Консультация ИНВИТРО

Январь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив консультации

Архив за 16th Январь 2010 г.

16 января 2010 г.

Здравствуйте! Сдавала анализ на наличие антител класса IgM к бледной трепонеме. Результат – 1,1. < 0.8 – отрицательно 0.8 – 1.1 –
сомнительно > 1.1 – положительно. Результат в бланке расценивают как сомнительный или положительный (нижняя граница нормы референсных значений). Как расценивать данные результаты, могли ли какие-то посторонние факторы повлиять на такой результат. В анамнезе отсутствовали симптомы первичного или вторичного сифилиса. Половых партнеров было за всю жизнь двое. Сыпи или шанкра не было. Не переливали кровь. Какие дополнительные анализы необходимо сдать для уточнения результатов?
Возраст 25 лет
В настоящее время жалоб нет. Отрицательные результаты на ВИЧ и гепатит

Уважаемая Ирина!

Данный результат является сомнительным, что не позволяет подтвердить или опровергнуть диагноз. Для исключения инфекции целесообразно провести комплексное обследование, включающее RPR-тест, анализ на суммарные антитела к антигенам бледной трепонемы и оценку IgM в динамике через 7 дней (тесты №69, 70, 221). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

16 января 2010 г.

Добрый вечер! У меня срок беременности 28 недель, сегодня сдавала общий анализ крови и по результатам лейкоциты 10,99; лимфоциты 16,5.Это нормально? Месяц назад лейкоциты 11,33; лимфоциты 19.

Уважаемая Ольга!

При отсутствии жалоб и изменений других показателей лейкоцитарной формулы необходимо динамическое наблюдение (тест №119). Рекомендую повторить анализ через 10-14 дней и с результатами обратиться к наблюдающему Вас гинекологу.

16 января 2010 г.

Нервы на пределе.Момогите пожалуйста расшифровать анализ на онкомаркеры!!!!!!!!!Меня зовут Ирина.Мне 39 лет.Я перенесла операцию по удалению груди.
Онкомаркер молочной железы СА15-3.
Результат 18.81 ед\мл до 25.0.Заранее благодарна

Уважаемая Ирина!

Уровень СА15-3 в пределах нормы.

b-ХГЧ

Автор: Мари
16 января 2010 г.

Здравствуйте!
У меня вопрос по поводу беременности, я сделала узи по беременности….врач мне сказал что есть признаки …но срок очень маленький,после чего я сдала кровь на беременность! пришол ответ на почту,но я не могу разобраться, понять….беременна – я или нет????Помогоие пожалуйста!!!Заранее огромное Вам спасибо!!!!

Уважаемая Мари!

К сожалению, Вы не привели результат анализа.

Анализ спермограммы

Автор: Дарья
16 января 2010 г.

Здравствуйте, пытаемся зачать ребенка уже год, не получается, возможно ли зачатие при таком анализе или нужно лечиться, то с чего начать?
Анализ эякулята (подготовка была проведена как положено, воздержание 3 дня)
Исследуемые показатели
Объем 3мл
Консистенция вязкая
Разжижение через 20мин.
Вязкость 10см
Цвет сер-белый
Запах спец.
pH 8,2
мутность мутный
слизь есть
Микроскопическое исследование
Кол-во сперматозоидов в 1мл 110млн
Общее кол-во сперматозоидов в эякуляте 330млн
Активноподвижные(подвижность) 54%
Малоподвижные с поступательным движением(b) 11%
Подвижность a+b 65%
Отсутствие поступательного движения нет
Неподвижные сперматозоиды(d) 35%
Агглютинации сперматозоидов +
Агрегация сперматозоидов ++
Лейкоциты 0,4х10 далее непонятно цифра «6» или буква «в» /мл (норма обозначена до 1млн)
Эритроциты ед в п/зр
Макрофаги 0-1 в п/зр
Спермиофаги нет
Липоидные тельца немного
Амилоидные тельца нет
Морфологическое исследование
Нормальные сперматозоиды 55%
Патологические формы:
Патология головки 21%
Патология шейки 12%
Патология хвоста 10%
Незрелые сперматозоиды 1%
Дегенеративные формы 1%
Клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов) 0-1 при норме 2-4
Заключение: нормоспермия,нормозооспермия, а также врач-лаборант дописал ВИСКОЗИПАТИЯ ЭЯКУЛЯТА, БАКТЕРИОСПЕРМИЯ
Пожалуйста ответьте! Заранее спасибо

Уважаемая Дарья!

Причиной агрегации сперматозоидов может быть хронический воспалительный процесс, о наличии которого свидетельствует и бактериоспермия. В данной ситуации необходимо уточнить род и вид бактерий, а затем провести лечение. Рекомендую выполнить ПЦР-исследование спермы (тесты №3301-3303, 3305-3308, 3342) и посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тест №446). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). С результатами обследования обратитесь к урологу.

Аnti-Candida IgG в крови

Автор: Ирина
16 января 2010 г.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Сегодня получили результаты анализов сына 2 года и 8 мес. Выявлены anti-Candida IgG! Что это значит? Сын неврологически болен. Может ли это усугублять наш неврологический сиатус?? Это лечат?

Уважаемая Ирина!

Причиной появления в крови специфических антител может быть системная грибковая инфекция, выраженный кандидоз кожи или слизистых оболочек. К сожалению, Вы не указали причину, по которой проводилось данное обследование. Поэтому дать более подробный комментарий затруднительно. Лечебная тактика определяется в зависимости от локализации процесса, общего состояния.

 

Иммуноглобулин

Автор: Ирина
16 января 2010 г.

Добрый день! Мучает следующий вопрос. У меня вторая беременность 22 недели.Резус-фактор отрицательный, у мужа положительный! Первый ребенок тоже с отрицательным резусом, на данный момент антител в моей крови не обнаружено! Мой врач в ЖК сообщил мне, что на 28 неделе надо будет вводить имуноглобулин. Насколько это может быть опасным для меня и малыша?Может есть побочные эффекты?Насколько данная процедура оправдана?
Заранее благодарю!

Уважаемая Ирина!

На нашем сайте обсуждаются вопросы только лабораторной диагностики. Необходимую тактику в данной ситуации определяет только акушер-гинеколог.

16 января 2010 г.

Здравствуйте!
Мне 27 лет, пол мужской.

У меня месяца 2 назад, на кожице покрывающей головку полового члена, то появляется то исчезает белая сухость (как будто белый налет). Никаких болевых ощущений, зуда, нет.

Не подскажите, что это может быть и к какому специалисту обратиться.

Заранее спасибо за любой ответ.

Уважаемый Алексей!

Диагностическую тактику Вам поможет определить дермато-венеролог после осмотра.

Паразиты

Автор: Екатерина
16 января 2010 г.

Подскажите, пожалуйста, какие анализы требуется сдать для выявления паразитов и их количестве в организме. Уже на протяжении полугода болею разными заболеваниями , то простуда , то аллергия, жалобы на стул, дикая утомляемость , была у многих специалистов но каждый лечит в своем узком направлении избавляясь от следствия , а не от причины.

Уважаемая Екатерина!

В лаборатории ИНВИТРО для диагностики гельминтозов проводится определение уровня антител класса IgG к токсокаре, трихинелле, аскаридам, эхинококку и описторхису (тесты №232, 233,237, 229 и 230), для исключения инвазии простейшими – антител к амебе, лямблиям (тесты №235, 234). А так же анализ кала на яйца гельминтов (тест №159ЯГ), простейших (тест №159ПРО), антиген лямблии (тест №483) и энтеробиоз (тест №160), которые желательно выполнить трехкратно в течение 3-5 дней. Использование комплексного обследования позволяет диагностировать заболевания на всех клинических стадиях. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам обследования можно получить консультацию врача лабораторной диагностики.

Диагностика ИППП

Автор: Екатерина
16 января 2010 г.

Здравствуйте доктор! Мне 18 лет, пол-женский. у меня где-то 3 месяца назад обнаружили инфекцию (может быть не правильно пишу название) трихомонада! мне назначили лечение: Дазолик 1т/2р.д., 5 дней, Флюкостат 1к. в 1 день, Свечи КлионД100 1св/д, 1св/ночь 7 дней. Я прошла этот курс лечения, повторный мазок был нормальный, но через месяц опять начались зуд, жжение, запах…я ставила свечи, все проходило на время, а потом опять…не давно сходила к гинекологу, он взял мазки и сказал сдать анализы на инфекции, а на какие я не поняла и сделать УЗИ.я сдала еще анализы на вич, спид, реакцию Вассермана и т.д., ну то что сдают обычно в поликлиниках. Вы не могли бы подсказать на какие именно инфекции мне нужно сдавать анализы в этом случае и какое делать УЗИ? Заранее спасибо!

Уважаемая Екатерина!

В данной ситуации рекомендую Вам выполнить анализ крови по профилю №36, провести диагностику урогенитальных инфекций по профилю №37 и трансвагинальное УЗ-исследование органов малого таза на 5-7 день менструального цикла. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). С результатами обследования обратитесь к лечащему врачу.

16 января 2010 г.

Возраст-25 лет, женский пол, диагноз-основной, жалобы-постоянно болею восполением придатков, CMV.

Здравствуйте! Я сейчас хочу очень забеременеть. Год назад была остановка беременности на 6 неделях. Делали чистку. Затем стала обследоваться и обнаружили CMV. Лечила человеческим иммуноглобулином, тималином, ацикловиром в комплексе. На данный момент CMV IgM- отрицательно, CMV IgG=70.0 Постоянно с малыми промежутками болею восполением придатков. Лечу антибиотиками. Наверное уже хроническая форма. Также обнаружили эндометриоз. Очень боюсь что CMV может привести к уродствам…и конечно же опять к невынашиванию. Подскажите пожалуйста можно ли сейчас беременеть?

Уважаемая Олеся!

Учитывая результаты анализов, в настоящее время цитомегаловирусная инфекция вне обострения. На нашем сайте обсуждаются вопросы только лабораторной диагностики. Для решения Вашего вопроса рекомендую обратиться к гинекологу.

16 января 2010 г.

Сыну 9 лет.23 декабря сын что-то съел у бабушки и через 3 часа была 2 раза рвота и 2 раза он сходил в туалет9но не жидко).Мы выпили уголь и фуразолидон. Следующие 2 дня всё было спокойно:исключили острое.солёное,копчёное и т.д И с 3-го дня начал жаловаться на бульканье в животе и на мягкий”стул” 2 раза в день.Аппетит снизился.Но дело было перед праздниками и мы к врачу не попали.У нас несколько лет назад было что-то похожее и мы обращались к гастроэнтерологу и у нас осталась схема лечения.Мы 2 нелели пили бифидум бактерин форте 2 раза в день.эспумизан 1 раз в день 2 дня(чтобы снизить газообразование) и фуразолдон по 1/4 1 раз в день 3 дня и “прогнали”глиты Вермоксом.(на всякий случай ).Сейчас у нас очень редко возникает незначительное урчание и мы начали принимать Линекс по 1 капсуле 3 раза в день. Ребёнок практически никогда не ел жвачки,газировку,чипсы и прочую ерунду.Соки детские и только в ограниченном колличестве.Я сама мед работник и самолечением заниматься не люблю.Но думаю,что у нас дисбактериоз.Я понимаю,что нужна консультация гастроэнтеролога,но хочется попасть к хорошему специалисту.

Уважаемая Аня!

Для определения адекватной лечебной тактики рекомендую в первую очередь выполнить копрологическое исследование и анализ кала на дисбактериоз (тесты №158 и 456). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). В ИНВИТРО проводится только лабораторная диагностика, поэтому с результатами обследования необходимо обратиться к гастроэнтерологу.

Уреаплазма парвюм

Автор: Jozefina
16 января 2010 г.

Добрый день! ПОдскажите, пожалуйста, по следующему вопросу. У меня была первая беременность – неразвивающаяся. В результате обследования меня и мужа, были обнаружены следующие инфекции: гарднерелла вагинализ и уреаплазма парвюм. Прошли курс лечения. 11.01.2010 г. сдали анализ. 14.01.2010 г получили ответ. У мужа не обнаружено ни то, ни другое. У меня: гарднерелла – не обнаруж.., а уреаплазма парвюм – обнаружено.
Мне хотелось бы уточнить у Вас, каким образом определяется уреаплазма парвюм, если не известно по результатам анализов ее кол-во? Ведь насколько я знаю, уреаплазма парвюм – условно-патогенный микроорганизм и встречается даже у здоровых людей.
И почему не делают бактериальный посев уреаплазмы парвюм, а делают только для уреаплазмы уреалитикум? Если имеется в виду, что норма не обнаружена, возникает вопрос, что такое норма для здоровго человека? Уреаплазма присутствует и у здоровго человека в маленьких кол-вах и когда превышет ее, в анализе пишут “обнаружено”? Или норма – это когда вообще отстствует данный микроорганизм?
С уважением.
Ответьте, пожалуйста, быстрее.

Уважаемая Автор вопроса!

При ПЦР-исследовании определяют наличие ДНК возбудителя той или иной инфекции в биологическом материале. При обнаружении любого количества молекул ДНК анализ считается положительным. Присутствие ДНК условно-патогенных микроорганизмов не всегда свидетельствует о патологическом процессе. В таких ситуациях тактику определяют на основании жалоб, анамнеза (в т.ч., планирование беременности), данных осмотра и лабораторных исследований, включая мазок на флору (тест №445 в нашей лаборатории) и количественное исследование (посев).

Цитомегаловирус

Автор: Александра
16 января 2010 г.

Здравствуйте!
Я беременна, срок ок. 17 недель. Первый раз сдавала анализ в13 нед. беременности на anti -CMV lgG – 97.9 ед/мл, CMV lgM – отриц. Послали на повторное исследование. Результат anti-CMV lgG – 98.1 ед/мл.
Имеется ли по анализу рост антител и следовательно требуется ли лечение или это небольшие погрешности при выполнении самого анализа ?
возможно, нужны доп. исследования? Заранее спасибо за ответ.

Уважаемая Александра!

При обследовании в динамике роста anti-CMV IgG не отмечено. Как правило, во время беременности проводится и ПЦР-исследование соскоба эпителиальных клеток половых путей на ДНК вируса (тест №310 в нашей лаборатории). При отрицательном результате данного анализа лечение не показано.

Иммуноферментный анализ

Автор: анаствсия
16 января 2010 г.

Объясните , пожалуйста что означают следующие результаты анализа:
Toxo lgG – 0,4
Toxo lgM – отрицат.
CMV lgG – 26
CMV lgM – отрицат.
HSV lgG – 68
HSV lgGM – отрицат.
Chlamidija lg G A – 150

Уважаемая Анастасия!

К сожалению, Вы не указали референсные значения лаборатории, в которой проводилось исследование. Это затрудняет интерпретацию результатов анализа.

Здравствуйте. Срок беременности 7 недель.
На 5-й неделе беременности сдала анализы на гормоны. Прогестерон и ДСЭА-сульфат и тестостерон в норме. А вот 17-он-прогестерон превышает допустимую норму для 1 семестра и составляет 20,25 (ед. измерения вашей лаборатории). Результат кажется мне немного нелогичным, учитывая, что другие гормоны в норме. Может это быть ошибкой или такое превышение на фоне нормы остальных гормонов- признак угрозы?

Уважаемая Светлана!

Повышение уровня 17-ОН-прогестерона наблюдается при патологии надпочечников. Это может привести к нарушению нормального протекания беременности. В данной ситуации дальнейшую тактику определяет наблюдающий Вас гинеколог.

 

16 января 2010 г.

Здравствуйте, уважаемый доктор!
Мне 42 года, вредных привычек не имею, никакие лекарственные препараты не принимаю. При исследовании гормонального статуса в Вашей лаборатории получены следующие результаты (в скобках указаны референсные значения):
ЛГ 2,65 мЕд/мл (0,8-7,6)
ФСГ 2,15 мЕд/мл (0,7-11,1)
ТТГ 1,58 мЕд/л (0,4-4,0)
АКТГ 33 пг/мл (<46)
Пролактин 263 мЕд/л (73-407)
СТГ 1,1 мЕд/л (0,2-13,0)
Т3 общий 1,7 нмоль/л (1,1-3,1)
Т3 свободный 5,2 пмоль/л (2,6-5,7)
Т4 общий 75 нмоль/л (59-135)
Т4 свободный 13,3 пмоль/л (9,0-22,0)
Инсулин 8,8 мкЕд/мл (<29,1)
С-пептид 639 пмоль/л (298-1324)
Альдостерон 122 пг/мл (35-350)
Кортизол 588 нмоль/л (138-635)
* ДЭА-С 1,9 мкмоль/л (2,6-14,4)
Андростендион 7,8 нмоль/л (2,1-10,8)
Тестостерон 14,21 нмоль/л (5,76-30,43)
* Тестостерон свободный 3,0 пг/мл (5,5-42,0)
ГСПГ 14 нмоль/л (13-71)
* Индекс свободного тестостерона 100,8 % (14,8-95,0)
* Дигидротестостерон 207 пг/мл (250-990)
Андростендиол глюкуронид 6,5 нг/мл (3,4-22,0)
Эстрадиол 108 пмоль/л (40-161)
Прогестерон 1,8 нмоль/л (0,3-2,2)

Скажите, пожалуйста, с чем может быть связан низкий уровень ДЭА-С, свободного тестостерона и дигидротестостерона? Какие дополнительные исследования для уточнения причин, на Ваш взгляд, можно выполнить? Спасибо.

Уважаемый Алексей!

Снижение уровня выше указанных гормонов может свидетельствовать о нарушении функции половых желез. В данной ситуации необходимую диагностическую тактику Вам поможет определить врач-андролог с учетом жалоб, анамнеза и данных осмотра.

16 января 2010 г.

Добрый день! Прошу Вас расшифровать результаты анализов на гормоны (щитовидной железы и половые) (сдавалилсь с целью выявления причины ановуляции):
Т3 1,2 нмоль/л
Т4свобод. 13,5 нмоль/л
ТТГ 2,5 мкМЕмл
атТПО 250 Ед/мл
пролактин 156,0 мМЕ/л
ЛГ 1,7 мМЕ/мл
ФСГ 4,2 мМЕ/мл
тестостерон 0,7 нмоль/л
кортизол 483,4
17-ОН-прогестерон 1,58 нмоль/л

Зараннее большое спасибо за Ваш ответ.

Уважаемая Ольга!

К сожалению, Вы не указали референсные значения лаборатории, в которой проводилось исследование, а также день менструального цикла. Это затрудняет интерпретацию результатов анализа.

16 января 2010 г.

Уважаемый доктор, у моего мужа (30 лет) подозревают ретроградную эякуляцию. Для подтверждения диагноза рекомендовано сдать на анализ мочу после полового акта. Правильно ли я понимаю, что имеется в виду общий анализ мочи с микроскопией осадка? Если в моче будут обнаружены сперматозоиды, будет ли это отражено в результате анализа? Есть ли какие-то особые рекомендации по сбору мочи для этого анализа?
Заранее благодарны за ответ.

Уважаемая Юлия!

Да, речь идет об общем анализе мочи (тест №116). Наличие сперматозоидов будет указано в результате исследования. Материал для исследования необходимо собрать непосредственно после полового акта, придерживаясь основных правил сбора мочи, информацию о которых можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). 

16 января 2010 г.

Девочке 3 мес. В анализе мочи был белок и лейкоциты. Чтобы исключить инфекции врач попросил сдать анализ методом ПЦР на урогенитальные инфекции. Хотелось бы узнать что это за анализ – крови или мочи или мазок и можно ли его сдать в Люберецком отделении на красноармейской. Какая нужна предварительная подготовка для этого. Все таки ребенок маленький.

Уважаемая Юлия!

Учитывая возраст ребенка, рекомендую выполнить ПЦР-исследование мочи (тесты №3301-3303, 3306-3308, 3342). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). Специальный контейнер для мочи Вы можете приобрести в любом удобном для Вас медицинском офисе ИНВИТРО и туда же доставить материал для исследования.

Свежие комментарии