В анализе крови отмечается легкая анемия. Но присутствие тромбоцитарных агрегантов требует дообследования (рекомендуем выполнить коагулограмму- наши тесты №1-4) и срочной консультации терапевта, гематолога. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону (8453) 74-05-90, (927) 622-0-888.
Здравствуйте! Уточните пожалуйста!!! Мне 30 лет. Срок беременности 13-14 недель. КТР-71мм, размер головы-23мм, окружность головы-87мм,окружность живота-70мм, бедренная кость-11мм, ТВП-2,4мм, кость носа-2,3мм, кровоток в венозном протоке-норма, ЧСС-150уд/мин. Кровь ИНВИТРО, результат скринингового теста Синдрома Дауна: ХГЧ-50,6нг/мл – 1,75 скорр.МоМ, РАРР-А-1,12мЕд/мл – 0,64 скорр.МоМ. Риски на дату забора пробы: Биохим.риск+NT – 1:473 ниже пороговой отсечки; двойной тест – 1:369 ниже пороговой отсечки; Возрастной риск – 1:603; Трисомия 13/18 +NT – 1<10000 ниже пороговой отсечки. Что всё это значит? Высок ли порог рождения ребенка с синдромом Дауна? Очень прошу помощи, и заранее благодарна!!!
Уважаемая Софья! Скорректированные значения МоМ (отношение полученного при исследовании результата к индивидуально скорректированной медиане референсных значений, рассчитанное компьютерной системой на основании индивидуальных данных беременной) для биохимических показателей свободного ХГЧ и РАРР – А – белка в норме должны составлять 0,5 – 2. Таким образом, В Вашем случае данные значения в норме. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.
Здравствуйте! Сдавала анализы на ВИЧ спустя 3 месяца и 5 мес.5дней после риска инфицирования анонимно. Оба результата отрицательные. Можно ли им доверять? Часто ли бывают ошибки?
Уважаемая Ольга! Согласно данным медицинской статистики, антитела к ВИЧ в 93-95% случаев выявляются в крови в течение 3-х месяцев после инфицирования, у 5-9% – от 3-х до 6-и месяцев, у 0,5-1% – в течение года (как правило, это иммунокомпроментированные лица с наличием сопутствующей аутоиммунной патологией, генерализованной цитомегаловирусной инфекцией, после трансплантации органов, принимающие иммунодепрессанты и цитостатики). Т.к. нам не известен Ваш образ жизни, то рекомендуем повторить анализ крови на ВИЧ (№68) через 6 и 12 месяцев после незащищенного сомнительного полового контакта.
Какие исследования можно провести по анализу крови взятой из пальца?
Уважаемая Светлана! Только клинический анализ крови (наш тест №1515, http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/137/6671/ ).
Добрый день! моему мужу надо сдать спермограмму, возможно ли это сделать по адресу: Фрязино, Млосковская д.8 ? и какая цена.
Спасибо!
Уважаемая Таня! Сдать биоматериал на исследование можно в медицинских офисах г.Москвы. Подробнее читайте на страницах нашего сайта: http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/151/2319/ .
Добрый день! Подкажите, пжл, как специалист, какие анализы можно сдать в вашей лаборатории на наличие лямблий? Чтобы результат был достоверен. Я знаю, что несколько раз кал сдавать нужно. Как Вы считаете?
Уважаемая Мадина! Для выявления лямблиоза наиболее предпочтительно определение антигена лямблий в кале (тест №483, информацию о котором можно прочитать на странице нашего сайта http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/moscow/544/4812/ ) . По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».
Подскажите, пожалуйста, гормон ДГЭА и ДГЭА-С (DHEA-SO4) это один и тот же гормон или разные? Раньше я сдавала только на ДГЭА-С в Инвитро, а теперь новый мой доктор говорит, что необходимо сдать на оба гормона. Насколько информативен именно ДГЭА? Нужен ли он?
Уважаемая Альбина! ДГЭА – это Дегидроэпиандростерон, он в нашей лаборатории не выполняется. ДГЭА-С – это Дегидроэпиандростерон-сульфат, в который преобразуется ДГЭА (наш тест № 101, http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/152/2335/). Вам лучше обсудить вопросы о необходимости исследования со своим доктором.
СДАЛА МАЗОК И ОБНАРУЖЕНО: Mycoplasma genitalium (кач.) ДНК, Ureaplasma spp. (кач.) ДНК ВОПРОС: ЧТО ОНИ ОЗНАЧАЮТ И КАК ЛЕЧИТЬ?КОМУ ОБРАТИТЬСЯ?
Уважаемая Надежда! Уреаплазма – условно-патогенный микроорганизм, который только при определенных условиях может быть причиной воспаления органов мочеполовой системы. Также возможно ее бессимптомное носительство у совершенно здоровых людей. Лечение инфекции назначается только при наличии клинических ее проявлений, признаков воспаления при микроскопии мазка, избыточном росте микроорганизма в количестве более 10х4 КОЕ\тамп. В связи с вышесказанным, для решения вопроса о целесообразности лечения инфекции рекомендую Вам сдать мазок и бактериологический посев отделяемого половых органов на флору и уреаплазму, с ее чувствительностью к антибиотикам (тесты 445, 444, http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/141/2397/). Mycoplasma genitalium является абсолютным патогеном, поэтому показано лечение у гинеколога.
сдал анализ(мазок) и обнаружено две инфекции-Chlamydia trachomatis (кач) ДНК, Mycoplasma genitalium (кач.) ДНК. ВОПРОС: ЧТО ОЗНАЧАЮТ ЭТИ ИФЕКЦИИ И МОГУТ ЛИ ОНИ КАК ТО МЕШАТЬ ДЛЯ ЗАЧАТИЯ РЕБЕНКА?КАК ЛЕЧИТЬ? И КОМУ ОБРАТИТЬСЯ?
Уважаемый Алексей! У Вас выявлен хламидиоз и микоплазмоз. Показано лечение. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к урологу, предварительно выполнив анализ крови на антитела к хламидиям (наши тесты №105/6, http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/141/4543/). Вашей жене также необходима диагностика данных инфекций: наши тесты №301, 308, 105/6. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону (49640)3-28-44,8(800)200-363-0.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста анализ на какие гормоны нужно сдать, чтобы выяснить причины набора веса и чрезмерного выпадения волос? Мне 29 лет, после родов прошло 8 месяцев, ребенка кормила до 3 месяцев, 4 месяца назад стали сильно выпадать волосы а также за последний месяц прибавка в весе 5 кг, хотя я постоянно двигаюсь и соблюдаю диету (не ем сладкое и мучное). Спасибо.
Уважаемая Елена! В данном случае рекомендую Вам выполнить анализ крови на диагностику анемии (профиль №68, http://www.invitro.ru/analizes/profi/905/6756/), биохимический анализ крови (глюкоза, гликированный гемоглобин – тесты №16, 18, липидный профиль №54, http://www.invitro.ru/analizes/profi/898/6742/ ), кровь на гормоны щитовидной железы и мужские гормоны – тестостерон, ДЭА, 17 – ОН – прогестерон, андростендиол глюкуронид, дигидротестостерон (профиль № 76, тесты №№ 64, 101, 154, 170), исследование волос на микроэлементы (МЭ9) и обратиться к трихологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону (4712) 73-31-33, 8 (800) 200-363-0.
Возрост 60 лет,пол -женский,диагноз -эрозивно -язвенная б-нь желудка.Несколько лет назад ,была язва 12-перстной кишки,лечение антибиотики -метронидозол и омепрозол .лет 5 желудок не беспокоил.В ноябре2013 г.выпила 6 таблеток Кардиомагнила по совету врача,надо было разжижать кровь,заболел желудок.Принимала омепрозол ,Де-нол, альмагель.В марте этого года,сделали ФДСГ и сдала кровь на хелико-бактер.Эрозии на выходе из желудка,анализ крови-антитела имунно-глобулина lqG 3,5.Надо ли принимать антибиотики?Сейчас пью Нольпаза по 1 т.2 раза в день и 5 мг Солкосерила через день в уколах. Спасибо.
Уважаемая Светлана! Вопросы лечения являются прерогативой только Вашего лечащего врача. В рамках данного сайта мы обсуждаем только вопросы лабораторной диагностики.
Добрый день.Прокомментируйте пожалуйста.
УРЕТРА:
Эпителий – 6-8 в п/зр.
Лейкоциты – 8-10 в п/зр.
Микрофлора – мелкие палочки, кокки в умеренном кол-ве Трихомонады и гонококки не обнаружены.
ЦЕРВИКАЛЬНЫЙ КАНАЛ:
Эпителий – 3-5 в п/зр
Лейкоциты – 12-18 в п/зр.
Микрофлора – мелкие палочки, кокки в умеренном кол-ве Трихомонады и гонококки не обнаружены. ВЛАГАЛИЩЕ:
Эпителий – 15-18 в п/зр
Лейкоциты – 12-15 в п/зр.
Микрофлора – мелкие палочки, кокки в большом кол-ве Трихомонады и гонококки не обнаружены.
Посев на Ureaplasma spp. и АЧ
> 10^4 KOE/тамп
1
CIPROFLOXACIN R
OFLOXACIN I
ERYTHROMYCIN I
CLARITHROMYCIN I
AZITHROMYCIN I
JOSAMYCIN S
PRISTINAMYCIN S
TETRACYCLINE S
DOXYCYCLINE S
1 Ureaplasma spp.
Уважаемая Алена! В посеве выявлена уреаплазма в диагностически значимом титре, показано лечение антибиотиками к которым подобрана чувствительность (напротив которых стоит буква S). Мазок на флору выявил признаки воспаления уретры. Рекомендовано дополнительно выполнить посев мочи на флору (наш тест №441) и обратиться к гинекологу, урологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону (351)729-88-33,8(800)200-363-0.
вот результат ХГЧ:
2034 мЕд/мл
неберем.:<5
2:25-300
3:1500-5000
4:10000-30000
5:20000-100000
6-11:20000->225000
12:19000-135000
13:18000-110000
14:14000-80000
15:12000-68000
16:10000-58000
17-18:8000-57000
19:7000-49000
20-28:1600-49000
Уважаемая Екатерина! Уровень ХГЧ соответствует 3 неделям беременности (от зачатия). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к гинекологу, предварительно выполнив УЗИ органов малого таза.
Подскажите, пожалуйста, в какое время нужно сдавать общий анализ крови и мочи ребенку (2 месяца)? Обязательно ли делать это рано утром? Нужна ли какая-то особая емкость для мочи?
Уважаемая Оксана! Детям первого года жизни показано обследование- 1 раз в 1, 2, 3 месяца, а затем раз в 3 месяца (т.е в 6, 9 и 12 месяцев), которое включает в себя клинический анализ крови и общий анализ мочи (наши тесты №1515, 116). Дополнительные исследования могут быть назначены педиатром в зависимости от состояния ребенка, перенесенных заболеваний, перед вакцинацией и т.д. Для сбора мочи в любом медицинском офисе нашей лаборатории необходимо приобрести стерильный контейнер, при необходимости можно также приобрести детский мочесборник. Детям первого года жизни рекомендовано сдавать кровь утром, перед очередным утренним кормлением. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону (351) 729-88-33, 8 (800) 200-363-0.
Здравствуйте
Пол М
Возраст 27л
Хотел сдать анализ на Туберкулёз… на сайте опубликованы 4 теста на данное заболевание… по описанию разницы нет… в чем различия? и какой тест лучше выбрать? какой более точен и информативен?
Уважаемый Александр! Для диагностики туберкулеза рекомендовано первоначально выполнить флюорографию по месту жительства. В нашей лаборатории можно выполнить анализ крови (тест №1266, http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/141/9309/ ), который позволяет выявить антитела к микобактериям туберкулёза, использующееся в комплексной диагностике в целях раннего выявления туберкулёзной инфекции. По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».
Добрый день! Звонила в лабораторию, но мне на вопрос затруднились ответить. Скажите влияет ли при сдаче анализа кала на эластазу1 количество собранного материала? Меня смущает количественное значение результата. В малом количестве материала количество эластазы будет такое же как и в большем количестве материала? Затрудняюсь собрать около 1/3 контейнера. Присутствие мочи искажает результат? Ребенок принимает нормазе, это повлияет на результат? Извините что так выспрашиваю, просто анализ не из дешевых.
Уважаемая Наталья! Обращаем внимание на необходимость приобретения стерильного контейнера с завинчивающейся крышкой и ложечкой (заранее приобрести в любом медицинском офисе). Возврат залоговых средств осуществляется при сдаче анализа и при условии наличия чека за внесение залога. Кал собирается в количестве не более 1/3 объёма контейнера. На контейнере необходимо указать фамилию, инициалы, дату рождения, дату и время сбора материала, запись должна быть сделана разборчивым почерком. Материал должен быть доставлен в лабораторию в день сбора. Во время сбора избегать примесей мочи, отделяемого половых органов. До отправки материал должен храниться в холодильнике при +4…+8°С. Прием слабительных средств (к которым относится и “Нормаза”) недопустим накануне исследования.