Консультация ИНВИТРО

Январь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив консультации

Архив за 20th Январь 2010 г.

Прошу Вас ответить на 2 вопроса
1. Как должны быть связаны результаты анализа глюкозы из венозной крови лаборатории инвитро и результаты анализа глюкозы из капилярной крови глюкометра OneTouch ultra. В инструкции написано, что глюкометр калиброван по плазме крови.
2. Прошу Вас прокомментировать результаты анализа:
С – пептид 407 пмоль/л, норма298 – 1324
Фруктозамин 178 мкмоль/л, норма < 285
HbA1c (гликированный Hb) 5.9 %, норма 4.5 – 6.5
Глюкоза 6.8 * ммоль/л , норма4.1 – 5.9
Глюкозо-толерантный тест – Снижение глюкозы через 2 часа посте нагрузки (75 грамм глюкозы). Тест проводился несколько раз с одинаковым результатом

Уважаемый Виталий!

1. Уровень глюкозы, определенный с помощью глюкометра, калиброванного по плазме (при условии высокого качества аппарата), и в сыворотке крови (в лаборатории), практически одинаков. Но необходимо помнить, что любой глюкометр дает результат с допустимой ошибкой, составляющей 10% при нормальном значении глюкозы, 15% – при увеличении гликемии до 15 ммоль\л, 20% – при гликемии, превышающей 15-20 ммоль\л.

2. Результат Вашего анализа, а также данные глюкозотолерантного теста, указывают на наличие у Вас нарушенной гликемии натощак, что является самостоятельным независимым фактором риска развития сахарного диабета, так же, как и нарушенная толерантность к глюкозе, если бы таковая была выявлена. На данном этапе требуется соблюдение низкокалорийной диеты с исключением из рациона питания рафинированных легкоусваиваемых углеводов, адекватные динамические физические нагрузки, контроль уровня глюкозы и гликированного гемоглобина (тесты 16, 18).

Анализ ТБГ

Автор: Надежда
20 января 2010 г.

Не смогла найти в перечнях анализов анализ на ТБГ.
Можно ли его сдать в вашей лаборатории? Спасибо.

Уважаемая Надежда!

В нашей лаборатории данное исследование не выполняется.

20 января 2010 г.

Здравствуйте. Врач направил сдать анализ на наследственную тромбофилию. Нигде не могут сказать что это за анализ. Путем поиска в интернете нашла сайт вашей лаборатории в г.Новосиборске. http://www.labdiagnostic.ru/docs/specialists/hemostaz.shtml На общем сайте я таких анализов не нашла. Или я не там искала? Подскажите?

Уважаемая Елена!

Рекомендую Вам выполнить анализ по профилю №114ГП (“Тромбозы: расширенная панель”). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/150/6295/,  а так же по телефону 363-0-363 или 8(800) 200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).  

20 января 2010 г.

Здравствуйте, я хочу узнать могу ли я сдать генетический анализ на Врожденную дисфункцию коры надпочечников в городе Архангельске, сколько будет стоить этот анализ, надо ли зараннее записаться на него, что надо при себе иметь. Зараннее благодарна за ответ. Татьяна.

Уважаемая Татьяна!

Данное исследование в Вашем городе выполняется. Более подробную информацию о ценах на анализ и подготовке к нему Вы найдете на нашем сайте http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/150/6335/ или сможете узнать по телефону 363-0-363 или 8(800) 200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). 

Аnti-Rubella IgG

Автор: Lora
20 января 2010 г.

Здравствуйте! Сдала анализ на антитела на краснуху на всякий случай, т.к. планирую беременность.
Результат : 16.7 ед/мл . В комментариях результат помечен, как выходящий за пределы референсных значений. Но я ничего не поняла. Так болела ли я краснухой? Есть ли у меня иммунитет? Или надо делать прививку?
Спасибо за ответ.

Уважаемая Автор вопроса!

Результат анализа свидетельствует о наличии иммунитета к вирусу краснухи, прививка не показана.

Хламидиоз

Автор: Наталья
20 января 2010 г.

Здравствуйте!

меня беспокоят боли внизу живота
еще добавился коньюктивит
подозреваю хламидиоз
анализы ПЦР отрицательные
сдала кровь на антитела
результаты IgA-35
IgG-20
это хламидиоз? IgA же обнаружены хоть и меньше 50
спасибо!

Уважаемая Наталья!

По результатам анализа крови данных за хламидийную инфекцию нет. Учитывая Ваши жалобы, рекомендую провести комплексное обследование, включающее ПЦР-исследование соскоба с конъюнктивы на хламидию (тест №301), посев отделяемого конъюнктивы на флору (тест №465), а также гинекологические исследования (тест №447, тесты №302, 303, 306-308, 342) и УЗ-исследование органов малого таза. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). С результатами обследования обратитесь к гинекологу.

Амилаза мочи

Автор: Наталья
20 января 2010 г.

Здравствуйте! Ребенку 1год 9мес. Через два месяца после перенесенной энтеровирусной инфекции сделали УЗИ брюшной полости,которое показало, что увеличены хвост и головка поджелудочной железы.Сдали анализ мочи на амилазу(порционный).Получили результат 3 ед\ч(рефереренсные значения 1-17). В результатах анализа написано время сбора мочи 1.5 часа, хотя при сдаче мочи в лабораторию мы указывали время сбора 2 часа. В связи с этим вопрос: могло ли неправильно указанное время сбора мочи повлиять на результат анализа, и в какую сторону.
Спасибо

Уважаемая Наталья!

Результат анализа достоверен.

20 января 2010 г.

Здравствуйте, недавно сделал в Invitro анализ крови из вены на аллерген Собака (E2, Dog Epithelium), в результате анализа указано “Результат “0”, еденица “класс””. Исходя из интерпретации, представленном на вашем сайте это “Отрицательный – НОРМА”, т.е. аллергии нет, я правильно интерпретировал?
Спасибо

Уважаемый Михаил!

Да, результат анализа свидетельствует об отсутствии сенсибилизации организма к антигену эпителия собаки.

Кожа

Автор: Chloe
20 января 2010 г.

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста.
Уже на протяжении полугода, у меня появляются на теле незаживающие язвы-экземы…(точно не знаю).
Началось все с того, как в июле, я посидела на берегу Черного моря, спустя пару дней, на одной икре появилась болячка, которую я переодически раздирала. Она не заживала месяца 4.. Причем, не чесалась. Осенью, стали появляться новые, поднимаясь вверх по ногам.
Большинство их проявилось на задней части бедер и полностью покрыли мои ягодицы (на гениталиях их нет, Слава Богу ;-))
Надо сказать, период был для меня очень напряженным и нервным, именно с этим я и пыталась это связать.
Однако, они только недавно стали заживать, оставляя рубцы (словно изъедены глубоко), но окончательно не проходят.
И еще момент, любая ранка, появившаяся на моем теле, почему-то стала заживать очень долго.
Мне 34, я – молодая девушка, но меня очень беспокоит состояние моей кожи, очень стесняюсь Я боюсь обращаться к врачу, в инете нашла устрашающие описания моих симптомов..
Очень Вас прошу, дать хоть примерный ответ.
Зараннее Вас благодарю. Очень жду.

Уважаемая Автор вопроса!

В данном случае осмотр дерматолога обязателен! Перед консультацией специалиста рекомендую выполнить посев отделяемого ран на флору с определением чувствительности к антибиотикам, клинический анализ крови и анализ крови на глюкозу (тесты №474, 5, 119, 139, 16). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).  

Анализы на глисты

Автор: Наталья
20 января 2010 г.

Добрый вечер!Мне нужна консультация по такому вопросу.У дочери 13 лет диагноз-плоские бородавки лица.Один из врачей сказал о наличии скорее всего гельмтинтов.Я хотела бы ей сделать как можно более полное обследование на гельминты.Порекомендуйте,пожалуйста,какие анализы нужно сделать в вашей лаборатории.

Уважаемая Наталья!

В лаборатории ИНВИТРО для диагностики гельминтозов проводится определение уровня антител класса IgG к токсокаре, трихинелле, аскаридам, эхинококку и описторхису (тесты №232, 233,237, 229 и 230), для исключения инвазии простейшими – антител к амебе, лямблиям (тесты №235, 234). А так же анализ кала на яйца гельминтов (тест №159ЯГ), простейших (тест №159ПРО), антиген лямблий (тест №483) и энтеробиоз (тест №160), которые желательно выполнить трехкратно в течение 3-5 дней. Использование комплексного обследования позволяет диагностировать заболевания на всех клинических стадиях. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

20 января 2010 г.

Добрый день! Сдала в Вашем филиале в Новокузнецке анализы на гормоны ЩЖ, результат: ТТГ 3,13 и АТ-ТПО 0,2. Подскажите, пожалуйста, у меня все в норме? Заранее благодарна.

Уважаемая Светлана!

Уровень исследованных показателей в норме: нарушения функции щитовидной железы и признаков аутоиммунной патологии не выявлено.

Микроскопия мазка

Автор: Екатерина
20 января 2010 г.

Добрый день! Пару дней назад в вашей лаборатории сдавали анализ. Помогите расшифровать результаты
Микроскопическая картина:
V –
Эпителий плоский поверхностного
слоя. Ключевые клетки.
Лейкоциты – единичные в п/зр.
Микрофлора – лактоморфотипы в
скудном количестве. Грам (+) кокки
в скудном количестве.
Грамвариабельные коккобациллы,
морфологически сходные с G.
vaginalis, морфотипы строгих
анаэробных бактерий, сходные с
бактероидами,
пептострептококками и
превотеллами в массивном
количестве.
С –
Картина, идентичная предыдущей.
U –
Клетки вагинального эпителия.
Лейкоциты – единичные в
препарате.
Микрофлора – та же, что в ” V “, в
меньшем количестве.

Уважаемая Екатерина!

Результаты анализа свидетельствуют о наличии бактериального вагиноза (обнаружены “ключевые клетки”) – дисбактериоза, состояния, при котором нарушается нормальное соотношение микроорганизмов, в норме находящихся в половых путях. Причинами данной патологии могут быть не только урогенитальные инфекции, но и хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, иммунные нарушения и пр. В данном случае рекомендую Вам исследование на биоценоз влагалища с микроскопией мазка и определением чувствительности к антибиотикам (тест №447 в нашей лаборатории) и к фагам (тест №443), ПЦР-диагностику заболеваний половой сферы (тесты №301-304, 305-308), анализ кала на дисбактериоз (тест №456). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). С результатами обследования рекомендую Вам обратиться к гинекологу для определения лечебной тактики.

Микроскопия мазка

Автор: Инга
20 января 2010 г.

Помогите пожалуйста расшифровать анализ. Анализ сдавался у вас, пару дней назад.
Микроскопическая картина:
V –
Эпителий плоский поверхностного
и промежуточного слоев.
Лейкоциты – единичные в п/зр.
Микрофлора – лактоморфотипы в
большом количестве.
С –
Картина, идентичная предыдущей.
U –
Клетки вагинального и
уретрального эпителия.
Лейкоциты – единичные в
препарате.
Микрофлора – лактоморфотипы в
умеренном количестве.

Уважаемая Инга!

Результат микроскопического исследования отделяемого половых путей и уретры без патологии.

20 января 2010 г.

Добрый день!!
Мне 29 лет, пол Ж. Мужу 45.
В 2006 Выкидыш,в 2007еще одна неудачная беременность (замершая) уже два года не получается забеременеть. уже год как нарушение цыкла. последние месячные были 22 августа 2009года.
РЕЗУЛЬТАТЫ УЗИ матки: длина- 38, толщина -31, ширина – 40 ( мм).
диагноз врача истощение яичников.
результаты на исследования уровня гормонов в крови следующие:
пролактин – 219,93
ЛГ- 63,57
ФСГ- 120,48
Эстрадиол- 2,2
что означают результаты исследования уровня гормонов?
и смогу ли я иметь детей и как скоро.?? спасибо.

Уважаемая Диана!

Уровень ФСГ, ЛГ и эстрадиола не противоречит диагнозу, поставленному Вашим врачом. В данной ситуации дальнейшую тактику и вопрос о планировании беременности необходимо обсудить с гинекологом-эндокринологом.

Результаты ХГЧ

Автор: Алла
20 января 2010 г.

Подскажите, пожалуйста! сдала анализ на хгч, апф на 18 неделе беременности, в результатах указано следующее:
AFP – концентрация 19,67 U/ml, медиана 42,42, МоМ 0,46, Коррект. МоМ 0,70.

HCGb – концетрация 1,81 ng/ml, медиана 8,57, МоМ 0,21, коррект. МоМ 0,33.

Граница уровня риска по синдрому Дауна принята 1 к 250, граница уровня риска по синдрому Эвардса принята 1 к 300.

границы норм для МоМ от 0,5 до 2,0.

Что означают данные граница и чем грозит заниженные МоМ?? Большое спасибо.

Уважаемая Алла!

При любых отклонениях МоМ от нормы показателей пренатального скрининга дальнейшую тактику определяют совместно наблюдающий Вас гинеколог и генетик. Рекомендую обратиться к соответствующим специалистам.

Свежие комментарии